Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #975 : Сентября 02, 2011, 20:46:52 »
нет сердцевинки были конечно вырезаны, но плоды были достаточно крупны.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Рецептики
« Ответ #976 : Сентября 08, 2011, 16:06:49 »
Нашла еще один рецепт шарлотки.

3 яйца (взбить)
туда добавить
сах.песок 1/2 стакана (я брала обычный пластиковый 200 граммовый)
1 ч.л. соды погасить уксусом
9 ст.ложек растительного масла(это примерно 1/3 стакана)
1 стакан муки
3 яблока порезать в тесто
брала рецепт отсюда
http://forum.say7.info/topic18430.html

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #977 : Сентября 08, 2011, 20:09:01 »
С растительным маслом шарлотка-это что-то новое. Я с растительным маслом пекла кексы с кабачками,морковью,они такие влажные внутри получаются. мне не понравилось.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецептики
« Ответ #978 : Сентября 18, 2011, 15:17:29 »
Девочки, делюсь рецептом)))))

Делала уже два раза, очень понравился.

Цветаевский яблочный пирог 

Состав
•   из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
•   сливочное масло - 150 г,
•   сметана - 0,5 стакана,
•   мука - 1-2 стакана,
•   разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
•   
для сметанной заливки
 •   сметана - 1 стакан,
•   сахар - 1 стакан,
•   яйцо - 1 шт,
•   ванильный сахар - 1 чайная ложка,
•   мука - 2 столовых ложки
•   
для начинки
•   яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.



Оффлайн мирная

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2760
  • Репутация: 0
Re:Рецептики
« Ответ #979 : Сентября 18, 2011, 19:34:17 »
Я этот пирог делаю давно.Еще добавляю курагу.В инете есть история этого пирога.Сестры Цветаевы в Коктебели этим пирогом угощали своих гостей.

Оффлайн SunnySamaya

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1067
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #980 : Сентября 18, 2011, 22:31:58 »
сейчас пора баклажанов, поэтому вкусненький рецептик БАКЛАЖАНных РУЛЕТИКОВ:
баклажаны порезать вдоль тонкими пластинками (не солю, нравятся с горчинкой), обжарить на подсолнечном масле с двух сторон,
снять и положить в емкость с крышкой, чтобы были мягенькими, потом потереть на мелкой терке большое количество сыра, добавить чеснок,
перемешать всю массу с майонезиком, на край баклажана положить чайную ложку начинки и скрутить из него рулетики
и лопать с большим удовольствием


P.S. Каллорийно!!!

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Рецептики
« Ответ #981 : Сентября 18, 2011, 22:51:45 »
А я на брынзу подсела.
Туда добавляю чеснок, зелень и майонез.
Мазать на хлеб или на колбасу))
Очень вкусно.

Оффлайн planeta

  • Mодераторы
  • Юниор
  • *****
  • Сообщений: 269
  • Репутация: 0
  • От улыбки хмурый день светлей.
Re:Рецептики
« Ответ #982 : Сентября 19, 2011, 10:35:20 »
мы тоже на брынзе)только заправляем небольшим количеством кефира)
 мажем поверх помидорок))

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Рецептики
« Ответ #983 : Сентября 19, 2011, 11:13:28 »
А я вчера вот какой рулетик сделала: лаваш(лист) смазала смесью из зелени и плавленого сыра. Сверху положила ломтики семги и закатала. Вкусненько
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн Leda

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 639
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #984 : Ноября 24, 2011, 23:10:02 »
Хочу поделиться рецептом очень хороших куринных котлеток. Получаются очень нежные.
Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

Лучше брать именно грудку, если срезать мякоть с окорочков, то вкус совершенно другой, мне не очень понравилось.

Приготовить маринад, для этого взбить яйцо, добавить крахмал, майонез. Грудки мелко покрошить (чтоб легче было крошить, надо размороженную грудку засунуть не на долго в морозилку, чтоб она чуть-чуть подмерзла). Измельченную грудку смешать с маринадом. Можно добавить измельченный сыр, но это на любителя. Посолить, поперчить по вкусу. Дать постоять в холодильнике пару часов, но чем больше, тем лучше. Я мариную  вечером, а готовлю на следующий день.
Жарить на подсолнечном масле. Выкладывать на сковороду ложкой.
Попробуйте, оно того стоит! Вкус очень нежный.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #985 : Декабря 07, 2011, 14:17:20 »
я не знаю, как делать правильно, сделала так:

салат "Нептун"
в подсоленой воде отварила морской коктейль ( у меня были креветки, мидии, кальмар, щупальца осьминога), остудила
крупно покрошила листовой салат Айсберг, добавила морепродукты, помидоры черри, сладкий красный перец, огурец (наверное можно авокадо положить, но я не люблю авокадо, поэтому не кладу его никогда и никуда)
и всё это перемешала с а-ля коктейльным соусом, приготовленным так: кетчуп Хайнц+майонез+свежевыжатый лимонный сок+чуть-чуть кайенского перца (с перцем аккуратно, не переборщите)

делается быстро и просто.


еще один рецепт, как раз подавала это блюдо вместе с салатом Нептун, называется "свиные ребрышки в медово-горчичном соусе"

отделяем ребра вместе с мясом друг от друга. получившиеся кусочки маринуем в бальзамическом уксусе минут 20-30. бальзамический уксус можно заменить соевым соусом и имбирем.

готовим медово-горчичный соус: я брала 4 ст.ложек акациевого меда и 3ст.ложки дижонской горчицы. если хотите сделать поострее, можно взять вместо дижонской "Русскую" горчицу, если боитесь пересластить, берите меда меньше.

на предварительно разогретой сковородке обжариваем ребрышки до полуготовности, солим, перчим. потом перекладываем ребрышки на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. запекаем (я запекала при t 170-180 градусов минут 15) и в процессе запекания поливаем медово-горчичным соусом.

перед подачей на стол блюдо поливается остатками соуса и посыпается свежей мелкопорубленной зеленью.

не знаю, понравится вам или нет, но мой муж чуть язык не проглотил :s03:

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #986 : Декабря 07, 2011, 19:25:38 »
Салат с айсбергом и печенью трески.


1слой- салат Айсберг порезать крупно и побольше
2слой-яйца на терке 3 -4 шт
3слой-майонез,но не много
4слой-репчатый лук,мелко порезанный
5слой-грецкие орехи
6слой-печень трески 1-2 банки
7слой-лимонный сок
8слой-яйца
9слой-майонез
10слой-лук
11слой-грецкие орехи
12слой-салат Айсберг
майонез
Я майонезом мазала как можно тоньше.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #987 : Декабря 07, 2011, 19:29:17 »
Салат с айсбергом и печенью трески.
Печень помять или кусочками лучше? И с маслом или без?  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Люсия

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 229
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецептики
« Ответ #988 : Декабря 07, 2011, 21:00:22 »
А я вчера вот какой рулетик сделала: лаваш(лист) смазала смесью из зелени и плавленого сыра. Сверху положила ломтики семги и закатала. Вкусненько
А ещё можно вместо рыбы положить жареные шампиньоны с луком, и крабовые палочки , мелко порезанными.
Хамство - последний аргумент дураков!

Люди, ну имейте же .....чувство юмора!
Улыбайтесь - это всех раздражает!

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Рецептики
« Ответ #989 : Декабря 08, 2011, 05:08:20 »
А я вчера вот какой рулетик сделала: лаваш(лист) смазала смесью из зелени и плавленого сыра. Сверху положила ломтики семги и закатала. Вкусненько
А ещё можно вместо рыбы положить жареные шампиньоны с луком, и крабовые палочки , мелко порезанными.
а мы с консервой рыбной, яйцом, краб палками и зеленью рулетик с лаваша делаем))))