Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74968 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #75 : Февраля 08, 2012, 12:06:24 »
Не все люди одинакового нравственного и интеллектуального уровня. Так что, не дадим им шанса, чтобы их дети выросли нормальными людьми? Пусть они страдают от своих детей подонков, раз они сами не уделили им достаточно внимания? У них никогда не будет шанса ими гордиться только потому, что они сами недалекие? Никто им не поможет и не направит? Все - неизбёга?
А это - естественный отбор.
Почему должны быть наказаны учителя, если родителям наплевать на своих детей? Своего ума никому не вложишь, да и нервов на всех не хватит. Поэтому предпочитаю не воображать себя матерью терезой, а просто стараюсь воспитать хотя бы своего ребенка нормально.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #76 : Февраля 08, 2012, 12:12:47 »
Горе всепоглощающее!

ВСЕМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!!!

Люди, неужели вы не помните того, что раньше (при Советской власти) подобных случаев практически не существовало, за исключением крайне редких эксессов!
Советская власть воспитывала нас, детей, подростков, неустанно, взращивала в нас оптимистов (вся продукция кино, теле, радио была направлена на это, все общественные формы, начиная от Совета пионерского отряда и заканчивая профкомом предприятия, вели воспитательную работу, благодаря которой новое поколение и их родители имели нравственный ориентир).
Теперь же, благодаря именно нам, не желающим бороться за собственное будущее и настоящее, юное поколение (что там говорить, и бОльшая часть зрелых соотечественников) ведёт себя разнузданно, не имеет идеалов, воспитывается исключительно телевизором (страшно) и интернетом (ещё страшнее).

Здравствуй, глобализация!

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #77 : Февраля 08, 2012, 12:13:23 »
Прежде чем грубить, прочитайте мои предыдущие посты. и вам будет стыдно.
Я прочитала, не волнуйтесь. Детей мы рожаем для себя, и ответственность за их воспитание несем мы, а не школа, садики и институты. Не надо перекладывать на плечи учителей свои родительские обязанности. Общечеловеческие ценности в ребенка обязаны вложить именно родители, ибо это их кровиночка, это им с ним провести весь остаток жизни, и это родители будут страдать, глядя на результаты неправильного воспитания.
Конечно проще линчевать учителей - мол не воспитали, не досмотрели...
согласна на все 100 %

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #78 : Февраля 08, 2012, 12:13:45 »
Дуры. Вся жизнь впереди была.

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #79 : Февраля 08, 2012, 12:13:45 »
Не все люди одинакового нравственного и интеллектуального уровня. Так что, не дадим им шанса, чтобы их дети выросли нормальными людьми? Пусть они страдают от своих детей подонков, раз они сами не уделили им достаточно внимания? У них никогда не будет шанса ими гордиться только потому, что они сами недалекие? Никто им не поможет и не направит? Все - неизбёга?
А это - естественный отбор.
Почему должны быть наказаны учителя, если родителям наплевать на своих детей? Своего ума никому не вложишь, да и нервов на всех не хватит. Поэтому предпочитаю не воображать себя матерью терезой, а просто стараюсь воспитать хотя бы своего ребенка нормально.
Сначала хотел написать, что это верх цинизма, потом понял, что это просто отсутствие инстинкта самосохранения. Детям из благополучных семей никак не избежать среды. А среда в школе, в армии, на улице и т.д. И как ребенка не воспитывай, ничто не убережет от хулиганов в подворотне, которыми никто не занимается: ни их родители, ни школа. Никто. Нет у них шанса по Вашей теории стать людьми. Как нет по этой теории естественного отбора шанса у того, кто им встретится в подворотне.
Должны быть наказаны учитель, завуч, директор, начальник ГОРОНО, если нужно. Хотя бы для того, чтобы другие задумались, что именно они и никто иные могут и должны помочь детям, которыми родители недостаточно занимаются.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #80 : Февраля 08, 2012, 12:20:42 »
не убережёт, но адекватно реагировать на ЭТО зло научит.
а ещё министра образования и действующего и будущего президента на электрические стулья посадите!

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #81 : Февраля 08, 2012, 12:22:49 »
а ещё министра образования и действующего и будущего президента на электрические стулья посадите!
Так-то с этого и нужно начинать. Но на это я не могу повлиять.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #82 : Февраля 08, 2012, 12:23:09 »
Hard, Вы не правы, ведь сами не можете предложить реальный способ исправления тех, чьи родители сами оказались моральными уродами. Таких детей, действительно, нельзя исправить, если только неким чудом они не "самовоспитаются" (что, вообще-то, бывает). А про защиту от таких, - это в тему "Либерализация закона об оружии".

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #83 : Февраля 08, 2012, 12:26:06 »
Я видела маму Насти за несколько часов до трагедии. Мне показалось, что они принимали гостей...
Я вчера даже среагировать не могла на случившееся - просто шок. Девочку Настю я знаю, потому что в детстве у нее были огромные голубые глаза, она всегда здоровалась и возилась с котятами. А когда я ее видела в последний раз несколько дней назад, она не поздоровалась. Похудела, повзрослела, глаза потускнели. Я даже засомневалась, она ли. Теперь понимаю, что она...
А детей этого возраста сейчас в Лобне по подъездам отирается множество, особенно в многоэтажках, в частности, по вечерам и довольно поздно - громко разговаривают, смеются, курят, грызут семечки, катаются в лифте, что-то там в телефонах знакомым пишут. Если послушать, то "а он мне так, а я ему эдак". Оставляют банки, бутылки, окурки, лузгу. Пожилая женщина из Настиного подъезда раз звонила в милицию, потому что на сделанное детям предложение веселиться где-нибудь еще - желательно в своем подъезде, а лучше у себя дома  (дети были незнакомые) - получила: тебе-то что или что-то в этом роде. В милиции (пересказываю с ее слов) отреагировали: ну и что вы хотите, им надо же где-то собираться. А на улице холодно.
ЗЫ. А чердак в Настином подъезде закрыт. Техник-смотритель проверила за день до трагедии.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #84 : Февраля 08, 2012, 12:26:14 »
ОК, Хард. Вы меня задели.
Начнем с того, что в нынешней среде подростков авторитет учителя очень низок. Вы, как родитель 14 летнего подростка, должны себе это явственно представлять. Ну и что может вложить учитель в детей, которые на него свысока смотрят? Вы почитайте даже на этом форуме темы про школ - да там 90% отзывов об учителях  - от родителей!!! - отрицательные, в том ключе что ничего не умеют и не понимают. И все это впитывают дети! Да тут хоть показательно четвертуй пару учителей - ничего не изменится. Наоборот, дети будут использовать прецеденты в своих целях - вот ты мне двойку, а я щас пойду с крыши спрыгну и в записке напишу что марьиванна виновата.
Комплексно проблему надо решать, сверху, на государственном уровне, вырабатывая единую стратегию, единую линию образования - от яслей до института.
О чем речь, если дети в сад попасть не могут, сидят дома с бабками, смотрят малахова и иже с ним - и впитывают, впитывают всю эту чернуху. При мне ребенок 4 лет увлеченно играл в затонувшую Булгарию - это нормально? А рассказы пятилетних о мозгах по стенам и реках крови - это кто виноват? Тоже преподаватели?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #85 : Февраля 08, 2012, 12:27:27 »
Так-то с этого и нужно начинать. Но на это я не могу повлиять.
Так Вы и на все остальное тоже не сможете повлиять! С Вашей подачи посадят\уволят учителя,директора,завуча..Пришедшие на их место,напуганные уже,прикрутят гайки в школе,и..снова по второму кругу?Волна самоубийств? Абсурд!
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #86 : Февраля 08, 2012, 12:28:27 »
...Поэтому предпочитаю не воображать себя матерью терезой, а просто стараюсь воспитать хотя бы своего ребенка нормально.
И это уже не мало. Но в каком мире придётся ему жить? Среди кого?... От этих "детей-подонков" страдать-то будут не только их родители - а всё общество.
Вспомним своё детство - в классе "двоечник"... Что делать? Подключались все - и учителя, и одноклассники, хорошо понимающие сложный для отстающего предмет - занимались с ним после уроков. Разве не помогали у вас отличники двоечникам "подтянуться" по предмету?.. А сейчас? Думаю, нет. А почему? Дети такие? А разве мы сами догадывались до такого? Нет, эта инициатива исходила от учителей, и приносила весьма заметные плоды - таким образом ребёнок, который, казалось бы, просто "оторви да выбрось", теснее вливался в коллектив, начинал сам тянуться за друзьями. И это - вопреки родительскому наплевательству, непониманию, неумению и прочим проблемам. А бывало всякое...
Школьная жизнь детей мало доступна родителям, мы же не видим, что там происходит, знаем лишь со слов детей (если они вообще что-то рассказывают путное) или педагогов, причём мнения зачастую сильно расходятся. А педагоги - они с ними рядом, видят, что происходит в классе. И умение обединить класс в коллектив - это очень важно для педагога. У моего сына в младших классах такая была - взяла их после 4-х сменившихся за полтора года учителей, и сотворила просто чудо!
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #87 : Февраля 08, 2012, 12:29:36 »
Hard, Вы не правы, ведь сами не можете предложить реальный способ исправления тех, чьи родители сами оказались моральными уродами. Таких детей, действительно, нельзя исправить, если только неким чудом они не "самовоспитаются" (что, вообще-то, бывает). А про защиту от таких, - это в тему "Либерализация закона об оружии".
Разумеется, не могу предложить, как исправить. А вот как не допустить появления новых должны думать мы все вместе: родители одноклассников трудных детей,  их учителя, соседи и все кто может и хочет.
Я не предлагаю чего-то глобального и системного. Это может делать каждый, кто считает, что это нужно. Часто достаточно просто поговорить с таким ребенком, потому что ему не с кем, о чем-то интересном.
А нерадивые учителя просто обязаны научиться это делать, по штату. Или им не место в системе образования.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #88 : Февраля 08, 2012, 12:32:04 »
трудных детей
Ну судя по всему, девочки трудными не были. Ну или сейчас большинство подростков можно к трудным относить. Исключением становятся нормальные дети. Вот это страшно.

Оффлайн Hard

• Юниор
  • **
« Ответ #89 : Февраля 08, 2012, 12:41:08 »
трудных детей
Ну судя по всему, девочки трудными не были. Ну или сейчас большинство подростков можно к трудным относить. Исключением становятся нормальные дети. Вот это страшно.
Стало все-таки страшно? Вы вот все пишете, что я Вас "задел". Дело-то не во мне и не в Вас.
Дело в том, что нужно что-то делать. Вы вот пишете:
"Комплексно проблему надо решать, сверху, на государственном уровне, вырабатывая единую стратегию, единую линию образования - от яслей до института."
Для чего Вы это написали? А если опять под высокими лозунгами доверят это дело какому-нибудь барану?
Гораздо реальнее, на мой взгляд, решать вопрос здесь на месте: в конкретном городе, в конкретной школе, в конкретном дворе, в конкретной семье. Эффект ощутимее.
Я не знаю учителей этих девочек, возможно, это достойные люди, и они так же как Вы, решили не быть Матерью Терезой и воспитать хорошо своих родных детей. Но в этом случае они забыли, кем работают и в чем их миссия.