Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276658 раз)

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
Re: Рецептики
« Ответ #1020 : Января 25, 2012, 19:09:11 »
Лен,у меня любимая температура для всего почти 200град,но это еще от духовки зависит.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #1021 : Января 26, 2012, 11:12:16 »
ого, я думала на 200 градусах только пироги можно печь :o

Оффлайн maxchukot

• Бывалый
« Ответ #1022 : Января 26, 2012, 11:23:46 »
температура 180-200 градусов оптимальна для приготовления любого блюда... в зависимости от желаемого результата выбраем время и дополнительные функиции духовки (конвеция, гриль. и т.д.)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #1023 : Февраля 01, 2012, 13:10:03 »
Сварганился у меня сейчас салатик-экспромт, может где такой и есть, придумывала на ходу.
Надо: 1 банку (266г.) тунца в оливковом масле (тунца на все блюда беру всегда Иберика), 4 яйца, маленькую баночку сладкой кукурузы, небольшую луковку, 3 ложки майонеза (я беру домашний  ;)), несколько былинок укропа.
Яйца варю вкрутую, тру на крупной терке в салатницу. Из тунца сливаю к яйцам излишек масла, сам тунец с оставшимся маслом сбиваю блендером в паштет (можно просто помять мелко вилкой), выкладываю в салатницу, перемешиваю. Туда же кукурузу, мелко нарубленный лук и укроп. Обычно не солю, так как тунец соленый, но тут пробуйте по своему вкусу. Заправляю майонезом и в холодильник настояться-пропитаться. Днем сделала - к вечеру готов. Салат выходит вкусный, не стыдно и на праздничный стол ставить, только тогда можно украсить половинками маслин, выложенными каким-нибудь узором. По вкусу они хорошо сочетаются.
Приятного!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #1024 : Февраля 04, 2012, 21:17:01 »
у кого нибудь есть проверенный рецептик варёного  мяска, грудинки, буженинки, сала? чтоб потом как закуску есть? поделитесь!

Оффлайн Sfera

• Старшой
« Ответ #1025 : Февраля 04, 2012, 21:50:26 »
Покупаю свиную шейку, шпигую чесноком, обмазываю солью с черным или красным перцем (можно, если хотите, другими специями), заворачиваю в фольгу и на  час или полтора часа в духовку. Очень просто и вкусно.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #1026 : Февраля 05, 2012, 10:37:01 »
Можно в свинине проковырять дырочки и вставить туда нарезанную соломкой морковку.

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #1027 : Февраля 05, 2012, 10:54:52 »
грудинка варёная, очень лёгкий рецептик(только вчера опробовали.
Грудинку разморозить, натереть солью со специями соли так, чтобы все просолилось и положить в целлофановый пакет и крепко завязать (постараться воздух выдавить) потом положить в другой пакети крепко завязать и час варить в кастрюле с водой. Потом вынуть и дать остыть. Остынет, вынуть из пакетов и резать. Все.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #1028 : Февраля 20, 2012, 16:12:16 »
Салатик сваялся сегодня спонтанно:
Куриная грудка отварная (взяла 2 штуки), шампиньоны нарезанные и обжаренные (грамм 400), перец сладкий (2 штуки), лук салатный белый и фиолетовый (по пол-луковки каждого), яйца (4 штуки), сыр твердых сортов (был в наличии пармезан), майонез (у меня как обычно, домашний).
Грудку очищаем, мясо не режу, а рву небольшими лоскутами и укладываю плотно на дно салатника. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, режу ,смешиваю с майонезом и выкладываю на курицу. Сыр тру и посыпаю сверху. В холодильник настаиваться и пропитываться - через 3-4 часа готов. Хотя. конечно, есть можно и сразу  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн rusa

• Бывалый
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
« Ответ #1029 : Февраля 20, 2012, 16:21:30 »
Началась масленичная неделя! Делимся рецептиками.
Блинные рулеты Выкладываем готовые блины в на хлёст по 2 или 3 штуки, намазываем не тонко начинку и  сворачиваем рулет.
Блины: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г.(1,5-2 стакана) ,сахар - 1-2 столовые ложки, соль – 1/2 ч. л.(по вкусу), растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Начинка м.б. разной:
Банан с маслом.1 банан
2 ч.л. сахара,2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. сл. масла. Всё размять вилкой и хорошо перемешать.
Яблоко с корицей.Натереть яблоко смешать с корицей и сахаром по вкусу.
Грибы с яйцом.Жареные грибы с луком ,в них добавьте вареное яйцо (можно потереть на терке. Ложку сметаны или майонеза, черный перчик. Зелень лук укроп.
Капусту с луком потушить, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень. Можно добавить немного сметаны в начинку.
Завернуть начинку в блины, обжарить на сливочном масле.
Капуста с колбасой.Обжарить капусту до полуготовности и добавить в неё докторской колбасы.
С Семгой. Нарезать соленую семгу кусочками сбрызнуть соком лимона, перчиком . Блин намазать плавленым сливочным сыром выложить начинку и завернуть.
Мясо с луком. Обжаренный мясной фарш с луком и зеленью приправить перцем ,солью.
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #1030 : Апреля 03, 2012, 12:01:47 »
салатик понравился:
-корень дайкона потереть
-морковку потереть
-зубчик чеснока потереть
-сыр потереть
заправить сметаной
Очень свежий и сочный получается, только кушать сразу, а то витаминки из дайкона быстро уходят.

Оффлайн farenka

• Юниор
  • **
« Ответ #1031 : Апреля 03, 2012, 12:35:46 »
салатик понравился:
-корень дайкона потереть
-морковку потереть
-зубчик чеснока потереть
-сыр потереть
заправить сметаной
Очень свежий и сочный получается, только кушать сразу, а то витаминки из дайкона быстро уходят.
а что такое корень дайкона?  :s10:

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #1032 : Апреля 03, 2012, 12:41:33 »
ета японская редька такая. длинная.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн farenka

• Юниор
  • **
« Ответ #1033 : Апреля 03, 2012, 12:49:36 »
Прикольно) спасибо) надо попробовать) а где продается? может я не обращала внимания... ???

Оффлайн Маруся Яга

• Уважаемый
« Ответ #1034 : Апреля 03, 2012, 13:03:47 »
на вкус как редиска, только менее острая...но сочная. я в ашане брала, но видела и в окее.