Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн karmazarus

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Man in black
Re: Рецептики
« Ответ #15 : Апреля 22, 2007, 23:43:24 »
Лучше глазуньи с лучком, да на сале домашнем ничего нет!  :sm99:
А ещё можно гречку-размазню со сливочным маслом и сахаром (по вкусу)!
Или ленивые варенники - тесто, творог, сахар и т.д. перемешать, раскатать в колбаску тонкую (d=1,5см), нарезать наискосок и заморозить. Употреблять в варёном виде по мере надобности. ;D

Оффлайн SunnySamaya

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1067
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #16 : Апреля 22, 2007, 23:47:40 »
Обожаю (заставляю полюбить всю свою семью) сырники из развесного творога из "Спара" просто объеденье!!! ... только в выходные дни (перед работой лень),  гречневая каша "Нордик" тоже, кстати, рулит и главное быстро ;)

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецептики
« Ответ #17 : Июля 13, 2007, 08:24:07 »
Все про диеты, да про диеты... Давайте про вкусненькое поговорим. Очень много сайтов типа Кукинг.ру и т.д., но давайте сюда кидать рецепты, которые прошли апгрейд в домашних условиях. Вдруг кому-то что-то пригодиться...

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецептики
« Ответ #18 : Июля 13, 2007, 08:27:49 »
Салат из языка с ананасом
Очень вкусно всем рекомендую. Отварной говяжий язык режется соломкой, добавляется несколько комтиков консервированного ананаса, немного корейской морковки, майонез.
Язык - 2 штуки (средний)
ананас - 3 кольца
корейская морковь - 100 гр.
От салатника не оторветесь!!!  :)

Оффлайн Lar

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 483
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #19 : Июля 13, 2007, 09:25:55 »
тоже салатик
летный, очень легкий, вкусный и освежающий

свежий помидор 1-2 шт
свежий огурец 1 шт.
перевц (паприка) - 1 шт.
репчатый лук  1 шт
все порезать
отварить замороженную зеленую фасоль - пол пакетика
1 банка тунца консервированного в масле или собственном соку, кусочками
все перемешать
заправит оливковым маслом, немного посолить
перед подачей  поставить в холодильник на 10-15 минут, что бы фасоль остыла)
 

Оффлайн Мара

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #20 : Июля 13, 2007, 10:05:30 »
Салат грибной с курицей.
2 куринные грудки (средние),
Шампиньоны - 1 небольшая банка или свежие обжаренные,
3-4 яйца,
грамм 100 чернослива.
Все мелко порезать, заправить майонезом. Украсить мелко нарезанным свежим огурцом.
Салат должен немного настояться.

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецептики
« Ответ #21 : Июля 13, 2007, 10:09:06 »
Фасолевый
банку красной фасоли в соб соку, свеж огурец, зелень любая мелко порезанная, гренки из белого хлеба ("Три корочки"), немного тертого чеснока (кто любит) + майонез.

ПС. огурец перед подачей, т.к. он воду дает

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Рецептики
« Ответ #22 : Июля 13, 2007, 10:12:37 »
Цезарь
я так делаю:
отварную курицу режу кусочками, тертый пармезан, рву листья айсберга, гренки белые+ майонез легкий

Иногда курицу отварную меняю на копченую, айсберг меняю на салат который такими бабинками продается (название не знаю)
он все равно вкусный получается ))

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #23 : Июля 13, 2007, 12:19:56 »
Жареные огурцы

Порезать свежие огурчики поперек на кусочки толщиной в 1 см.
Обвалять в муке с солью.
Поджарить на сковородке до образования золотистой корочки.
Сложить в кастрюльку: слой огурцов - слой толченого чеснока - слой огурцов - слой толченого чеснока...
Оставить на 5 минут.
Перемешать и кушать с аппетитом.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #24 : Июля 13, 2007, 12:41:05 »
Рыба запеченая целиком

Покупаете достаточно крупную рыбину.
ВНИМАНИЕ! Рыба НЕ должна быть ни потрошеной, ни без головы. ЦЕЛАЯ рыбина безо всяких там надрезов.
Смыть слизь под струей холодной воды.
Густо намазать солью.
Положить на противень.
Печь, ну, примерно 20-25 минут. Если рыба не плоская, то можно по ходу перевернуть ее на другой бок.
Вытащить противень. Подождать, пока рыбина немного охладится.
Переложить рыбину на поднос.
Отломать голову и выкинуть ее нафиг.
Осторожно снять чешую вместе с солью с одного бока.
Осторожно вытащить спекшиеся внутренности.
Перевернуть рыбу на другой бок.
Снять чешую вместе с солью.
То, что осталось переложить на тарелку.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн MTB

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7233
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • готовы?
Re: Рецептики
« Ответ #25 : Июля 13, 2007, 12:57:56 »
банка красной фасоли
банка шампиньнов
1 морковка
1 луковица
чеснок
сыр виола
залень

грибы, морковь и лук поджаривается на оливковом масле
банка васоли выкладывается в миску (соус слить), туда добавить из сковороды, зелень мелко нарезанную ........ мелко нарезанный чеснок и всё заправить сыром ........ никакого майонеза ... пальчики оближешь ........  быстро и вкусно
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Liliya

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5153
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #26 : Июля 13, 2007, 13:07:23 »
Рыба запеченая 1
 
Рыба должна быть без костей, головы, потрохов, ног, рук.... Чтобы есть и ничего не выплевывать! Приветствуются жирные сорта.

 Рыбу посолить (совсем чуть-чуть), поперчить, сбрызнуть лимоном.
Посудину для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу,  сверху смазать ее тертым сыром, перемешанным с чесноком, мелкими ломтиками помидора (без кожи), зеленью и майонезом. Запечь до появления обалденно красивенькой корочки.  

Рыба запеченая 2

Режим родимую на куски (как для жарки), солим, перчим, укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Готовим "шубу" - тертая морковь, лук слегка пассируются и вываливаются на рубу, сверху круглые ломтики картошки и все прекрыть майонезиком. Запечь. Вкусно!!!!! Умереть не встать!!!!
Мне нравится жить...

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #27 : Июля 13, 2007, 13:07:56 »
Апргейд для жареной картошки

После того, как картошку почистите и порежете, поместите ее в дуршлаг и промойте холодной водой.
После этого выложите на чистое сухое полотенце и сверху также прикрыть полотенцем.
Выдержать 5 минут.
Прежде чем класть на сковородку, прокалите масло. то есть, масло должно быть горячим (в идеале - чтобы брошенный туда кристаллик соли щелкнул).

Пожарить.
Солить в самом конце жарки. Я лично вообще не солю.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Рецептики
« Ответ #28 : Июля 13, 2007, 13:24:25 »
Апгрейд для варки риса

Посуда - с плотно закрывающейся крышкой. Пар не должен выходить. Рис должен вариться под давлением.
Подойдет простой армейский котелок - там крышка пристегивается.

Итак:
Рис - стакан.
Вода (крутой кипяток) - 1.5 стакана.

Варить всего 12 минут:
3 минуты - на сильном огне,
7 минут - на среднем,
2 минуты - на слабом.

После этого оставить еще на 12 минут (крышку не снимать!)
Снять крышку.
Добавить соль и сливочное масло.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Мара

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Рецептики
« Ответ #29 : Июля 13, 2007, 13:35:46 »
Можно запечь в духовке скумбрию. Сначала ее натереть специями (предварительно помыть и выпотрошить), завернуть в фольгу и в духовку минут на 30. Получается очень сочная. Перед едой можно побрызгать лимонным соком. А еще можно нафоршировать чем-нибудь.