рискну сделать некое предположение, основанное на моем знании психологии, социологии и некоторых иных наук
подавляющее большинство проголосовавших "Против" - имеют украинские/польские/еврейские гены и/или воспитаны в подобных традициях
другая часть ответивших "Против" - прошли разного-рода "курсы и семинары", начиная от дианетики, заканчивая "эффективными продажами"
самая маленькая часть (Лягух и Любимая) - считают себя лично обиженными советской властью......
благодарю г-на Величайшего Предсказателя и Сенсея за то ,что не приписал мне наличие действительно отсутствующих у меня девайсов/рудиментов в виде украинско-польско-еврейских генов и курсов диа
рейщиковнетики.
но вывод его всё равно неправильный - он посчитал меня обиженным советами и посему проголосовавшим за невозвращение, - я же,напротив,проголосил "за", и уж обиженным себя ни в коей мере не считаю (наверное некий процесс взросления всё же имел место быть); просто для обычного человека не из елитной семьи пути наверх одинаково были закрыты: что тогда,что сейчас, - с той лишь разницей,что в нынешних реалиях не обязательно принадлежать к верхушке,для того,чтобы обеспечить себе нормальное существование в плане быта. Там сейчас делят блага совершенно другого порядка,а народу,чтобы не шибко верещали - кинули кость в виде колы,голливудского кино,и прочего ширпотреба,владение которым 20-30 лет назад и являлось мерилом успешности жизни.Так что ничего не изменилось - приоритеты остались те же - верхушке - все богатства родины,остальным - копеечный чупа -чупс. Вывод : с одинаковым успехом я мог нажать кнопку и "за" и "против" - разницы никакой,ибо "планида" у россии такая.....да и сама голосовалка,конечно,ничего не отражает своей одномерностью. Ну да ето уже на совести автора.Я к тому,что средний человек и при том и при етом строе вполне может жить одинаково средне, и всё ети наши споры,понятное дело,яйца выеденного не стоят,ни к чему не ведут,а так просто - покричать да пар выпустить.....