Автор Тема: Баклажаны  (Прочитано 6975 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Баклажаны
« : Мая 20, 2011, 17:53:30 »
Как то вот купил резаные баклажаны... и только дома понял что никогда их не готовил !  :o

Ктонидь подскажет проверенные рецептики готовки?  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Баклажаны
« Ответ #1 : Мая 20, 2011, 17:57:24 »
Вот соло "синенькие", да еще и резаные не приходилось готовить, а в компании с также порезанными морковкой, луком, помидорками, сладким перцем, кабачками и картошечкой обжаривала по отдельности. Потом складывала в сотейник или высокую кастрюлю и тушила, добавив специи, томатную пасту и лимонный сок. Далее раскладывала по горшочкам и запекала под сырной "шапочкой". Овощное рагу получалось - легкое, постное, но сытное блюдо. Вкусно и горячим и остывшим.
Есть его, кстати, можно и без запекания.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Баклажаны
« Ответ #2 : Мая 20, 2011, 18:13:27 »
Люблю фаршированные баклажаны-фарширую мясным фаршем или овощами. резаных ни разу в продаже не наблюдала :-\ на даче когда шашлычим, люблю на решетке баклажаны поджарить, вкусно получается-соль, перец, травки разные, мариную с час, потом на решетку выкладываю и жарю до готовности.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Баклажаны
« Ответ #3 : Мая 20, 2011, 18:19:55 »
Ну из НЕрезаных я тоже могу предложить много вкуснятины. Вот что еще с резаными сделать?  ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Баклажаны
« Ответ #4 : Мая 20, 2011, 18:20:56 »
Резаные тоже не встречала,а так тоже люблю их потушить с другими овощами типа моркови и лука.Иногда делаю такую закуску:поджарить баклажаны, нарезанные кружками. Нарезать помидорки тоже кружками.В майонез добавить чеснок. Далее делаем столбики ,чередуя кружки обжаренного баклажана и помидора,промазывая чесночно-майонезным соусом.Поставить в холодильник для пропитки.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #5 : Мая 20, 2011, 18:27:46 »
 мдя... пока негусто...  :( А резанные кубиками баклажаны продаюцца в ТЦ-2 (сразу направо)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Frogg

  • Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13001
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re:Баклажаны
« Ответ #6 : Мая 20, 2011, 18:43:03 »
бери свои синенькие в руки и неси их к девчонкам-они,сообща,быстро сварганят из них что-нить скусное, и вместе съедите!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн darkdream

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 552
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re:Баклажаны
« Ответ #7 : Мая 20, 2011, 18:45:54 »
да считай, что ты купил целые и уже порезал))))) потуши с другими овощами... и если есть нормальная тушёнка-добавь!..

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #8 : Мая 20, 2011, 19:03:40 »
да считай, что ты купил целые и уже порезал))))) потуши с другими овощами... и если есть нормальная тушёнка-добавь!..

Просто я подумывал об обжарке и последующем тушении в (допустим) томатном соусе... впоследствии с добавлением укропа...  ???
Просто не знаю что хорошего из этого получицца !  :s03:
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #9 : Мая 20, 2011, 19:10:53 »
Ну вот... кое что нарыл в инете... думаю попробовать ! Только без сладкого перца... (не люблю) !:)

Закуска овощная
Состав
Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.
Рецепт приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.
На сколько порций: 6.
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Баклажаны
« Ответ #10 : Мая 20, 2011, 19:34:02 »
Просто я подумывал об обжарке и последующем тушении в (допустим) томатном соусе... впоследствии с добавлением укропа...  ???
Просто не знаю что хорошего из этого получицца !  :s03:
Одни баклажаны будут не очень (вкус сам по себе специфический), они однозначно лучше в компании хотя бы с парой других овощей. А томатной пастой и укропчиком тушеные овощи испортить трудно  ;)

Ну вот... кое что нарыл в инете... думаю попробовать ! Только без сладкого перца... (не люблю) !:)
...
Как раз и есть мой рецепт  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #11 : Мая 20, 2011, 19:58:42 »
Ну почти ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Oksanakuks

  • Модератор
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4837
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Баклажаны
« Ответ #12 : Мая 20, 2011, 20:26:21 »
Я тоже делаю овощное рагу, только без запекания (духовка не работает), состав можно менять как хочешь.




Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Баклажаны
« Ответ #13 : Мая 20, 2011, 20:51:04 »
Все никак руки не доходят до завершения "Путеводителя по теме "Рецептики".

Вот пока, что по баклажанам систематизировано:
Баклажаны с начинкой
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, тушеные с мясом

Приятного аппетита!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Баклажаны
« Ответ #14 : Мая 20, 2011, 21:07:26 »
Вкусы у всех разные... :) Я вот например... не люблю кабачки и сладкий перец :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой