Девченки,
кто умеет консервировть вкусные огурцы??
Или солить.....но чтобы в банке дома стояла зимой, в кладовке ...и чтобы не мягкие..
Я вот в прошлом году закрыла, все как обычно делала...а они не получились, не вкусные..
Может кто поделится опытом??
Огурцы я только солю в бочонке, закатанные в банках не нравятся. По моему рецепту получаются как
малосольные огурчики, так и
"конкретные" кисленькие. Ловите рецептик:
Из расчета: на 2 литра воды+4 столовых ложки соли (соли крупного помола, не йодированной!)+1 столовая ложка сахара . А воду брать не сырую, а остывшую кипяченую. Это и будет рассол. В пропорциях можно увеличивать количество рассола и сделать, сколько вам нужно.
Взять бочонок, вымыть, высушить. На дно - укроп, лист вишнёвый, чеснок (все по вкусу, на глазок). Туда же можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца черного. Огурцы помыть, высушить и складывать в бочонок (поверх огурцов можно накидать такие же приправки и специи - вишневый лист, укроп, чеснок). Все залить рассолом так, чтобы он покрывал полностью огурцы и сверху накрыть марлей и прижать тарелкой, наверх камень (такого веса, чтобы огурцы постоянно находились в рассоле). И ждать, пока станут малосольными - пару дней. Если хотите "более ядреные", то подождать нужно недельку или даже две.