Гео,
Омерик ты не открыл, была когда-то Венеция с дожами и карнавалами, была Голландия с множеством колоний, есть в настоящее время США, там подобная идеология как раз активно в мозги пиплов внедрялась и внедряется (читайте Айн Рэнд). В этих обществах нет "правящих" классов, т.е. аристократии и духовенства, а есть бюргерство-буржуазия и зачуханные работяги/крестьянство.
В идеале - Буржуазное общество видит себя в мире без Войн и Насилия, где всем правит Богатство и нет никаких морально-правовых норм, чтобы это самое богатство - как-нибудь ограничивать. Венецианский карнавал знаменит свальным грехом независимо от видовой, половой, возрастной принадлежности. Про голландскую наркоту рассказывать не буду. Причем все это выставляется напоказ под видом "индивидуальной свободы". Но раз нет никаких Норм и Правил, то нет и Чувства Вины, которая генерируется моралью, нормами и правилами, а стало быть - можно творить чё хошь.
я уже приводил в пример анекдот про Ржевского
"Господа, вчера встретил девочку-сиротку, маленькая, бледненькая, худенькая, в чем душа держится не понятно. вы не поверите, господа, я плакал, е.....л и плакал"
Умножение капитала - дело интимное. Ему не должны мешать ни рыцарская честь, ни Вера в Бога, ни страх бесчестия. Идеал подобного общества индивидуалистов-потребителей, это поиск "сироток" с последующей их е**ей. "Люди должны жить здесь и сейчас", и "кварталы красных фонарей" растут и ширятся. Сегодня ты пердолишь сиротку, завтра кто-то более сильный пердолит тебя. А где ж закон, а закон один - ЕСТЬ БАБКИ- ЕСТЬ ПРЯНИКИ, НЕТ БАБОК - НЕТ ПРЯНИКОВ. Как итог (вспоминаем "нет ничего нового под луной"), при первом серьезном шухере подобная система трещит по швам, нет более Венеции, где теперь Голландия с её мореходами. На очереди "самая свободная и демократическая".