Баклажаны

Автор lonelywind, мая 20, 2011, 17:53:30

« назад - далее »

lonelywind

Как то вот купил резаные баклажаны... и только дома понял что никогда их не готовил !  :o

Ктонидь подскажет проверенные рецептики готовки?  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Mantissa

Вот соло "синенькие", да еще и резаные не приходилось готовить, а в компании с также порезанными морковкой, луком, помидорками, сладким перцем, кабачками и картошечкой обжаривала по отдельности. Потом складывала в сотейник или высокую кастрюлю и тушила, добавив специи, томатную пасту и лимонный сок. Далее раскладывала по горшочкам и запекала под сырной "шапочкой". Овощное рагу получалось - легкое, постное, но сытное блюдо. Вкусно и горячим и остывшим.
Есть его, кстати, можно и без запекания.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Lenna

Люблю фаршированные баклажаны-фарширую мясным фаршем или овощами. резаных ни разу в продаже не наблюдала :-\ на даче когда шашлычим, люблю на решетке баклажаны поджарить, вкусно получается-соль, перец, травки разные, мариную с час, потом на решетку выкладываю и жарю до готовности.

Mantissa

Ну из НЕрезаных я тоже могу предложить много вкуснятины. Вот что еще с резаными сделать?  ???

ElenaDm

Резаные тоже не встречала,а так тоже люблю их потушить с другими овощами типа моркови и лука.Иногда делаю такую закуску:поджарить баклажаны, нарезанные кружками. Нарезать помидорки тоже кружками.В майонез добавить чеснок. Далее делаем столбики ,чередуя кружки обжаренного баклажана и помидора,промазывая чесночно-майонезным соусом.Поставить в холодильник для пропитки.

lonelywind

мдя... пока негусто...  :( А резанные кубиками баклажаны продаюцца в ТЦ-2 (сразу направо)

Frogg

бери свои синенькие в руки и неси их к девчонкам-они,сообща,быстро сварганят из них что-нить скусное, и вместе съедите!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

darkdream

да считай, что ты купил целые и уже порезал))))) потуши с другими овощами... и если есть нормальная тушёнка-добавь!..

lonelywind

Цитата: darkdream от мая 20, 2011, 18:45:54
да считай, что ты купил целые и уже порезал))))) потуши с другими овощами... и если есть нормальная тушёнка-добавь!..

Просто я подумывал об обжарке и последующем тушении в (допустим) томатном соусе... впоследствии с добавлением укропа...  ???
Просто не знаю что хорошего из этого получицца !  :s03:

lonelywind

Ну вот... кое что нарыл в инете... думаю попробовать ! Только без сладкого перца... (не люблю) !:)

Закуска овощная
Состав
Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.
Рецепт приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.
На сколько порций: 6.

Mantissa

Цитата: lonelywind от мая 20, 2011, 19:03:40
Просто я подумывал об обжарке и последующем тушении в (допустим) томатном соусе... впоследствии с добавлением укропа...  ???
Просто не знаю что хорошего из этого получицца !  :s03:
Одни баклажаны будут не очень (вкус сам по себе специфический), они однозначно лучше в компании хотя бы с парой других овощей. А томатной пастой и укропчиком тушеные овощи испортить трудно  ;)

Цитата: lonelywind от мая 20, 2011, 19:10:53
Ну вот... кое что нарыл в инете... думаю попробовать ! Только без сладкого перца... (не люблю) !:)
...
Как раз и есть мой рецепт  ;)

lonelywind

Oksanakuks

Я тоже делаю овощное рагу, только без запекания (духовка не работает), состав можно менять как хочешь.

Штирлиц

Все никак руки не доходят до завершения "Путеводителя по теме "Рецептики".

Вот пока, что по баклажанам систематизировано:
Баклажаны с начинкой
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, тушеные с мясом

Приятного аппетита!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

lonelywind

Вкусы у всех разные... :) Я вот например... не люблю кабачки и сладкий перец :)