Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 278904 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн мирная

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2760
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #435 : Августа 12, 2009, 12:11:35 »
Зависит от сорта огурцов.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #436 : Августа 12, 2009, 12:12:30 »
Ну тогда как замариновать.....чтобы закатать, но чтобы вкусно, а не голимый уксус или вообще не пойми чего
(как я например умудрилась....каждую банку зимой открою-попробую-выкину.....гадость была редкая, хотя закрываю огурцы лет 15 не меньше.....что случилось не пойму...мож вкус поменялся)
у меня балкон не утеплен....замерзнут мне кажется))
Не застеклен? Или не утеплен? Если не утеплен, но застеклен, то я их укутываю стареньким одеялом - стоят отлично! ;) Хотя..... даже когда у меня был не застеклен, то я их в ящике хранила на балконе и тоже одеялом укутывала.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: Рецептики
« Ответ #437 : Августа 12, 2009, 12:14:11 »
а какие огурцы надо покупать для засолки?..мне сегодня нужно их купить 6 кг для мамы а я не знаю какие..мама говорит  что нужно продавцу говорить:"Нужны огурцы для засолки"..но думаю они под этими огурцами любые продать могут..я то не понимаю в них..так и куплю.. ???

Оффлайн мирная

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2760
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #438 : Августа 12, 2009, 12:17:03 »
Огурцы должны быть поздних сортов и желательно сорваны сегодня.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #439 : Августа 12, 2009, 12:17:32 »
Есть разные сорта, одни универсальные  и для засолки пойдут и просто для еды.
Мы как то раз пробовали закатать огурцы, выращенные на даче, а потом у нас банки то повзрывались, то мутнели. Оказалось, что это огурцы незасолочные были.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #440 : Августа 12, 2009, 12:18:04 »
Я тут открытием хочу поделится, мож для многих это и не новость. Летом ведь хурма не продается, так я несколько штучек бросила в морозилку, как летом ягоды на зиму заморажываем, так и хурму на лето, правда летом и так фруктов полно, по-этому ее особо и не хочется.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #441 : Августа 12, 2009, 12:18:08 »
Огурцы должны быть поздних сортов и желательно сорваны сегодня.
Это надо у бабулек тогда брать. Потому что на рынке они сорваны явно не сегодня и даже не вчера.

Оффлайн Alena

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #442 : Августа 12, 2009, 12:18:50 »
застеклен....но не утеплен...а вот про укутать не подумала

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #443 : Августа 12, 2009, 12:20:13 »
Для засолки вообще любые подходят, а для закатки в банку не все - могут взорваться, помутнеть и т.д.. Я для засолки беру самые поршивенькие, иногда даже перезревшие - все равно все просолятся. Это если растут на даче, то можно лучшие огурцы отобрать на закатку, а худшие на засолку. А если покупать, то просто смотрите, чтобы не гнилые, не большие и не маленькие, не мягкие, свеженькие, без повреждений - по-моему от сорта огурцов успех засолки не зависит  :s03:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #444 : Августа 12, 2009, 12:20:44 »
 ;) Танечка. Огурцы лучше купить у бабулек, которые стоят перед торговым центром.У них с собственного огорода и свежие
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн Alena

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #445 : Августа 12, 2009, 12:20:50 »
застеклен....но не утеплен...а вот про укутать не подумала


Ага......они у этих бабулек золотые получаются))
Лучше в Хлебниково, там тоже можно найти по сходной цене

Оффлайн мирная

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2760
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #446 : Августа 12, 2009, 12:21:06 »
Огурцы должны быть поздних сортов и желательно сорваны сегодня.
Это надо у бабулек тогда брать. Потому что на рынке они сорваны явно не сегодня и даже не вчера.
А у бабулек дорого.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #447 : Августа 12, 2009, 12:21:58 »
застеклен....но не утеплен...а вот про укутать не подумала

У меня и капуста и огурцы в бочонках стоят на балконе - даже если и промерзнет верхний слой, то на вкусовых качествах, когда отмерзает, это не сказывается  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Alena

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #448 : Августа 12, 2009, 12:26:06 »
Попробую в кастрюлю большую эмалированную посолить, только вот она ж весь холодильник займет до холодов то((
ну может кто мне еще подкинет рецептик консервированных вкусных, а то скоро подорожают еще огурцы мне кажется))
сезон закончится...
Потом про помидоры пообщаемся...у меня вкусные получаются :P

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #449 : Августа 12, 2009, 12:30:28 »
Попробую в кастрюлю большую эмалированную посолить, только вот она ж весь холодильник займет до холодов то((
ну может кто мне еще подкинет рецептик консервированных вкусных, а то скоро подорожают еще огурцы мне кажется))
сезон закончится...
Потом про помидоры пообщаемся...у меня вкусные получаются :P
Пока можете сделать чуть-чуть, в небольшую ёмкость, так сказать на пробу  :) Даже в банке можно сделать, но вот с грузом в банке будет проблема, горлышко слишком маленькое..... А по габаритам может и лучше в банке будет для холодильника.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)