уф! дети!

Автор Alexandra, июня 19, 2009, 17:04:45

« назад - далее »

annet27

Я тоже строгая мать!
Могу орать,могу громко орать,после того,как дважды спокойно попрошу о чём-то.
Сын не послушный,особенно на людях!Задира,объективно избалованный,ЗРР была до 3,5 лет,отсюда много кулаками выяснял.Переговаривается,может огрызнуться,убивает то,что всё что я говрю,то повторяет за мной :пожалуйста не шуми,Яна спит,в ответ слышу :сама не шуми и всё в таком роде!Ведёт так себятолько со мной,с отцом,с другими родственниками ,в саду тьфу-тьфу-тьфу шёлковый!Но кулаками может помахать,объяснет тем,что не дрался,а дал сдачи!
Проблема в нас,родителях.Родили дочку,когда сыну было 2,10-очень сложный период,сын очень переживал,отлучили его резко от груди!В общем первый год был ужасен!Накрывал Янку подушкой,дёргал её,щипал-ужас в общем был!И объясняли,и беседовали...в общем шлепок по попе быстрее отрезвлял!
Я могу сказать и такое:"НЕ понимаешь словами,вложу через задницу".Доводил пару раз так,что подзатыльник  отвешивала! прощения не просила,получил за дело,но реально стыдно и перед сыном ,и перед собой!
Отец... отец только взгляд кинет:всё,и говорить ничего не надо!
В угол ставила,но уже не ставлю,как -то переросли,по попе могу шлёпнуть,но только один шлепок и то,не для боли,и не от своей злости,а для обиды,что лось такой вырос,а не слушается!Объясяю потом,почему наказала и зачто!Прошу повторять сына,за что тот был наказан!
Никогда не прошу за это прощения и не извиняюсь,тогда шлепки абсурдны,как мне кажется!
Заметила,когда один на один:чудо,а не ребёнок,засим подозреваю,что ревнует к младшей,поэтому стараюсь ему больше вснимания уделить,пристроив маленькую папе!
А дочь наша,тьфу,тьфу,тьфу-это ,наверное,награда,за такого строптивого сына! :)
Сней нет проблем,слушается,дважды не повторяю!
С сыном нашли компромис,начинаю считать до 3,на 2,5 он подрывается! :s03:
Заметила,что то,что вкладывала до 3 лет,только сейчас выткается  в его мозги!При чём он сам до этого доходит!

garret

Цитата: Надюшка от июня 19, 2009, 22:56:45
Цитата: karmazarus от июня 19, 2009, 21:58:20
Цитата: Ксю. от июня 19, 2009, 20:39:57

В ответ слышу : "Мама ты плохая и я с тобой больше не дружу"

Страшные слова...
да ладно.. для ребенка обычные слова!
... за одно такое слово нужно одёргивать не задумываясь. Это не ограничение свобод...другое.

Alexandra

мои угомонились! какое счастье! такие хорошенькие)))

annet27

Alexandra ,согласна...когда укладываются мои,то я сижу и наслаждаюсь ими,как они сопят!
Сегодня ж дажде всплакнула:готовлю ужин и вдруг мои притихли.Я заглянула,а они лежат обнявшись и старший "Колобка" младшей втирает! :) Я вот и всплакнула от умиления!

Alexandra

а сколько вашим?

annet27

4,10 сыну и 2 дочке

Alexandra

сын, так интересно, все за дочкой повторяет, даже произношение. она лапочет и он за ней

annet27

А вашим сколько?

Alexandra

дочке 4 в мае было, сыну 2,5

annet27

Да уж,да уж...вы меня поймёте! :s03:

Alexandra

у нас разница ровно полтора года))) 

Smak

мне с сыном хватает разговора, пытаюсь все разъяснить, если не хватает переходим к другому занятию.
Здесь что то есть! ???

Liliya

Цитата: Smak от июня 20, 2009, 11:26:44
мне с сыном хватает разговора, пытаюсь все разъяснить, если не хватает переходим к другому занятию.

+1. умничка!
уважаемые мамочки, за что вы детей то бьете? что значит "не слушается"? Интересно, вы когда с мужьями (родителями, родственниками, друзьями) ссоритесь, выяснете отношения, когда ваш муж не доволен вами (бывает такое), вас тоже ремнем или в угол? вы тоже "не слушаетесь" и должны быть физически наказаны. Вас лишают еды? телевизора?  Вас в детстве наказывали так же? Может быть, на себя надо обратить внимание? Например, нервишки подлечить. Вы хотите, чтобы вас дети боялись, а следовательно "уважали"? Ох,как вы заблуждаетесь на этот счет! Как нам хоцца, чтобы наши дети нам доверяли, чтобы быть с ними друзьями....А сами ремнем по заднице! Вы с друзьями так поступаете? Какого послушания вы ждете от детей, наказывая их? Только страх перед вами (боль от ремня)! А потом понимания, что ваши наказания - пустое (углы эти, лишение сладкого...) . Боясь что-нибудь ляпнуть не то или что-то не то сделать и получить от вас наказание, ребенок будет вам врать или, в лучшем случае, поменьше вам рассказывать. И в этом случае вашему воспитанию грош цена. Ребенок будет воспитывать себя сам, умалчивая и скрывая от вас многие вещи. Вот тут то поможет улица и друзья, которые не поставят в угол, не шлепнут ремнем. 
Мне нравится жить...

La fleur

Цитата: Liliya от июня 20, 2009, 15:04:22

уважаемые мамочки, за что вы детей то бьете? 
Тоже не могу понять как можно ударить ребенка, может потому что меня в детстве ни разу не ударили?
Еще советую вспомнить как нас воспитывали родители и что нам в этом не нравилось и никогда так с ребенком не поступать.
Если я ребенком недовольна и есть соблазн наорать, то я быстро представляю, что передо мной взрослый человек, который не согласен с моим мнением, сразу находится более конструктивное решение.

annet27

Liliya ,простите,а сколько вашим детям???
Не надо подменять понятие "педогогического шлепка" и "лупкой ремнём".У каждого свои понятия о воспитании и т.д.
Я сама могу шлёпнуть по попе,НО я не понимаю,когда мамы \папы делают это от злости!Согласна,90% мам шлёпают именно о тзлости и усталости!
И знаю маму ,которая именно избивает своего ребёнка,именно избивает!
Тут скользакая тема,тут всегда 2 фронта:бить-не бить!
Я считаю,что надо говорить дважды,а далее не имеет смысла:мама-радио-это вообще ужас-ужас!
Считаю,что дети все разные и ровнять нет смысла!Знаю маму,котроая ролдила на 26 неделе,и видела истерики неврологические её девочки-не дай бог кому!И она орала на дочь...именно от бесилия,злости,усталости!
В обще тема спорная,тут общего мнения нет и не будет!Но я знаю,как лучше моим детям,потому как я живу с ними,знаю их привычки,характер,последствия родов,наследственный фактор и т.д.
А ещё удивляюсь мамам,которые осуждая многих других мам,сами визжат,как потерпевшие,именно бьют и обзывают своих деток,я за 5 лет декрета насмотрелась на таких в парке!