самоубийство двух девочек в городе

Автор АКС-74, февраля 07, 2012, 23:19:47

« назад - далее »

Che

Вопрос был сформулирован несколько в иной плоскости: не, что показывает, а чему учит.

blogpartner

Я тоже уже не помню фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.".  А из  "Иди и смотри" только одну сцену помню изнасилования девочки, у меня до сих пор неприятный осадок, поэтому второй раз фильм даже не посмотрю никогда.
Кстати от мультика "Маугли" у меня тоже до сих пор неприятные ощущения, я в детстве испугалась некоторых сцен из мультика.

Штирлиц

Цитата: Che от февраля 12, 2012, 19:52:54
Вопрос был сформулирован несколько в иной плоскости: не, что показывает, а чему учит.

Учит любить жизнь, чему же еще?
Ну, еще учит необходимости защищать свою Родину.

Над фразой "защищать свою Родину" сейчас принято смеяться.
Грустно из-за этого.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

garret

Цитата: Штирлиц от февраля 12, 2012, 14:22:38
Кто-нибудь помнит советский фильм "Иди и смотри"?
Ага, ещё "Приключения принца Флоризеля" с клубом самоубийц :)

Che

Да, Даль с Банионисом там просто великолепны.

Lovely

Цитата: Штирлиц от февраля 12, 2012, 20:51:49
Цитата: Che от февраля 12, 2012, 19:52:54

Учит любить жизнь, чему же еще?
Ну, еще учит необходимости защищать свою Родину.

Над фразой "защищать свою Родину" сейчас принято смеяться.
Грустно из-за этого.
Я тоже посмотрела "Иди и смотри" один раз и больше не стала, и не хочется. Подавляет. Мне больше по душе "Любовь к жизни " Джека Лондона. Хотя если вспомнить, как закончилась жизнь автора - не то передоз морфия врачебная ошибка, не то намеренное действие самого пациента... Еще и Мартин Иден... Но там герой все-таки боролся и заработал депрессию оттого, что слишком много работал, а не слишком много отдыхал.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Ксана

Товарищи дорогие! А может пора и оставить в покое девчонок...закрыть тему,и,дай Бог не поднимать ее по этому же поводу.Какими бы они не были,умными ли,глупыми ли.Их уже нет.И давайте не бередить их души и души их близких!ИМХО.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Матроскин

Цитата: Ксана от февраля 13, 2012, 18:40:27
Товарищи дорогие! А может пора и оставить в покое девчонок...закрыть тему,и,дай Бог не поднимать ее по этому же поводу.Какими бы они не были,умными ли,глупыми ли.Их уже нет.И давайте не бередить их души и души их близких!ИМХО.

Думаю после того, как АКС-74 попросит модератора закрыть тему - на теме появится замок
Покидайте прикольных денег мне на карту

sandrianoff

Цитата: Ксана от февраля 13, 2012, 18:40:27

+1
Это надо было сделать ещё на втором посте данной темы (моё скромное мнение)

Штирлиц

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.