А чё вообще с баклажанами делают?
да много чего. икру заморскую баклажанную, фаршированные баклажаны, маринованные, жареные, тушеные, запеченые. смотря что тебе больше нравицца, рецептов очень много.
я люблю баклажаны, вот одно из простеньких блюд, которые готовила с ними "баклажаны тушеные с мясом"
нужно: говядина(или телятина) 0,5кг, масло растительное 0,5стакана, 3 баклажана, 1 репчатый лук, 2 помидора, 2 сладких перца, чеснок 4зубчика, зелень, специи (соль/перец) по вкусу, 2 стакана воды.
Мясо нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в раскаленном масле. Затем туда добавляем мелко порезанные лук, маленькми брусочками порезанные помидоры, баклажаны, перец, вливаем воду и тушим до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем измельченный чеснок, соль, перец. Перед подачей к столу посыпаем зеленью. Просто и вкусно.