Я видела маму Насти за несколько часов до трагедии. Мне показалось, что они принимали гостей...
Я вчера даже среагировать не могла на случившееся - просто шок. Девочку Настю я знаю, потому что в детстве у нее были огромные голубые глаза, она всегда здоровалась и возилась с котятами. А когда я ее видела в последний раз несколько дней назад, она не поздоровалась. Похудела, повзрослела, глаза потускнели. Я даже засомневалась, она ли. Теперь понимаю, что она...
А детей этого возраста сейчас в Лобне по подъездам отирается множество, особенно в многоэтажках, в частности, по вечерам и довольно поздно - громко разговаривают, смеются, курят, грызут семечки, катаются в лифте, что-то там в телефонах знакомым пишут. Если послушать, то "а он мне так, а я ему эдак". Оставляют банки, бутылки, окурки, лузгу. Пожилая женщина из Настиного подъезда раз звонила в милицию, потому что на сделанное детям предложение веселиться где-нибудь еще - желательно в своем подъезде, а лучше у себя дома (дети были незнакомые) - получила: тебе-то что или что-то в этом роде. В милиции (пересказываю с ее слов) отреагировали: ну и что вы хотите, им надо же где-то собираться. А на улице холодно.
ЗЫ. А чердак в Настином подъезде закрыт. Техник-смотритель проверила за день до трагедии.