Я тоже строгая мать!
Могу орать,могу громко орать,после того,как дважды спокойно попрошу о чём-то.
Сын не послушный,особенно на людях!Задира,объективно избалованный,ЗРР была до 3,5 лет,отсюда много кулаками выяснял.Переговаривается,может огрызнуться,убивает то,что всё что я говрю,то повторяет за мной :пожалуйста не шуми,Яна спит,в ответ слышу :сама не шуми и всё в таком роде!Ведёт так себятолько со мной,с отцом,с другими родственниками ,в саду тьфу-тьфу-тьфу шёлковый!Но кулаками может помахать,объяснет тем,что не дрался,а дал сдачи!
Проблема в нас,родителях.Родили дочку,когда сыну было 2,10-очень сложный период,сын очень переживал,отлучили его резко от груди!В общем первый год был ужасен!Накрывал Янку подушкой,дёргал её,щипал-ужас в общем был!И объясняли,и беседовали...в общем шлепок по попе быстрее отрезвлял!
Я могу сказать и такое:"НЕ понимаешь словами,вложу через задницу".Доводил пару раз так,что подзатыльник отвешивала! прощения не просила,получил за дело,но реально стыдно и перед сыном ,и перед собой!
Отец... отец только взгляд кинет:всё,и говорить ничего не надо!
В угол ставила,но уже не ставлю,как -то переросли,по попе могу шлёпнуть,но только один шлепок и то,не для боли,и не от своей злости,а для обиды,что лось такой вырос,а не слушается!Объясяю потом,почему наказала и зачто!Прошу повторять сына,за что тот был наказан!
Никогда не прошу за это прощения и не извиняюсь,тогда шлепки абсурдны,как мне кажется!
Заметила,когда один на один:чудо,а не ребёнок,засим подозреваю,что ревнует к младшей,поэтому стараюсь ему больше вснимания уделить,пристроив маленькую папе!
А дочь наша,тьфу,тьфу,тьфу-это ,наверное,награда,за такого строптивого сына!
Сней нет проблем,слушается,дважды не повторяю!
С сыном нашли компромис,начинаю считать до 3,на 2,5 он подрывается!
Заметила,что то,что вкладывала до 3 лет,только сейчас выткается в его мозги!При чём он сам до этого доходит!