Рецептики

Автор Jull, апреля 22, 2007, 11:58:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lenna

и как это будет называться?

Sweet_strawberry


annet27

Штирлиц ,а какие-то секреты по домашнему шашлыку есть??Можно попобдробней про шашлык в духовке.

Sweet_strawberry ,а где высейчас алычу покупаете???А у блюда очень выраженный вкус мяты и кинзы или прост ополучается мысо с ароматом?

Штирлиц

Цитата: Lenna от января 13, 2010, 11:09:11
Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 11:08:05
Если интересно, вечерком напшу рецепт.
да, интересно, а то я пловом скоро всю семью задавлю :s03:

Lenna, перепечатывать было лень (устал с работы), поэтому я нашел нужный текст в Интернете. С книжкой сверился - это оно:
http://www.kuking.net/8_933.htm
Начало:
3.2.2. Вопрос: Я собираюсь запечь баранью ножку в духовке. Как Вы считаете, нужно ли чем-нибудь ее шпиговать ? Если нужно, то — чем ? И что бы интересного Вы могли посоветовать в этом случае?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Sweet_strawberry

Цитата: annet27 от января 13, 2010, 15:32:17


Sweet_strawberry ,а где высейчас алычу покупаете???А у блюда очень выраженный вкус мяты и кинзы или прост ополучается мысо с ароматом?

Ой, если чесна - сама не готовила, я вот сегодня про этот рецепт вспомнила только, как раз мимо продажи баранины проходя  :s03: Мне его моя редакторша давала, сама она грузинка. Я ее спрашивала про какие-нибудь блюда ихние.... ну вот она мне парочку дала. Я только творог с зеленью и чесноком пробовала. Мне понравилось. Там надо сыр домашний (или творог), чеснок, тархун и мяту (на вкус можно зеленый лук). Можно есть и так, а можно например в баклажаны заворачивать...  :)

Штирлиц

Цитата: annet27 от января 13, 2010, 15:32:17
Штирлиц ,а какие-то секреты по домашнему шашлыку есть??Можно попобдробней про шашлык в духовке.

Ну, секрет, главным образом, заключается в том, что духовка - не костер.
А "дымка" хочется.
Я экспериментировал с небольшим добавлением в маринад "Жидкого дыма".

Вот, кстати, нашел в И-нете неплохой рецепт именно для духовки:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml

Для того, чтобы внести свою лепту ("изюминку"), используйте маринад своего рецепта.
Помню, мы на Ладоге мариновали то в кефире, то просто в лимоне (перекладывали мясо лимонными кружками)...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Sweet_strawberry

Вот нашла рецепт запеченной баранины в фольге. Думаю должно неплохо получится.

На 2 кг баранины - 1 головка лука, 1 лавровый лист, 6 горошин размолотого перца, 1 ст. ложка масла, 1-2 головки чеснока, винный уксус, соль и молотый перец по вкусу.

Окорок промыть, очистить от пленки, лишний жир удалить. Залить водой с уксусом (на 1 литр воды - 1 стакан уксуса), добавит нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист. Выдержать на холоде 3-5 ч.
Баранину вынуть из маринада, обсушить полотенцем и слегка отбить. Сделать в мясе продольные проколы, нашпиговать чесноком, натереть смесью соли и молотого перца. Слегка полить маслом. Обернуть окорок двойным слоем фольги. Запекать в разогретой духовке при температуре 250-280 градусов, через 15 минут снизив температуру до 180 и печь дальше 1,5-2 часа, в зависимости от куска. Примерно за 20-30 минут развернуть фольгу и поджарить в духовке до образования золотистой корочки. Потом нарезать порционными кусками для подачи.

Штирлиц

Цитата: Sweet_strawberry от января 13, 2010, 20:22:37
...Там надо сыр домашний (или творог)...

Девчонки, кто-нить домашний сыр делал?
А то творог я умею, а сыр еще не пробовал.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Sweet_strawberry

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 20:35:03
Цитата: Sweet_strawberry от января 13, 2010, 20:22:37
...Там надо сыр домашний (или творог)...

Девчонки, кто-нить домашний сыр делал?
А то творог я умею, а сыр еще не пробовал.


Мы тоже только творог делали.

Штирлиц

Сало по домашнему

Рецепт изначально взят из книжечки к "Жидкому дыму", но адаптирован мной.
Примечание: Может быть не так вкусно, как купленное на базаре, но при нехватке денег сгодится.

Итак, покупаем свежее сало (с кожей). Несоленое, вообще никак не приготовленное.
"Жидкий дым".
Шелуха от лука.
Соль.
Пряности на свой вкус (я обходился просто солью, но для гурманов часть соли можно заменить "Букетом приправ").
Чеснок - может кому-то и нравится, но я обходился без него.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, 100 г "Жидкого дыма", кидаем 500 г. соли и луковую шелуху.
Вскипятить, чтобы растворилась соль.
Кладем туда сало (можно порезанное крупными кусками, можно широкой полосой).
Кипятим от 5 до 30 минут (чем дольше кипятим, тем мягче получается сало).
Выключаем плиту, кастрюлю оставляем на ночь.
Утром вынимаем сало и кладем на решетку, чтобы стекла вода.
При желании натираем или шпигуем чесноком.
После остывания кладем в морозильник.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Lenna

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 20:12:30

Lenna, перепечатывать было лень (устал с работы), поэтому я нашел нужный текст в Интернете.
ооо, спасибо большое, сохраню рецептик в избранном

Штирлиц

Цитата: Lenna от января 13, 2010, 20:57:53
Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 20:12:30

Lenna, перепечатывать было лень (устал с работы), поэтому я нашел нужный текст в Интернете.
ооо, спасибо большое, сохраню рецептик в избранном

Приятного аппетита!
Ури привет передавайте.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Lenna

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 20:59:16
Ури привет передавайте.
тута он, кота тискает. тоже всем приветы передает :)

annet27

Штирлиц ,мерси огромное!!!!

Sweet_strawberry ,да я пробовала в баклажанчики жаренные завернуть описанную вами вкусноту,я тудысь чеснока побольше,кинзочки,сыра и чуть орешков грецких.


я делала домашний сыр.Ну...конечно не Маасдам,но очень даже съедобно.
Но  из 1 кг творога и литра молока сыра получалась около 0,5 кг,что для меня лично не много.
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

а способ приготвления вот тут всегда беру:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii

Штирлиц

Аннет, благодарю!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.