Началась масленичная неделя! Делимся рецептиками.
Блинные рулеты Выкладываем готовые блины в на хлёст по 2 или 3 штуки, намазываем не тонко начинку и сворачиваем рулет.
Блины: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г.(1,5-2 стакана) ,сахар - 1-2 столовые ложки, соль – 1/2 ч. л.(по вкусу), растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Начинка м.б. разной:
Банан с маслом.1 банан
2 ч.л. сахара,2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. сл. масла. Всё размять вилкой и хорошо перемешать.
Яблоко с корицей.Натереть яблоко смешать с корицей и сахаром по вкусу.
Грибы с яйцом.Жареные грибы с луком ,в них добавьте вареное яйцо (можно потереть на терке. Ложку сметаны или майонеза, черный перчик. Зелень лук укроп.
Капусту с луком потушить, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень. Можно добавить немного сметаны в начинку.
Завернуть начинку в блины, обжарить на сливочном масле.
Капуста с колбасой.Обжарить капусту до полуготовности и добавить в неё докторской колбасы.
С Семгой. Нарезать соленую семгу кусочками сбрызнуть соком лимона, перчиком . Блин намазать плавленым сливочным сыром выложить начинку и завернуть.
Мясо с луком. Обжаренный мясной фарш с луком и зеленью приправить перцем ,солью.