Автор Тема: Баклажаны  (Прочитано 7056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #15 : Мая 20, 2011, 21:07:59 »
Все никак руки не доходят до завершения "Путеводителя по теме "Рецептики".

Вот пока, что по баклажанам систематизировано:
Баклажаны с начинкой
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, тушеные с мясом

Приятного аппетита!

А как это всё будет выглядеть?
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн chel

  • Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7369
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Баклажаны
« Ответ #16 : Мая 20, 2011, 21:09:49 »

Ну вкусы у всех разные... :) Я вот например... не люблю кабачки и сладкий перец :)
кабачки акромя икры тоже не приемлю, а вот перец это ты зря

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #17 : Мая 20, 2011, 21:11:31 »
Ну вкусы у всех разные... :) Я вот например... не люблю кабачки и сладкий перец :)
кабачки акромя икры тоже не приемлю, а вот перец это ты зря

Ну... не нравицца мне привкус !  :s57: Я и капусту и мясо ем в любом виде... а вот голубцы... увольте !  ^_^ Знаю... странный !  :s03:
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Баклажаны
« Ответ #18 : Мая 20, 2011, 21:33:08 »
Все никак руки не доходят до завершения "Путеводителя по теме "Рецептики".

Вот пока, что по баклажанам систематизировано:
Баклажаны с начинкой
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, тушеные с мясом

Приятного аппетита!

А как это всё будет выглядеть?

Как приготовишь, так и будет выглядеть.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #19 : Мая 20, 2011, 21:42:03 »
Все никак руки не доходят до завершения "Путеводителя по теме "Рецептики".

Вот пока, что по баклажанам систематизировано:
Баклажаны с начинкой
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, тушеные с мясом
Приятного аппетита!
А как это всё будет выглядеть?
Как приготовишь, так и будет выглядеть.  :)

Я ваащет про путеводитель !  :s03:
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Dom

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1092
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re:Баклажаны
« Ответ #20 : Мая 20, 2011, 21:43:40 »
Я тоже делаю овощное рагу, только без запекания (духовка не работает), состав можно менять как хочешь.

Если баклажаны перед нарезкой почистить от кожуры, то вкус получится мягче и нежней. :)  
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Баклажаны
« Ответ #21 : Мая 20, 2011, 22:08:25 »
Все никак руки не доходят до завершения "Путеводителя по теме "Рецептики".

Вот пока, что по баклажанам систематизировано:
Баклажаны с начинкой
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, тушеные с мясом
Приятного аппетита!
А как это всё будет выглядеть?
Как приготовишь, так и будет выглядеть.  :)

Я ваащет про путеводитель !  :s03:

Когда закончу, тогда увидишь.
Надеюсь, это произойдет завтра-послезавтра.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Баклажаны
« Ответ #22 : Мая 20, 2011, 22:13:58 »
а я все люблю, хорошо приготовленное, особенно баклажаны, кабачки! И тоже хочу рецепт готовки баклажанов ( не готовила никогда )

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #23 : Мая 20, 2011, 22:15:59 »
а я все люблю, хорошо приготовленное, особенно баклажаны, кабачки! И тоже хочу рецепт готовки баклажанов ( не готовила никогда )

здравствуй друг !   ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #24 : Июня 04, 2011, 00:10:12 »
Ну вот... кое что нарыл в инете... думаю попробовать ! Только без сладкого перца... (не люблю) !:)

Закуска овощная
Состав
Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.
Рецепт приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.
На сколько порций: 6.

Кстати... абалденно получилось !  8) А холодным даже лучше кушать ! Только зеленью надо сверху посыпать !  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн мышундрик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 742
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Баклажаны
« Ответ #25 : Июня 04, 2011, 00:34:18 »
Баклажаны без кожи готовятся быстрее, если любите острое, то вымачивать не нужно, дают горчинку.
2 баклажана
2 моркови
2 средние луковицы
2 болгарских перца
помидоры
все мелко порезать, лучше в комбайне, тоньше и быстрее.
Растительное масло.
Наливаем в сковороду растительное масло,разогреваем, кладем слоями тонко нарезанных баклажан, моркови, болгарский перец, лук и помидоры. Помидоры, сложно определить они такие разные, мясистых штуки 4. Тушим, когда помидоры расквасятся, перемешиваем и тушим до однородной массы,соль, перец по вкусу. Можно залить взбытым яйцом, красиво и вкусно.  
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Оффлайн Dom

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1092
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re:Баклажаны
« Ответ #26 : Июня 04, 2011, 22:30:21 »
Это называется  "Заморское блюдо - Икра Баклажановая" (с)
                                                                             (Иван Васильевич меняет профессию)
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #27 : Июня 04, 2011, 22:37:05 »
Это называется  "Заморское блюдо - Икра Баклажановая" (с)
                                                                             (Иван Васильевич меняет профессию)

 :o :o :o О боже ! Серьёзн так думаешь?  :o :o :o
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Баклажаны
« Ответ #28 : Июня 04, 2011, 22:48:01 »
Еще оладушки можно из "синеньких" сделать. Пойдут и как самостоятельное кушанье, и как комплект к мясу или салату из свежих овощей.
Надо 3-4 средних молоденьких баклажана (у старых семечки жесткие и будут ощущаться), 2 яйца, 3-4 ст ложки пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, перец, 1\2 ч ложки разрыхлителя для выпечки, 1 маленький зубчик чеснока, можно добавить мелко порезанного укропчика для запаха и рисунка.

Баклажаны моем, протыкаем вилочкой в нескольких местах и запекаем в духовке. Готовность определяем, тыкая в них ножом или вилкой. Как станут мягкие, вытаскиваем и кладем остывать. С остывших баклажан снимаем кожуру и разминаем вилкой в однородную массу. Туда же вбухиваем яйца, соль, разрыхлитель, перец и продавленный зубчик чеснока. Туда же добавляем мелко порезанный укроп (без палочек) и всыпаем муку до густоты мягкого теста.
На сковородку с разогретым подсолнечным маслом шлепаем получившееся тесто столовой ложкой и поджариваем до золотистого цвета.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн мышундрик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 742
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Баклажаны
« Ответ #29 : Июня 05, 2011, 00:50:34 »
Это называется  "Заморское блюдо - Икра Баклажановая" (с)
                                                                             (Иван Васильевич меняет профессию)
Бред, икра баклажановая готовиться по другому, а это очень вкусное блюдо, овощи не тушатся до состояния пюре.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер