Не вы исключительны, а просто тогда был пик востребованности таких специалистов, как вы, неужели не понятно, вы меня удивляете.
ерунда про пик. я и сейчас с трудом нахожу подходящих толковых специалистов. с удовольствием взял бы такого как я на работу. а лучше - 5 таких
А Москава действительно не резиновая
по какому критерию оценивается нерезиновость? пока только голословно. а я вот я вижу, что резиновая по тому, что едут и едут постоянно. покупают жилье, обзаводятся семьями, рожают детей уже тут. и не лопнула пока москва-то (и окресности). и дальше не лопнет.
любой нормальный человек желает жить и работать в своем регионе, а не ехат за 1000 км от родных мест, это во-первых
это - мнение домоседа. вот только с какой это стати домоседы нормальнее тех, кто переехал? снова таки - сугубо субъективно. по моему норма при принятии такого решения - взвесить все "за" и "против", оценить что будет потеряно и что приобретено при переезде и понять, что важнее - то что будет потеряно и что приобретено. можно просто подумать, а можно в столбик и с весовыми коэфициентами. и решение родится само по себе.
во-вторых, Сибирь и Дальний Восток, ну очень далеко.
тоже мне далеко. всего-то 9 часов лету. жена моя как раз из хабаровска и переехала в москву ко мне