Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74933 раз)

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #135 : Февраля 08, 2012, 16:10:59 »
Благополучных подростков тоже черные мысли посещают, и некоторые решают свои психологические проблемы таким же способом, что и наши девочки. Синдром школьного отличника в вузе: в школе все любили, гордились, а потом стал таким, как и все, а зачастую хуже других - в престижных вузах с подростков три шкуры дерут, не все выдерживают напряжение, да еще сопряженное с неудачами. А родителям ничего не говорят, потому что стыдно, да и родители часто далеко.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Rapir

• Старшой
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
« Ответ #136 : Февраля 08, 2012, 16:14:02 »
ну с родителями я особо переживаниями не делилась... да и сейчас не напрягаю своими проблемами....
а вот вторая часть про меня...(может из за этого больших проблем , которыми надо было делится и не было)
Проблемы будут всегда-это жизнь...
А то,что дети нашли отдушину в соц сетях(и поступили "так"),это лишь потому,что не находят понимания у родителей...
Мы родители как говорим: Прогуляла наказание,не сделала д/з наказание,а итог все на крик,все на психику,с кем был,с кем прогулял,не будешь с ним больше дружить и т.д,много примеров можно найти...
Школа тоже виновата,слишком ужесточили правила(раньше как было,принёс от мамы "писульку" и все,а сейчас? без справки,родители обязаны писать объяснительную на имя директора...
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Rapir

• Старшой
« Ответ #137 : Февраля 08, 2012, 16:16:54 »
Если Вы заметили, то в большей степени здесь обсуждается сама ситуация,  в которой оказались эти девочки и их родители и то что нужно нам , родителям делать, дабы мы не попали в аналогичную ситуацию....
Вы "ОЧЕНЬ" правильный родитель,детсво очень правильное,Вы не можете понять то поколение которое сейчас....
Я сам то не всегда его понимаю,но... У меня скажем так,больше плюсов его понять чем у вас..

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #138 : Февраля 08, 2012, 16:26:11 »
Если Вы заметили, то в большей степени здесь обсуждается сама ситуация,  в которой оказались эти девочки и их родители и то что нужно нам , родителям делать, дабы мы не попали в аналогичную ситуацию....
Вы "ОЧЕНЬ" правильный родитель,детсво очень правильное,Вы не можете то поколение которое сейчас....
Я сам то не всегда его понимаю,но... У меня скажем так,больше плюсов его понять чем у вас..
Да ладно :s03: Моей дочери летом 14 лет исполнится, паинькой её не назовёшь, характер ещё тот... но отношения у нас с ней прекрасные... Она увлекалась футболом , я делала всё, чтобы поддерживать её увлечения, вплоть до поездок на матчи её любимой команды..Сейчас она подостыла к футболу, заинтересовалась верховой ездой, каждые выходные (суббота и воскресенье) вожу её в леваду, после двухчасовой езды верхом в галопе, ей уже нет сил особо зависать в соцсетях....

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #139 : Февраля 08, 2012, 16:27:23 »
Ну, конечно, чтобы понять, что наркотики зло, надо самому на них подсесть. Без этого никак?

Оффлайн Rapir

• Старшой
« Ответ #140 : Февраля 08, 2012, 16:28:53 »
Ну, конечно, чтобы понять, что наркотики зло, надо самому на них подсесть. Без этого никак?
Смотря,что считать наркотой :s13:

Оффлайн Rapir

• Старшой
« Ответ #141 : Февраля 08, 2012, 16:31:28 »
Вы "ОЧЕНЬ" правильный родитель,детсво очень правильное,Вы не можете то поколение которое сейчас....
Да ладно :s03: Моей дочери летом 14 лет исполнится, паинькой её не назовёшь, характер ещё тот... но отношения у нас с ней прекрасные... Она увлекалась футболом , я делала всё, чтобы поддерживать её увлечения, вплоть до поездок на матчи её любимой команды..Сейчас она подостыла к футболу, заинтересовалась верховой ездой, каждые выходные (суббота и воскресенье) вожу её в леваду, после двухчасовой езды верхом в галопе, ей уже нет сил особо зависать в соцсетях....
в том то и дело,вы правильная,дочь тоже,как можно понять девочек,мальчиков,которые гуляют на улице и нет,таких возможностей у родителей отдать их в секции+отплатить форму? А это не мало денег я вам скажу...

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #142 : Февраля 08, 2012, 16:36:51 »
в том то и дело,вы правильная,дочь тоже,как можно понять девочек,мальчиков,которые гуляют на улице и нет,таких возможностей у родителей отдать их в секции+отплатить форму? А это не мало денег я вам скажу...
Правильный/неправильный это понятие относительное...  Необходимо "нащупать", что интересно ребёнку и поддерживать это... По поводу денег, согласна, нужно немало, НО  осилить при желании можно.. Я вот , например, одна дочь воспитываю, ничего , работаю, зарабатываю, справляюсь со всем...

Оффлайн елка

• Бывалый
« Ответ #143 : Февраля 08, 2012, 16:39:17 »
[
А это - естественный отбор.
Почему должны быть наказаны учителя, если родителям наплевать на своих детей? Своего ума никому не вложишь, да и нервов на всех не хватит. Поэтому предпочитаю не воображать себя матерью терезой, а просто стараюсь воспитать хотя бы своего ребенка нормально.
[/quote] А не очень ли жесткое высказывание? Надо знать семью,что бы так высказываться.  Вы,сидя на работе названивали по нескольку раз в день, чтобы знать поела,сделала уроки и .т. д? Вы за нее гордились и любили?  Дай вам Бог, что бы ваша лювобь и внимание к своему чаду не закончилась чем-то подобным.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #144 : Февраля 08, 2012, 16:43:30 »
Не надо выхватывать фразы из контекста. Речь шла не о конкретных семьях, а о ситуации в стране вообще.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #145 : Февраля 08, 2012, 17:03:48 »
Настанет время, когда Вы не будете ее возить. Она сама, или со знакомыми, будет повсюду разъезжать. Неординарные творческие дети еще как дают прикурить. Прочитайте историю певицы Умки, если кто-то еще помнит, кто это такая. Сначала учеба в престижном вузе, диссертация, а потом - хипповать, надоело сытое благополучие. Да и ее коллеги, дети цветов, из стран с развитой экономикой происходили далеко не все  из  неблагополучных семей.
Но в подавляющей массе сегодняшних бунтующих детей все гораздо приземленней: обмещанивание, сопровождаемое представление о том, что ты - пуп земли, венец природы. Соцсети позволяют подросткам быть тем, чем они не являются, придумывать себе виртуальную личность: присваивать себе несуществующие взгляды, писать, что ты любишь книги, которых не читал, заимствовать красивые цитаты. Потом уверовать в свою оригинальность, товарищи по группам поддержат твою самооценку. Ну а затем нужно соответствовать нарисованному образу: а нет ни мозгов, ни опыта, ни знаний - даже на примитивном школьном уровне, в школу ходить западло - уныло, негероически. Тем не менее страх перед учителями, родителями все равно живет. Вот и раздвоение личности: одна - романтический бунтарь против обыденности бытия, а другая - испуганный ребенок. Способ разрешение противоречия можно  найти в тех же соцсетях, в группах самоубийц (неужели нельзя отслеживать и прикрывать такие группы?), образ которых романтизирован, и потому привлекателен для детей с несформированным  мировоззрением и повышенной эмоциональностью.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн KucTo4kA

• Бывалый
« Ответ #146 : Февраля 08, 2012, 17:10:25 »
Читала, читала... почему все зациклились на вине учителей? Сама училась в 8-й школе, конечно за 12 лет много воды утекло, но учителя там всегда были хорошие.
Неужели мы живём в идеальном городе???? И кто уверен что эти девочки (земля им пухом) были идеальны? Почему упор на учителей? Записка? Отмазка? А как же трудный переходный возраст, неразделённая любовь, алкоголь, наркотики, да те же секты....
Извините, но просто бред в таком возрасте бояться за 2 недели прогула школы каких-то проблем.
На странице Насти вконтакте был комментарий, что половина класса "эмо". Это люди, которые в большинстве случаев заканчивают жизнь самоубийством. Прыгнуть за компанию... Эти девочки даже не знали что такое жизнь и её проблемами, чтобы вот так с ней расстаться... Очевидна сильно нарушенная психика, и родителей винить тоже неправильно, в таком возрасте подросток не будет делиться своими проблемами с родными.
Соболезную всем родным и знакомым. Тяжёлая потеря. Будьте сильными.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #147 : Февраля 08, 2012, 17:12:42 »
Настанет время, когда Вы не будете ее возить. Она сама, или со знакомыми, будет повсюду разъезжать. Неординарные творческие дети еще как дают прикурить. Прочитайте историю певицы Умки, если кто-то еще помнит, кто это такая. Сначала учеба в престижном вузе, диссертация, а потом - хипповать, надоело сытое благополучие. Да и ее коллеги, дети цветов, из стран с развитой экономикой происходили далеко не все  из  неблагополучных семей.
Может и так,а ............может и нет.... Утверждать что-либо не стоит, ибо наверняка нам ничего не известно.... Но пока моей дочери со мной комфортно и интересно я намерена наслаждаться её обществом и делать всё от меня зависящее, чтобы это продолжалось и дальше....И ещё добавлю, за судьбу своего ребёнка считаю ответственной себя и только себя, а не школу, не её окружение и  не тех, кто не прикрыл в соцсетях  сомнительные интернетресурсы...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #148 : Февраля 08, 2012, 17:16:42 »
Бывают такие случаи, когда дети берегут своих "правильных" родителей и об ошибках, допущенных в подростковом коллективе, когда они доказывают свою значимость для любимой девочки/мальчика, просто не могут рассказать, они заранее знают что их не поймут (ну или им так кажется), а другого мудрого взрослого судьба в тот момент не послала. Хорошо, если ребенок справится сам или хватит мудрости попросить помощи у взрослых, а если нет?

Оффлайн елка

• Бывалый
« Ответ #149 : Февраля 08, 2012, 17:22:39 »
Не надо выхватывать фразы из контекста. Речь шла не о конкретных семьях, а о ситуации в стране вообще.
Речь шла в конкретной теме. И нужно выбирать выражения, в соответствующей ситуации.
Жалко родителей. Не понятно за что такое горе.
Кательно страничек в контактах, то пора правоохранительным органам всерьез заняться этим вопросом -откуда в общедоступных сетях такое береться.