Автор Тема: Рецептики  (Прочитано 276829 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #1095 : Ноября 15, 2012, 17:10:01 »
А я вчера с удовольствие ела салат из красной капусты.
Ингредиенты: красная капуста, белокочанная капуста, майонез, арахис.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1096 : Ноября 15, 2012, 17:16:28 »
Красная капуста, это такая?  ??? А по вкусу она отличается?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re: Рецептики
« Ответ #1097 : Ноября 15, 2012, 18:32:30 »
Красная капуста, это такая?  ??? А по вкусу она отличается?

Да, такая. По вкусу.. да не особо, может просто более хрустящая и жесткая.

Оффлайн елка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 656
  • Репутация: 0
Re: Рецептики
« Ответ #1098 : Ноября 17, 2012, 11:30:51 »
Красная капуста, это такая?  ??? А по вкусу она отличается?
Вкус островато-пикантный.                                                                                                                                                        Салатик простой: шинкуем капусту,слегга присаливаем и мнем,немножно майонеза(сок дает).
 Только суп с ней не готовьте,если конечно не желаете  попробовать фиолетовых щей :)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1099 : Ноября 20, 2012, 18:42:26 »
Вкуснейшее суфле из печенки приготовилось, вкусно и в горячем и в холодном виде - можно положить на хлеб, как паштет.
Надо:
- около полкило печени куриной или индейки (наверное, можно и говяжьей, но я и на малого готовлю, а ему говяжью нельзя)
- 2 яйца
- пару небольших морковок
- пару небольших луковок
- 5 стол. ложек муки
- чашка сливок
- специи
- зелень
- чуток слив.масла
- зубчик чесночка (не обязательно)

Печень, лук и морковь измельчаем в блендере, туда же муку, сливки, измельченную зелень, специи и желтки (если кладете чесночок, то и его выдавить). Отдельно сбиваем в крутую пену белки и вводим в печеночную массу. Выливаем все в смазанную сливочным маслом форму (я пекла в силиконовой в духовке, можно и в мульте) и на час в духовку. Получается пышное, нежное и необыкновенно вкусное суфле! Подходит для питания малышам - мой стрескал за обе щеки.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1100 : Декабря 17, 2012, 08:44:44 »
Оригинальная, вкусная и очень простая в приготовлении сладость "по-восточному" получилась. Делюсь!

Надо:
- пачка хлебных палочек
- пачка сливочного масла
- 2 пакетика (около 500 г.) ирисок "Золотой ключик"
- специи по вкусу (корица, имбирь, ваниль, мускат, шафран - что есть)

Палочки растолочь толкушкой до крошки. В сотейнике растопить масло, в растопленное масло высыпать ириски, перевести на медленный огонь и постоянно размешивать до образования однородной гущи. Гущу приправить специей для аромата и вылить в размятые палочки. Быстро вымешать, собирая в массу все крошки (иначе начнет застывать). Разрезать по длинным сторонам целлофановый пакетик, расстелить, разложить массу и скатать "колбасу". Пакет с "колбасой" завязать по краям и на полчаса в холод. Чем-то напоминает шербет, хорошо режется и идет и под чаек и под коньячок  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1101 : Декабря 18, 2012, 14:05:42 »
Творожный день получился - все несложное и очень вкусное!
Ленивые вареники (годятся и для мелких едоков - мой позавтракал, аж за ушами трещало)
 Надо:
- пачка творога
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 2-3 столовых ложки муки
- ванилин (по желанию)
- соль (щепотка)

Замешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем соль, ванилин, муку и получается тесто. На присыпанной муке доске раскатываем тесто в колбаску, отрезаем или отщипываем небольшие кусочки и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варить до всплытия, кушать со сметаной!

И домашние сочники!
Надо:
1.Для начинки
- пачка творога
- 50 грамм сахара
- 2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 желток

2. Для теста
- 200 грамм муки
- 50 грамм сах.пудры
- полпачки масла
- щепотка соли
- на кончике ложки разрыхлителя
- 1 яйцо

Масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким. Затем растираем мягкое масло с пудрой, добавляем яйцо, соль. разрыхлитель и в конце муку, замешиваем тесто. Также смешиваем все для начинки. Тесто делим на 12 частей, каждую часть раскатываем в блинчик, на половинку блинчика шлепаем начинку(чуть меньше стол.ложки) и прикрываем второй половинкой теста, чтобы начинка чуток вылезала. Выкладываем сочники на противень (можно смазать маслом\маргарином, я пеку на бумаге без смазки), смазываем оставшимся белком и на 20 минут на 200 градусов. Получается гораздо вкуснее покупных!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1102 : Декабря 19, 2012, 19:11:33 »
вместо разрыхлителя просто соду можно?  или смесь соды, крахмала и лимонной кислоты? ???

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1103 : Декабря 19, 2012, 19:19:30 »
вместо разрыхлителя просто соду можно?  или смесь соды, крахмала и лимонной кислоты? ???
Я бы заменяла гашеной четвертью ложечки  :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Рецептики
« Ответ #1104 : Декабря 19, 2012, 19:38:54 »
В процессе приготовления бисквитов соду следует обязательно гасить лимонной кислотой или уксусом, а в процессе приготовления песочного теста ее гасить не нужно.

Кроме того, разрыхлитель можно приготовить самостоятельно, и это совсем несложно. Вам понадобится небольшая сухая баночка. В нее нужно насыпать 12 чайных ложек обыкновенной белой муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 ложки чайных лимонной кислоты. Все это необходимо тщательно перемещать длинной деревянной ложечкой, хорошо закрыть баночку и немного потрясти ее.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1105 : Декабря 19, 2012, 19:45:19 »
я добавила по щепотке соды,крахмала и лимонки))) сын  уже  наблюдает за сочниками в стекло духовки ???

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1106 : Декабря 19, 2012, 19:50:48 »
сын  уже  наблюдает за сочниками в стекло духовки ???
Мы уже наблюдаем пустое блюдо  ;D
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1107 : Декабря 19, 2012, 19:53:07 »
мои  сказали спать не лягут пока не попробуют))))

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Рецептики
« Ответ #1108 : Декабря 19, 2012, 21:55:19 »
получились неприглядные(бледноватые сверху и начали поджариваться снизу, два лопнули вверху), я правда наглухо их соединила. Но....из 8 осталось 2 сочника :s13: (по 2 на брата получилось)
спасибо за рецептик: быстро, вкусно... а вид придёт с практикой ;) :s98:

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Рецептики
« Ответ #1109 : Декабря 19, 2012, 22:05:24 »
Вот такие получились вчера, только на 3 раз
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.