Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74963 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #105 : Февраля 08, 2012, 14:06:26 »
а в какой школе они учились и когда похороны?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #106 : Февраля 08, 2012, 14:07:33 »
а в какой школе они учились и когда похороны?
в школе № 8

Оффлайн strela

• Бывалый
« Ответ #107 : Февраля 08, 2012, 14:13:43 »
"Комплексно проблему надо решать, сверху, на государственном уровне, вырабатывая единую стратегию, единую линию образования - от яслей до института."
ага, вот они и выработали. Учителя вместо того чтобы детьми заниматься, планы пишут, какие-то отчеты. Я помню учительница одна жаловалась, что помимо проверок тетрадей, эти планы писать приходиться, что уже просто сил не остается на чисто человеческие отношения с детьми.

Оффлайн Человек

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : Февраля 08, 2012, 14:19:00 »
" Я помню учительница одна жаловалась, что помимо проверок тетрадей, эти планы писать приходиться, что уже просто сил не остается на чисто человеческие отношения с детьми.
Именно так и есть.  Каждый год каждый учитель пишет некий годовой план + отчеты по выполнению.  Этот план является приоритетным заданием для руководства школы. Поговорите со знакомыми учителями.

Оффлайн Mracoris

• Уважаемый
  • как вариант
    • твит
« Ответ #109 : Февраля 08, 2012, 14:20:32 »
приехал с работы, читаю новости вк. у двух фоловеров прям мемориал появился.
я вот фигею, это случилось вчера вечером, но уже к часу ночи и контакт трещит, и на лобненском форуме обсуждают, и "эксклюзив" вывешен о девчонках, и фотография записки есть, и призыв ставить фотографии мёртвых девушек на аву. не стыдно организаторам такого вида "памяти"? для чего пиар этого события? а про то что творится на их страницах в вк это вообще трешак, теперь половина успевших прочитать новости озабоченных придурков живут на них. представляю как их класс школьный разделяется на группы. часть их оправдывает, часть не понимает зачем и будут третьи, которые станут вспоминать это событие в выгоду.
Однажды у бога не хватит терпения

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #110 : Февраля 08, 2012, 14:21:01 »
Я помню учительница одна жаловалась, что помимо проверок тетрадей, эти планы писать приходиться, что уже просто сил не остается на чисто человеческие отношения с детьми.
Про учителей уже все сказано пересказано, вопрос в другом, почему мы, родители не всегда можем выстроить человеческие отношения со своими детьми?

Оффлайн Mracoris

• Уважаемый
  • как вариант
    • твит
« Ответ #111 : Февраля 08, 2012, 14:27:56 »
вопрос в другом, почему мы, родители не всегда можем выстроить человеческие отношения со своими детьми?
  у родителей и детей, в таком возрасте, разные приоритеты в жизни, которые редким образом пересекаются.

Цитата: Неадекватные люди к\ф
— Вы ж с ней вроде как друзья! Она мнению друзей доверяет больше, чем мнению собственной матери.
— Ну, так и должно быть.
— Почему это?
— Ну, потому что родителей не выбирают, а друзей выбирают.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #112 : Февраля 08, 2012, 14:31:48 »
вопрос в другом, почему мы, родители не всегда можем выстроить человеческие отношения со своими детьми?
  у родителей и детей, в таком возрасте, разные приоритеты в жизни, которые редким образом пересекаются.

это только отговорки и ничего более......

Оффлайн Rossiyano4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : Февраля 08, 2012, 14:32:36 »
Виновно то, что вокруг нас сейчас творится. Посмотрите на что сейчас ориентировано общество: лоск, гламур, престиж... А смогут ли наши дети соответсвовать всему этому, этим новым "стандартам"?  Гонка к соответствию порождает безучастность (просто нет времени) родителей, педагогов и общества в целом. Материальное обеспечение стоит сейчас выше всяких ценностей. Некому рассказать им про настоящие ценности, все заняты своим личным обогащением. И причина, я думаю, не в прогулах. Просто девочки "потерялись" в этом мире: "А есть ли смысл жить, если всё так сложно, и мы не сможем жить так, как нам показывает ТВ?" Недаром одна из записок содержит фразу:простите нас,что мы не хотим больше жить. Это лично моё видение ситуации.

Оффлайн Mracoris

• Уважаемый
  • как вариант
    • твит
« Ответ #114 : Февраля 08, 2012, 14:34:28 »
это только отговорки и ничего более....
не уверен что вы понимаете что творится у подростка в голове.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #115 : Февраля 08, 2012, 14:34:47 »
Некому рассказать им про настоящие ценности, все заняты своим личным обогащением.
А родители ?

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #116 : Февраля 08, 2012, 14:35:55 »
Я уже ни раз писала о том, что это комплексная проблема, которую должен лишать не только учитель, а учитель+родитель+сам ребенок+его окружение+психолог+педагог-корректор, если нужно. А найти крайнего и обвинить его во всем - свойственно нашему обществу, особенно на форумах.

Я почитала вконтакте странички девочек, они не были проблемными из благополучных семей, Настя - явный лидер, Елизавета просто пошла за компанию, ибо судя по страничке она - человек мягкий, поддающийся влиянию. А последние посты Насти судят о том, что она к этому шла осознанно, печально, что никто из её окружения (из учителей, родителей, друзей и т.д.) так и не понял, что у неё в душе творится.......
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #117 : Февраля 08, 2012, 14:37:57 »
А родители ?
наверняка как и все работают целый день, плюс остальные заботы по дому, личные проблемы (а у кого их нет). Чем живет ребенок не многие знают.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #118 : Февраля 08, 2012, 14:43:47 »
это только отговорки и ничего более....
не уверен что вы понимаете что творится у подростка в голове.

А я уверена, что знаю практически всё про свою тринадцатилетнюю дочь....

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #119 : Февраля 08, 2012, 14:44:41 »
А родители ?
наверняка как и все работают целый день, плюс остальные заботы по дому, личные проблемы (а у кого их нет). Чем живет ребенок не многие знают.
Это по Вашему нормально?