пысы: дада, я знаю, что в россии артихипично коллективное, а у запада - индивидуалистичное. но я индивидуалсит, да и людям, окахалось, колбаса важней, чем ракеты в космосе
Мы все живем в социуме и он так или иначе нас касается, мне кажется когда человек считает себя индивидуалистом, он просто чего-то боится в окружающем мире и соответственно закрывается от него.
И у капитализма есть идея - потребление.
причем тут "закрывается"?
Индивидуали́зм (фр. individualisme, от лат. individuum — неделимое) — моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчеркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, личную независимость и исповедует принцип «полагаться на самого себя». Индивидуализм противопоставляет себя идее и практике подавления личности, в особенности если это подавление производится обществом или государством. Таким образом, индивидуализм — противоположность коммунизма, холизма, социализма, фашизма, этатизма, тоталитаризма, коллективизма, коммунитаризма, и других идеологий, которые настаивают на подчинении индивидуума обществу. Часто встречается утверждение, что свои лучшие черты индивидуализм проявляет только в нравственно развитом обществе.