уф! дети!

Автор Alexandra, июня 19, 2009, 17:04:45

« назад - далее »

wizus

Цитата: La fleur от июня 20, 2009, 18:40:31
вытащила бы ребенка из лужи и положила на газончик рядом - пусть катается, далее лучше не вступать в разговор, эта акция показательная и рассчитана на определенную реакцию родителя, лишаете ребенка реакции - пропадает смысл валяться в луже.

а я бы в этой ситуации реально всыпал по заду. это еще быстрее лишило его смысла валяться в луже. ибо вариант "лишить реакции" дает надежду на то, что пару-тройку раз это можно безнаказанно повторить. а вдруг где и выйдет. а вот вариант "порка" однозначно дает понять - что в следующий раз будет так же, только скорее всего больнее.

кстати, а чем пользуются родители, когда воспитывают ребенка в стиле "учись хорошо - получишь по результатам полугодия новую мобилку" (в нашем возрасте это был велосипед)? тот же шантаж. а на предприятии, когда говорят - перевыполни план и получишь премию - это не шантаж? да вокруг нас везде шантаж? вот только почему все это называть шантажем. можно же просто называть уговором? услуга за услугу, так сказать.

La fleur

Для ребенка сама истерика - это уже наказание, тут лучше не усугублять, пусть закончит спокойно.
Я тоже не считаю, что вокруг шантаж, скорее стимулы.

wizus

Цитата: La fleur от июня 20, 2009, 18:52:17
Для ребенка сама истерика - это уже наказание

какое же это наказание, если он ее сам устроил. это не наказание. это инструмент.

La fleur

он в первую очередь себя истязает этим инструментом, он этого не понимает, но родители-то должны.

wizus

Цитата: La fleur от июня 20, 2009, 18:57:21
он в первую очередь себя истязает этим инструментом, он этого не понимает

как это он себя истязает, когда не чувствует и не почувствует негатива от содеяного? помоему это называется "эфекта не возымело", но "сошло с рук". ну уж нет. я лично не желаю повторения и потому незамедлительно (это важно с детьми, чтобы причинно-следственная связь установилась правильная) предпринимаю меры.

La fleur

он уже испытал сильные эмоции, когда ему что-то не купили, ему было обидно, плохо, а истерика - это отчасти выход этих эмоций, ну и способ манипуляции, потом во время истерики ребенок так поглощен процессом, что шлепок особого воздействия иметь не будет.

tinkaer

истреблять надо потреблятство - тогда и истерик не будет
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

wizus

Цитата: tinkaer от июня 20, 2009, 19:05:33
истреблять надо потреблятство - тогда и истерик не будет

в этом смысле пример икеи идеален. детская комната для детей. ребенка туда сдавай и "шопься" хоть 3 часа. ребенок не будет тянуть с полок все, что специально низко для него туда положили заботливые высокооплачиваемые мерчендайзеры магазинов и тогда не прийдется отбирать у него это под его крики и истерику.

garret

Цитата: wizus от июня 20, 2009, 18:47:01
Цитата: La fleur от июня 20, 2009, 18:40:31
вытащила бы ребенка из лужи и положила на газончик рядом - пусть катается, далее лучше не вступать в разговор, эта акция показательная и рассчитана на определенную реакцию родителя, лишаете ребенка реакции - пропадает смысл валяться в луже.

а я бы в этой ситуации реально всыпал по заду. это еще быстрее лишило его смысла валяться в луже. ибо вариант "лишить реакции" дает надежду на то, что пару-тройку раз это можно безнаказанно повторить. а вдруг где и выйдет. а вот вариант "порка" однозначно дает понять - что в следующий раз будет так же, только скорее всего больнее.
кстати, а чем пользуются родители, когда воспитывают ребенка в стиле "учись хорошо - получишь по результатам полугодия новую мобилку" (в нашем возрасте это был велосипед)? тот же шантаж. а на предприятии, когда говорят - перевыполни план и получишь премию - это не шантаж? да вокруг нас везде шантаж? вот только почему все это называть шантажем. можно же просто называть уговором? услуга за услугу, так сказать.
...кнут и пряник - это действует всегда и в любом возврасте.
Цитата: La fleur от июня 20, 2009, 19:04:23
он уже испытал сильные эмоции, когда ему что-то не купили, ему было обидно, плохо, а истерика - это отчасти выход этих эмоций, ну и способ манипуляции, потом во время истерики ребенок так поглощен процессом, что шлепок особого воздействия иметь не будет.
...если говорят что "нет", значит "нельзя". Вы будете всюду и везде баловать ребёнка? Его эмоции не играют роли в этом случае. Шлепок действует всегда.

Olpo_na

вы так уверены? в нашем случае шлепки не действуют и никогда не действовали.. Самоый действенный способ - это равнодушие и игнорирование.

MTB

Цитата: wizus от июня 20, 2009, 19:10:56
в этом смысле пример икеи идеален. детская комната для детей. ребенка туда сдавай и "шопься" хоть 3 часа. ребенок не будет тянуть с полок все, что специально низко для него туда положили заботливые высокооплачиваемые мерчендайзеры магазинов и тогда не прийдется отбирать у него это под его крики и истерику.
ты наверное хотел сказать игровая комната не в ИКЕА,а в МЕГЕ? в ИКЕЕ нельзя больше часа оставлять, если только в будни и никого почти нету, то часа на 2 мож и разрешат  :s13:
а так, я согласна на все 100% - это отличный выход для шоппинга с ребёнком. мой хоть и не берёт всё подряд с полок, но при входе в МЕГУ сразу просится в игровую, ему и интересней там, ежели со мной вдоль продуктовых и промтоварных рядов гулять
тынц...тынц...тынц.............

garret

Цитата: Надюшка от июня 20, 2009, 22:57:41
вы так уверены? в нашем случае шлепки не действуют и никогда не действовали.. Самоый действенный способ - это равнодушие и игнорирование.
...может поэтому у Вас ремень у ребёнка смех вызывает? :-\ Если нет "ограничителей", то море поколено... сначала истерика, потом ещё что-то. Равнодушием тут не окончится, полностью игнорировать не станете.

annet27

Цитата: Liliya от июня 20, 2009, 18:08:57

Скажи, а до порки тебя ремнем, твой отец хотя бы пытался с тобой поговорить? Или это был единственный аргумент? Со мно даже не пытался. Просто брал ремень и "разговаривал". Нет, вру! Пытался! Тоже поорать сначала, а потом и приложить ремешком. И это вызывала только чувство протеста. А вот маме я благодарна за свое воспитание больше, потому что пальцем не тронула, потому что всегда как подружка лучшая была. И это никогда не вызывало чувства протеста, неуважения к ней и ее словам, всегда выполнялись ее просьбы, пожелания и тд и тп. 

Вот я считаю главной-то ошибкой непоследовательность родителей!!!!!Наше общее с папой мнение:пусть плохо,но одинаково!
В воспитании главное последовательность!
Я не буду ничего доказывать,конечно,потому как вижу,смысл мною сказанного искажается диаметрально,но вот с такими рассудительными и правильными мамами очень хочется встретиться,лет так через 10-15!

annet27

La fleur ,на меня орали!!!!Правда не в глубоком детсве, а чуть постарше!

wizus

Цитата: annet27 от июня 21, 2009, 00:19:01
В воспитании главное последовательность!

именно. я потому и уточнял, что отец нас с братом порол за провинности всегда. когда сильнее когда не так сильно, но всегда мы знали, что если днем нашкодили (а шкодили мы много и по разному), то вечером обязательно мать доложит отцу и отец выпишет ремня.

кстати, вспомнилось - никогда мы не получали ремня за неуспеваемость в школе. тут отец тоже был последователен, как мать ни старалась его привлечь к нашим школьным неудам. правда, надо сказать, учился я неплохо, и двойки и тройки приносил крайне редко и почти всегда - по глупости, а не из-за незнания предмета. отец это прекрасно понимал. а брат был профессиональным спортсменом, в старших классах чаще на сборах был чем на занятиях и потому его неуспеваемость ему прощали.