Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vika.leonovich

Цитата: Omega от августа 07, 2009, 12:56:33
Спасибоза советы :s98:. Только я так и не поняла) чистить-то его надо от фиолетовой шкуры?
Неа, в моем рецепте нужно именно со шкуркой, после поджаривания она становится мягкой, если без шкурки, то рулетики развалятся. ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Katerina

Цитата: Darling от августа 07, 2009, 12:59:05
Цитата: Lenna от августа 07, 2009, 12:48:10
"чтоб не жарить", имеется в иду варить/тушить/запекать? или что-то еще, типа солонины?
Варить/тушить) Запекать что-бы то ни было я как-то до сих пор не научилась))

Я беру кусок мяса, его солю, перчу, специи какие по вкусу, лук полукольцами, можно натыкать его дольками чеснока. Все завернуть в фольгу и выпекать минимум 1 час.

Lenna

Цитата: Omega от августа 07, 2009, 12:56:33
Спасибоза советы :s98:. Только я так и не поняла) чистить-то его надо от фиолетовой шкуры?
я никогда от шкуры не чищу, мне с ней вкуснее кажется :s13: когда я баклажаны первый раз готовила, то предварительно вымачивала их в соленой воде. сейчас уже не вымачиваю, мне они не кажутся горьковатыми.

vika.leonovich

Цитата: Darling от августа 07, 2009, 12:31:25
Товарищи, а кто знает, как бы так свинину приготовить, чтобы не жарить и с минимумом дополнительных ингридиентов, но, что называется, "с изюминкой"?   
Меньше всего заморочек с мясом, запеченном в духовке.

Предлагаю простейший рецепт Свинина с яблоками, запеченая в духовке - пальчики облизать!
Кусок снивины (лучше корейку) весом полкило помыть, высушить, посолить, поперчить, смазать сверху горчицей и выложить в фольгу. Сверху на горчицу кисло-сладкие или кислые яблоки дольками и завернуть фольгой. Поставить в духовку на 170-180 градусов и выпекать полтора или 2 часика. Нарезать пластинами и подавать к столу, можно в горячем виде, но мне нравится в холодном  :)
Получается сочная, ароматная и как говорится "с изюминкой".
ням-ням  :s98:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Katerina

А я просто режу баклажан круглешками, обжариваю с двух сторон. Солю при жарке.
Потом также кабачок обжариваю.
Помидор режу кольцами.
Потом кладу- долька баклажана, чеснок мелко порубленный, кабачок, чеснок, помидор. И в виде холодной закуски на стол.

Еще можно на каждый помидор положить еще сыр и запечь в духовке, получится горячая закуска.

Lenna

Цитата: Darling от августа 07, 2009, 12:59:05
Цитата: Lenna от августа 07, 2009, 12:48:10
"чтоб не жарить", имеется в иду варить/тушить/запекать? или что-то еще, типа солонины?
Варить/тушить) Запекать что-бы то ни было я как-то до сих пор не научилась))

я делаю всегда по-разному, могу посоветовать свинину посолить, поперчить, обвалять во французской горчице (погуще, не жалея), дать мясу постоять минут 10-15, а потом на сковородку его, водички подлить и тушить.
можно сделать то же самое, и еще добавить хорошую ложку меда, дать постоять, а потом тушить.
можно к свинине поперченной и посоленной добавить репчатого лука, перца, помидоров, кабачков, в общем все что есть, или что-то одно, подлить водички (еще вкусней если аджики разведенной с водой), и тушить.
еще можно ее, голубушку, в соевом соусе помариновать, а потом тушить, но только с ним аккуратнее- я один раз соуса перебухала, очень солено и переперчено показалось.

Darling

vika.leonovich и Katerina, спасибо)) Но не умею я духовкой пользоваться... ну боюсь я эту часть плиты...  :s13: 
Ленна, спасибо большое, самое то))


Katerina

Цитата: Darling от августа 07, 2009, 13:33:37
vika.leonovich и Katerina, спасибо)) Но не умею я духовкой пользоваться... ну боюсь я эту часть плиты...  :s13: 
А я просто обожаю духовку, закинул туда, и не надо следить, переворачивать, водичку подливать.

vika.leonovich

А я без духовки не представляю свою жизнь. Если прикинуть в процентах, чем больше пользуюсь, то 70% духовка и всего 30% варочная поверхность. Выпечка, запекание, гриль, даже кашки там делаю. А научиться просто - закинуть все туда и отсчитать время приготовления, когда время подойдет, просто выключить духовку и можно кушать. Это первое время страшно, потом когда привыкаешь, то без духовки невозможно жить.  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Darling

Итить... да НЕ УМЕЮ Я ЕЕ ВКЛЮЧАТЬ - боюсь (плита обычная газовая)  :) Вот как в детстве приучили туда со спичками не лазать, так с тех пор и не лазаю  :)

Lenna

Цитата: Darling от августа 07, 2009, 17:25:23
Итить... да НЕ УМЕЮ Я ЕЕ ВКЛЮЧАТЬ - боюсь (плита обычная газовая)  :) Вот как в детстве приучили туда со спичками не лазать, так с тех пор и не лазаю  :)
как я тебя понимаю, я сама туда не лазила до 32х лет, пока замуж не вышла и мой муж меня не научил духовку зажигать-оказывается, там есть  специальная дырочка, предназначенная для розжига духовки, когда дверцу духовки открываешь, то она почти посередине снизу, достаточно к ней спичку поднести, и духовка зажигается (а мои мама и бабушка всегда делали длинную лучинку и лазили внуть, чтоб ее разжечь, и я тоже думала, что другого способа нет). теперь без духовки тоже обойтись не могу, почти каждый день юзаю. посмотрите на свою плиту, вдруг у вас там тоже есть специальная дырочка?

vika.leonovich

Цитата: Darling от августа 07, 2009, 17:25:23
Итить... да НЕ УМЕЮ Я ЕЕ ВКЛЮЧАТЬ - боюсь (плита обычная газовая)  :) Вот как в детстве приучили туда со спичками не лазать, так с тех пор и не лазаю  :)
На самом деле лазить туда спичкой стремно, а лучиногй ещё страшнее. Я купила специальную газовую зажигалку для плит, с длииинным узким наконечником. Вот этим дивайсом и зажигаю - нет проблем!  ;) В ОБИ продаются.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Katerina

Сделали вот такой пирог, сейчас он печется в духовке.
http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html

Katerina

Цитата: Omega от августа 06, 2009, 17:42:54
А чё вообще с баклажанами делают? я купила как-то штучку..повалялся он повалялся..я его и выкинула..хочу еще купить) научите, а? чтоб просто и вкусно..и вообще их чистить надо или со шкурой прям рубать?

Вот так можно сделать.
http://www.say7.info/cook/recipe/493-Baklazhanyi-s.html

Olgushka

А еще есть плиты с электроподжигом.