Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74956 раз)

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #90 : Февраля 08, 2012, 12:43:24 »
когда я училась всем было на двоечников наплевать, ну прокомпостируют мозги раз в неделю у директора, и что? Если родителям на ребёнка не хватает времени - это не проблема школы, это не проблема его друзей - это проблема родителей. Общаясь со своими бывшими коллегами-учителями слышу часто жалобы на то, что даже не работающая мама предъявляет претензии к учителю за пробелы в воспитании (а не за пробелы в знаниях). Таких "родителей", считающих, что воспитывать должна школа, а родители должны только содержать ребёнка материально, с каждым годом становится всё больше. Теперь ещё одна модная тенденция - обвинять во всём интернет. Это то же самое, что обвинить топор в убийстве старушки. Интернет - это только инструмент - можно бесплатно языки изучать, знакомиться с новыми людьми из разных стран, слушать прямые трансляции из оперных театров, читать книги - а можно зависнуть на порнушке...
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #91 : Февраля 08, 2012, 12:46:16 »
трудных детей
Ну судя по всему, девочки трудными не были. Ну или сейчас большинство подростков можно к трудным относить. Исключением становятся нормальные дети. Вот это страшно.
Но в этом случае они забыли, кем работают и в чем их миссия.

слушай мужик тебя тут на роль судьи последней инстанции никто не назначал, поэтому "притухни пожалуйста со своей версией" следствие ещё не закончено.......

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #92 : Февраля 08, 2012, 12:53:46 »
слушай мужик тебя тут на роль судьи последней инстанции никто не назначал, поэтому "притухни пожалуйста со своей версией" следствие ещё не закончено.......
Во-первых, я еще никого ни в чем не обвинил. И уж тем более себя не считаю судьей.
А во-вторых, не говорите мне в таком тоне что делать, и я вам не скажу куда идти.

Оффлайн pansy

• Доброделатель Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #93 : Февраля 08, 2012, 12:57:17 »
Я тоже считаю, что нельзя здесь искать крайнего только среди родителей или учителей, все хороши. Вот статья психологов по этому случаю: http://www.ria.ru/society/20120208/560248404.html
Всем надо быть внимательнее и более чуткими к родным и просто окружающим.

Оффлайн МАГ

• Бывалый
  • Получив добро - помни, а сделав - забудь
« Ответ #94 : Февраля 08, 2012, 12:59:38 »
Я видела маму Насти за несколько часов до трагедии. Мне показалось, что они принимали гостей...
Я вчера даже среагировать не могла на случившееся - просто шок. Девочку Настю я знаю,

Скажите, Настя была трудным ребёнком, на ваш взгляд?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #95 : Февраля 08, 2012, 13:03:23 »
Для чего Вы это написали? А если опять под высокими лозунгами доверят это дело какому-нибудь барану?
Для того, чтобы не кричали. что во всем школа виновата. А то, что доверят барану - я даже не сомневаюсь.
А что Вы конкретно предлагаете для решения проблемы? Ну кроме написания обличительных постов на форуме и призывов к наказанию учителей и чиновников от образования?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #96 : Февраля 08, 2012, 13:05:00 »
дайте ссылки на их страницы вконтакте
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн лелька

• Юниор
  • **
« Ответ #97 : Февраля 08, 2012, 13:07:33 »
Соболезную мамам. Все утро реву. Возраст у девочек такой, что беда.У самой 14л дочке, оч страшно...
приятно было пообщаться

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #98 : Февраля 08, 2012, 13:09:06 »
дайте ссылки на их страницы вконтакте
Матроскин, ты совсем уже? Самому найти никак вообще?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #99 : Февраля 08, 2012, 13:10:28 »

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #101 : Февраля 08, 2012, 13:15:15 »
Для чего Вы это написали? А если опять под высокими лозунгами доверят это дело какому-нибудь барану?
Для того, чтобы не кричали. что во всем школа виновата. А то, что доверят барану - я даже не сомневаюсь.
А что Вы конкретно предлагаете для решения проблемы? Ну кроме написания обличительных постов на форуме и призывов к наказанию учителей и чиновников от образования?
Я не писал, что во всем виновата школа.
90% вины на родителях.
А 10% на школе.
Влиять на родителей можно и нужно, но это невозможно сделать быстро, потому что каждый думает: "Уж я-то нормальный.  Я хорошо своих детей воспитываю. Со мной такого не произойдет".
А вот работники образования - это люди, выстроенные в иерархию, если на каком-то уровне появляется толковый руководитель, то он в состоянии выстроить под собой эффективную систему. Причем, уровень может быть как министра, так и руководителя ГОРОНО, так и учителя. Отдельный учитель может организовать своих детей, если в нем есть способности и желание. Не получается - надо или менять или культивировать его инициативу.

Оффлайн pansy

• Доброделатель Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #102 : Февраля 08, 2012, 13:19:50 »
"А вот как не допустить появления новых должны думать мы все вместе: родители одноклассников трудных детей,  их учителя, соседи и все кто может и хочет.
Я не предлагаю чего-то глобального и системного. Это может делать каждый, кто считает, что это нужно. Часто достаточно просто поговорить с таким ребенком, потому что ему не с кем, о чем-то интересном. "
Полностью согласна.
А психолог вообще в школе есть? Ведь они не спонтанно это решили, а готовились, даже подарки мамам купили. Неужели никто не заметил что с детьми что-то не так.

Оффлайн Моника

• Юниор
  • **
« Ответ #103 : Февраля 08, 2012, 13:25:58 »
14 лет такой возраст, когда действительно решение может принято импульсивно, под влиянием сиюминутных эмоций. Буквально вчера вечером разговаривала со своей 14-летней дочерью. Они с сестрой поругались, друг на друга наорали и сели плакать по углам.   Разговорились, мне старшая говорит, что бывают моменты, когда на неё наплывает волна гнева, когда хочется что-нибудь сломать, кого-то обидеть, ощущение, что никто её не понимает, мир несправедлив и т.п. Я её спрашиваю: "Ты же понимаешь, что всё это не так?" . "Да, мама, через 20 минут сама удивляюсь, с чего я так разозлилась". Объяснила, что это гормоны с её чувствами так экспериментируют. Главное, чтобы она всегда помнила, что мы её любим, и сестра любит, и они ещё вырастут и будут детей друг друга  баловать. И чтобы она не пугалась своих эмоций, это нормально. Утром встала, а по ТV про девочек рассказывают. Аж мурашки по коже побежали...

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #104 : Февраля 08, 2012, 13:38:07 »
Так ведь среди родителей профессиональных или интуитивных психологов раз-два и обчёлся. Ну, подошёл ребенок вечером, приласкался вдруг, безделушку какую-то в руку сунул. Мы-то подумаем, ну, порыв нежности внезапный. А это он прощался оказывается, чтобы с утра с крыши сигануть. И что? Теперь всех приласкавшихся с вечера детей допросу про крышу подвергать?