Достаточно ребёнка приучить,к тому где ему переходить дорогу.Ну а если такого места нет,естественно его нужно провожать.
в любом обществе глупо пытаться идти наперекор ему. лучше (дешевле, эфективнее, полезнее) подстроится под него. да и естественный отбор еще никто не отменял. общество само устраняет глупцов, хоть иногда и через чур кроваво. зато в такие моменты сотни других потенциальных сомневающихся принимают наконец правильное решение и перестают строить из себя героев
Для каждого из нас,по моему понятие ОБЩЕСТВО разное.Действительно,на дороге есть глупцы,и и под глупцов попавшие.Причём с обеих сторон.
А если вы не заметили,до сих пор,я не про себя только говорю,а в общем,про пешеходов.Ведь даже в лом иногда быбушку ждать,когда она перековыляет через дорогу,легче её бампером подвинуть)
как же вы любите выгораживатся!
да при чем тут я? мы поспорим и разбежимся через пол-часа. я завтра и в течение всего года пропущу всех пешеходов на всех встреченых мною зебрах. и... обществу вцелом легче от этого не станет ни на грамм. оно даже не заметит моего "подвига". и не надо расказывать про "а вот если бы каждый так сделал". не сделает так каждый. если каждый будет делать что-то точно так, как другое - общество перестанет существовать. общество до тех пор является обществом, пока в нем присутствуют разные люди. убийцы, маньяки, насильники, придурки составляют такую ще неотъемлемую часть как и святые, правильные, честные, добрые и порядочные люди. любой иной устрой общества - нежизненноспособная утопия.
[/quote]
Твоё подвиг конечно никто не запомнит надолго.Но мне приятно,когда среди стада,один дедок на своей задриппаной копейке пропустит меня.И я его не вспомню уже через пол час,зато в тот момент поблагодарю его.