Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vika.leonovich

Цитата: Katerina от августа 07, 2009, 20:26:34
Сделали вот такой пирог, сейчас он печется в духовке.
http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html
Как испечется, поделитесь - не развалился ли? уж больно хиленький он какой-то  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Liliya

очень простое блюдо из баклажанов. Очистить, нарезать тонкими ломтиками вдоль баклажана, обжарить, посолив и поперчив. Остудить и в ломтики баклажана завернуть начинку. например, брынза (или сыр) с чесноком, зеленью, майонезом. Можно поизгаляться и завернуть сырно-грибной салатик.  Простая, быстрая и вкусная закусочка получается. 
Мне нравится жить...

Katerina

Цитата: vika.leonovich от августа 07, 2009, 21:07:51
Цитата: Katerina от августа 07, 2009, 20:26:34
Сделали вот такой пирог, сейчас он печется в духовке.
http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html
Как испечется, поделитесь - не развалился ли? уж больно хиленький он какой-то  :)

Главное не есть его горячим))) А так очень вкусно получилось. Но вот не очень люблю слоенное тесто тем, что оно разваливается.

Анютка

 :s30: Супчик дня. 1 кг.лисичек
                           200 гр. сливок
                           1 марковь
                           1 луковица
                           4-5 картошин
                           зелень
                           соль,перц
Грибы отварить, слить воду, промыть. Сложить в кастрюлю и закипятить. Лук и марковь обжарить, добавит сливки и тушить 5-7 мин. Картофель почистить, нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю. Туда же лук, зелень,соль. Варить до готовности. Пальчики оближеш!!!!!       
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Alena

Девченки,
кто умеет консервировть вкусные огурцы??
Или солить.....но чтобы в банке дома стояла зимой, в кладовке ...и чтобы не мягкие..
Я вот в прошлом году закрыла, все как обычно делала...а они не получились, не вкусные.. :-\
Может кто поделится опытом??

Анютка

 :s13: Алена, пишите рецепт. 3-х литровую банку моете. На дно кладете по 3-4 листика черной смородины,вишни. дуба(если есть дуб).2 веточки укропа, листочек хрена, 3-4 зубчика чеснока. Огурцы моете, отрезаете "жопки", укладываете в банку. Сверху тот же набор травы. Заливаете банку холодной водой. На горлышко кладете марличку и насыпаете 3 стол.ложки с горкой крупной соли. Через 3 дня марлю убираете. Полиэтиленовую крышку изнутри смазываете горчицой, закрываете банку и несете в подвал. Зимой открываете и получаете удовольствие.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

vika.leonovich

Цитата: Анютка от августа 12, 2009, 10:30:45
:s30: Супчик дня. 1 кг.лисичек
                           200 гр. сливок
                           1 марковь
                           1 луковица
                           4-5 картошин
                           зелень
                           соль,перц
Грибы отварить, слить воду, промыть. Сложить в кастрюлю и закипятить. Лук и марковь обжарить, добавит сливки и тушить 5-7 мин. Картофель почистить, нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю. Туда же лук, зелень,соль. Варить до готовности. Пальчики оближеш!!!!!       
А я ещё в такой супчик добавляю немного крупы перловки (варить её нужно часа полтора) и уже в конце варки супа кусочек сливочного масла. А зелень добавляю за 1 минуту до готовности, чтобы она оставалась зеленой, а то если переварить, то получается цвет не очень  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

vika.leonovich

Цитата: Alena от августа 12, 2009, 10:36:54
Девченки,
кто умеет консервировть вкусные огурцы??
Или солить.....но чтобы в банке дома стояла зимой, в кладовке ...и чтобы не мягкие..
Я вот в прошлом году закрыла, все как обычно делала...а они не получились, не вкусные.. :-\
Может кто поделится опытом??

Огурцы я только солю в бочонке, закатанные в банках не нравятся. По моему рецепту получаются как малосольные огурчики, так и "конкретные" кисленькие. Ловите рецептик:
Из расчета: на 2 литра воды+4 столовых ложки соли (соли крупного помола, не йодированной!)+1 столовая ложка сахара . А воду брать не сырую, а остывшую кипяченую. Это и будет рассол. В пропорциях можно увеличивать количество рассола и сделать, сколько вам нужно.
Взять бочонок, вымыть, высушить. На дно - укроп, лист вишнёвый, чеснок (все по вкусу, на глазок). Туда же можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца черного. Огурцы помыть, высушить и складывать в бочонок (поверх огурцов можно накидать такие же приправки и специи - вишневый лист, укроп, чеснок). Все залить рассолом так, чтобы он покрывал полностью огурцы и сверху накрыть марлей и прижать тарелкой, наверх камень (такого веса, чтобы огурцы постоянно находились в рассоле). И ждать, пока станут малосольными - пару дней. Если хотите "более ядреные", то подождать нужно недельку или даже две.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Alena

У меня нет подвала....... :-\
Нужно чтобы дома стояли....в кладовке..с капроновой крышкой будут стоять??

мирная

С капроновой-нет.Надо мариновать.

tinkaer

Если соленые - то и с капроновой будут стоять.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Можно сделать в банке или в маленькой ёмкости и хранить в холодильнике, но до этого пусть сначала постоят просто на кухне пару дней, но не под солнцем (под столом, в тени). А потом переставить в холодильник  :) В подвале не обязательно. А как похолодает, то можно и на балконе хранить - у меня стоят нормально.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Alena

Ну тогда как замариновать.....чтобы закатать, но чтобы вкусно, а не голимый уксус или вообще не пойми чего
(как я например умудрилась....каждую банку зимой открою-попробую-выкину.....гадость была редкая, хотя закрываю огурцы лет 15 не меньше.....что случилось не пойму...мож вкус поменялся)

tinkaer

У меня мама вкусно огурцы солит - они сначала в расоле стоят дня 3, а потом она их перекипичивает и под обычную капроновую крышку.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Alena

Цитата: Alena от августа 12, 2009, 12:08:55
Ну тогда как замариновать.....чтобы закатать, но чтобы вкусно, а не голимый уксус или вообще не пойми чего
(как я например умудрилась....каждую банку зимой открою-попробую-выкину.....гадость была редкая, хотя закрываю огурцы лет 15 не меньше.....что случилось не пойму...мож вкус поменялся)
у меня балкон не утеплен....замерзнут мне кажется))