Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

мирная

Зависит от сорта огурцов.

vika.leonovich

Цитата: Alena от августа 12, 2009, 12:10:33
Цитата: Alena от августа 12, 2009, 12:08:55
Ну тогда как замариновать.....чтобы закатать, но чтобы вкусно, а не голимый уксус или вообще не пойми чего
(как я например умудрилась....каждую банку зимой открою-попробую-выкину.....гадость была редкая, хотя закрываю огурцы лет 15 не меньше.....что случилось не пойму...мож вкус поменялся)
у меня балкон не утеплен....замерзнут мне кажется))
Не застеклен? Или не утеплен? Если не утеплен, но застеклен, то я их укутываю стареньким одеялом - стоят отлично! ;) Хотя..... даже когда у меня был не застеклен, то я их в ящике хранила на балконе и тоже одеялом укутывала.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Танечка

а какие огурцы надо покупать для засолки?..мне сегодня нужно их купить 6 кг для мамы а я не знаю какие..мама говорит  что нужно продавцу говорить:"Нужны огурцы для засолки"..но думаю они под этими огурцами любые продать могут..я то не понимаю в них..так и куплю.. ???

мирная

Огурцы должны быть поздних сортов и желательно сорваны сегодня.

Katerina

Есть разные сорта, одни универсальные  и для засолки пойдут и просто для еды.
Мы как то раз пробовали закатать огурцы, выращенные на даче, а потом у нас банки то повзрывались, то мутнели. Оказалось, что это огурцы незасолочные были.

Olgushka

Я тут открытием хочу поделится, мож для многих это и не новость. Летом ведь хурма не продается, так я несколько штучек бросила в морозилку, как летом ягоды на зиму заморажываем, так и хурму на лето, правда летом и так фруктов полно, по-этому ее особо и не хочется.

Katerina

Цитата: мирная от августа 12, 2009, 12:17:03
Огурцы должны быть поздних сортов и желательно сорваны сегодня.
Это надо у бабулек тогда брать. Потому что на рынке они сорваны явно не сегодня и даже не вчера.

Alena

застеклен....но не утеплен...а вот про укутать не подумала

vika.leonovich

Для засолки вообще любые подходят, а для закатки в банку не все - могут взорваться, помутнеть и т.д.. Я для засолки беру самые поршивенькие, иногда даже перезревшие - все равно все просолятся. Это если растут на даче, то можно лучшие огурцы отобрать на закатку, а худшие на засолку. А если покупать, то просто смотрите, чтобы не гнилые, не большие и не маленькие, не мягкие, свеженькие, без повреждений - по-моему от сорта огурцов успех засолки не зависит  :s03:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Анютка

 ;) Танечка. Огурцы лучше купить у бабулек, которые стоят перед торговым центром.У них с собственного огорода и свежие
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Alena

Цитата: Alena от августа 12, 2009, 12:18:50
застеклен....но не утеплен...а вот про укутать не подумала


Ага......они у этих бабулек золотые получаются))
Лучше в Хлебниково, там тоже можно найти по сходной цене

мирная

Цитата: Katerina от августа 12, 2009, 12:18:08
Цитата: мирная от августа 12, 2009, 12:17:03
Огурцы должны быть поздних сортов и желательно сорваны сегодня.
Это надо у бабулек тогда брать. Потому что на рынке они сорваны явно не сегодня и даже не вчера.
А у бабулек дорого.

vika.leonovich

Цитата: Alena от августа 12, 2009, 12:18:50
застеклен....но не утеплен...а вот про укутать не подумала

У меня и капуста и огурцы в бочонках стоят на балконе - даже если и промерзнет верхний слой, то на вкусовых качествах, когда отмерзает, это не сказывается  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Alena

Попробую в кастрюлю большую эмалированную посолить, только вот она ж весь холодильник займет до холодов то((
ну может кто мне еще подкинет рецептик консервированных вкусных, а то скоро подорожают еще огурцы мне кажется))
сезон закончится...
Потом про помидоры пообщаемся...у меня вкусные получаются :P

vika.leonovich

Цитата: Alena от августа 12, 2009, 12:26:06
Попробую в кастрюлю большую эмалированную посолить, только вот она ж весь холодильник займет до холодов то((
ну может кто мне еще подкинет рецептик консервированных вкусных, а то скоро подорожают еще огурцы мне кажется))
сезон закончится...
Потом про помидоры пообщаемся...у меня вкусные получаются :P
Пока можете сделать чуть-чуть, в небольшую ёмкость, так сказать на пробу  :) Даже в банке можно сделать, но вот с грузом в банке будет проблема, горлышко слишком маленькое..... А по габаритам может и лучше в банке будет для холодильника.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)