Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alexandra

эт не совсем хранение сока и технологию точно я не знаю. в большой банке и перчатку резиновую сверху надевают. ток такая хадость получается.   еще продаются формочки полиэтиленовые мягкие для льда. залить и заморозить.

Feodal

Цитата: Alexandra от сентября 10, 2009, 01:13:00
эт не совсем хранение сока и технологию точно я не знаю. в большой банке и перчатку резиновую сверху надевают. ток такая хадость получается.   еще продаются формочки полиэтиленовые мягкие для льда. залить и заморозить.

Т.е. свежевыжатый сок заморозить? А когда его разморожу он по вкусу то такой же будет? Или это только предположение?

Katerina

Цитата: Feodal от сентября 10, 2009, 00:34:59
А кто знает как можно долго хранить свежевыжатые соки? К примеру яблочный? Соковыжималка я так понимаю - хранение пара дней... А как про запас?

Ставь вино. Будем пить)) Мы ставили в позапрошлом году, очень вкусно получилось.

vika.leonovich

Цитата: Feodal от сентября 10, 2009, 00:34:59
А кто знает как можно долго хранить свежевыжатые соки? К примеру яблочный? Соковыжималка я так понимаю - хранение пара дней... А как про запас?
Свежевыжатый хранится пару часов, чтобы витаминчики остались. Пару дней если хранить, то там ничего полезного не будет, но если не забродит, то можно пить  :s03:
Я ставлю соки в банки и закатываю, если яблок (груш) много. Давлю их, можно с сахаром, можно почти без (более натуральный). Если грушы, то их самостоятельно не ставят, только с яблоками (банка не будет стоять). Почти не стерилизую для сохранения витаминчиков. Закатываю и на всю зиму хватает сока - это когда у меня не было соковыжималки и не могла соки свежие давить каждый день. Этот сок в банке получается концентрированный, его можно водичкой разбавить, можно в чистом виде потреблять - вкуснота  ;).
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Feodal

Цитата: Katerina от сентября 10, 2009, 08:16:34
Цитата: Feodal от сентября 10, 2009, 00:34:59
А кто знает как можно долго хранить свежевыжатые соки? К примеру яблочный? Соковыжималка я так понимаю - хранение пара дней... А как про запас?

Ставь вино. Будем пить)) Мы ставили в позапрошлом году, очень вкусно получилось.

У меня даже громадная бутыль есть для изготовления вина.. Но.. Я его не пью, а когда раньше пробовал делать получалась какая то кислятина...

Feodal

Цитата: vika.leonovich от сентября 10, 2009, 09:26:02
Цитата: Feodal от сентября 10, 2009, 00:34:59
А кто знает как можно долго хранить свежевыжатые соки? К примеру яблочный? Соковыжималка я так понимаю - хранение пара дней... А как про запас?
Свежевыжатый хранится пару часов, чтобы витаминчики остались. Пару дней если хранить, то там ничего полезного не будет, но если не забродит, то можно пить  :s03:
Я ставлю соки в банки и закатываю, если яблок (груш) много. Давлю их, можно с сахаром, можно почти без (более натуральный). Если грушы, то их самостоятельно не ставят, только с яблоками (банка не будет стоять). Почти не стерилизую для сохранения витаминчиков. Закатываю и на всю зиму хватает сока - это когда у меня не было соковыжималки и не могла соки свежие давить каждый день. Этот сок в банке получается концентрированный, его можно водичкой разбавить, можно в чистом виде потреблять - вкуснота  ;).

В банки я знаю, что можно закатывать... Но где взять столько времени.. (( Эх, а яблоки гниют...

Katerina

Цитата: Feodal от сентября 10, 2009, 10:04:25
У меня даже громадная бутыль есть для изготовления вина.. Но.. Я его не пью, а когда раньше пробовал делать получалась какая то кислятина...

Сам не пьешь, нас зови, мы будем дегустировать.

Знаю, что отец у меня просто сок делал и в бутыль и перчатку одевал. Получалось сухое вино, если сахар добавить, то уже полусладкое.

Alexandra

Цитата: Feodal от сентября 10, 2009, 06:32:35
Цитата: Alexandra от сентября 10, 2009, 01:13:00
эт не совсем хранение сока и технологию точно я не знаю. в большой банке и перчатку резиновую сверху надевают. ток такая хадость получается.   еще продаются формочки полиэтиленовые мягкие для льда. залить и заморозить.

Т.е. свежевыжатый сок заморозить? А когда его разморожу он по вкусу то такой же будет? Или это только предположение?
такой же. но это мароки много. лучше в бутыль и перчатку)))

Olma

А ни у кого нет рецепта, только проверенного, сливового пирога, а то я по кукингу приготовила, так бедный и простоял несъеденный?!

Olgushka

я готовила как шарлотку
1 стакан сахара
1 стакан муки, можно чуть побольше
3-5 яйца
на кончике ложки сода
сливу порезала на половинки, удалила косточку и все перемешала с тестом.
получилось вкусно.

Olma

Ольгушка, Спасибо, пойду пробовать!

Olpo_na

а кто нибудь может дать рецепт НЕ шарлотки и похожих пирогов, но простого в приготовлении, с яблоками!!! а то их девать некуда

Танечка

Цитата: Надюшка от сентября 11, 2009, 16:43:45
а кто нибудь может дать рецепт НЕ шарлотки и похожих пирогов, но простого в приготовлении, с яблоками!!! а то их девать некуда
запечь в духовке и будут печеные яболоки..очень вкусно!

vika.leonovich

Цитата: Надюшка от сентября 11, 2009, 16:43:45
а кто нибудь может дать рецепт НЕ шарлотки и похожих пирогов, но простого в приготовлении, с яблоками!!! а то их девать некуда
Не пирог, но оладушки с яблоками. Тесто как на обычшые оладушки и прямо в тесто мелко нарезать яблоки или же на крупную терку натереть. Выпекать как обычно - с чаем заходят за милую душу.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Katerina

Можно купить в Копейке готовое дрожжевое тесто, там в пакете 12 штук( если не путаю) и напечь пирогов с яблоками.