"чтоб не жарить", имеется в иду варить/тушить/запекать? или что-то еще, типа солонины?
Варить/тушить) Запекать что-бы то ни было я как-то до сих пор не научилась))
я делаю всегда по-разному, могу посоветовать свинину посолить, поперчить, обвалять во французской горчице (погуще, не жалея), дать мясу постоять минут 10-15, а потом на сковородку его, водички подлить и тушить.
можно сделать то же самое, и еще добавить хорошую ложку меда, дать постоять, а потом тушить.
можно к свинине поперченной и посоленной добавить репчатого лука, перца, помидоров, кабачков, в общем все что есть, или что-то одно, подлить водички (еще вкусней если аджики разведенной с водой), и тушить.
еще можно ее, голубушку, в соевом соусе помариновать, а потом тушить, но только с ним аккуратнее- я один раз соуса перебухала, очень солено и переперчено показалось.