Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74964 раз)

Оффлайн pansy

• Доброделатель Форума-2013
  • Старшой
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #120 : Февраля 08, 2012, 14:45:28 »
да, проблема комплексная, только получается, что решать ее некому и некогда, у учителей свои заботы, у родителей свои, все друг на друга спихивают. А в результате, ребенок остается не понятым и чувствует себя никому ненужным.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #121 : Февраля 08, 2012, 14:46:50 »
Тогда, простите за наивность, зачем вообще их рожать, детей этих, если потом только и есть заботушки кому спихнуть их на воспитание?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #122 : Февраля 08, 2012, 14:49:23 »
разучились мы слушать и детей и близких....думки думала всю ночь- ведь подойдёт иной раз ребёнок..начинает рассказывать....а мы не можем остановится и внимательно выслушать: с ужином возимся или на работу спешим или голова болит или ...да много ли отговорок...он посмотрит на наше "внимание" и в следующий раз передумает что либо рассказывать...и даже на вопросы будет уже отвечать односложно. А отсюда и не высказанность и накопление проблем. Казалось бы с детьми постоянно,  но у меня свекровь или мама приезжают и за пару часов узнают от них столько всего нового(для меня), что мне становится стыдно.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #123 : Февраля 08, 2012, 14:53:42 »
вопрос в другом, почему мы, родители не всегда можем выстроить человеческие отношения со своими детьми?
Вечный вопрос... Он возник задолго до написания "Отцы и дети", до сих пор в силе и будет актуален ещё долгие-долгие лета...

Чем не ситуация?
Взбешённый ребёнок: -Мам, пап, переведите меня нафик из этой школы, все достали, Мариванна вообще офигела, ...! (для ребёнка это серьёзно, сейчас школа - очень весомая часть его жизни)
Уставший родитель: -Не городи ерунды! Учителя его достали... Учиться надо нормально, слушаться учителей и вести себя нормально! (для взрослого это - пустяк, он уже слишком далёк от школы, с высоты возраста школьные проблемы уже кажутся ерундовыми - ну, отучился и забыл).
Точка, разговор окончен. Результат? Ребёнок в истерике - никто не слушает, не понимает, всем наплевать, безысходность, тупик... Родитель преспокойно об этом забывает - ну, подумаешь, учитель может в школе отругал, вот дитё в силу возраста и психануло, ничё, пройдёт...
А пройдёт ли?..
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #124 : Февраля 08, 2012, 14:59:04 »
Тогда, простите за наивность, зачем вообще их рожать, детей этих, если потом только и есть заботушки кому спихнуть их на воспитание?
Эта проблема стара, как мир, всегда проще искать корень своих проблем не в себе , а в окружающем мире... Вот и сыпятся обвинения в адрес школы, интернета, телевидения и т.д.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #125 : Февраля 08, 2012, 15:03:19 »
вопрос в другом, почему мы, родители не всегда можем выстроить человеческие отношения со своими детьми?
Вечный вопрос... Он возник задолго до написания "Отцы и дети", до сих пор в силе и будет актуален ещё долгие-долгие лета...

Чем не ситуация?
Взбешённый ребёнок: -Мам, пап, переведите меня нафик из этой школы, все достали, Мариванна вообще офигела, ...! (для ребёнка это серьёзно, сейчас школа - очень весомая часть его жизни)
Уставший родитель: -Не городи ерунды! Учителя его достали... Учиться надо нормально, слушаться учителей и вести себя нормально! (для взрослого это - пустяк, он уже слишком далёк от школы, с высоты возраста школьные проблемы уже кажутся ерундовыми - ну, отучился и забыл).
Точка, разговор окончен. Результат? Ребёнок в истерике - никто не слушает, не понимает, всем наплевать, безысходность, тупик... Родитель преспокойно об этом забывает - ну, подумаешь, учитель может в школе отругал, вот дитё в силу возраста и психануло, ничё, пройдёт...
А пройдёт ли?..

Как не крути, а за то, как складывается жизнь наших детей, ответственны лишь только мы, родители... Если кто-то считает иначе, значит риторический вопрос Тинкаер :"А зачем тогда рожать детей?" актуален , как никогда :-\

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #126 : Февраля 08, 2012, 15:12:11 »
Я видела маму Насти за несколько часов до трагедии. Мне показалось, что они принимали гостей...
Я вчера даже среагировать не могла на случившееся - просто шок. Девочку Настю я знаю,

Скажите, Настя была трудным ребёнком, на ваш взгляд?
Мой взгляд - взгляд человека, который время от времени встречал ребенка во дворе. Мне девочка казалась очень трепетной. Когда ее подруга Алена рассказала (здесь выше есть ссылка на это телефонное интервью), что Настя была лидером, ведущей в этой паре подростков (Настя и Лиза), то я поняла, что, вероятно, мое мнение было достаточно поверхностным. Сейчас узнала подробность о другой девочке - Лизе. Одна из соседских женщин  (активная, неравнодушная) часто разговаривала с ней во дворе, когда та была маленькой. Я так понимаю, что Лизу воспитывала одна мама, постоянного папы не было, и соседка относилась к девочке с сочувствием. И та как-то раз, уткнувшись соседке в колени, попросила: "Будь моей бабушкой." 
А вот дети одного возраста с девочками, которые весь сегодняшний день толпятся у подъездов, где жили погибшие, на мой взгляд, восприняли это событие без особого потрясения. Обсуждают, смеются. Для многих из них это очередная сенсация, сюжет из Малаховской  передачи (думаю, что такой сюжет вскоре появится; уже были журналисты России 1, Комсомольской правды). Вот, что страшно.  А незнакомая с девочками женщина, просто соседка по дому, рыдает в носовой платок.

Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Rossiyano4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #127 : Февраля 08, 2012, 15:15:42 »
Не надо строго судить родителей, они ж не пьянь какая-нибудь. Работали, старались опять же на благо своих детей. Не досмотрели, не дослушали...следствие. Это урок всем нам, родителям.
Опять же могу привести ситуацию. Подруга одна воспитывает дочь, пахала, зарабатывала, чтоб ребёнок не в чём не нуждался. Соответственно видела только по вечерам. Заметила, что дочь стала грубой, резкой, хуже стала учиться. Ушла с высокооплачиваемой работы, устроилась на полставки. Практически по полдня дома, но денег ни на что не хватает: ни на кружки, ни на поездки на море, ни на модную одежду. Спустя год дочь ( ей 13) запротестовала, начались истерики, что она хуже всех среди подруг, что над ней смеются, что не хочет жить. Вот что делать матери в такой ситуации?
Хорошо, когда есть выбор,а когда его нет и приходится пахать в ущерб вниманию ребёнку.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #128 : Февраля 08, 2012, 15:28:26 »
Не надо строго судить родителей, они ж не пьянь какая-нибудь. Работали, старались опять же на благо своих детей. Не досмотрели, не дослушали...следствие. Это урок всем нам, родителям.
Опять же могу привести ситуацию. Подруга одна воспитывает дочь, пахала, зарабатывала, чтоб ребёнок не в чём не нуждался. Соответственно видела только по вечерам. Заметила, что дочь стала грубой, резкой, хуже стала учиться. Ушла с высокооплачиваемой работы, устроилась на полставки. Практически по полдня дома, но денег ни на что не хватает: ни на кружки, ни на поездки на море, ни на модную одежду. Спустя год дочь ( ей 13) запротестовала, начались истерики, что она хуже всех среди подруг, что над ней смеются, что не хочет жить. Вот что делать матери в такой ситуации?
Хорошо, когда есть выбор,а когда его нет и приходится пахать в ущерб вниманию ребёнку.

Никто никого не судит.... Не обязательно сидеть целыми днями дома рядом с ребёнком, чтобы знать и понимать  чем дышит и живёт твоё чадо.... Это знаете, как у С.Есенина "Лицом к лицуЛица не увидать"... Надо использовать каждое мгновение своего, пусть и небольшого свободного времени, для того, чтобы быть с ребёнком, ИСКРЕННЕ интересоваться, чем он живёт, относиться к нему серьезно, как к равному тебе пусть и маленькому ещё, но ЧЕЛОВЕКУ, УВАЖАТЬ его, видеть в нём ЛИЧНОСТЬ, а не пытаться скроить из него то, что хочется нам.....Пусть мы целыми днями на работе, но ведь после работы мы возвращаемся домой, у нас есть выходные, отпуск.. Всё, всё  свободное время , невзирая на усталость, нужно посвящать нашим детям....

Оффлайн Rapir

• Старшой
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
« Ответ #129 : Февраля 08, 2012, 15:33:01 »
Некому рассказать им про настоящие ценности, все заняты своим личным обогащением.
А родители ?
Вы часто родителям рассказывали,что у вас в компании твориться? Что вы там делаете и т.д....
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #130 : Февраля 08, 2012, 15:36:47 »
Некому рассказать им про настоящие ценности, все заняты своим личным обогащением.
А родители ?
Вы часто родителям рассказывали,что у вас в компании твориться? Что вы там делаете и т.д....
Да не было ничего такого , что мне бы хотелось скрыть от родителей...С мамой делилась всеми своими переживаниями и радостями :-\

Оффлайн Rapir

• Старшой
« Ответ #131 : Февраля 08, 2012, 15:43:02 »
Да не было ничего такого , что мне бы хотелось скрыть от родителей...С мамой делилась всеми своими переживаниями и радостями :-\
Т.е домой вовремя,школу ну максимум один прогул в неделю,не пили не курили и матом не ругались? Я вас правильно понял?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #132 : Февраля 08, 2012, 15:53:13 »
Т.е домой вовремя,школу ну максимум один прогул в неделю,не пили не курили и матом не ругались? Я вас правильно понял?
да, правильно, кроме одного, школу вообще не прогуливала...

Оффлайн Rapir

• Старшой
« Ответ #133 : Февраля 08, 2012, 16:06:11 »
И как тогда можно обсуждать этих девочек и  их родителей?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #134 : Февраля 08, 2012, 16:09:49 »
И как тогда можно обсуждать этих девочек и  их родителей?
Если Вы заметили, то в большей степени здесь обсуждается сама ситуация,  в которой оказались эти девочки и их родители и то что нужно нам , родителям делать, дабы мы не попали в аналогичную ситуацию....