Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alena

а я капусту когда в банке солю у меня ступка есть каменная.....дно - прям в аккурат в банку 3-х литровую входит и тяжелая........приспособилась уже давно так(( :s03:

Darling

vika.leonovich вы лучше скажите, где и какого оазмера бочонки брали))

vika.leonovich

Цитата: Darling от августа 12, 2009, 13:53:26
vika.leonovich вы лучше скажите, где и какого оазмера бочонки брали))
Бочоноки на 5 литров, пластиковые, с крышкой - бабушка подогнала :) Если поеду на историческую родину, могу кому-нить прикупить, там их полно продают  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

vika.leonovich

Поделюсь салатиком к вареной картошечке: он наверняка существует в природе и имеет какое-то название, но я его придумала сама из того, что завалялось в холодильнике  ;)

Назовём его "Овощной под картошечку":

Состав:
1/4 маленького качанчика белокачанной капусты,
2 моркови
2 яблока (кисленькие)
зеленый лучок - пучок
кукуруза - 1 баночка
майонез

Капусту нашинковать и помять руками, чтобы стала мягкой и пустила сок. Морковь потереть на тёрку, лук нарезать мелко, яблоко порезать соломкой. Все смешать и добавить баночку кукурузы, заправить майонезом.
Очень вкусно, каллорий мало - можно кушать просто так, даже без хлеба  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

Кстати о салатиках - вчера открыла для себя салат из цветной капусты.
Делала на глаз :)
Цветную капусту помыть, потереть на крупной терке, туда же пару морковок, немного огурчика. Заправить растительным маслом и заливкой из воды, уксуса(лионного сока/кислоты), сахара и соли.
Вкусненько. :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

Цитата: tinkaer от августа 13, 2009, 20:20:26
Кстати о салатиках - вчера открыла для себя салат из цветной капусты.
Делала на глаз :)
Цветную капусту помыть, потереть на крупной терке, туда же пару морковок, немного огурчика. Заправить растительным маслом и заливкой из воды, уксуса(лионного сока/кислоты), сахара и соли.
Вкусненько. :)
Валентина, а огурец и морковку тоже терла или мелко порезала?..думаю если потереть то понежнее будет наверное

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

tinkaer, как цветную капусту потереть на терке? Она же с соцветиями  ??? Может разобрать на соцветия?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

Лично я делаю так - в правую руку беру капусту, в левую - терку, и тру. :) Можно и разобрать, но они неравного размера получаются, мне не понравилось, на терке лучше.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

О как, раньше я её только разбирала на соцветия  :) Попробую потереть, спасибо! :s98:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Alena

Цитата: tinkaer от августа 13, 2009, 20:20:26
Кстати о салатиках - вчера открыла для себя салат из цветной капусты.
Делала на глаз :)
Цветную капусту помыть, потереть на крупной терке, туда же пару морковок, немного огурчика. Заправить растительным маслом и заливкой из воды, уксуса(лионного сока/кислоты), сахара и соли.
Вкусненько. :)
а я тоже самое делаю только с помидором, тру капусту, режу кубиками помидор и заправка по вкусу - и майонез вкусно и уксусно-масляная тоже хороша...
а еще мне нравится с помидором так называемый "Кубинский" салат(правда не знаю чего в нем кубинского(()
помидоры порезать средними кусочками, штуки 3-4 крупных, банка кукурузы, репчатый лук(по вкусу) и много разной зелени(укроп, петрушка, кинза, можно базелик) все заправить маслом подсолнечным, которое пахучее домашнее, соль, перец по вкусу...

tinkaer

Вот еще рецептик вспомнила - из голодных 90-х. Называеца - как накормить семью завтраком, имея 2 сосиски и яйцо :)
Бутерброды.
2 сосиски, 1 сырое яйцо, 3 столовых ложки манки, 3 столовых ложки майонеза, 1 луковица средняя, 1 куриный кубик, батон.
Сосиски (или равнозначное количество вареной колбасы) и лук мелко порезать, кубик растолочь, добавить яйцо, манку, майонез и все перемешать. Намазывать на порезанный батон и жарить на сковороде - сначала намазанной стороной, потом обратной. У меня от батона остаются только 2 горбушки, все остальное уходит.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

MTB

абажаю роллы ......  тут дома давали мастер-класс, я даже всё засняла  ;)

ингридиенты - рис, нори, васаби, соевый соус, сёмга с/с, крабовые палочки, сыр крем-бонжур, авокадо, огурцы.

варим рис до такой степени, чтобы он был клейкий .....даём ему остынь (типа на балкончике)
в это время режем небольшими ломтиками рыбу, крабовые палочки, огурец, авокадо
затем укладываем пласт нори и накладываем рис

затем укладываем крабовые палочки и огурец, оставляя немного нори, чтобы при закручивании был запАх

затем аккуратно заворачиваем


и получается вот такое чудо


можно делать начинку из крабовых палочек и авокадо

или из авокадо и рыбы

есессно, вместо авокадо можно положить огурец

если при заворачивании у вас не сошлись края нори, то можно вторым листом нори закрыть
а так как нори оч. сухие, то пальчики мона чуток намачивать


ну вот, наделали мы их много, вот таких вот порций, что на фото штук несколько  :oops:  (типа обжорки)


затем очень острым ножом режем и получаем роллы в чистом виде .......




итак, приятного аппетита  :roul:



тынц...тынц...тынц.............

Штирлиц

Облизнулся (не от роллов)  :)

Наш ответ Чемберлену - роллы а ля рюс!

Армянский лаваш
Творог
Чеснок
Зелень петрушки
Майонез

Чеснок и петрушку мелко порезать
Смешать с творогом
Добавить майонез
Закатать в лаваш
Поставить в морозильник.

Далее - вынимаем, нарезаем поперек и получаем чудную закусь к холодненькой водочке  :s13:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

MTB

да да, это мы тоже делаем, оч. подходит как закусока особенно к водовке  ;) drecyjnboFFFfffffffffff
тынц...тынц...тынц.............