В преддверии одобрения депутатами реинкарнированного Генплана, которого еще никто не видел, но уверена, что МСЦ там присутствует во всей красе своего 21 метрового роста, гектара закатанной в бетон парковой земли с автостоянкой и помещениями площадью 4860 м2, предлагаю реинкарнировать компанию по оповещению национальных и областных лидеров о нашей проблеме.
Путину сюда http://letters.kremlin.ru/
Медведеву официально не знаю куда, но есть его блог с темой "экология и природопользование" http://blog.da-medvedev.ru/theme/17
Шойгу тоже напрямую не знаю как, но есть страница для обращений граждан в правительстве МО http://www.mosreg.ru/feedback/
Главное управление архитектуры и градостроительства МО http://guag.mosreg.ru/feedback/
Есть телефоны и факсы областных чиновников и Шойгу в том числе http://www.mosreg.ru/human_conversion_tel_address/
Текст у меня вышел такой:
Уважаемый ИО,
Просим Вас помочь жителям города Лобня МО спасти от застройки единственный городской парк. Борьба против застройки длится с 2007 года. Проводились народные сходы, посылались жалобы и обращения во всевозможные инстанции (вплоть до президента РФ), собрано и доставлено в Администрацию Лобни около 2 500 подписей жителей против застройки, на портале «Демократор» http://www.democrator.ru/problem/4207 таких подписей – 677, тема спасения парка занимает первое место на лобненском форуме.
Концепция реконструкции парка была разработана в 2004 году ЗАО "Жилищная альтернатива", возглавляемым П.А.Артемьевым. Тот же П.А. Артемьев является гендиректором компании-застройщика ЛОСК, которой были выделены в парке в аренду два участка (в 2005 г. и 2007 г.) общей площадью около 1 га под строительство Многофункционального центра. Согласно проекту: здание высотой 21 м и площадью около 5000м2 с боулингом, бильярдом, спа-салоном, вип-рестораном, кафе, фитнес-залами. Жители не против строительства в городе такого центра – но только не в парке! Потому что:
1. в ста метрах – также на территории парка - уже строится аналогичный центр (долгострой, который много лет уродует парк, вблизи него увяло все живое),
2. вокруг парка имеется множество кафе и ресторанов, бильярдных залов, салонов красоты, фитнес-залов, зачем размещать новые в парке?
3. новые микрорайоны высоток растут в городе как на дрожжах, но не возникло ни одного нового парка, в результате чего антропогенная нагрузка на существующий постоянно возрастает, и он приходит в упадок на глазах,
4. для осуществления строительства придется вырубить семьдесят взрослых здоровых деревьев,
5. в отсутствие места детскую площадку и песочницу в парке пришлось воткнуть около канализационных люков, вблизи карусели, что небезопасно,
6. данный центр предполагается возвести в стесненных условиях в 26 м от жилого дома, что ухудшит транспортную ситуацию, инсоляцию помещений и увеличит уровень шума в квартирах,
7. нет никакой гарантии, что данное здание не превратится в очередной торговый центр, как случилось с несколькими его предшественниками, позиционировавшимися как досуговые центры (ТР2 по ул. Маяковского, Культурно-оздоровительным центром по ул.Чайковского)
Все вышеперечисленное ущемляет право жителей города на благоприятную среду обитания, гарантированное Конституцией РФ.
Расширенным Градостроительным советом в апреле 2011 года (куда не были приглашены противники стройки) было принято решение «поручить отделу землепользования и охране окружающей среды (Скворцову И.Л.) проработать вопрос возможного размещения данного объекта в другом месте города», но до сих никто – даже Глава города Гречишников Н.Н. – ничего не сообщил о выполнении данного решения: видимо, его приняли лишь для галочки. Наибольшим цинизмом представляется то, что предназначенную к застройке, уже два года обнесенную забором, территорию в решениях Градсовета назвали «прилегающей» к парку, хотя в постановлении прежнего главы города, Сокола С.С., о назначении публичных слушаний по размещению Центра, данная территория называлась «территорией городского парка». В репортаже «Парк без деревье», снятом областным телевидением по проблеме парка в феврале 2011, П.А.Артемьев и архитектор города Кустов доказывали, что данная территория парком не является, а в августе 2011 года были внесены соответствующие изменения в Государственный реестр, хотя в проекте Генерального плана города http://www.lobnya.ru/content/view/2429/450/ парк нанесен в своих исторических границах, без обрезания.
Надеемся на Вашу помощь, зная, что Вам как гражданину и руководителю небезразлична тема сохранения природной среды для наших потомков. (487 слов)
Для блога нужен более краткий текст (не более 200 слов)
Размещайте ваши варианты
В жалобу можно добавить: В проект Генерального плана города, обсуждавшегося на публичных слушаниях в 2009-10гг, неизвестными общественности лицами без обсуждения на публичных слушаниях были внесены изменения в зонирование исторической территории парка, в результате чего территория парка уменьшилась примерно на одну четверть, что легко увидеть на рисунках:
1. Территория парка по Генплану, который проходил общественные слушания в 2009-2010 гг,
(http://s018.radikal.ru/i500/1212/54/ae804e275866t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1212/54/ae804e275866.jpg.html)
2. Территория парка по откорректированной версии Генплана 2012, которую руководство города хочет принять без проведения повторных публичных слушаний,
(http://i031.radikal.ru/1212/78/2429270fc369t.jpg) (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1212/78/2429270fc369.jpg.html)
Инициативная группа граждан обратилась в совет депутатов города с обращением по проведению повторных публичных слушаний по вопросам изменения видов разрешенного вида использования участков под строительство МСФЦ и Реконструкции кафе (ООО Малыш), а также в части учета в откорректированном генплане предложений населения входе публичных слушаний 2009-10 гг.
(http://s017.radikal.ru/i422/1212/ce/38aaa1d4f57ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1212/ce/38aaa1d4f57c.jpg.html)
Решение, принятое на заседании совета депутатов от 27.11.2012, можно рассматривать как отказ инициативной группе в проведении публичных слушаний по вопросу изменения видов разрешенного вида использования участков под строительство МСФЦ и Реконструкции кафе (ООО Малыш), а также в части учета в откорректированном генплане предложений населения входе публичных слушаний 2009-10 гг. Насколько известно общественности, в ходе публичных слушаний 2009-2010 гг, протоколы которых до сих пор не предоставлены инициативной группе по запросу от 24 сентября, население не выступало с предложением отрезать от парка четверть его исторической территории.
(http://s019.radikal.ru/i604/1212/a8/c51224351390t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1212/a8/c51224351390.jpg.html)
(http://s001.radikal.ru/i195/1212/b3/5bd728684854t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1212/b3/5bd728684854.jpg.html)
Письмо это хорошо, но вот результат предыдущей активности защитников парка неоднозначен-после жалоб на встрече с Главой города на неухоженность, кусты обрезали так, что далеко не факт, что они восстановятся. И вообще, попытки дотянуть этот кусок березового леса до парка с газонами малореализуема. ИМХО, достаточно убрать сухостой и мусор. Кстати, так же варварски обрезали деревья вдоль Букинского шоссе и Рогачевки.
Согласна в части обрезки (ее, кстати, начали еще до жалобы и она была составной частью жалобы, но продолжилась в прежнем виде. Причем женщины, согнанные на субботник 22 числа для уборки сучьев и прочего древесного мусора, настоятельно советовали членам инициативной группы по спасению парка писать в инстанции, дословно: "пишите, пишите про это безобразие"). Несогласна, что достаточно убрать сухостой и мусор. Нужен план мероприятий: по подсадке молодых деревьев, расчистке подлеска, прокладке дорожек, зонированию, водоотведению, выделению специальных мест для выгула собак, освещению и проч. Проблема в том, что дирекция парка не соответствует уровню возложенных на нее задач: что ни сделает - все через одно место.
А главное, нужно остановить застройку парка. У обрезанных кустов - есть шанс отрасти (не скоро), но у срубленных деревьев и закатанных в асфальт лужаек - шансов нет никаких. Малышовскую стройку нужно заканчивать - потому что парк на этой территории погублен безвозвратно и каркас уже стоит (площадь здания не хилая однако). Как ни прискорбно, этот факт нужно признать.
(http://s017.radikal.ru/i422/1209/c2/74673fd7a111.jpg) (http://www.radikal.ru)
А вот за эту часть стоит побороться
(http://i037.radikal.ru/1209/57/9c830b7569a8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Медведев обычно в Твиттере сидит... 8) Ему надо там досаждать....
президенту почему-то письмо не отправляется,хотя в нем всего 1703 символа (лимит 2000) ...даже после регистрации ???
может, он тебя забанил?
А вообще, если б была воля местных властей, то ничего неисправимого и фатального в этой части парка нет, несмотря на вышевыложенные печальные фото.
1) Дать отступного "Берёзовой роще" - убрать её вместе с долгостроем "Малыша" из парка СОВСЕМ. Я даже думаю, что поскольку некогда прокурор Васильчиков заводил на "Рощу" уголовное дело за порчу и затопление парка и обязывал провести компенсационные посадки--где они, кстати?--то можно это дело поднять, чтоб они были посговорчивее.
2) Развестись по суду с Артемьевыми (расторгнуть договор аренды участков 11 и 08, думаю, что закон это позволяет, ввиду всех прошедших 24 месяцев, положенных по закону, и явного отсутствия у застройщика средств), убрать забор.
3) После чего благоустроить всю полосу--от забора выпаса овец до улицы Ленина. Обустроить пруд, досыпать земли, улучшить дренаж, посадить кусты и газоны, разместить детские площадки. Нужен нормальный ландшафтный архитектор, а не Кустов. И будет ЛЕПОТА.
4) Кстати, о заборе для овец. Его бы я тоже убрал. Мало ли кому хочется держать в городе собственную отару (тут таких много), но не держат же. А тут держат, причём я допускаю--элементарно, на мясо--поголовье всё время меняется. Овцы они же на лицо одинаковое. Не покупаем ли мы их мясо на рынке?
На месте выпаса овец могла бы быть ещё одна детская бесплатная площадка. Которой пользовались бы многие жители. А сейчас там на муниципальной (хотя и безответственно отданной в аренду земле) зелёный лужок, которым пользуются только чьи-то личные овцы.
Сильная умная власть поступила бы так. Слабая власть будет тянуть и мямлить.
Предлагаю писать в инстанции.
И принять участие в обсуждении этой части генплана.
Возможно, ещё имело бы смысл написать запрос или наказ (помните такую советскую фишку?) депутатам хотя бы из КПРФ, Справедливой России и ЛДПР. А у нас такие есть, посмотрите список на офиц.сайте. На ЕДРо надежды мало.
Цитата: Vinnipuh от сентября 24, 2012, 16:21:56
может, он тебя забанил?
сто пудов ! вот же злопамятный! подумаешь,пару анекдотов рассказал !
Можете в меня кидать помидоры, но я за строительства на том участке комплекса. Я живу в Лобне с рождения, и данный кусок всегда был болотистый+алкаши наркоманы там тусовались+помойка в прямом смысле слова была.
Находясь в парке хотелось и хочется чтобы были ТУАЛЕТЫ, место где можно было бы перекусить (забегаловки которые там счас стоят это ужас, руки не помыть, сплошная антисанитария)...и можно еще привести доводов.
Данный комплекс, что хочет построить город даст возможность людям культурно отхохнуть. Разве это плохо? Неужели нравится та грязь что есть?
По поводу деревьев! Приглашаю Всех защитников деревьев в район ЦГБ (Центральная Городская Больница) на уборку территории. За больницей в лесу а также около и в предверрии леса, такая грязь и медицинская и не только. Приходите, очищайте лес!!! Там не 20 деревьев которые в парке хотят срубить, а целый лес! Добро пожаловать. Сделайте наш город чистым!
Цитата: elarafa от сентября 24, 2012, 17:21:53
Я живу в Лобне с рождения, и данный кусок всегда был болотистый+алкаши наркоманы там тусовались+помойка в прямом смысле слова была.
Сомнительно что вы в лобне с рождения, или живете далеко от парка.
кстати, алкаши-наркоманы тусуются и за больницей, и в вашем дворе и в вашем подъезде тоже могут. Предлагаю всё, куда ступала нога алкаша-наркомана застраивать торгово-развлекательными центрами.
Еларафа,
все эти аргументы здесь уже обсуждались сто раз (см. старую тему о парке). Вы ещё скажите, что желаете играть в боулинг.
Да, эта часть парка неблагоустроена. Но не для того ли, чтобы легче было её оттяпать и застроить? Построят МФЦ - возрастёт давление города на оставшийся парк. Благоустроят эту часть как парк - и остальной парк проживёт дольше.
Как Вы очевидных вещей не понимаете?
Что мешало сделать место культурного отдыха горожан на месте ТР2? Если Вы действительно в Лобне живёте, то во время строительства ТР2 видели табличку, что это молодёжно-развлекательный центр строят. А вышло? Кишлак-торговля.
Что на месте "Культурно-оздоровительного центра" по улице Чайковского? Прогуляйтесь, посмотрите.
И МФЦ ничем другим кроме торговли быть не может! Ни подо что другое инвесторы денег не дадут в период строительного застоя.
2 Владимирович
Нет, на "Рощу" уголовного дела не заводили, только штраф выписали за свалку и постановили компенсировать растительность в двойном размере. Естественно, ничего не компенсировали. Некоторые скелетного вида березы в этом году чудесным образом начали облиствениваться, сила природы велика есть, ежели ее старательно не гнобить.
А в остальном с Вами согласна.
2 Elarafa. Нашла Ваш пост, датируемый февралем 2007 года
ЦитироватьВсем привет Читаю форум и удивляюсь, почему так ругают наш город! Я живу здесь с рождения, согласна что раньше он был грязным, но сейчас посмотрите, как все изменилось: делают дороги (и во дворах в том числе, правда не так быстро), благоустраивают территорию, озеленяют, ремонт производят в подъездах, интернет, кинотеатр, дворец спорта, бассейны, магазины. Много разных секций куда можно сходить позаниматься спортом, танцами. Даже Красная Поляна благоустраивается!
По поводу воды, согласна - иногда бывает грязная, повторяю иногда. Я живу на 11 этаже и у нас с отоплением хорошо и вода по крайней мере вечером чистая, горячая есть всегда, за искл. планового отключения. Конечно все зависит от дома, может в старых и плохо с этим. А насчет наркоманов - кто ищет, тот найдет. Меры безопасности одни и те же везде, независимо где живешь.
Мне очень неприятно слышать отрицательные отзывы о городе, вы же живете здесь! Удачи, и сделать правильный выбор!!! :
А теперь Вы сами отрицательные отзывы о Вашем городе пишите: в парке алкаши, наркоманы, помойка. "За больницей в лесу а также около и в предверрии леса, такая грязь и медицинская и не только."
Вам в 2007 году всего доставало, а теперь без МСЦ и культурно отдохнуть, и поесть негде.
Также заметьте, что кафе "Березовая роща" реконструируется в развлекательный центр (см. фото выше): даже по фото легко определить, что площадь этого заведения порядка 2000м2. Там и рестораны, и залы для бильярды и настольного тенниса обещают разместить (Почитайте стенограмму Градсовета 2011 года на досуге), да и танцы живота вполне сплясать можно будет.
На нижнем фото видно, какие красивые деревья растут за забором. И помойки там никогда не было. Я согласна с Вием: Вы, должно быть, далеко от парка живете. Специально для Вас публикую фотографию этого места до возведения забора
(http://s006.radikal.ru/i213/1209/ec/912f3c009f27.jpg) (http://www.radikal.ru)
Где Вы видите помойку с наркоманами? А вот детский городок сюда бы замечательно вписался - не чета сегодняшнему расположению у канализационных люков между шоссе и каруселью, которая гремит над ухом у детей и родителей. Да еще, не дай Бог, оторвется какой болтик и отлетит в песочницу с малышами.
Судя по последним известиям, Медведев заинтересовался безграмотными(а может быть и грамотными) деяниями наших социалистическо-капиталистических застройщиков. Видать не зря в глубинку сгонял, и над Москвой на вертушке прокатился! Поэтому, если дружно навалиться(пусть даже массу и забанят), пара строк все равно прорвется о наших заботах. Тем более 14 октября на носу.
Местечко до возведения забора я прекрасно помню, еще маленькой ходила гулять, в лужах лягушек ловила )) Ностальжи )) Но и за деревцами дяденек помню, изрядно прикладывавшихся уж точно не к газировке. И все же это пустырь. Идея открыть развлекательный центр в сердце города - превосходна. А построить развлек центр рядом с рынком (ТР2) - абсурдно.
Как бы за эти деревца мы не поплатились еще большими проблемами, к примеру химкинский лес. Да, люди горой стояли, и что они добились. Все равно нужная площадь вырубается. Почему гибнет лес да в таких количествах. Видимо нашли способ естественным путем его...., а ктож будет стоять за сухостои, это уже не лес.
Я не спорю что наш город стал еще лучше, чище. Однакож хочется чтобы чисто стало везде, а не выборочно.
Цитата: elarafa от сентября 24, 2012, 17:21:53
Данный комплекс, что хочет построить город даст возможность людям культурно отхохнуть.
словить ха-ха под веселящим газом? ты, эта, завязывай давай. сча это к наркоте приравняли
Lovely, я считал, что лингвисты - это профессионалы, которые на голову выше филологов. Прочтя предложенный Вами образец текста, усомнился в своих представлениях. Или Вы не лингвист?
Боюсь, спасти здесь уже ничего не удастся
Цитата: Lovely от сентября 24, 2012, 15:00:17
(http://s017.radikal.ru/i422/1209/c2/74673fd7a111.jpg) (http://www.radikal.ru)
Зачем это там? ??? Это парк, там торговые центры не нужны особо, их и так в округе предостаточно.
Хапнул земли (явно не за рыночную цену), че каруселю детЯм строить прикажете? >:D
Цитата: Che от сентября 24, 2012, 23:41:03
Lovely, я считал, что лингвисты - это профессионалы, которые на голову выше филологов. Прочтя предложенный Вами образец текста, усомнился в своих представлениях. Или Вы не лингвист?
1. Лингвист - не юрист, и тем более не журналист. Кстати, в моем дипломе нет слова лингвист.
2. Этот текст написан не от первого лица единственного числа, не так ли?
3. Я мыслила его не как образец, а как "рыбу", где по пунктам разобраны причины протеста против стройки и дана прецизионная информация, а также показана важность эмоционального посыла.
4. Я не мыслю в категориях "физики лучше/хуже лириков".
5. Я видела свою задачу в побуждении форумчан заняться своим собственным словотворчеством, проявить свою инициативу.
6. Предложите Ваш вариант. Мужской ум всегда строже и логичнее женского, а стиль лаконичней и суше.
Еще раз повторюсь: мне ближе фартук и кастрюльки, чем борьба за что бы то ни было. Но увы, повывелись мужчины-борцы на русских просторах. Какой сионистский заговор тому виной?
Цитата: obitatel от сентября 24, 2012, 23:52:24
Боюсь, спасти здесь уже ничего не удастся
Не жди, не бойся, не проси.
Я вообще-то про стилистические и пунктуационные ошибки. Сионисты тут явно не при чём. Ну, раз не лингвист, то какой спрос. А то всё коннотация, коннотация...
Цитата: elarafa от сентября 24, 2012, 20:22:35
Местечко до возведения забора я прекрасно помню, еще маленькой ходила гулять, в лужах лягушек ловила )) Ностальжи )) Но и за деревцами дяденек помню, изрядно прикладывавшихся уж точно не к газировке. И все же это пустырь. Идея открыть развлекательный центр в сердце города - превосходна. А построить развлек центр рядом с рынком (ТР2) - абсурдно.
Как бы за эти деревца мы не поплатились еще большими проблемами, к примеру химкинский лес. Да, люди горой стояли, и что они добились. Все равно нужная площадь вырубается. Почему гибнет лес да в таких количествах. Видимо нашли способ естественным путем его...., а ктож будет стоять за сухостои, это уже не лес.
Я не спорю что наш город стал еще лучше, чище. Однакож хочется чтобы чисто стало везде, а не выборочно.
1. Лягушки прекрасно плодятся на всей территории парка до сих пор, особенно их много близ озера Киово - прикажете заасфальтировать?
2. Прикладываются не к газировке люди по всей территории города, во всех кустах и подворотнях
3. Если по-Вашему это пустырь
(http://s017.radikal.ru/i440/1209/c7/d55cea6dc15a.jpg) (http://www.radikal.ru)
то у вас что-то с глазами, либо очень богатое воображение
4. Позиция "кабы чего не вышло" порицалась еще нашим классиком в небезызвестном рассказе "Человек в футляре".
5. Как вы называете тех, кто из леса делает сухостой? Я - преступниками. Законодательство - тоже.
6. Как мешают торговые ряды существованию рядом с ними развлекательного центра? Не на этом ли принципе (соседства торговли и развлечений) основаны все мировые и московские гипермаркеты: Мега, Рио и проч.? Почему всеми признанный маркетинговый ход - для Вас абсурд?
6. Мне тоже хочется, чтобы город стал лучше и чище, но не путем застройки единственного в городе парка. Парки облагораживаются несколько иным образом, о чем здесь два года пишется.
Цитата: Che от сентября 25, 2012, 02:12:30
Я вообще-то про стилистические и пунктуационные ошибки. Сионисты тут явно не при чём. Ну, раз не лингвист, то какой спрос. А то всё коннотация, коннотация...
Стилистические ошибки - понятие весьма относительное. Пунктуационные - тем более. (Например, Горький ставил тире между подлежащим и сказуемым.) Если я ставлю знаки препинания таким образом и выбираю именно такие слова, у меня есть на это причины (однако поправила ЗАО "Жилищная альтернатива" на средний род, хотя если забыть о расшифровке аббревиатуры, то это компания, и, следовательно, может согласовываться по женскому роду). Как бы то ни было в данной теме - это флуд. Вы нарочно уводите обсуждение в сторону? Где Ваш вариант: четкий, грамотный, без стилистических и пунктуационных ошибок? Ждем. Без всяких коннотаций.
ЗЫ: сионистов я обвинила в предполагаемом уничтожении на русских просторах мужчин-борцов, ответственность за мою грамотность они, разумеется, нести не могут - Вы опять тут в конспирологию ударились. И чего Вам далась эта несчастная коннотация? В Вашем дипломе тоже, скорее всего, нет слова конспиролог, что не мешает Вам этому делу сладострастно отдаваться.
"около 2 500 подписей жителей против застройки, на портале «Демократор» http://www.democrator.ru/problem/4207 таких подписей – 677"
при населении больше 70 тысяч человек, 2,5 тысячи это капля в море, соответственно абсолютно не показатель.
а демократор это вообще фигня какая-то, посмотрите как там голосование происходит, типа кто-то из другого города "поддержал" и просит "поддержать" его проблему. полная хрень.
" вокруг парка имеется множество кафе и ресторанов, бильярдных залов, салонов красоты, фитнес-залов, зачем размещать новые в парке"
покажите хоть один бильярдный зал в Лобне, не говоря уже о боулинге.
Lovely, не надоело еще рвать жопу?
Хватит уже заниматься пустобрёхством!
Цитата: SEVER от сентября 25, 2012, 09:25:30
покажите хоть один бильярдный зал в Лобне, не говоря уже о боулинге.
У станции в микрорайоне восточный есть. А боулинги, шмоулинги пусть в полях строят, рядом или вместо новых новостроек.
Цитата: SEVER от сентября 25, 2012, 09:25:30
"около 2 500 подписей жителей против застройки, на портале «Демократор» http://www.democrator.ru/problem/4207 таких подписей – 677"
при населении больше 70 тысяч человек, 2,5 тысячи это капля в море, соответственно абсолютно не показатель.
а демократор это вообще фигня какая-то, посмотрите как там голосование происходит, типа кто-то из другого города "поддержал" и просит "поддержать" его проблему. полная хрень.
" вокруг парка имеется множество кафе и ресторанов, бильярдных залов, салонов красоты, фитнес-залов, зачем размещать новые в парке"
покажите хоть один бильярдный зал в Лобне, не говоря уже о боулинге.
Lovely, не надоело еще рвать жопу?
Хватит уже заниматься пустобрёхством!
Вы еще не поняли, что будут обывные ряды 7, если будут, а боулинга не будет. Смиритесь. Или переезжайте изнашей деревни обувных рядов в город, к боулингу поближе. :s03:
Цитата: Lovely от сентября 25, 2012, 02:31:50
Цитата: Che от сентября 25, 2012, 02:12:30
Я вообще-то про стилистические и пунктуационные ошибки. Сионисты тут явно не при чём. Ну, раз не лингвист, то какой спрос. А то всё коннотация, коннотация...
Стилистические ошибки - понятие весьма относительное. Пунктуационные - тем более. (Например, Горький ставил тире между подлежащим и сказуемым.) Если я ставлю знаки препинания таким образом и выбираю именно такие слова, у меня есть на это причины (однако поправила ЗАО "Жилищная альтернатива" на средний род, хотя если забыть о расшифровке аббревиатуры, то это компания, и, следовательно, может согласовываться по женскому роду). Как бы то ни было в данной теме - это флуд. Вы нарочно уводите обсуждение в сторону? Где Ваш вариант: четкий, грамотный, без стилистических и пунктуационных ошибок? Ждем. Без всяких коннотаций.
ЗЫ: сионистов я обвинила в предполагаемом уничтожении на русских просторах мужчин-борцов, ответственность за мою грамотность они, разумеется, нести не могут - Вы опять тут в конспирологию ударились. И чего Вам далась эта несчастная коннотация? В Вашем дипломе тоже, скорее всего, нет слова конспиролог, что не мешает Вам этому делу сладострастно отдаваться.
Че религия не позволяет бороться с боулингами. Только с сионистами. У него узкая специализация. :s03:
Цитата: SEVER от сентября 25, 2012, 09:25:30
"около 2 500 подписей жителей против застройки, на портале «Демократор» http://www.democrator.ru/problem/4207 таких подписей – 677"
при населении больше 70 тысяч человек, 2,5 тысячи это капля в море, соответственно абсолютно не показатель.
а демократор это вообще фигня какая-то, посмотрите как там голосование происходит, типа кто-то из другого города "поддержал" и просит "поддержать" его проблему. полная хрень.
" вокруг парка имеется множество кафе и ресторанов, бильярдных залов, салонов красоты, фитнес-залов, зачем размещать новые в парке"
покажите хоть один бильярдный зал в Лобне, не говоря уже о боулинге.
Lovely, не надоело еще рвать жопу?
Хватит уже заниматься пустобрёхством!
2,5 - это капля в море, а 2,5 тыс - это группа, с интересами которой стоит считаться. Причем это жители, которые живут рядом. Ест-но никто не обходил жителей Катюшек и прочих там Красных полян и НИИ кормов. Сам лично ставил подпись в одном из списков (я их несколько) и видел неравнодушие жителей, гуляющих в парке и подошедших посмотреть "что дают". И все записывающиеся ставили свои ФИО и адреса, т.е. это не был анонимный список, как тут высказался помоему Сокол или кто-то из его окружения.
Цитата: SEVER от сентября 25, 2012, 09:25:30
"около 2 500 подписей жителей против застройки, на портале «Демократор» http://www.democrator.ru/problem/4207 таких подписей – 677"
при населении больше 70 тысяч человек, 2,5 тысячи это капля в море, соответственно абсолютно не показатель.
а демократор это вообще фигня какая-то, посмотрите как там голосование происходит, типа кто-то из другого города "поддержал" и просит "поддержать" его проблему. полная хрень.
" вокруг парка имеется множество кафе и ресторанов, бильярдных залов, салонов красоты, фитнес-залов, зачем размещать новые в парке"
покажите хоть один бильярдный зал в Лобне, не говоря уже о боулинге.
Lovely, не надоело еще рвать жопу?
Хватит уже заниматься пустобрёхством!
Ближайший бильярдный зал в кафе "Чехов" (3 минуты ходу от парка). Там также есть большой экран для просмотра футбольных матчей. У станции рядом с платформой еще один бильярдный зал имеется, надпись "Бильярдная" с платформы замечательно видна. Вы, Север, хоть иногда выезжайте в центр родного города.
Впрочем, если в вашем микрорайоне дефицит развлечений, обратитесь к Кашину Андрею Валентиновичу, он пособит с бильярдом. А то и с МСЦ. А пока вам можно вот сюда, это к вам ближе http://www.lobnya.ru/index.php?topic=14269.0. Целых три этажа: и спортбар, и бильярд.
Также бильярд обещают в развлекательном центре, который возводится в ЦПКиО рядом с "Березовой рощей" (см. фото стройки).
А вот такое должно получиться
(http://i065.radikal.ru/1209/4d/5eb02aa5362e.jpg) (http://www.radikal.ru)
2,5 тыс. подписей против МСЦ вполне достаточно, если учесть, что против практически все жители близлежащих домов. Это их конституционное право на благоприятную окружающую среду нарушается. А если жители других микрорайонов - за, так пусть у них и строят.
ЗЫ: И хватит тут грязно выражаться. Совсем одичали на своем севере. А то всё быдлотаун, быдлопарк... Хотите еще и быдлофорум?
Цитата: elarafa от сентября 24, 2012, 17:21:53
Можете в меня кидать помидоры, но я за строительства на том участке комплекса. Я живу в Лобне с рождения, и данный кусок всегда был болотистый+алкаши наркоманы там тусовались+помойка в прямом смысле слова была.
Находясь в парке хотелось и хочется чтобы были ТУАЛЕТЫ, место где можно было бы перекусить (забегаловки которые там счас стоят это ужас, руки не помыть, сплошная антисанитария)...и можно еще привести доводов.
Данный комплекс, что хочет построить город даст возможность людям культурно отхохнуть. Разве это плохо? Неужели нравится та грязь что есть?
По поводу деревьев! Приглашаю Всех защитников деревьев в район ЦГБ (Центральная Городская Больница) на уборку территории. За больницей в лесу а также около и в предверрии леса, такая грязь и медицинская и не только. Приходите, очищайте лес!!! Там не 20 деревьев которые в парке хотят срубить, а целый лес! Добро пожаловать. Сделайте наш город чистым!
А мы думали Вы понаехавшая(((((( а вы оказались местной..... Ай ай ай, а как же детки будут расти в стекле и бетоне, не страшно?
Цитата: romario7821 от сентября 26, 2012, 09:24:33
Цитата: elarafa от сентября 24, 2012, 17:21:53
Можете в меня кидать помидоры, но я за строительства на том участке комплекса. Я живу в Лобне с рождения, и данный кусок всегда был болотистый+алкаши наркоманы там тусовались+помойка в прямом смысле слова была.
Находясь в парке хотелось и хочется чтобы были ТУАЛЕТЫ, место где можно было бы перекусить (забегаловки которые там счас стоят это ужас, руки не помыть, сплошная антисанитария)...и можно еще привести доводов.
Данный комплекс, что хочет построить город даст возможность людям культурно отхохнуть. Разве это плохо? Неужели нравится та грязь что есть?
По поводу деревьев! Приглашаю Всех защитников деревьев в район ЦГБ (Центральная Городская Больница) на уборку территории. За больницей в лесу а также около и в предверрии леса, такая грязь и медицинская и не только. Приходите, очищайте лес!!! Там не 20 деревьев которые в парке хотят срубить, а целый лес! Добро пожаловать. Сделайте наш город чистым!
А мы думали Вы понаехавшая(((((( а вы оказались местной..... Ай ай ай, а как же детки будут расти в стекле и бетоне, не страшно?
Посмотрите, чей это уже лес, окажется, что это и не лес вовсе...
ЦитироватьМожете в меня кидать помидоры, но я за строительства на том участке комплекса. Я живу в Лобне с рождения, и данный кусок всегда был болотистый+алкаши наркоманы там тусовались+помойка в прямом смысле слова была.
Находясь в парке хотелось и хочется чтобы были ТУАЛЕТЫ, место где можно было бы перекусить (забегаловки которые там счас стоят это ужас, руки не помыть, сплошная антисанитария)...и можно еще привести доводов.
Данный комплекс, что хочет построить город даст возможность людям культурно отхохнуть. Разве это плохо? Неужели нравится та грязь что есть?
По поводу деревьев! Приглашаю Всех защитников деревьев в район ЦГБ (Центральная Городская Больница) на уборку территории. За больницей в лесу а также около и в предверрии леса, такая грязь и медицинская и не только. Приходите, очищайте лес!!! Там не 20 деревьев которые в парке хотят срубить, а целый лес! Добро пожаловать. Сделайте наш город чистым!
какое отношение имеет чистота леса за больницей к проблеме постройки МФЦ в парке?
Цитата: piskareva от сентября 26, 2012, 11:34:36
ЦитироватьМожете в меня кидать помидоры, но я за строительства на том участке комплекса. Я живу в Лобне с рождения, и данный кусок всегда был болотистый+алкаши наркоманы там тусовались+помойка в прямом смысле слова была.
Находясь в парке хотелось и хочется чтобы были ТУАЛЕТЫ, место где можно было бы перекусить (забегаловки которые там счас стоят это ужас, руки не помыть, сплошная антисанитария)...и можно еще привести доводов.
Данный комплекс, что хочет построить город даст возможность людям культурно отхохнуть. Разве это плохо? Неужели нравится та грязь что есть?
По поводу деревьев! Приглашаю Всех защитников деревьев в район ЦГБ (Центральная Городская Больница) на уборку территории. За больницей в лесу а также около и в предверрии леса, такая грязь и медицинская и не только. Приходите, очищайте лес!!! Там не 20 деревьев которые в парке хотят срубить, а целый лес! Добро пожаловать. Сделайте наш город чистым!
какое отношение имеет чистота леса за больницей к проблеме постройки МФЦ в парке?
Начни с себя, а в Америке линчуют негров, а вот у нас самая длинная подлодка.... ;D
ЦитироватьДанный комплекс, что хочет построить город
Вот, где ключевая ошибка Эларафы.
Город ничего не хочет строить. Строить хочет
частная фирма ЛОСК, которая, при удачном для нее стечении обстоятельств, сможет иметь 5000 м2 недвижимости в городском парке, да еще и землю не выкупать. Эларафа признает, какое это стратегически выгодное, а следовательно доходное, местечко.
Эларафа, ЛОСК строит
частное здание, которое будет находится в его
частной собственности. Улавливаете? А насчет разрешенного использования земли, которое, якобы, нельзя изменить - это ерунда. Я регулярно смотрю данные о разрешенном использовании для данных участках. Оно там все время меняется. Было вот так
(http://s54.radikal.ru/i144/1209/71/1b090bdaeb7e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Когда Бабайка писал весной в прокуратуру участки 8 и 11 были отнесены к землям
"общественно-деловой застройки"А сейчас вообще вот так
(http://s017.radikal.ru/i401/1209/86/3b67c7c34283.jpg) (http://www.radikal.ru)
В генплане территория классифицируется как рекреационная: какое отношение общественно-деловая застройка (офисы?) имеет к рекреации?
Участок под парком (а ведь на генплане парк и прилегающая - единая зона) тоже все время меняет статус.
Теперь вот на такой
(http://s019.radikal.ru/i619/1209/7c/3a82604948e8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну и какие гарантии непревращения земли и уж тем более частного здания во что угодно владельцу здания?
А как они разрешеное использование без слушаний и генплана меняют?! >:D
Значит, умеют. Догадайтесь, как?
А то, что сейчас (в течение недели точно) о разрешенном использовании участков 8 и 11 нет данных, говорит либо об очередном изменении, либо о том, что что-то со всем этим нечисто.
2elarafa
Цитировать21.09.2012 17:48
Жители Лобни провели уборку во всех микрорайонах города
Около 200 муниципальных сотрудников присоединились к экологической акции, которая проводится в регионе под лозунгом "Родному Подмосковью - чистый лес". В Лобне успешно прошла целая серия общегородских субботников – и не только в черте города.
В экологической акции вместе с жителями города приняли участие представители муниципальных учреждений и местной городской администрации. Участники убрали в берёзовую рощу и практически все загородные лесопарковые зоны.
новость взята, как я разумею, с официального сайта нашего славного города. Так шта ни нада грязи!
Инициативная группа доложила об итогах посещения сегодня Администрации в лице г-д А. Шишкина, В.Кустова и г-жи Ластовири. Цель администрации: выслушать позиции общественности о развитии городского парка, с чем согласны, с чем не согласны, высказать предложения.
1-ый вопрос был задан на тему, а где собственно находится парк. Оказалось, что нигде. Потому что как такового парка не было, была березовая роща. Потом развернули аукционы, и после того как аукционы состоялись, роща стала парком. Но парком она сегодня не является, потому что не соблюдены параметры, которые относятся к парку. Вот была разработана концепция, которая и сделает рощу парком. По концепции читаем http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=62190.0. Только после того, когда всё намеченное по реконструкции туда запихают, она, наконец, получит право носить гордое имя парка. А то ведь от парка только и есть, что аттракционы, да Звонница. Дорожки заросли, подлесок разползся. Правда, план реконструкции - всего лишь предварительные наметки, концепция. Собачья площадка будет не то платной, не то бесплатной. Аллея будет обрамлена не то портретами почетных граждан, не то интересными постерами, а может, детскими рисунками. Кому поставят памятник на входе от Москвича- неизвестно. У Звонницы будет построен не то музей, не то клуб ветеранов. На реплику о том, что при советской власти были в парке и скамейки, и дорожки, и малые формы, и аттракционы, последовало удивленное молчание, а потом вопрос "Когда?"
На вопрос о финансировании ответ был, что про это думать еще не начали. Надо сначала разработать концепцию, а потом -если до концепции дорастем- будем думать, где деньги брать.
На чем архитектор строго настаивал, так это на том, что зона под МСЦ, Березовой рощей и Миражом - не парк. На вопрос, почему парк на двух картах в кабинете г-на Шишкина обозначен в разных границах, был ответ, что это старые карты, не стоит обращать внимания. А что же на Генплане, который по-быстрому надо принять - неизвестно. Его не показали. Зато г-н Шишкин уверял, что повторных слушаний по реинкарнированному Генплану не требуется, все предложения были учтены.
Поскольку нельзя точно быть уверенными, что там было учтено, а что не было, юристы советуют всем-всем-всем посылать на сайт Администрации е-мейл примерно такого содержания:
"Прошу в соответствии с Конституцией РФ сообщить сведения о проведении экспозиции по материалам откорректированного генерального плана города Лобня на период до 2020 года (где и когда будет проведена, с указанием точного времени и адреса)",
чтобы не было сюрпризов.
Также стоит продолжать писать в инстанции по поводу нарушения конституционного права на благоприятную среду обитания и проч.:
Правительство МО http://www.mosreg.ru/feedback/,
Главное управление архитектуры и градостроительства МО http://guag.mosreg.ru/feedback/
Путину в Кремль http://letters.kremlin.ru/
официальный сайто нонче лобня.рф, его даже по тв пиарят. тудой наверное песать надо.
Ну, ежели туда, то вот по этим адресам:
Главе города
http://xn--90athc1g.xn--p1ai/index.php/internet-priemnaya/priemnaya-glavy-goroda
В приемную депутатов
http://xn--90athc1g.xn--p1ai/index.php/internet-priemnaya/elektronnaya-priemnaya-deputatov
Еще раз напоминаю содержание запроса:
"Прошу в соответствии с Конституцией РФ сообщить сведения о проведении экспозиции по материалам откорректированного генерального плана города Лобня на период до 2020 года (где и когда будет проведена, с указанием точного времени и адреса)"
Цитата: Lovely от сентября 27, 2012, 20:49:49
Инициативная группа доложила об итогах посещения сегодня Администрации в лице г-д А. Шишкина, В.Кустова и г-жи Ластовири.
Lovely,
похоже, что два ответственных товарища просто «дурака включили», наша вашу однако не понимает, о каком-таком парке идет речь. Какие документальные подтверждения с их стороны были представлены?
Г-ну Шишкину следовало бы к Уставу города обратиться, к статье № 21, там все прописано. Знание Устава города, я так понимаю, в Совете депутатов и в администрации считается моветоном, пусть тогда градостроительный кодекс, 131-фз читают. Генплан можно принять (даже с учетом множества замечаний по итогам публичных слушаний) а можно ОТКЛОНИТЬ с одновременным направлением на доработку, третьего (типа, щаз подшаманим и одобрим узким кругом) не дано. Так что публичные слушания еще никто не отменял. Срок проведения публичных слушаний по проекту генерального плана города, в том числе по внесению в него изменений по документации по планировке территории, с момента оповещения жителей города Лобни о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.
Причем, может быть для кого то это будет откровением, но жители города сами могут быть инициаторами публичных слушаний (инициативная группа должна включать не менее 0,05% от жителей города, т.е. где-то человек 40), а вот тов. Гречишников как Глава города такой инициативой обделен.
сегодня Шойгу письмо отправил, от прокуратуры ответов пока нет
давайте напишем такое письмо в кол-ве 40 чел. я ЗА
Цитата: Бабайка от октября 02, 2012, 21:11:42
Цитата: Lovely от сентября 27, 2012, 20:49:49
Инициативная группа доложила об итогах посещения сегодня Администрации в лице г-д А. Шишкина, В.Кустова и г-жи Ластовири.
Причем, может быть для кого то это будет откровением, но жители города сами могут быть инициаторами публичных слушаний (инициативная группа должна включать не менее 0,05% от жителей города, т.е. где-то человек 40), а вот тов. Гречишников как Глава города такой инициативой обделен.
сегодня Шойгу письмо отправил, от прокуратуры ответов пока нет
Собрать 40 подписей не проблема. Нужно только правильно всё оформить юридически. Я в этом не сильна.
В Администрации никто никаких документов не предоставлял, кроме
--плана реконструкции парка (который неизвестно где: зона между Промышленной и Миражом, вроде, опять парк, потому что был он 15,09 га, а теперь - согласно плану реконструкции - уже 15,5 га, и на месте Аквапарка, от которого с легкостью отказались, уже изображен роллердром)
--постановления Главы о продлении Лоску аренды до октября 2013 года.
Также прозвучала некая новая и странная мысль администрации о том, что парк был не парк, а потом прошли аукционы, и он, вроде, стал парк (т.е. выходит, главным для создания из рощи парка являются именно аукционы, какие и когда они проводились - не уточнялось, единственное, что сейчас очевидно - в результате аукционов историческая территория парка уменьшилась примерно на треть). На вопрос о том, почему недавно отмечалось 45-летие парка, прозвучало, что это как бы фигура речи, т.к. в советские времена всё было "колхозное", с неопределенным статусом.
Насколько мне известно, инициативная группа затребовала для ознакомления откорректированный генплан участка ограниченного улицами Промышленная, Некрасова, Букинское шоссе и Ленина.
Устава города я досконально не изучала, каюсь, потому для меня Ваша, Бабайка, информация явилась откровением. Что ж, давайте инициировать слушания. Какие конкретные шаги предлагаете предпринять?
Добрый вечер всем, огромное всем благодарю, то что Вы не опускаете руки и спасаете наш парк :)
Надо бы проредить форум от иностранцев.
Не придирайтесь, Че. Человек только появился на форуме со словами благодарности, что в наше время - редкость, а Вы сразу за этнические чистки :(
Зрите в корень.
Цитата: Che от октября 06, 2012, 22:50:00
Надо бы проредить форум от иностранцев.
А также по прочим признакам :s03:
С вербализацией мыслей у форумчан и так не очень хорошо дела обстоят, а если еще и иностранцы набьются, то вообще что-либо понять невозможно будет.
На столбе у сцены вешают камеры, направленные вовнутрь зеленого забора - будут ловить провокаторов, которые по ночам сажают 15 метровые деревья туда, лягушек в карманах выносят, крапиву в человеческий рост косят и в суп, воду из болота вычерпывает насухо, крадут оттуда горы строительного мусора и ржавую арматуру и творят прочие безобразия чтобы подорвать семейный досуг.
Цитата: Che от октября 06, 2012, 22:50:00
Надо бы проредить форум от иностранцев.
так Че Гевара, он же тоже иностранец. Откуда-то из Латинской Америки. А там с логикой бывает весело. Я однажды слышал, например, речь Уго Чавеса при открытии бюста Боливару во дворике ВГБИЛ. Он сказал (цит. дословно): "Для меня существуют два авторитета - Бог и Ленин." :)
Цитата: Владимирович от октября 09, 2012, 20:35:38
Цитата: Che от октября 06, 2012, 22:50:00
Надо бы проредить форум от иностранцев.
так Че Гевара, он же тоже иностранец. Откуда-то из Латинской Америки. А там с логикой бывает весело. Я однажды слышал, например, речь Уго Чавеса при открытии бюста Боливару во дворике ВГБИЛ. Он сказал (цит. дословно): "Для меня существуют два авторитета - Бог и Ленин." :)
А для форумчанина Че существует только он и бог, вот так)))), остальные все иностранцы, поэтому катитесь все колбаской, по Малой Спасской 8)
Нет, Бога для Че не существует, зато существует сионистская закулиса. О ее злокозненных помыслах Че имеет самое наилучшее представление - как бы она ни шифровалась, ни маскировалась под других иностранцев. К тому же, наши местечковые заботы - для Че это мелко. Была б еще вербализация... А так сплошное разочарование.
По теме. Надо бы уже начинать создавать инициативную группу для инициирования общественных слушаний по обновленному Генплану, которого никто не видел, и который показывать, судя по всему, общественности никто не собирается. Посидят рядком, повербализируют ладком - и всякие бурные фантазии лобненского главного архитектора могут стать законом. И не только по реконструкции парка, но и других микрорайонов. Как в новом Генплане учли 200 замечаний? Может, переделали старый совсем не в лучшую сторону? Насколько я поняла, помимо наличия инициативной группы из 40 человек, необходимо собрать подписи 1% от общего количества избирателей города - т.е. порядка 530.
ЗЫ: Сегодня постояла на дорожке парка, ведущей к Москвичу в районе водозаборного узла, где на плане МАУ - зона тихого отдыха. Шоссе так гудит, что покой мог бы сниться, если б в той зоне было реально уснуть. Ну, разве только с большого бодуна.
ЗЫ 2: Зона роллердрома, по тщательному изучению плана МАУ, оказалась все-таки за пределами границ парка, хотя вошла в план зонирования. Выделены участки в "буферной зоне" только для Малыша (кривой и косой) и МСЦ (с наползанием на пруд), вообще, межевание тут напоминает пазл. Где участок Миража - по этому плану неясно.
Зато очень хорошо видно, почему против строительства развлекательного центра Малыша не было такой бурной протестной кампании. Он значительно дальше отстоит от жилого дома. МСЦ же, который в два раза больше Малышовского центра по площади, размечен впритырку к дому. На плане также хорошо видно, что МСЦ значительно больше здания Администрации. Можно вообразить, что это будет за динозавр.
Цитата: Lovely от октября 11, 2012, 00:39:06
Насколько я поняла, помимо наличия инициативной группы из 40 человек, необходимо собрать подписи 1% от общего количества избирателей города - т.е. порядка 530.
так точно, только избирателей еще в декабре было около 55000
сложность со слушаниями по теме градостроительства или землеустройства скорее в материалах для экспозиции
а так можно б было замутить о смене разрешенного использования новой территории парка и двух участков лоска
могли бы депутаты помочь, но они в местечковом совете как "классово чуждые элементы"
касательно неоходимости повторных слушаний, если проект генплана был отклонен и отправлен на доработку - создатели Градостроительного кодекса, а также разработчики разных методических указаний на такой ситуации внимание не заострили. Подозреваю, что у них как и у меня сработала элементарная логика, если проект генплана отклонен, то, то, что будет вновь утверждаться опять есть проект, который без публичных слушаний не утверждается.
В минэкономики направил запрос, с просьбой дать однозначное толкование - нужны слушания или не нужны. Они вроде как ответы дублируют на электронную почту, так что может быть ответ придет пораньше.
в аналогичной ситуации правительство ленинградской области доло вот такую трактовку
ЦитироватьКомитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области рассмотрел коллективное обращение жителей пос.Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области, направленное депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Д.В.Силаевым (вх. K-2750112-7-0 от 30.07.2012) по вопросу про ведения публичных слушаний по проекту генерального плана Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области неоднократно разъяснял и придерживается позиции о необходимости проведения публичных слушаний после завершения процедуры согласования проекта генерального плана поселения.
Эта позиция основана на том, чтобы довести до граждан поселения и иных заинтересованных лиц содержание материалов проекта генерального плана поселения в окончательной согласованной редакции в целях выявления их мнения по подготовленному проекту генерального плана поселения.
Исходя из этого, по мнению комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, публичные слушания, проведенные в муниципальном образовании Куйвозовское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области до согласования проекта генерального плана поселения являются общественными обсуждениями.
В связи с тем, что редакция проекта генерального плана Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области с момента про ведения публичных слушаний существенно изменилась, то на основании СТ.24 Градостроительного кодекса рф органам местного самоуправления Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области необходимо вынести на публичные слушания проект генерального плана поселения.
Публичные слушания по проекту генерального плана поселения согласно ч.3 СТ.24 Градостроительного кодекса рф про водятся в каждом населенном пункте поселения в соответствии с порядком, установленном уставом муниципального образования или иным нормативным правовым, представительного органа муниципального образования, регламентирующим порядок организации публичных слушаний в муниципальном образовании.
По результатам проведения публичных слушаний проект генерального плана поселения вместе с протоколом публичных слушаний и заключением направляется главе поселения для рассмотрения представительным органом муниципального образования, который согласно Ч.13 СТ.24 Градостроительного кодекса РФ вправе принять решение об утверждении генерального плана или об отклонении проекта генерального плана и о направлении его главе местной администрации поселения на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.
Право наложения запрета на генерального плана поселения рассмотрение у субъекта и утверждение проекта Российской Федерации законодательством не предусмотрено.
Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области направлено в администрацию Куйвозовского сельского поселения письмо о необходимости проведения публичных слушаний по согласованному проекту генералъпого плана Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
Председатель комитета Е.В.Домрачев
http://garbolovo.forum2x2.ru/t148p45-topic
еще отправил письмо ВВП. там есть возможность прилеплять файлы, так что, если письмо у кого будет большое, то можно таким вот образом отослать
А господин Шишкин очень уверенно говорил о том, что слушания не нужны. Выходит, на понт брал?
Аргументация А.И. Шишкина: публичные слушания были проведены, никаких корректировок генплана не было, "мы вносили в связи с изменениями в градкодексе изменения технического плана."
Вопрос: А не вносили те изменения, которые были предложены на публичных слушаниях?
А.Ш.: Эти замечания были учтены.
Вопрос: А правильно ли проводились слушания? Противникам строительства не давали и слова сказать, специально собранные девицы кричали, зашикивали пытающихся высказать замечания. Среди присутствующих есть свидетели этого безобразия.
Вопрос остался без внимания.
Вопрос: Когда будет приниматься Генплан? Он уже есть?
А.Ш.: Правительством области поставлен жесткий срок: до 31 декабря 2012 года. Мы отстаем.
Дальше было про сложности в связи с необходимостью согласования плана с соседними муниципальными образованиями, в пример приводилось Лунево. На это требуется несколько месяцев. Такие сроки препятствуют. Но если успеем - примем.
Шумовые эффекты и игнорирование - краеугольные камни науки побеждать в дискуссии. Всё давно описано в "Катехизисе еврея в СССР" http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm
Че, Вы намекаете, что лобненские чиновники - "советские евреи"?
Цитата: Lovely от октября 13, 2012, 00:20:12
А господин Шишкин очень уверенно говорил о том, что слушания не нужны. Выходит, на понт брал?
для официального агитлистка он говорил совсем другое
- Александр Иванович, каковы основные положения концепции дальнейшего развития города?
- Перед строительным блоком города стоят большие задачи.Наконец-то завершилась доработка генерального плана города Лобня. Администрацией получены проектные материалы, в ближайшее время будут проведены публичные слушания, необходимые согласования и затем процедура его утверждения.
(http://www.xn--90athc1g.xn--p1ai/index.php/901-tekhnologii-sovershenstvovaniya)
пусть Че что нибудь по этому поводу из Талмуда или Катехезиса разыщет ;)
Цитата: Владимирович от октября 16, 2012, 21:03:29
Че, Вы намекаете, что лобненские чиновники - "советские евреи"?
Ну, люди с "комплексом власти", как правило, если не по крови, то по духу "евреи". Но сказать хотел другое: стандартные психологические приёмы надо знать и быть к ним готовым, чтобы эффективно противостоять манипулятивным технологиям.
Бабайка, а зачем далеко ходить? Протокол № 5: "Во все времена народы, как и отдельные лица, принимали слово за дело, ибо они удовлетворяются показным, редко замечая, последовало ли на общественной почве за обещаниями исполнение..."
В ответ на наказы, поданные инициативной группой "Спасем лобненский парк" в адрес всех депутатов, последовала первая реакция.
Противники строительства МСЦ в парке получили устную поддержку от председателя комиссии совета народных депутатов по вопросам архитектуры и строительства нашего славного города (представителя Едра, если о партийной принадлежности). Он лично нанес визит секретарю (назовем ее так, поскольку она поддерживает связь с муниципальными органами, конечно, никаких "официальных" полномочий у нее нет) инициативной группы. Полюбовался из ее окна на "зазаборье", с некоторым удивлением обнаружил, что там вовсе не пустырь, а взрослые деревья. Наговорил ей комплиментов, выразил солидарность, пожелал здоровья и успехов в деле борьбы за экологию Лобни.
На контакт вышел также представитель Справедливой России, член комиссии по оценке коррупциогенности нормативно-правовых актов совета народных депутатов. Пока состоялся лишь обмен звонками с обещанием "пересечься".
Это все хорошо. Но хотелось бы получить и письменные ответы, как положено по закону.
Да-с, председатель комиссии градостроителей уже не тот-с :s03:
Главный московский чиновник по культуре и паркам, С.Капков, сообщил на пресс-конференции, посвященной дальнейшему развитию парков Москвы и отчету о проделанной в них работе, что "во всех парках Москвы, если не появились, то появятся зоны Wi-Fi, спортплощадки с тренажерами, детские площадки, кинотеатры под открытым небом и пляжные зоны. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. На развитие парков выделено в 2012 5,2 млрлд. руб. Из этой суммы 775 млн будет потрачено на устройство катков с освещением, точками питания и гардеробом." В Сокольниках бесплатный каток будет площадью 7000 м2 (если круг, то диаметром где-то 50 м) - вероятно, без удобств. Будет также и платный с трибунами, раздевалками, кафе. Оба катка будут соединяться аллеей из деревянных арок, как в 50-е годы. Кроме того, хитом сезона будет ЛЕДЯНАЯ ГОРКА длиной 200 м и высотой 14 м со специальным подъемником для удобства взбирания. Также парк украсят ледяные скульптуры с подсветкой. Будет проведено 50 зимних фестивалей. "Мы хотим сделать парки местом, где интересно отдыхать, посещать секции, фестивали, экскурсии". А не боулинг и спа-салон.
В том парке, что нам оставили милостивые ДЕПУТАТЫ вообще нет места для устройства большой ледяной горки или катка более-менее приличного размера (50 м в диаметре, как в Сокольниках). Все территории, на которых это возможно, выведены за пределы парка и застраиваются частными капитальными зданиями.
Кстати, о зимних помещениях для детей. В Сокольниках для этого появились КРЫТЫЕ ПАВИЛЬОНЧИКИ, а не капитальные строения. В Лобне временные крытые павильоны ставят только для торговли.
А вот парковая альтернатива залам единоборств.
В трёх московских парках, - Сокольники, Бабушкинском и Краснопресненском, - по утрам можно позаниматься традиционной китайской оздоровительной гимнастикой цигун, в её «мягком» (не боевом) варианте. Занятия проходят ежедневно, кроме вторника и четверга, в 10 утра. Занятия организованы благотворительным фондом развития физкультуры и спорта при поддержке Мосгорпарка и потому бесплатные. Занятия цигуном рассчитаны на людей любого возраста, но особенно полезны пожилым, поэтому смело посылайте бабушек и дедушек в парки!
(http://s019.radikal.ru/i637/1210/2e/d055d231e27f.jpg) (http://www.radikal.ru)
В цигун под пивасиком не поиграешь. Западло для пацанов, а не занятие. ;D ;D ;D
Это верно. Потому нужно предлагать иные образцы досуга. Чтоб хотя бы будущие поколения ассоциировали отдых в парке с физической активностью, играми, концертами и иными полезными для здоровья (нравственного и физического) и развивающими видами досуга, а не с алкогольными (пусть даже слабоалкогольными, отчего алкоголизм развивается не реже) возлияниями, дополненными обкуриванием. Что мы наблюдаем в парке повсеместно, особенно на трубах теплотрассы в районе кафе Березовая роща. В кафе молодежь не идет, предпочитают расположиться поблизости. Вообще, в Лобне какое-то патологическое стремление выпить и покурить на лавочках, приступочках, капотах авто, теннисных столах и т.д. Причем, у представителей всех поколений. Недавно имела беседу с приличным на вид дядечкой лет 50-60, расположившимся на перилах пожарного выхода под окнами квартир, хорошо просматривающегося с школьного двора - с пивком, сухариками и сигаретами. Я поинтересовалась, неужели то же самое нельзя проделать дома или в кафе. Как-то несолидно, да еще на виду у детей. Дядечке даже в голову не приходило, что он делает что-то не так. Что ж удивляться, что дети считают выпивку на приступочках и лавочках вполне нормальным явлением.b
А вот людей, занимающихся цигуном, или еще какими-то упражнениями в парке я чего-то не замечала. Хотя согласно Википедии эта система упражнений нацелена на то же, что и пиво с сигаретой - релаксацию. Только без вреда для здоровья.
Цитироватьнаправлена на освобождение от телесных зажимов и энергетических блоков с помощью успокоения сознания, тела и эмоций. Может использоваться в качестве релаксации и альтернативного лечения при стрессовых состояниях, а также для общей гармонизации организма, улучшения иммунитета, настройки работы органов и их систем.
Цитата: Lovely от октября 22, 2012, 22:31:33
Это верно. Потому нужно предлагать иные образцы досуга. Чтоб хотя бы будущие поколения ассоциировали отдых в парке с физической активностью, играми, концертами и иными полезными для здоровья (нравственного и физического) и развивающими видами досуга, а не с алкогольными (пусть даже слабоалкогольными, отчего алкоголизм развивается не реже) возлияниями, дополненными обкуриванием. Что мы наблюдаем в парке повсеместно, особенно на трубах теплотрассы в районе кафе Березовая роща. В кафе молодежь не идет, предпочитают расположиться поблизости. Вообще, в Лобне какое-то патологическое стремление выпить и покурить на лавочках, приступочках, капотах авто, теннисных столах и т.д. Причем, у представителей всех поколений. Недавно имела беседу с приличным на вид дядечкой лет 50-60, расположившимся на перилах пожарного выхода под окнами квартир, хорошо просматривающегося с школьного двора - с пивком, сухариками и сигаретами. Я поинтересовалась, неужели то же самое нельзя проделать дома или в кафе. Как-то несолидно, да еще на виду у детей. Дядечке даже в голову не приходило, что он делает что-то не так. Что ж удивляться, что дети считают выпивку на приступочках и лавочках вполне нормальным явлением.
А вот людей, занимающихся цигуном, или еще какими-то упражнениями в парке я чего-то не замечала. Хотя согласно Викапедии эта система упражнений нацелена на то же, что и пиво с сигаретой - релаксацию. Только без вреда для здоровья.
Цитироватьнаправлена на освобождение от телесных зажимов и энергетических блоков с помощью успокоения сознания, тела и эмоций. Может использоваться в качестве релаксации и альтернативного лечения при стрессовых состояниях, а также для общей гармонизации организма, улучшения иммунитета, настройки работы органов и их систем.
Неужели вы думаете, что если бы дядечка понимал, что это это не нормально он бы это делал? Поэтому, он наверно сделал квадратные глаза, кислую рожу и сказал "а что здесь плохого, стою ни кого не трогаю"? Как эти ублюдки в тамбурах электричек курят, а люди дышат, как будто нельзя подождать 2 минуты.
Еще один наглядный пример лицемерия компашки.
Бизнес-центр Лоск на Пушкина 4 "Чисто офис, чисто мой, зуб даю, ворота наружу" открыл в пожарном своем выходе кафе дверкой во двор, сотрудники которого с удовольствием выходят покурить и попарковаться в нашем гостеприимном дворе с чем и поздравляю доверчивых любителей боулингов!
всем домом написать тревожное письмо пожарным - мол мы, неравнодушные жители нашего славного города очень обеспокоены - а не дай бог пожар а дверь в кафе будет закрыта!?! а потом ещё письмишко в дорожную службу (или кто там парковками занимается) - мол нарушаются права служащих кафешки - они вынуждены парковаться чёрт знает где, потому как нерадивый собственник не обеспечил их парковочными местами. а когда примут новый закон о курении - можно развернуться во всю, так сказать, глубину этого закона.
Как щас помню, как врио прокурора лобни запретил пожарным проверять их еще стройку на предмет каких-либо нгарушений, по ходу тот же, кторый на 10 вопросов бабайки, отвечает только на те два, ответы на которые объективно ему нравятся.
Там кафе, я думаю, не в пожврном выходе, а просто проход через него.
Короче, граждане нашего наносела, следите за Листком и пресекайте в зародыше любую застройку в вашем и без того плотном районе, ибо начаться может "за здравие", а закончиться другим местом к обществу.
Когда примут генплан, где "учли все замечания" (как учли - остается только гадать), уже поздно будет что-то пресекать, каким бы местом к вам оно не оказалось повернуто.
Вообще не понимаю зачем такие сложные и исполнении и дорогостоящие в поддержании проекты, как некая Поляна сказок и роллердром. За Дворцом спорта есть трамплины для роллеров. Ну и чего: уже переломали половину. Да и сделали их из фанеры. то есть подразумевается, что их и нужно ремонтировать-обслуживать. Не на 20 лет делаются такие вещи из таких материалов, да еще и при нашем климате. И светофоры детской аводороги уже частью погасли, частью замкнули... Наверное их уже чинить нужно. Не лучше ли иметь в городе хоть одну приличную площадку, чем кучу заброшенных...Аж уж про Поляну сказок вообще и говорить нечего. Нечто подобное есть в парке Химок в районе, где подводная лодка стоит. И при огромной территории и ухоженности парка, бросаются в глаза страшные фигуры богатырей, царевен, русалок "пушкинской тропы". Уж что парк портит, так это они: хоть и подкрашивают, и видимо обновляют... Но делают эти фигуры далеко не лучшие архитекторы, художественной ценности они никакой не имеют. Облезают после дождей и снегов, требуют постоянных вложений в виде реставраций. Нужно ли это нашему небогатому городу? Зачем ходить по своим граблям, когда уже видно, как другие прошлись и по лбу получили?
светлячок, Вы такая светлая :s98: делается же всё как в старые добрые времена - для галочки! а уж сколько простит этот роллердром и кто его чинить будет - да кому это нужно, отчитались что есть вот и славно! на фигуры выделили 10 рублей - выгоднее (для отчётности) сделать 20 фигурок по полтинничку - дёшево и сердито, а эстетика и худценность - это происки госдепа, настоящему патриоту ничто не помешает воспринять в правильном ключе героев русских народных сказок!
По моему глубокому убеждению, ни до какой поляны никаких сказок дело не дойдет. Ну, может, появится какая-нибудь очередная панда от Невского. Много позитивных изменений вы видели на территории парка в последние годы? Городок от Невского - по слухам, перенесут за забор и сделают платным. Павильончик для малышовых качалок, павильончик для второго тира, две скамейки и кусок ограждения у прудика. Даже прибраться и подстричь - и то работников предприятий города привлекают. Экономика должна быть экономной. А средств на реновацию пока не выделено, и даже не подсчитано, во сколько она обойдется, не говоря уже о средствах на содержание всего этого благолепия. Хотя даже на рынке принято спрашивать, на какую сумму покупатель рассчитывает.
На самом деле, "платная основа" любой общественной услуги является самым естественным условием её успешного существования и развития в условиях концепции личной успешности (в смысле богатства и потребления). Та самая "невидимая рука рынка", которая подпитывает услуги, находящие "платежеспособный спрос", и заставляющая чахнуть те услуги, которые такового спроса не находят. Одной из сторон концепции личной успешности выступает "правильное освоение" общественных фондов, когда сконцентрированные средства большинства направляются на создание некоторых общественных благ (или просто абстрактных "благ" с зачастую сомнительными потребительскими свойствами), но с нужным для личности-бенефициара финансовым результатом. При этом интересы "успешной личности" в случае освоения общественных фондов заключаются в том, чтобы обеспечить стабильность сформированных финансовых потоков. То есть, созданное "общественное благо" должно требовать перманентного финансирования из общественных фондов по заданной схеме и с запланированной финансовой эффективностью.
В условиях рынка данной тенденции могут противостоять только 2 фактора. 1. Активная позиция населения, формирующего внешнюю границу аппетитов "успешной личности". 2. Нравственная позиция "успешной личности", формирующая внутреннюю границу её аппетитов, обязательно базирующаяся на ИДЕЕ.
С активной позицией населения дело обстоит сложнее: у всех свои представления об общественном благе (кому-то нужен боулинг, кому-то - парк); возможности воздействия (обратная связь) зачастую весьма ограничены, так как мало кто из бенефициаров лезет напролом, не подстраховавшись бумажкой, коллективной ответственностью, взаимным интересом с высокими покровителями.
С ИДЕЕЙ, вроде бы, проще: привил с детства и пошёл человек по жизни, следуя за ней, как за путеводной звездой. Идей, конечно, много набрать можно. Но более последовательной и адекватной, чем НАЦИОНАЛИЗМ, не вижу.
Прочёл в последней Лобненской газете, в передовице без подписи (как в лучшие советские времена), о заседании комиссии по архитектуре--о том, что они рассмотрели концепцию развития парка и т.д. и т.п. Опять упоминают Многофункциональный [торговый] центр. И пишут, что скоро будут обсуждать на совете депутатов. Короче, Сокол ушёл, но адепты его продолжают продавливать свою идею.
О том, что на встречу с Шишкиным 26 сентября ходили люди и высказались ПРОТИВ, в передовице ничего не сказано, как и следовало ожидать.
PS: Не знаю, что в этом случае рекомендует национализм. Я бы предложил Че самому сделать что-то конкретное в данном городе (а не рассуждать в духе Руссо о личном самосовершенствовании как залоге общественного совершенствования). Словопрения же лучше перенести в любимый раздел "Нравственность и политика".
Цитата: Che от октября 27, 2012, 01:24:04
Но более последовательной и адекватной, чем НАЦИОНАЛИЗМ, не вижу.
это просто выбор гегемоном в государстве представителей определенной нации, не более того. экономическая модель может быть всякая.
Заинтересовавшись сообщением Владимировича, купила Листок. Вот, что ждет парк и непарк. Но каким-то таинственным образом непарк упорно реконструируется в едином комплексе с парком.
(http://s59.radikal.ru/i163/1210/b8/b437757b08da.jpg) (http://www.radikal.ru)
Если взглянуть на проект Генплана 2010 года, совершенно понятно, что непарк там является частью парка, составляет с ним единую зону.
В Листке однако улицу Некрасова и непарк подразумевают реконструировать с учетом не проекта, а просто Генплана (разве он есть? его же до сих пор не приняли. Или имеется в виду откорректированный Генплан, которого никто из общественности не видел? Что там изменилось? Во всяком случае архитектор Кустов настаивал, что участки Лоска и Малыша непарк. Значит, между проектом 2010 года и откорректированным Генпланом существует разница? На основании чего она появилась? Кто санкционировал?
В общем, много вопросов. Но о повторных общественных слушаниях в Листке ничего не говорится, хотя в августе сего года их обещали провести и катюшатам, и всем лобненцам: г-м Шишкиным в интервью к Дню строителя, ссыль на которое давал Бабайка.
Такое ощущение, что дискуссия о зонах сказок и досках почета затевается, чтобы отвлечь внимание общественности от земельных отношений в парковой зоне и откорректированного Генплана в целом, где персонажей сказок и досок почета не фиксируется. Зато фиксируются границы зон рекреации и зон жилой и деловой застройки..
получил ответ от прокуратуры Московской области, выкладываю
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/40888445.0/0_7960e_4a4a72c1_XXL.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/40888445.0/0_7960f_e97fea9c_XXL.jpg)
читал, читал, первый вопрос был, "а где ж тут про ЛОСК?"
собственно, закон не возражает насчет передачи прав аренды от одного лица другому, если это не противоречит договору. странно, что в ответах местных чиновников и местной прокуратуры фигурировал ислючительно ЛОСК
далее
- т.к. в результате поручения ЗАО "ИСК Жилищная альтернатива" разработать концепцию развития парка (в ответе она превратилась только в "эскизный проект") никаких правоотношений не возникает, то и никаких нарушений стало быть нет. Т.е. ССС во время перекура как бы между прочим попросил Павла Артемьева чёй-то такое сварганить насчет парка. Паша не смог отказать. Все исключительно в рамках джентельменских договоренностей.
- т.к. в период приема заявок на публичные слушания по парку никаких заявок с протестами подано не было, то в протоколе, соответствено ничего и не учтено.... никаких нарушений стало быть нет. Всяко-разные эмоции, типа, да мы хотели, но нам не дали даже рта открыть, не канают
- информация о предоставлении земельных участков (куда и зачем в письме не указано) публиковалась в газете Лобня от 20-27 июля 2007 №29/686 (возможно эту газету разыскать?). То, что участок с номером 50:41:20403:8 уже более полутора лет был в аренде и по нему никаких информационных сообщений не было - так никто в суд не побежал, стало быть, никаких нарушений
- типа согласования, в частности с Мособлэкспертизой от23.06.2011 (это после нескольких лет аренды и верояности застройки к моменту согласования) - наверное, это распространенная российская деловая практика
- как и в письме Сокола ссылаются на наличие МФСДЦ в проекте генплана. А вот тут самое интересное. Среди замечаний по проекту, из-за которых он и был отправлен на доработку числятся замечания от Совета депутатов, в частности
---- Планируемый центр семейного досуга, Ленина 18А, по факту не соответствует по габаритам и привязке к землеотводу.
----На месте планируемого строительства Центра семейного досуга назначение земельного участка Р5 (зона зеленых насаждений общего пользования парки, скверы, бульвар) – надо менять вдоль ул. Некрасова примерно 60-80 метров на (ресторан, ветлечебница, торгово-деловой центр и спортцентр)
Прикольно, правда?
как итог, тов Верязов - послал в суд и сообщил, что согласно ст. 45 ГПК РФ участие прокурора данная категория дел не предусматривает. Собственно, по мнению прокуратуры все законно, а если нарушены какие-то ваши частные права и интересы, то сами их в суде и отстаивайте. Самое забавное, что разные ограничения, перечисленные в ст. 45 ГПК РФ не распространяются на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере ......обеспечения права на благоприятную окружающую среду.
т.к. часть вопросов остались без ответа, в ближайшие дни отправлю весточку в Ген. прокуратуру
З.Ы. еще из замечаний депутатов к проекту генплана, касательно Пушкина 4
цитирую - Дом Пушкина 4 уже построен и указан неверно. В углу Пушкина 4 планируется угловой нежилой объект торгово-деловой центр
ЦитироватьНа месте планируемого строительства Центра семейного досуга назначение земельного участка Р5 (зона зеленых насаждений общего пользования парки, скверы, бульвар) – надо менять вдоль ул. Некрасова примерно 60-80 метров на (ресторан, ветлечебница, торгово-деловой центр и спортцентр)
Если я правильно помню, то в каком-то из ответов Вам г-на Кустова (прошлого года примерно) было сказано о назначении территории между теплотрассой и Некрасова - рекреация. Т.е. там было сказано, что территория классифицируется как рекреационная.
(Сейчас по телевизору показывают, как в московском парке - точь в точь наша березовая роща, только края не видно - народ с палками гуляет, человек, эдак, двадцать под руководством инструктора, занимается скандинавской ходьбой. Подумала, что в нашем парке 200-300 м пройдешь - и уже выхлопы в нос, либо в грязь влезешь, а тоже можно б было оздоравливаться. Нам категорически в Центральном не хватает места, где можно человеку средних лет совершать длительный спортивный променад, не рискуя отравиться автовыхлопами)
Как соответствует рекреационному назначению торгово-деловой центр? И вообще нам тут никто из лосковцев про торгово- не рассказывал, всё про спорт, рестораны и салоны красоты. Хотя я тоже не понимаю, какое отношение к рекреации имеет парикмахерская?
Как без публичных слушаний умудрились изменить назначение земельных участков? Ведь слушания по МСЦ (канает ли особое мнение недовольных или нет) были по проекту планировки части территории городского парка, а других слушаний не было.
И что в итоговом генплане за назначение имеет зона между Некрасова и теплотрассой? Или народу знать не положено? Что нарисуют, то и проглотит?
По Пушкина 4: если мне опять память не изменяет, о торгово-деловом центре речи не шло, а говорили лишь про офисно-деловой. Пока там возникло лишь кафе, но не далек день - и магаз с противоположного конца откроют, а то и не один. Зал там приличный, насколько я успела заметить во время строительства.
.Ы. еще из замечаний депутатов к проекту генплана, касательно Пушкина 4
цитирую - Дом Пушкина 4 уже построен и указан неверно. В углу Пушкина 4 планируется угловой нежилой объект торгово-деловой центр
Ни в одном существующием градостроительном документе его нету. Зато есть разрешение на строительство и акт ввода, основанные на единственном псевдоволеизъявлении отстутсвующих на тот момент жильцов - об изменении назначения маленького участочка между домами с жилого на офисно-деловой (который не был предложен ТСЖ, как бы был выделен под дом - его благоустройство, а потом как бэ оставлен застройщиком себе с целью размещения своего собственного объекта коммерческого назначения со сносом к е.ф. этого самого сданного ССС благоустройства) Т.е. ССС благоустройство было надо, чтобы не палиться, а население обойдется как-нибудь. Врио прокурора это все тоже показалось сугубо законным и мелким частным интересом. Заговор просто. Из этого всего земельно ССС-Лосковского гешефта вышло бы замечательное уголовное дело, если бы государство проявило должный ату-его интерес.
ЗЫ А на проекте генплана его не было, потому что госэкспертиза уже раз завернула проект домов буквой Г без разрыва, и генплан бы завернули по этой же причине на уровне области. Видно только местные надзорыне и властные органы все устраивает с нормативной точки зрения, поэтому бы мособлсуд по этому вопросу 100% был бы очень эффективен, жаль что народ так инертен.
ЦитироватьНи в одном существующием градостроительном документе его нету. Зато есть разрешение на строительство и акт ввода, основанные на единственном псевдоволеизъявлении отстутсвующих на тот момент жильцов - об изменении назначения маленького участочка между домами с жилого на офисно-деловой
Теперь, на новом Генплане, это замечание (как это нет офисного центра (=кафе и прочие доходные заведения) - вставить, народ желает!), наверняка, учтено. И, наверняка, ряд других "народных" замечаний. Только не в смысле того, что если
ЦитироватьПланируемый центр семейного досуга, Ленина 18А, по факту не соответствует по габаритам и привязке к землеотводу.
----На месте планируемого строительства Центра семейного досуга назначение земельного участка Р5 (зона зеленых насаждений общего пользования парки, скверы, бульвар) – надо менять вдоль ул. Некрасова примерно 60-80 метров на (ресторан, ветлечебница, торгово-деловой центр и спортцентр)
, то следует в откорректированном генплане
убрать объект из генплана как не соответствующий по габаритам и привязке к землеотводу и зоне расположения, имеющей назначение Р5 (зона зеленых насаждений общего пользования), как сделали бы чиновники и депутаты, если б их волновали интересы народа.
Нет, лучше поменять зону и отобрать у города полосу 60- 80м на 1 000 м, т.е. порядка 8 га, т.е. треть парка, и отдать трем горожанам (Кинзерской, Левашовой и Артемьеву) для возведения или легализации частных строений. И еще сказать, что народ этого хочет, всё одобрил. Только были ли слушания по изменению вида разрешенного использования этих участков, господа, где народ сказал: да-да, забирайте, нафига нам парк, хотим отдать земли категории P5 - под парки и скверы - под строительство центров хороших и разных для обогащения трех человек?
Неудивительно, что откорректированный генплан никому не показывают, депутаты молчат в письменном виде и поддерживают противников стройки в устном.
ЗЫ: в итоге зону отобрали меньше 8 га - нарисовали эдакую загогулину, чтобы 15 га получилось, иначе оставалось 12 (как нам здесь сообщал пользователь Алерт сиречь ЛОСК), что не проходило в нормы никаких СНИПов, требующих минимальной площади городского парка в 15 га. Нарушив при этом другие нормы, запрещающие загогулины и чересполосицы и влезание отрезанного у парка участка на водный объект.
Разговорившись в парке с некоторыми доселе мне незнакомыми людьми в эти выходные, неожиданно узнала, что они поставили свои подписи "за" строительство МСЦ, когда, помните, некие пенсионерки подписи за стройку в парке собирали. Так вот, этим людям сказали, что будет строиться развлекательный центр ДЛЯ ДЕТЕЙ. За что они с чистой душой и расписались. Это к вопросу, как собирались подписи за строительство. Вообще интересно, что мало кто из гуляющих в парке молодых людей с детьми в курсе, для чего зеленый забор стоит. Многие запутались в количестве развлекательных центров, думая, что тот (якобы) развлекательный центр, чей остов уже высится в парке - и есть досуговый центр, о котором писали в газете Лобня. Узнав, что их (развлекательных центров) должно быть в парке два, говорили: ну, это уже перебор.
ЗЫ: Моя соседка по дому, очень прыткая и дотошная дама, однажды работавшая в Администрации, поведала мне, что беседовала с Гречишниковым по поводу парка и строительства МСЦ, от имени самой себя - никаких интернетов у нее нет и про существование форума она не знает. Когда она начала возмущаться заборами, ННГ сказал ей, что "за" стройку представлены подписи (наверное, 3400, о которых здесь писал Алерт) жителей Красной поляны и Луговой (о чем здесь также высказывались догадки, ибо в Центральном подавляющее большинство стройки в парке не хочет). Женщина в простоте душевной выпалила, что еще бы у жителей Катуара и Дмитрова по этому вопросу подписи собрали (и рассказали про центр для детей) - еще больше народу поддержало бы "благое" дело: понятно, что они с трудом представляют, где тот парк, и что там реально собираются построить.
Конечно, жители Луговой и Поляны - лобненцы, и имеют право выражать свое мнение по любому вопросу, но все же эта простая женщина во многом права. Если население близлежащих домов плохо знает что к чему, то что уж говорить о жителях удаленных от парка районов.
Сегодня этот прекрасный парк пришлось объезжать с коляской вдоль проезжей части, хорошо что есть тротуар и нет луж по дороге, из-за того, что по дорожке от светофора букинского до светофора у школы огромная лужа, народ по кустам обходил, а я с коляской даже не пыталась пролезть.
пользуясь послешойгувским безвременьем непременно застроят в этом году
Цитата: Lovely от ноября 07, 2012, 14:46:16
Моя соседка по дому, очень прыткая и дотошная дама
Прям копия Вы.
Я бы еще добавил "тупая и решительная".
Все мечтаете о боулинге?! ;D ;D ;D
Цитата: SEVER от ноября 08, 2012, 11:00:29
Цитата: Lovely от ноября 07, 2012, 14:46:16
Моя соседка по дому, очень прыткая и дотошная дама
Прям копия Вы.
Я бы еще добавил "тупая и решительная".
К Вам бы я отнесла только первую часть Вашего определения :s98:
Даже бы род не стала менять. Вы доверчивы как женщина, которая любит ушами.
Цитата: obitatel от ноября 07, 2012, 19:18:06
пользуясь послешойгувским безвременьем непременно застроят в этом году
Я надеюсь, Вы повторяете Вашу мантру по причине, по которой детей у некоторых народов называют: Уродина, Хромой и т.д. - дабы не сглазить и не вызвать ревности богов.
Цитата: Lovely от ноября 08, 2012, 22:29:21
Цитата: SEVER от ноября 08, 2012, 11:00:29
Цитата: Lovely от ноября 07, 2012, 14:46:16
Моя соседка по дому, очень прыткая и дотошная дама
Прям копия Вы.
Я бы еще добавил "тупая и решительная".
К Вам бы я отнесла только первую часть Вашего определения :s98:
Даже бы род не стала менять. Вы доверчивы как женщина, которая любит ушами.
Lovely, не обращайте внимание. Несколько ЧМТ в результате удара головой о переборку за время короткой службы на флоте не прошли для адмирала Севера даром
Ну как на такого виртуального вояку за дело боулинга не обратить внимания? Это ж феномен. Даже Марлиз с Алертом, Страником, Гавелом, Самураем, Нордом и Бураном (вроде, и такой был?) уже успокоились и погрузились в более насущные невиртуальные дела, а подводник всё стоит на виртуальном карауле у виртуального боулинга.
(Бабайка, извините за тупость, а что такое ЧМТ?)
При перечислении виртуальных сторонников стройки вспомнила, как, кажется, Марлиз (или какое-то ее альтер-номен - Варвара, может быть), стращая возможностью постройки внутри зеленого забора иного чем МСЦ объекта, писала: мол, МСЦ с боулингом будет работать до 10 вечера, а дальше покой и тишина.
Вот сфоткала реальное, хоть и с приставкой анти-, кафе ("вход со двора") в ЛОСКовском "офисном" центре , что вместо площадки для отдыха взрослых между корпусами Пушкина 4 замутили.
(http://s019.radikal.ru/i644/1211/f9/cc239eac29d7.jpg) (http://www.radikal.ru)
И часы его работы
(http://s019.radikal.ru/i611/1211/4a/9361a59bef9c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Там в 10 вечера веселье только начинается. Если в роще этот МСЦ построят, держитесь окрестные жители!
Lovely, судя по контексту, ЧМТ - это черепно-мозговая травма.
Я в этом дворе живу, так что объективно: основные клиенты антикафе (см. про такой формат на просторах, кто не в курсе) - молодежь, которым нЕгде. Соответственно машин от них немного (только сами сотрудники). Единственный минус - у них внутри курить нельзя, и когда часика в два ночи толпа посетителей с цегарками выходит на крылечко, то этажа, наверное, до 4-го надо задраивать люки и переборки. + Кого-то толпы мололдежи смущают в отвислых штанах. Другое дело, что скоро на другой стороне откроет наконец свои двери еще чего-нибудь небизнес-неофис, а антикафе в пожарном выходе "прогорит", а на его месте откроется "приют джигит-такситса" или любое другое про-кафе. или про-пиво.
Цитата: Lovely от ноября 08, 2012, 22:29:21
Вы доверчивы как женщина, которая любит ушами.
Абсолютно неуместное сравнение.
И вообще, причем тут доверчивость какая-то?
Цитата: Бабайка от ноября 10, 2012, 22:25:52
Несколько ЧМТ в результате удара головой о переборку за время короткой службы на флоте не прошли для адмирала Севера даром
Если Вы пытались меня оскорбить, то у Вас это не получилось, т.к. на юродивых не обращаю внимания.
Цитата: Lovely от ноября 11, 2012, 02:58:48
Если в роще этот МСЦ построят, держитесь окрестные жители!
испугали ежа голой попой.
да я каждый летний вечер шансон слушаю (рвет на себя тельняшку) :s03:
Я понимаю, что для Ваших ушей шансон - звук отечества, который, как и дым отечества (еще одна лобнянская напасть), Вам уже "сладок и приятен". Однако не всякая голая попа приятна всякому ежу. Тут с понаехавшей из Королёва в Долгопрудный, а потом и в Лобню женщиной с ребенком познакомилась (детки у нас маленькие - одногодки), она просто рыдает (в прямом смысле слова, мужу в жилетку) от нашего парка, и шансона, в частности. И вообще ото всего нашего городского благоустройства. В Долгопе она тоже жила не в коттедже, а на проспекте Пацаева (кто не знает, это довольно густонаселенный новый район ближе к Водникам). Но там парк спасал (без шансону, без суматохи), где было можно с ребенком гулять. Теперь в Лобне ни во дворе не может гулять - одни машины, ни до парка в темноте дойти от Чехова - через заборы, Беррощи и зоопарки. Муж и старший сын предостерегают, чтоб в темноте - ни-ни туда.
Кстати, сегодня вокруг лицея варварски пилили деревья. Те, которых лишили всей кроны в предыдущий раз, уже сухие, так теперь стоят очередные голые стволы от берез, ясеней и яблонь. Кому и с какой целью такой маразм приходит в голову?
Это называется "опиловка" - читайте статью из "Лобни" чуть выше в этой теме "Время обрезать деревья". Там все прописано. А вот гибель деревьев близ реконструируемого кафе Березовая роща ряд жителей Некрасова 7 с окнами на кафе приписывают вредительству со стороны тех, кому лучше было бы, если б вокруг было выжженное поле. Тогда никаких порубочных билетов не надо выцарапывать и компенсацию выплачивать. О чем тут уже писала форумчанка Еларафа
ЦитироватьВсе равно нужная площадь вырубается. Почему гибнет лес да в таких количествах. Видимо нашли способ естественным путем его...., а ктож будет стоять за сухостои, это уже не лес.
Цитата: SEVER от ноября 12, 2012, 13:28:56
Цитата: Lovely от ноября 08, 2012, 22:29:21
Вы доверчивы как женщина, которая любит ушами.
Абсолютно неуместное сравнение.
И вообще, причем тут доверчивость какая-то?
При том, что Вы свято верите легковесным обещаниям: типа того, что в МСЦ будет боулинг и разные другие крутые ништяки для молодежи (Вы уже вряд ли к этой категории относитесь - наверное, о сыне печетесь). Я тут с бабушками с Маяковского 3/8 (дом напротив ТР2) общалась, чей палисадник фотографирую два года для темы "Палисадкники нашего города". Они дружно вспомнили, что развлекательный центр для молодежи должен был быть в ТР2. Теперь там молодежь только шопингом развлекается в магазине "Фамилия" - у более возрастной публики в этом дисконтном маркете голова от духоты и запаха дешевых товаров кружится со второй минуты пребывания.
я тоже наблюдала эту картину..
возможно что то строить собрались между садом и лицеем?
Цитата: Fiona от ноября 13, 2012, 00:29:28
Кстати, сегодня вокруг лицея варварски пилили деревья. Те, которых лишили всей кроны в предыдущий раз, уже сухие, так теперь стоят очередные голые стволы от берез, ясеней и яблонь. Кому и с какой целью такой маразм приходит в голову?
Цитата: Snegovik от ноября 13, 2012, 01:40:48
возможно что то строить собрались между садом и лицеем?
между садом и лицеем - дорога..... ???
Цитата: Lovely от ноября 13, 2012, 01:10:56
Это называется "опиловка" - читайте статью из "Лобни" чуть выше в этой теме "Время обрезать деревья". Там все прописано. А вот гибель деревьев близ реконструируемого кафе Березовая роща ряд жителей Некрасова 7 с окнами на кафе приписывают вредительству со стороны тех, кому лучше было бы, если б вокруг было выжженное поле. Тогда никаких порубочных билетов не надо выцарапывать и компенсацию выплачивать. О чем тут уже писала форумчанка Еларафа ЦитироватьВсе равно нужная площадь вырубается. Почему гибнет лес да в таких количествах. Видимо нашли способ естественным путем его...., а ктож будет стоять за сухостои, это уже не лес.
дада. а деревья потом сожгут в церковных печках
Цитата: Lovely от ноября 12, 2012, 18:59:31
Тут с понаехавшей из Королёва в Долгопрудный, а потом и в Лобню женщиной с ребенком познакомилась (детки у нас маленькие - одногодки), она просто рыдает (в прямом смысле слова, мужу в жилетку) от нашего парка, и шансона, в частности.
хоть Стингу песню заказывай, по аналогии с Инглишмен ин нью-йорк - Королевишна в Быдло-тауне :s86:
Цитата: Geo от ноября 13, 2012, 10:53:30
Цитата: Snegovik от ноября 13, 2012, 01:40:48
возможно что то строить собрались между садом и лицеем?
между садом и лицеем - дорога..... ???
там еще газон что ожно магазничик забубенить.... правда безалкогольный)))
Если за забором, то вполне можно и алкогольный. Напротив восьмой школы в синеньком магазинчике алкоголя больше, чем всего остального. И детки с ягуарами и пивасиком отлично между уроками\после уроков этими дешевыми слобоалкогольными напитками по кустам балуются. Если такие посиделки вижу, всегда интересуюсь, кто эти баночки несовершеннолетним продает. В ответ чаще всего баночка прячется за спину, и заменяется колой.
Цитата: Geo от ноября 13, 2012, 11:22:31
Цитата: Lovely от ноября 12, 2012, 18:59:31
Тут с понаехавшей из Королёва в Долгопрудный, а потом и в Лобню женщиной с ребенком познакомилась (детки у нас маленькие - одногодки), она просто рыдает (в прямом смысле слова, мужу в жилетку) от нашего парка, и шансона, в частности.
хоть Стингу песню заказывай, по аналогии с Инглишмен ин нью-йорк - Королевишна в Быдло-тауне :s86:
Ну, Королевич той Королевишны впервые в жизни получил служебную квартиру в этом тауне, а до того по хостелам (общагам, по-нашему) жили-поживали. Вроде бы должны радоваться, дом практически новостроечный (внутри, правда, очень ободранный: плитка на полу под ногой ходуном ходит, лифт не работает, домофон сломан уже полгода, стены изрисованы - никогда не думала, что до такого можно через несколько лет после постройки дом довести, соседние пятиэтажки из 60-х в куда более ухоженном благообразном виде изнутри пребывают), ан нет - не нравится им наш таун. И с МСЦ еще меньше нравится будет.
Сегодня передачку слушала, про бизнес-планы там рассуждали. И узнала оттуда модное словечко - пивотинг (лингвист-не лингвист, а люблю буковки и словечки; это слово не от "пиво", а от английского "pivoting" - "вращение"). Это когда биснес -(или всякий иной)план всё время подстраивают под нужды потребителя - с момента задумки до воплощения, и в процессе воплощения. И в конце выходит совершенно не то, что сначала задумывалось. И бизнесу рекомендуется все время мониторить настроения: если десять человек говорят, что им этот товар не нужен (потому-то и потому-то), то не стоит от них отмахиваться, а стоит прислушаться и сделать выводы. А тут не десять, а почти 2, 5 тыс. высказались "против", а на них пытаются давить, мол, ешьте - мы лучше знаем, чего вам надо. То же и с шансоном: кто у кого спрашивал, чего им слушать хочется, кто мониторил, проводил опросы. На свой невзыскательный вкус полагаются. А зря. В нашем тауне не так уж много и быдла, только оно заметнее, и алкоголя с джанкфудом больше потребляет. Что для процветания парковой торговли немаловажно.
:s112: :s86:
100 метров от входа в школу потому в синем магазинчике у 8 шк вход аж 3 метра перенесли чтоб алкоголем торговать.
А в лицее не будет 100 метров
В деле спасения парка пройдена еще одна ступень. Подано в Администрацию и Совет депутатов г.Лобня (копии губернатору МО, Общественную палату МО, депутату МО Думы от г.Лобни, и каждому лобненскому депутату в отдельности) следующее обращение:
(http://s019.radikal.ru/i630/1211/9d/71b3c26a62d9.jpg) (http://www.radikal.ru)
Согласно Уставу города Лобня, инициатива должна быть рассмотрена на ближайшем заседании Совета депутатов города, в котором имеют право участвовать члены инициативной группы.
Все формальные требования необходимые для инициации слушаний были соблюдены. Была создана инициативная группа из 53 человек (при необходимом минимуме 36 человек), проведено собрание и собрано 560 подписей жителей города (более 1% состава избирателей) в поддержку инициативы.
Спасибо всем форумчанам, вошедшим в состав инициативной группы и принявшим участие в сборе подписей.
УРА!
будем ждать ответа!
Ответ не заставил себя ждать. Сегодня одной из инициативных гражданок поступил звонок из Администрации с приглашением явиться в Белый дом в 18.00 для обсуждения вопроса (точнее двух, указанных в Обращении, опубликованном выше в этой теме) с Гречишниковым Н.Н. За три часа удалось собрать шесть членов инициативной группы для визита.
На поверку, кроме Главы Совета депутатов, в Овальном зале также оказались: глав.арх. Кустов, несколько дам из Администрации, а также депутаты Волкова, Букин, Журавлева, Третьяков, Мерзликин и еще один с Красной Поляны (имени не знаю, потому что он не представился, равно как и Букин, которого знали несколько других членов инициативной группы (ИГ)).
Цель заседания, по словам Гречишникова, была ознакомить представителей депутатов с обращением ИГ и выработать позицию для завтрашнего заседания Совета депутатов, на котором по закону должно состояться обсуждение инициативы.
Глава Совета огласил обращение и констатировал, что с формальной (юридической) точки зрения инициация слушаний абсолютно законна и правомерна, все требования законодательства и устава Лобни соблюдены.
Однако поскольку по иску ЛОСКа-Артемьева к Администрации (в связи с отказом (неоднократным) в выдаче разрешения на строительство) 3 декабря в Лобненском суде пройдет судебное заседание, Гречишников предлагает отложить рассмотрение вопроса о слушаниях по "зеленому забору" до принятия судебного решения.
Эту точку зрения друг за другом поддержали все присутствовавшие депутаты, причём в таких похожих выражениях, что складывалось впечатление, что сюда или приглашены особо единодушные депутаты (независимо от партийной принадлежности), либо что позиция уже была согласована с ними заранее. Кроме того, каждый из депутатов (кроме Гречишникова!) счел долгом заявить, что он ПРОТИВ стройки МСФЦ. Гречишников констатировал, что формальных причин для отказа в выдаче разрешения нет (правда, реплика о спорной законности изменения вида разрешенного использования участка под МСФЦ (из парка в непарк) была замечена и гл.арх. Кустову было поручено разобраться с бумагами по этому вопросу).
По Генплану же Гречишниковым было предложено провести не публичные слушания, а некое "собрание", на котором граждане смогут посмотреть генплан, задать вопросы о неучтённых предложениях и получить ответы. Нужно сказать, что ИГ не согласна с понижением уровня обсуждения поправок, внесенных в Генплан, от общественных слушаний - до "собрания" с непонятным статусом и непонятными последствиями.
Еще о Генплане: Гречишников сказал, что по личному обращению любого гражданина г. Лобня Администрация готова показать ему или ей откорректированный Генплан или же выслать его на личный адрес по электронной почте.
Почему бы не разместить проект на оффсайте? - спросили члены ИГ.
Ответ: Размещать еще непринятый Генплан на офсайте нельзя, поскольку он а) еще не принят и б) содержит секретные сведения (?!). Почему-то, однако, версия 2010 Генплана висит на офсайте до сих пор - видимо, секретна только откорректированная версия.
Членам ИГ было обещано послать цифровую версию Генплана по е-мейлу.
Также в кулуарах после брифинга неким храбрым депутатом было высказано мнение, что все "писульки общественности - ерунда", и то, что центр до сих пор не строится - исключительно результат героических усилий депутатского корпуса, который все последние пять лет сопротивлялся строительству. Вот так.
Общественности также предложили явиться 3 декабря, понедельник, в лобненский суд - поддержать Администрацию в ее правом деле. Правда, в его положительном исходе Гречишников не уверен: "юридически оснований для отказа нет, но политически депутаты должны быть с народом, которого представляют" (с) ННГ. Вот такая, понимаешь, загогулина.
грамотно разводят ;)
Избранники включили тупого - опыт приходит с годами. Даже коментироввать нечего. Вот трейлер.
http://video.mail.ru/mail/arno6444/753/766.html
ЗЫ Пусть дают письменный ответ про "ненужные слушания" (для гаранта) и "связь суда о разрешении на строительстство" и "перевода земель из одного разрешенного использования в другое".
Посмотрел Устав города: собрания предусмотрены для решения вопросов местного значения и могут назначаться в отдельных частях города (примерная цитата).
Данное строительство в парке явно относится к проблемам, затрагивающим весь город. И генплан тоже касается всего города. Для генплана собраний не предусмотрено.
Даёшь общественные слушания!
О позиции депутатов: надеюсь, храбрым депутатом был не Букин В.Н., который весь прошлый год скрывался от людей, собиравших подписи против строительства? Вообще--зачем нам такие депутаты нужны?
Ну вот, реинкарнированная версия Генплана получена. Берем картинки функционального зонирования 2010, и то, что нам пытаются впарить под видом доработанного плана. Ищем парк и сравниваем.
Версия 2010
Парк в исторических границах, зона единая - рекреация: Р5 - зеленые насаждения общего пользования.
(http://s018.radikal.ru/i501/1211/11/ee5b666d1080.jpg) (http://www.radikal.ru)
Версия 2012
Треть парка переведена в зону О3: общественно-деловая зона размещения учреждений и предприятий обслуживания общегородского значения с возможностью включения объектов жилищного назначения. Можно смело возводить дворец в 5 тыс. метров жилищного назначения (с боулингом и бассейном для хозяев). Ну а вместо роллердрома - домик-свечку в 24 этажа.
(http://s019.radikal.ru/i616/1211/e2/b9d73661a767.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вот почему стремно открывать для всенародного просмотра эти Х-файлз и вывешивать их на офсайте.
Цитата: Lovely от ноября 27, 2012, 00:36:22
по иску ЛОСКа-Артемьева к Администрации (в связи с отказом (неоднократным) в выдаче разрешения на строительство) 3 декабря в Лобненском суде пройдет судебное заседание
кстати, я не понял - а почему не выдают то?
Вместо аквагорок небоскреб воткнут. ИМХО >:D
Цитата: Geo от ноября 27, 2012, 21:55:35
Цитата: Lovely от ноября 27, 2012, 00:36:22
по иску ЛОСКа-Артемьева к Администрации (в связи с отказом (неоднократным) в выдаче разрешения на строительство) 3 декабря в Лобненском суде пройдет судебное заседание
кстати, я не понял - а почему не выдают то?
Выдал разрешение - враг народа, выборы будут.... Исполнил решение суда - жертва обстоятельств, солидарно негодуем, идем на выборы "против аццкого наследия ССС" с обиженным лицом :s13:
Цитата: Geo от ноября 27, 2012, 21:55:35
Цитата: Lovely от ноября 27, 2012, 00:36:22
по иску ЛОСКа-Артемьева к Администрации (в связи с отказом (неоднократным) в выдаче разрешения на строительство) 3 декабря в Лобненском суде пройдет судебное заседание
кстати, я не понял - а почему не выдают то?
Баяцца. И депутаты (которые были 26-го на встрече) ПРОТИВ стройки (на словах, по крайности), и глава Администрации ПРОТИВ (тоже на словах). И глава Торгово-промышленной палаты ПРОТИВ (на словах, естессно). А ССС (ИМХО) хотел уйти не проклятым 2,5 тыс. народонаселения. В процентах это мот быть и мало, а на карме весьма яственна отражается.
Тут почитала исковое заявление ЛОСКа и определение Арбитражного суда - не знаю, над чем больше смеяться (или плакать) с точки зрения стиля и пунктуации. А Че еще мне указывал на неграмотность. Я-то vox populi пыталась выразить, а там vox iudicis (так его разэдак).
Поправка, ИГ дезинформировали (с умыслом?): суд будет в Москве, и присутствия никакой общественности там не предполагается. Судятся два хозяйствующих субъекта.
Не-не, я супротив народного трибуна ни гу-гу. Я только про лингвиста засомневался, а так-то, чо, я ни чо.
Вообще-то "лингвист", в строгом и единственно правильном значении этого русского слова, - это человек, занимающийся лингвистикой, то есть наукой о языке, проще говоря, языкознанием, т.е. языковед.
У англо-саксов слово linguist имеет два значения = 1) a person specializing in linguistics (учёный-языковед), 2) a person skilled in foreign languages т.е. человек, владеющий иностранными языками (иногда так они (англо-саксы) ещё называют переводчика, потому что не понимают разницу между "знанием иностранного языка" и "переводом".
Что имеют в виду здесь на форуме под этим словом, я не могу понять.
PS: Кстати, слово "коннотация" означает всего лишь "дополнительный к основному значению оттенок значения", нередко сводящийся просто к наличию + или - в оценке. Слово denote означает "означать" (в смысле относиться к обозначаемому предмету). А слово "connote" - со-означать, только и всего. Например, слово "умный" (сущ.) относительно нейтрально, а слово "умник" (Ну ты, умник!..) наделено отрицательной коннотацией.
Цитата: Geo от ноября 27, 2012, 21:55:35
Цитата: Lovely от ноября 27, 2012, 00:36:22
по иску ЛОСКа-Артемьева к Администрации (в связи с отказом (неоднократным) в выдаче разрешения на строительство) 3 декабря в Лобненском суде пройдет судебное заседание
кстати, я не понял - а почему не выдают то?
Возможно, если бы Вы меньше жевали, а больше думали, Вы бы не задавали таких вопросов :)
Цитата: Владимирович от ноября 28, 2012, 00:24:44
Возможно, если бы Вы меньше жевали, а больше думали, Вы бы не задавали таких вопросов :)
зато у меня есть запоминающийся аватар
да и всегда предпочитаю спрашивать, если что не понятно
Цитата: Lovely от ноября 27, 2012, 00:36:22
Ответ не заставил себя ждать. Сегодня одной из инициативных гражданок поступил звонок из Администрации с приглашением явиться в Белый дом в 18.00 для обсуждения вопроса (точнее двух, указанных в Обращении, опубликованном выше в этой теме) с Гречишниковым Н.Н. За три часа удалось собрать шесть членов инициативной группы для визита.
На поверку, кроме Главы Совета депутатов, в Овальном зале также оказались: глав.арх. Кустов, несколько дам из Администрации, а также депутаты Волкова, Букин, Журавлева, Третьяков, Мерзликин и еще один с Красной Поляны (имени не знаю, потому что он не представился, равно как и Букин, которого знали несколько других членов инициативной группы (ИГ)).
Цель заседания, по словам Гречишникова, была ознакомить представителей депутатов с обращением ИГ и выработать позицию для завтрашнего заседания Совета депутатов, на котором по закону должно состояться обсуждение инициативы.
Глава Совета огласил обращение и констатировал, что с формальной (юридической) точки зрения инициация слушаний абсолютно законна и правомерна, все требования законодательства и устава Лобни соблюдены.
Однако поскольку по иску ЛОСКа-Артемьева к Администрации (в связи с отказом (неоднократным) в выдаче разрешения на строительство) 3 декабря в Лобненском суде пройдет судебное заседание, Гречишников предлагает отложить рассмотрение вопроса о слушаниях по "зеленому забору" до принятия судебного решения.
Эту точку зрения друг за другом поддержали все присутствовавшие депутаты, причём в таких похожих выражениях, что складывалось впечатление, что сюда или приглашены особо единодушные депутаты (независимо от партийной принадлежности), либо что позиция уже была согласована с ними заранее. Кроме того, каждый из депутатов (кроме Гречишникова!) счел долгом заявить, что он ПРОТИВ стройки МСФЦ. Гречишников констатировал, что формальных причин для отказа в выдаче разрешения нет (правда, реплика о спорной законности изменения вида разрешенного использования участка под МСФЦ (из парка в непарк) была замечена и гл.арх. Кустову было поручено разобраться с бумагами по этому вопросу).
По Генплану же Гречишниковым было предложено провести не публичные слушания, а некое "собрание", на котором граждане смогут посмотреть генплан, задать вопросы о неучтённых предложениях и получить ответы. Нужно сказать, что ИГ не согласна с понижением уровня обсуждения поправок, внесенных в Генплан, от общественных слушаний - до "собрания" с непонятным статусом и непонятными последствиями.
Еще о Генплане: Гречишников сказал, что по личному обращению любого гражданина г. Лобня Администрация готова показать ему или ей откорректированный Генплан или же выслать его на личный адрес по электронной почте.
Почему бы не разместить проект на оффсайте? - спросили члены ИГ.
Ответ: Размещать еще непринятый Генплан на офсайте нельзя, поскольку он а) еще не принят и б) содержит секретные сведения (?!). Почему-то, однако, версия 2010 Генплана висит на офсайте до сих пор - видимо, секретна только откорректированная версия.
Членам ИГ было обещано послать цифровую версию Генплана по е-мейлу.
Также в кулуарах после брифинга неким храбрым депутатом было высказано мнение, что все "писульки общественности - ерунда", и то, что центр до сих пор не строится - исключительно результат героических усилий депутатского корпуса, который все последние пять лет сопротивлялся строительству. Вот так.
Общественности также предложили явиться 3 декабря, понедельник, в лобненский суд - поддержать Администрацию в ее правом деле. Правда, в его положительном исходе Гречишников не уверен: "юридически оснований для отказа нет, но политически депутаты должны быть с народом, которого представляют" (с) ННГ. Вот такая, понимаешь, загогулина.
Ну а то, что уже было проведено 12 слушаний по ген. плану, вы случайно забыли упомянуть? Этак можно, хоть каждую неделю вносить инициативу и предлагать провести слушания по теме внесенных изменений в ген. план.
Вот только законом предусмотрено, что принятие генплана происходит в результате утверждения на публичных слушаньях, а не в результате проведения н-ого их количества с отрицательным результатом. Потому что нефига отрезать парки, уплотнять и рисовать 15 заправок на каждом жилом углу. Логично? Или, типа, поскольку по закону не получается, как хочется, а хочется очень, то можно?!
Ни на одних из 12 слушаний я не заметила предложений по изменению зонирования территории городского парка- переведению нескольких гектаров земель исторического парка из зоны Р-5 (парки, скверы) в зону О3 (общественно-деловая зона размещения учреждений и предприятий обслуживания общегородского значения с возможностью включения объектов жилищного назначения). Никто из депутатов, членов администрации и даже прокурор, присутствовавший за заседании совета депутатов 27 ноября 2012 года, не смог по этому пункту, озвученному трижды, дать хоть какого-либо объяснения. Обошли сей вопрос единодушным молчанием.
Май,
Вы пишете:
ЦитироватьНу а то, что уже было проведено 12 слушаний по ген. плану, вы случайно забыли упомянуть? Этак можно, хоть каждую неделю вносить инициативу и предлагать провести слушания по теме внесенных изменений в ген. план.
Да, процедуры изначально несовершенны, нелогичны. Но в условиях действующих несовершенных процедур именно лично глава совета депутатов - а не народ - ловит рыбу в мутной воде.
И теперь, когда народ, можно сказать, в единственный раз выступил с инициативой слушаний, народу отказано на том основании, что слушания уже были.
Были, да видать, не о том, а о каких-то частных вопросах.
Вы можете ответить на заданный простой вопрос: когда, в результате каких слушаний территория категории Р, занимающая изрядную часть парка (~ 25%) стала категорией О3 (да ещё с возможностью включения жилых зданий!)? Эта проблема касается всего города.
Действительно, Май. Назовите хоть один прецедент в городе, чтобы жители просили организовать публичые слушания - хоть во второй раз, хоть в тридцать второй. Заметьте, что инициировать их весьма непросто (на то и существуют законы, и прописаны процедуры): суметь найти 50 людей, которые захотят организовать инициативную группу с собраниями, протоколами и прочими формальностями, которые необходимо соблюсти, собрать 550 подписей без всякого административного ресурса - людям, которые каждый день ходят на работу, или сидят с маленькими детьми (в инициативной группе есть мамы с тремя детишками дошколятами, и не одна), или являются людьми преклонного возраста со всеми сопутствующими болячками, необходимостью посещать врачей и т.д. Попробуйте.
Вот сейчас выбираются советы жилых домов. Казалось бы, жители должны быть заинтересованы в их создании и управлении собственным имуществом. Вам не приходилось этим заниматься? Сколько сил уходит на то, чтобы выбрать пять человек с председателем. Сейчас люди в большинстве своем абсолютно индифферентны, что доказано статистикой: они никому не верят, устали от пустых обещаний, замкнулись в своем микромирке.
И если они создают и подписывают, тратя свое драгоценное время (в выходные и по вечерам), если два года не затихает тема на форуме - значит, это действительно больной вопрос.
И что совсем показательно, народные избранники сейчас выступают против стройки. Легко на Градсовете, где собраны одни сторонники стройки, выступать на их стороне. А глядя в глаза народу, чьи интересы попираются, своих же бывших соседей по дому (ибо большинство проживавших в домах с видом на парк депутатов и чиновников уже оттуда съехали, выбрав для себя лучшую среду обитания), это мало у кого получается. Отсюда попытки замять слушания, предлагая собрания, совещания, встречи за круглым столом.
Цитата: Владимирович от ноября 27, 2012, 13:22:58
О позиции депутатов: надеюсь, храбрым депутатом был не Букин В.Н., который весь прошлый год скрывался от людей, собиравших подписи против строительства? Вообще--зачем нам такие депутаты нужны?
Владимирович, помните "Пилите, Шура, пилите, внутри они золотые...." сей процесс, говорят, так затягивает, на прочие мелочи ни сил, ни времени не остается
Цитата: Lovely от ноября 27, 2012, 22:56:05
Поправка, ИГ дезинформировали (с умыслом?): суд будет в Москве, и присутствия никакой общественности там не предполагается. Судятся два хозяйствующих субъекта.
оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство не так много:
- отсутствие требуемых документов
- несоответствие документов требованиям градостроительного плана земельного участка
- несоответствие документов требованиям по разного рода отклонениям от предельных размеров
что указали в администрации не известно
можно по второму пункту сыграть, гпзу он нужен также для проектирования, а проект в свое время менялся, строение одно, а участков два, про наложение границ одного из участков на пруд, также если в здании планируется размещение общепита и спортивных залов, то нужна санитарно-защитная зона
в общем. все будет зависеть от чистоты помыслов, крепости яиц и компетентности представителей Администрации
Цитата: Бабайка от ноября 28, 2012, 21:46:31
Цитата: Владимирович от ноября 27, 2012, 13:22:58
О позиции депутатов: надеюсь, храбрым депутатом был не Букин В.Н., который весь прошлый год скрывался от людей, собиравших подписи против строительства? Вообще--зачем нам такие депутаты нужны?
Владимирович, помните "Пилите, Шура, пилите, внутри они золотые...." сей процесс, говорят, так затягивает, на прочие мелочи ни сил, ни времени не остается
Цитата: Lovely от ноября 27, 2012, 22:56:05
Поправка, ИГ дезинформировали (с умыслом?): суд будет в Москве, и присутствия никакой общественности там не предполагается. Судятся два хозяйствующих субъекта.
оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство не так много:
- отсутствие требуемых документов
- несоответствие документов требованиям градостроительного плана земельного участка
- несоответствие документов требованиям по разного рода отклонениям от предельных размеров
что указали в администрации не известно
можно по второму пункту сыграть, гпзу он нужен также для проектирования, а проект в свое время менялся, строение одно, а участков два, про наложение границ одного из участков на пруд, также если в здании планируется размещение общепита и спортивных залов, то нужна санитарно-защитная зона
в общем. все будет зависеть от чистоты помыслов, крепости яиц и компетентности представителей Администрации
По всем трём вышевыделенным жирным шрифтом пунктам у меня есть сильные сомнения. Ни чистоты помыслов, ни крепости яиц, ни компетентности там вряд ли есть.
В свете последнего заседания Совета депутатов, которые практически все являются коммерсантами и они ни как не могут не поддержать коммерсантов - семью Артемьевых (ведь не зря съели ни один пуд соли) закрываясь тем, что они не выдают разрешение на строительство при этом участвуют в изменении зонирования парка в генплане (обрезание), давая возможность Артемьевым дальше проталкивать свой мега-проект своей жизни. ЖАБА зеленая съедает Артемьевых...Краснов, Ходин, Тишков, Букин, Невский и др. успели схватить кусок сало, а они нет...грустно им...
Предлагаю организоваться в инициативную группу по процедуре отзыва всех депутатов города...как депутатов которые не защищают интересов жителей города.....как бы не казалось это абсурдом, но это возможно реализовать дАже при нашем несовершенном законодательстве...Процедуру разработаем ;D ;D ;D
У кого есть желание поучаствовать пишите в личку....
После таких кульбитов с зонированием задумаешься.
Вот парк по Генплану, прошедшему 12 слушаний в период 2009-10 гг.
(http://s018.radikal.ru/i502/1212/f7/15235f06ff77t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i502/1212/f7/15235f06ff77.jpg.html)
А вот результат двухлетней кропотливой работы.
(http://s019.radikal.ru/i631/1212/05/a1cc03fa57b3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Кого благодарить? А если люди недовольны отрезанием трети парка, то вот, что предлагается.
(http://s019.radikal.ru/i602/1212/56/80581d6dcd78.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s42.radikal.ru/i097/1212/28/8623e2241e6e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Решение, прямо скажем, Соломоново. Но, к сожалению, неконструктивно. Судите сами: по закону слушания положены, но поскольку они уже были в 2010 году, то в 2012 можно и обойтись (а Шишкин ведь в еще августе 2012 считал, что проводить их надо). Какая разница, что зонирование претерпело после 12 слушаний существенное изменение, и вместо рекреационной зоны на исторической территории парка нам предлагается еще один городской квартал. Господа депутаты, неужели разница между картинками не заметна? Или буква О так похожа на Р, а розовый цвет неотличим от зеленого? Или это всего лишь маленькая техническая деталь? И почему те, кто хочет сохранить для города и горожан парковую зону парковой, - протестный электорат? Я сроду ни против чего не протестовала, всегда только за что-то: за освобождение Анджелы Дэвис, за охрану природы (в школе была членом общества по охране природы, даже членские взносы платила, как, впрочем, и весь наш класс). Нас так в лобненских школах - октябрятах, пионерах и комсомоле - воспитывали. Мы не против Центра - мы против его постройки в парке, когда зеленое заменяется красным. И за то, чтобы узнать, кто и когда внес в проект Генплана (пока еще проект) эти изменения.
Цитата: esme от декабря 01, 2012, 16:22:41
В свете последнего заседания Совета депутатов, которые практически все являются коммерсантами и они ни как не могут не поддержать коммерсантов - семью Артемьевых (ведь не зря съели ни один пуд соли) закрываясь тем, что они не выдают разрешение на строительство при этом участвуют в изменении зонирования парка в генплане (обрезание), давая возможность Артемьевым дальше проталкивать свой мега-проект своей жизни. ЖАБА зеленая съедает Артемьевых...Краснов, Ходин, Тишков, Букин, Невский и др. успели схватить кусок сало, а они нет...грустно им...
Предлагаю организоваться в инициативную группу по процедуре отзыва всех депутатов города...как депутатов которые не защищают интересов жителей города.....как бы не казалось это абсурдом, но это возможно реализовать дАже при нашем несовершенном законодательстве...Процедуру разработаем ;D ;D ;D
У кого есть желание поучаствовать пишите в личку....
Че непременно должен высказаться по вопросу "обрезания".
Трудно отказать народному трибуну и автору темы (создававшему её для совершенно конкретной цели, но почему-то пожелавшему немного подзамусорить непрофильными аспектами). С точки зрения оккультизма данный обряд призван посредством болевого шока блокировать естественные пути энергетических потоков верхнего уровня, сосредоточив (замкнув) их на нижних уровнях. Пример парка в этом смысле довольно показателен: после обрезания он перестанет соответствовать критериям, установленным для парков, то есть перейдет в иное качество. С религиозной точки зрения соблюдение данного обряда связано с обещанием евреям власти над миром и их исключительности по сравнению с остальным населением планеты. Эти подробности можно узнать из Библии (Бытие, гл.17), ну и у Oksanakuks, убеждённой в исключительности данного племени.
Я не очень доверяю оккультным наукам, но в отношении парка всё, что сказал Че, абсолютно справедливо.
Цитироватьблокировать естественные пути энергетических потоков верхнего уровня, сосредоточив (замкнув) их на нижних уровнях
ибо даже школьникам пытались внушить преимущество еды и развлечений (связанных с энергиями нижнего уровня) перед сохранением живой природы - естественного проводника энергетических потоков верхнего уровня. Приходит на ум посещение весной 2010 г. школ города некоторыми известными людьми с целью популяризации идеи строительства МСФЦ и анкета для школьников с вопросами про строительство аквапарка (уже неактуального) и досугового центра на прилегающей к парку территории - уже полтора года назад школьникам внушалась мысль об обрезании парка, чтобы в последствии вопросов не возникало. Мол, никогда никакого парка на отсеченной территории и не было. Будут потом наши потомки восстанавливать историю Лобни по крупицам: зернышко к зернышку, как Lerka в теме об истории города. Найдут карты, сравнят. И думаю, "спасибо" нам, своим предкам, не скажут.
Цитироватьпосле обрезания он перестанет соответствовать критериям, установленным для парков, то есть перейдет в иное качество
Номинально по площади он минимальным критериям соответствует (что было достигнуто использованием иезуитской кривой линии - не отраженной на карте зонирования, где обрезание проведено при помощи прямой), но по форме он стал напоминать футбольное поле, а по визуальному ощущению - сквер. Там, где чувствуешь себя в парке, где можно кататься на лодках, велосипедах, играть в теннис и т.д., должно быть гектаров не менее 40-50. Например, в лондонском Гайдпарке 160 га. А если считать примыкающие к нему вплотную Кенсингтонские сады (140 га), то общая площадь парка получается в 300 га. Там действительно не замечаешь, что находишься в центре большого города. Московский парк Горького занимает 109 га, Сокольники - 600 га, районный Лианозовский - 41 га. А Лобне и 20 показалось многовато, обрезали на четверть. И это при стремительно растущей плотной многоэтажной застройке.
Ну и с позиции исключительности власти по сравнению с населением - тоже в точку.
Внесла предложения по дополнению жалобы в инстанции в первый пост по теме. Выложила джейпиждишки последних документов и вырезки из проекта генплана 2010 и из его версии 2012 гг, где представлена территория парка, для сравнения.
Поскольку
публичных слушаний не назначено, продолжаем писать. Кстати, арбитражный суд принял решение рассмотреть дело 22 января.
ЦитироватьНазначить судебное разбирательство дела на 22 января 2013 12:00 в помещении Арбитражного суда Московской области по адресу: г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18, 506.
Ответчику – представить письменный документально мотивированный отзыв.
Сторонам – обеспечить явку в судебное заседание представителей с надлежаще оформленными доверенностями.
Адрес для корреспонденции: г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18. при отправке обязательно ссылаться на номер дела. Информацию о движении настоящего дела можно узнать на сайте суда asmo.arbitr.ru.
Так что ждать суда еще долго, а Генплан вот-вот примут.
Отзыв на иск представляет собой документ, в котором ответчик указывает свои возражения материально-правового и (или) процессуального характера относительно заявленных требований.
Интересно, хватит у администрации силы воли в качестве материально-правового возражения указать на то, что в версии генплана, прошедшей слушания, участок под застройку относится к категории "Р" (рекреация)?
Цитата: Владимирович от декабря 05, 2012, 22:58:21
Отзыв на иск представляет собой документ, в котором ответчик указывает свои возражения материально-правового и (или) процессуального характера относительно заявленных требований.
Интересно, хватит у администрации силы воли в качестве материально-правового возражения указать на то, что в версии генплана, прошедшей слушания, участок под застройку относится к категории "Р" (рекреация)?
И то, что участки предоставлялись не под что-либо конкретное , а просто так. Вот я приду и попрошу "дай, дядя, мине гектарчик парка (тогда это был чисто парк), в пользу моей будущей пенсии" ,а мне "бери, не жалко". :s13:
Да, кстати ,в ответе на требования о слушаниях, часть населения города , которые за публичный парк и природу, почему-то названы "протестными" (хорошо не "болотными"). А те кто против природы и общественного характера землепользования, логично предположить, властьлояльные. Как бы в этом заигрывании с модной терминологией соотвествующие кураторы не узрели попытку прикрыться, как в предвыборном периоде заборостроения, "темными происками госдепа" с известным результатом в Лобне по едру. А тут пол-города записали в оппозицию. Как бы блюдение мелкопоместных экономических интересов не стало боком политическим региональным перспективам. :s03:
Лобня и Химки - города разные, а технологии непрерывного розовения неутвержденного (или уже утвержденного) Генерального плана развития города одинаковы
Только в Лобне удельный вес парков и природных территорий в общей площади города гораздо меньше
И, получается, в Лобне только и есть что спасать - это единственный городской парк с березовой рощей
Поэтому особенно нагло, бесцеремонно и заметно выглядит откусывание куска единственного культурного природного места в городе в угоду частным интересам коллег по партии
Ответ администрации На обращение инициативной группы, вывешенной Lovely, убогое словоблудие. Конкретных разъяснений не смогла вычленить из почти 2-х страничного текста.
Да уж, на каком основании выделяли землю №1 и как реркеациооное назначение стало делово-жило-офисно чего-то такого осталось за кадром.
Кстати, зарезав парк до более 15га - то есть до общегородского масштаба, проблема по нему, по закону, носит общегородской характер и круглый стол, или как его там - как способ решения микрорайонных проблем ,не канает. :s13:
Цитата: Watcher от декабря 06, 2012, 00:24:07
Как бы в этом заигрывании с модной терминологией соотвествующие кураторы не узрели попытку прикрыться, как в предвыборном периоде заборостроения, "темными происками госдепа" с известным результатом в Лобне по едру. А тут пол-города записали в оппозицию. Как бы блюдение мелкопоместных экономических интересов не стало боком политическим региональным перспективам. :s03:
инсайдер сообщил, что на каких-то (уже не помню) выборах в Лобне смотрящий из Едра, приехавший в ночь подсчета голосов в Лобню, узнав, каковы они, изрек: ну ее на йух, вашу Лобню.
И уехал, обиженный ;D
Цитата: esme от декабря 01, 2012, 16:22:41
В свете последнего заседания Совета депутатов, которые практически все являются коммерсантами и они ни как не могут не поддержать коммерсантов - семью Артемьевых (ведь не зря съели ни один пуд соли) закрываясь тем, что они не выдают разрешение на строительство при этом участвуют в изменении зонирования парка в генплане (обрезание), давая возможность Артемьевым дальше проталкивать свой мега-проект своей жизни. ЖАБА зеленая съедает Артемьевых...Краснов, Ходин, Тишков, Букин, Невский и др. успели схватить кусок сало, а они нет...грустно им...
Предлагаю организоваться в инициативную группу по процедуре отзыва всех депутатов города...как депутатов которые не защищают интересов жителей города.....как бы не казалось это абсурдом, но это возможно реализовать дАже при нашем несовершенном законодательстве...Процедуру разработаем ;D ;D ;D
У кого есть желание поучаствовать пишите в личку....
Ну, всех это хлопотно, разные избирательные участки. А вот какого-нибудь наиболее увесистого, перед грядущими, судя по всему, осенью выборами главы города - было бы интересно отозвать. Посмотреть, у кого избирателей поменьше - значит, и процент для отзыва поменьше.
Вот такая информация
http://www.mosreg.ru/news/76283.html
23.11.2012 10:00
Начала работу горячая линия по вопросам соблюдения прав жителей Подмосковья в сфере строительстваЦитироватьОбщественная палата РФ открыла 22 ноября в 12.00 горячую линию, цель которой - проанализировать, как соблюдаются права жителей ближнего Подмосковья в сфере строительства и развития инфраструктуры. Вопросы можно задать по номеру: 8-800-700-8-800 с 9.00 по 19.00, звонок бесплатный.
Принимаются сообщения о случаях точечной многоэтажной застройки в зонах ИЖС, нецелевого использования земель, об отсутствии необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, нанесения вреда экологии, а также о сложностях коммуникации и взаимодействия жителей с местными властями.
«Пробки на дорогах, из-за которых практически невозможно добраться до работы и обратно, отсутствие необходимой социальной инфраструктуры - поликлиник, больниц, детских садов, школ, превращают жизнь людей в бесконечную борьбу за выживание», - заявил член ОП Игорь Ковпак.
«Отдельная тема - строительство многоэтажек в районах, отведённых под индивидуальную жилищную застройку, приводящее к тому, что инженерные системы жизнеобеспечения (водоснабжения, отопления и т. п.) не справляются со своими функциями. Кроме того, есть ещё серьёзные экологические проблемы. Вырубка лесов и парков, осушение рек, изменение природного ландшафта неблагоприятно сказываются на экологической ситуации в регионе», - пояснил член палаты.
«По результатам горячей линии будут проведены общественные слушания с участием руководства области, профильных министерств и ведомств, на которых мы намерены выработать комплекс мер по урегулированию ситуации, сложившейся в регионе», - сообщил Ковпак.
Так что желающие могут позвонить и высказать свою позицию по различным вопросам лобненского хозяйства, по генплану и обрезанию парка в частности.
Давайте флэшмобанем по парковой теме. К тому же точечные застройщики, напрягатели труб и отгрызатели парка у нас в одном лице. :s13:
А что такое "напрягатели труб"? Это какой-то термин? И что они такого плохого делают? поясните вкратце для непросвещённых, пожалуйста, на понятном и чётком языке.
Цитата: Владимирович от декабря 20, 2012, 15:17:43
А что такое "напрягатели труб"? Это какой-то термин? И что они такого плохого делают? поясните вкратце для непросвещённых, пожалуйста, на понятном и чётком языке.
Точечные застройщики, например. Они что, котельные, очистные, водозаборные узлы, магистрали какие районного значения строят? У нас, например, на Пушкина 4 свет гаснет аккурат раз в неделю, хорошо, что синхронно с домом ССС с которым нас повесили на старинную трансформаторную, поэтому не очень на долго. Вечерами вода желтая и не достаточно горячая идет. Короче, знают где какие возможности есть подцепиться из последних сил, чтоб в развитие инженерной инфраструктуры не вклыдываться. Поэтому они за парк так держаться, вот все канавки, которые копали в районе зеленого заборы - вот те и вся стройка труб.
Очередная городская акция "обрезания" - изуродовали деревья у спортивной школы на Чехова. Лобненские дети, в ближайшем будущем, деревья изучать по -книжкам будут, т.к. в городе одни стволы-обрубки останутся. >:D Видимо, у администрации свое понимание слова "озеленение"...
Тоже видела. Наверное, с деревьями ничего страшного не произойдет, но весной поначалу они будут выглядеть уродливо, потом обрастут. Надеюсь, березы не тронут, потому что они обрезку переносят плохо. Еще непонятно, почему обрезка производится зимой. Никогда не слышала про зимнюю обрезку - только про весеннюю и осеннюю. И неужто больше денег потратить городу не на что. Вот как эти деревья выглядели осенью:
(http://s018.radikal.ru/i521/1212/9f/61109956c56a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Зачем их было укорачивать?
Сегодня и.о. губернатора МО тоже прошелся по любителям пилить:
"Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал лично разобраться в ситуации с вырубкой под застройку уникального леса в центре подмосковного Видного, за сохранение которого выступают местные жители, и приехать на место вырубки утром 22 декабря. Инициативная группа против вырубки леса собрала примерно 4 тысячи подписей местных жителей, также, были проведены общественные слушания, на которых жители также высказались против вырубки. Но на ситуацию это никак не повлияло, по словам представителя группы, глава города на слушаниях не присутствовал."
http://dailyonline.ru/news/obschestvo/vorobev-poobeschal-razobratsya-s-vyrubkoy-lesa-v-p/
Воробьев также призвал население к усилению контроля за органами местной власти с помощью создания инициативных групп по защите своих прав, в частности на благоприятную окружающую среду. Так что мы, господа, движемся в правильном направлении.
из прокуратуры г. Лобня получен очередной ответ
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/40888445.0/0_7c3f2_2e4e8d6a_XXL.jpg)
вроде как на русском, а не на фарси или суахили спрашиваешь, "как согласовывалось размещение объекта на участке 50:41:20403:8, если спустя два года потребовался еще один участок 50:41:20403:11"? "согласование какого объекта было при выделении участка 50:41:20403:11"?, "наезжают границы участка 20403:11 на границы пруда или нет"? и т.д. и т.п., а ответ в стиле ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу, и не отвлекайте нас, а ступайте в суд.......
к сожалению не знаю, какие вопросы рассматривала "госэкспертиза", не удивлюсь если исключительно "устойчивость балок кровли на изгиб", но опять же по САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 расстояние от стоянок (11-50 авто) до фасада дома с окнами - не менее15 метров, а вот до "места отдыха населения (парки, скверы) или детских площадок не менее 50 метров, также - для отдельно стоящих гипермаркетов, супермаркетов, торговых комплексов и центров, предприятий общественного питания, многофункциональных комплексов, также санитарная зона не менее 50 метров.
вспомнил про залы игровых автоматов, парочка которых буквально в сотне метров от здания администрации функциклировали и подумал, а если бы где-то в конце 2010 года спросить прокуратуру, как так получается, что деятельность казино и прочих залов игровых автоматов вроде как с 1 июля 2009 везде, кроме специальных зон, которых всего 4 на всю Россию, запрещена, а тут под носом.....
теперь не удивился бы получив ответ "ооо"ххх" имеет разрешение службы санитрано-эпидемиологического надзора на мелкорозничную торговлю чипсами, орешками и газированными напитками, так что все по закону, но можете сходить в басманный суд, если какие-то ваши права были нарушены"
еще получен ответ из Генеральной прокуратуры
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/40888445.0/0_7c3f1_892d85a5_XXL.jpg)
когда получу ответ обязательно расскажу как "контролируются поручения Генеральной прокуратуры"
Бабайка, Вы уже не первый раз жалуетесь на то, что прокуратура отвечает не на все поставленные Вами вопросы, а выборочно, по своему усмотрению. Думаю, пора уже сделать вывод и лишить инстанцию такой возможности: направляйте в прокуратуру каждый вопрос отдельным заявлением. К сожалению, мы не имели возможности ознакомиться с текстами Ваших заявлений в прокуратуру, но, зная по форумским текстам Вашу манеру выражать мысли весьма витиевато, осмелюсь предложить писать туда попроще. Удачи!
Думаете прокуроры тупо не догоняют Бабайкину мыслю?
"Думать будем, когда алмаз добудем" (С, "Ширли-мырли")
Цитата: Che от декабря 22, 2012, 17:19:19
Бабайка, Вы уже не первый раз жалуетесь на то, что прокуратура отвечает не на все поставленные Вами вопросы, а выборочно, по своему усмотрению. Думаю, пора уже сделать вывод и лишить инстанцию такой возможности: направляйте в прокуратуру каждый вопрос отдельным заявлением. К сожалению, мы не имели возможности ознакомиться с текстами Ваших заявлений в прокуратуру, но, зная по форумским текстам Вашу манеру выражать мысли весьма витиевато, осмелюсь предложить писать туда попроще. Удачи!
текст раз, самый простой
ЦитироватьТакже сообщаю, что мои обращения через интернет-сервис Прокуратуры Московской области от 14.06.2012, и повторное вместе с жалобой на отсутствие ответа в течение установленного законодательством срока от 28.08.2012 остались без ответа.
Текст
В соответствии со статьей 102 Земельного кодекса Российской Федерации земли, покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах, относятся к землям водного фонда. На землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется формирование земельных участков.
Вместе с тем, земельный участок с кадастровым номером 50:41:20403:11, на котором частично расположен водный объект, сформирован, поставлен на государственный кадастровый учет и передан в аренду ОАО «ЛОСК» (договор аренды от 18.10.2007 за № 51-07 (содержание и условия договора не известны)).
Статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации установлен порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с указанной нормой Закона предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию:
1) без предварительного согласования мест размещения объектов;
2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.
Согласно части 5 статьи 30 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:
- выбор земельного участка и принятие в порядке, установленном статьей 31 настоящего Кодекса, решения о предварительном согласовании места размещения объекта;
- выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ, осуществление его государственного кадастрового учета;
- принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства в соответствии с правилами, установленными статьей 32 настоящего Кодекса.
В соответствии со статьей 11.1 Земельного кодекса Российской Федерации земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. Аналогичные положения содержались в статье 6 Земельного кодекса Российской Федерации.
Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные Кодексом, другими федеральными законами (ст. 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации).
Согласно статье 5 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты в зависимости от особенностей их режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей подразделяются на поверхностные водные объекты и подземные водные объекты. К поверхностным водным объектам, в частности, относятся водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища). Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии. Береговая линия (граница водного объекта) определяется для пруда, водохранилища - по нормальному подпорному уровню воды.
В соответствии со статьей 8 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности).
Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
Указанные пруд, обводненный карьер могут отчуждаться в соответствии с гражданским законодательством и земельным законодательством. Не допускается отчуждение таких водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены. Данные земельные участки разделу не подлежат, если в результате такого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера.
В силу статьи 7 Федерального закона от 03 июня 2006 года N 73-ФЗ "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации" земельные участки, которые не находятся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных районов, граждан, юридических лиц и в границах которых расположены пруд, обводненный карьер, являются собственностью поселений, городских округов.
Для целей данной статьи под земельными участками, в границах которых расположены пруд, обводненный карьер, понимаются земельные участки, в состав которых входят земли, покрытые поверхностными водами, в пределах береговой линии.
Т.о. в границы участка 50:41:20403:11 установлены, в том числе, на землях, покрытых поверхностными водами, и фактически приводят к разделу пруда.
В соответствии со статьей 102 Земельного кодекса Российской Федерации земли, покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах, относятся к землям водного фонда. На землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется формирование земельных участков. И тогда решение администрации г. Лобня о предоставлении земельного участка 50:41:20403:11 в аренду ОАО «ЛОСК» и решение о кадастровом учете указного участка противоречит действующему законодательству.
В соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна.
Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке (статья 167 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В порядке прокурорского реагирования прошу принять соответствующие меры по признанию договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:41:20403:11 недействительной (ничтожной) сделкой.
нужно всего лишь взять градостроительный план земельного участка посмотреть координаты одной точки и отметить эту точку на карте или реальной местности, если она попала аккурат на водную гладь или даже береговую линию, значит - нарушение закона
текст два, из последних, много букв
ЦитироватьВ ответ на мое сообщение через интернет-сервис на сайте Прокуратуры московской области от 18 мая 2012 года
текст сообщения:
В связи с планирующейся застройкой на территории общественного городского парка г. Лобня («Многофункциональный семейный центр» ОАО «Лобненская Общегородская Строительная Компания» (ОАО «ЛОСК»), частное здание высотой в 21 м, площадью 8000 кв. м, на участке застройки 1 га, с автостоянкой), хотели бы обратиться к вам с просьбой разобраться в вопросе, который длительное время тревожит жителей города Лобня.
Роща – излюбленное место отдыха горожан, единственный кусочек естественного ландшафта, чудом уцелевший в городе. Каждый его квадратный метр необходимо оберегать от капитальной застройки. Экосистема березовой рощи – хрупкая система; подсыпка грунта в условиях отсутствия ливневой канализации приведет к заболачиванию соседних парковых участков, к высыханию берез. Парк и без того маленький. Уменьшать его дальше при плохой экологии в нашем городе, где уровень онкозаболеваний выше, чем средний по МО и России – преступно. После того как территория застройки была огорожена забором, горожане сразу почувствовали, как уменьшился парк. Увеличилась скученность людей, в выходные дни в парке не протолкнуться.
Поскольку строительство данного центра в городском парке начало планироваться давно (см. хронологию событий), жители города ещё в 2008 г. обращались к главе города С.С.Соколу с письмом-протестом против строительства подписи жителей на 20 листах, копия Министру экологии и природопользования МО А.С. Качан), а также делали запрос депутату Московской областной думы С.А.Кравченко.
Начиная с декабря 2010 г., жители города, выступая против готовящейся застройки, неоднократно направляли коллективные обращения в прокуратуру г. Лобня (за 110 подписями), Губернатору МО, в межрайонную природоохранную прокуратуру МО, другие инстанции, а также руководству фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе, оставляли электронные обращения в интернет-приемных Президента РФ, Премьер-министра РФ, Общественной Палаты РФ. Было доставлено коллективное письмо депутату Госдумы по Мытищинскому округу Баскаеву А.Г.
По телеканалу «Подмосковье» 18 марта был показан сюжет о данной проблеме, благодаря чему о готовящейся застройке узнали не только все жители города, но и жители других городов МО: http://mosobltv.ru/?an=video_page&uid=14065
На сайте «Демократор», где проблема была опубликована 16.03.2011 (http://www.democrator.ru/problem/4207) на настоящий момент против застройки парка высказалось уже 669 человека, число голосов продолжает расти. Коллективное обращение с сайта, в соответствии с правилами сайта, направлено Губернатору МО. По этой же ссылке на «Демократоре» выложены некоторые документы-отписки.
Во всех официальных документах, картах, справочниках (например, справочник Лобня, официальное издание торгово-промышленной палаты г. Лобня, 2008) этот участок называется или нанесен как «часть территории городского парка». Тогда как в телерепортаже о заседании Градсовета от 20.04.2011, показанном по городскому ТВ, говорится уже об «участке, примыкающем к городскому парку». Причем нормативных актов, формализующих это изменение, по нашим сведениям, не существует. До 2007 г. года на этом участке находились аттракционы, детские сооружения, элементы благоустройства. Данные сооружения были (по непонятным тогда причинам) перенесены с участка на находящуюся рядом территорию, гораздо менее пригодную для их размещения.
29 марта 2011г. в Администрацию г. Лобня было вручено обращение на имя Главы города С.С. Сокола (теперь уже бывшего) и списки подписей жителей города против застройки (1160 подписей с именами и адресами, позже к ним добавили еще 715 подписей; сбор подписей продолжается). Этот документ опубликован на сайте http://www.democrator.ru/problem/4207.
Вот некоторые дополнительные факты (хронология событий)
В 2003 г. Администрация г. Лобня на безальтернативной основе поручила ЗАО «ИСК «Жилищная альтернатива» (ген. Директор и соучредитель – Павел Александрович Артемьев – депутат Совета депутатов г. Лобня от партии «Единая Россия» в 2008-2011 гг., председатель комиссии Совета депутатов по вопросам архитектуры и строительства) разработать концепцию развития городского парка. (Следует заметить, что основным видом деятельности по ОКВЭД ЗАО «ИСК «Жилищная альтернатива» является Предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества (70.31.1)).
К сожалению, из ответа Прокуратуры г. Лобня от января 2011г. неизвестно, следует ли считать указанные действия органов местного самоуправления г. Лобня нарушениями антимонопольного законодательства («ФЗ О конкуренции»), и ухудшением среды жизнедеятельности (Предусмотренное в ст. 42 Конституции РФ право каждого на благоприятную окружающую среду - основное право. Право на благоприятную среду жизнедеятельности (Статья 7(Градостроит.кордекс 1998 года) представляет собой его составную часть.)
08.07.2004 состоялось заседание Градостроительного Совета при Главе Города Лобня и 20 июля 2004 года - заседание Градостроительного совета Главархитектуры Московской области на которых некий «эскизный план застройки парка» рассмотрен и одобрен для дальнейшего проектирования. В проекте было обосновано размещение здания семейного центра с залами бильярда, боулинга, бассейна, фитнес, кафе.
11.10.2005 заключен договор аренды земельного участка в рекреационной зоне (городской парк) между городом Лобня и ОАО «ЛОСК» за № 116-05 (содержание и условия договора не известны) (в Государственном Кадастре Недвижимости 02.09.2005 поставлен на учет участок 50:41:0020403:8). Одними из соучредителей ОАО «ЛОСК» являются Александр Петрович Артемьев (до 2012 г. Председатель Лобненского отделения Общественной палаты при Губернаторе Московской области) и Павел Александрович Артемьев (ныне ген. Директор ОАО «ЛОСК» и депутат Совета депутатов г. Лобня от партии «Единая Россия», председатель комиссии по вопросам архитектуры и строительства Лобненского совета депутатов в 2008-2011 гг.).
В Решении Совета депутатов г. Лобня от 23 декабря 2005 г. N 20/414 О ЦЕЛЕВОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ "КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО" НА ПЕРИОД С 2006 ПО 2008 ГОД – впервые упоминается «многофункциональный центр семейного досуга» по адресу ул. Ленина 18А – центр за счет средств инвестора планировалось построить в 2006-2007 годах.
Ни в 2006, ни 2007 строительство не начиналось. Аттракцион «Детская железная дорога» («Паровозик») перенесен вглубь парка.
Это потребовало вырубку неизвестного числа деревьев (преимущественно берез). Вырубку предварял «Акт обследования территории парка»
В сентябре 2007 года генеральный директор ООО «Перспектива» (дата регистрации 13.06.2007) г-н Артемьев Павел Александрович вместе с комиссией в составе: Гл. Архитектор г. Лобня Кустов В.А., начальник отдела по землепользованию и охране окружающей среды Администрации г. Лобня Скворцов Л.И, гл. специалист отдела землепользования и охраны окружающей среды Русакова Т.В., директор МУК «Парк культуры и отдыха города Лобня» Ильина Т.А. составили Акт обследования территории парка (обследуемый участок не указан), согласно которому ООО «Перспектива» (штатная численность – 2 человека) собственными силами и средствами должна произвести вырубку неизвестного числа зеленых насаждений.. Из него совершенно непонятно, о какой именно части парка идёт речь, так можно вырубать в парке всё, что угодно.
11.10.2007 выходит Постановление Главы г. Лобня за № 182 о назначении 16/11/2007 публичных слушаний по размещению многофункционального семейного центра по улице Ленина-Некрасова города Лобня.
18.10.2007 ещё один договор аренды земли между городом Лобня и ОАО «ЛОСК» за № 51-07 (содержание и условия договора не известны) (в Государственном Кадастре Недвижимости 31.07.2007 поставлен на учет участок 50:41:0020403:11).
Информирования населения и других заинтересованных лиц о предоставлении участков с кадастровыми номерами 50:41:0020403:8 и 50:41:0020403:11 не проводилось. Участок предоставлен без торгов и конкурсов. Т.к. первый участок предоставлялся без торгов при наличии лишь некоего «эскизного плана» с одновременным отсутствием генплана и правил землепользования и застройки можно предположить, что выделение участка происходило с «предварительным согласованием места размещения объекта строительства».
В соответствии с п. 2 ст. 11 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена (п. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»).
Порядок и основания предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предусмотрены ст.ст. 30, 30.1 и 30.2 ЗК РФ, а выдача разрешения на строительство осуществляется в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
В соответствии со ст. 30 ЗК РФ предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию без предварительного согласования мест размещения объектов и с предварительным согласованием.
Порядок предоставления земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется в порядке, предусмотренном п. 4 ст. 30 ЗК РФ. Такие участки могут быть предоставлены в аренду или собственность. При этом в силу п. 2 ст. 30 ЗК РФ предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 ЗК РФ.
Согласно п. 5 ст. 30 ЗК РФ предоставление участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:
1) выбор земельного участка и принятие в порядке, установленном ст. 31 ЗК РФ, решения о предварительном согласовании места размещения объекта; 2) проведение работ по формированию участка; 3) государственный кадастровый учет участка в соответствии с правилами, предусмотренными ст. 70 ЗК РФ; 4) принятие решения о предоставлении участка для строительства в соответствии с правилами, установленными ст. 32 ЗК РФ.
На стадии выбора земельного участка орган местного самоуправления, на основании указанного заявления, отвечающего требованиям п. 1 ст. 31 ЗК РФ, обеспечивает выбор участка, учитывая при этом данные документов государственного земельного кадастра и документов землеустройства с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории и недр в ее границах посредством определения вариантов размещения объекта и проведения процедур согласования в случаях, предусмотренных федеральными законами, с соответствующими государственными органами, органами местного самоуправления, муниципальными организациями (п. 2 ст. 31 ЗК РФ).
Только после процесса анализа указанной информации соответствующий муниципальный орган в силу п.п. 5 и 6 ст. 31 ЗК РФ оформляет результаты актом о выборе земельного участка для строительства, к которому прилагаются утвержденные органом местного самоуправления схемы расположения каждого земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории в соответствии с возможными вариантами их выбора. Названный акт является основанием для принятия органом местного самоуправления решения о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающего акт о выборе земельного участка, или об отказе в размещении объекта.
После определения участка, подходящего для строительства объекта, в отношении которого заинтересованным лицом подано заявление, законодатель обязывает органы местного самоуправления городских и сельских поселений информировать население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства (п. 3 ст. 31 ЗК РФ), что обеспечивает реализацию гражданами в разумный срок принципов участия в решении вопросов, касающихся прав на землю, а также сочетания интересов общества (ст. 1 ЗК РФ).
Именно на этой стадии населением и юридическими лицами могут быть заявлены возражения против размещения конкретного объекта, а заинтересованными лицами поданы документы на получение того же участка под застройку объектами аналогичного или иного назначения, для чего должен быть определен разумный срок реагирования на соответствующую информацию.
При этом законодатель не ограничивает существование указанного права во времени моментом обращения первого из заинтересованных лиц с заявлением в орган местного самоуправления и не устанавливает каких-либо критериев приоритета или отбора при множественности претендентов.
Решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием для последующего принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства и действует в течение трех лет (п. 8 ст. 31 ЗК РФ).
Возникает вполне логичный вопрос, что же за «предварительное согласование места размещения объекта строительства» было при оформлении в аренду первого участка в 2005 году, если в 2007 году участок пришлось увеличивать? Также возникает вопрос, почему Прокуратура г. Лобня и прочие инстанции в своих ответах однозначно не определи основания и порядок предоставления участков для строительства многофункционального семейно-досугового центра?
29.10.2007 выходит Постановление Главы г. Лобня за № 1967 об отмене публичных слушаний 16/11/2007 по размещению многофункционального семейного центра по улице Ленина-Некрасова города Лобня, «В связи с необходимостью дополнительного изучения поступивших от населения города Лобня предложений по составу и функциональному назначению помещений входящих в состав многофункционального семейного центра по улице Ленина – Некрасова города Лобня».
Жители близлежащих домов начали сбор подписей против строительства в черте парка многофункционального семейно-досугового центра.
Слушания назначались по вопросу размещения центра по указанному адресу, а отменены ««В связи с необходимостью дополнительного изучения поступивших от населения города Лобня предложений по составу и функциональному назначению помещений входящих в состав многофункционального семейного центра по улице Ленина – Некрасова города Лобня».
Ни в 2008, ни в 2009 строительство не начиналось. (Согласно действующему законодательству, если на арендуемом участке земли в течение 1 года не началось жилищное строительство, либо в течение 3-х лет прочее строительство, договор аренды в судебном порядке может быть расторгнут).
Лишь 25.03.2009 за № 387 выходит Постановление Главы г. Лобня о назначении публичных слушаний по размещению многофункционального семейного центра по адресу: город Лобня, улица Ленина, 18А на основании проекта строительства многофункционального семейного центра, по адресу: город Лобня, улица Ленина, 18А, разработанного ООО «АрхиКон+». Слушания назначены на 30 апреля 2009 года (предпразничный день!!!).
Подобное отношение к общественному мнению дискредитирует саму идею института публичных слушаний. Мнение немногочисленных противников строительства услышано не было. Обращения к Администрации и Совету депутатов города более 600 горожан было проигнорировано.
По итогам публичных слушаний за подписью гл. архитектора г. Лобня В.А. Кустова принято решение «Одобрить размещение многофункционального семейного центра по адресу: город Лобня, улица Ленина, 18А.» Проектантом фигурирует некое ООО «АрхиКон+».
02.11.2009 выходит Постановление Главы г. Лобня за. № 1752 о разрешении ОАО «ЛОСК» на разработку проекта планировки части территории городского парка, ограниченной ул. Некрасова и ул. Ленина. Определить проектом планировки территории размещение Многофункционального семейного центра на земельных участках с кадастровым номером 50:41:0020403:0011, 50:41:0020403:0008 общей площадью 0,976га, находящихся в аренде ОАО «ЛОСК» и расположенных по адресу: город Лобня, улица Ленина, 18А.
продолжение
Цитировать17.11.2009 - Постановление Главы г. Лобня за № 1840 о назначении 24.12.2009г. публичных слушаний по проекту планировки части территории городского парка, ограниченной улицами Некрасова и Ленина с целью размещения многофункционального семейного центра. В качестве проектанта уже фигурирует ЗАО Фирма «Кроки».
10.02.2010 - Постановление главы г. Лобня за № 118 Об утверждении проекта планировки части территории городского парка, ограниченной улицами Некрасова и Ленина на основании протокола публичных слушаний от 30.04.2009г. и заключения по результатам публичных слушаний по проекту планировки, а также учитывая положительное согласование Главархитектуры Московской области по вышеуказанному проекту (Протокол № 49 от 15.12.2009г.) и на основании обращения ОАО «ЛОСК» от 09.02.2010г. №327орг.
На основании Постановления № 706 от 21.05.2010 летом 2010 на арендуемом участке начались подготовительные работы.
В ноябре 2010 появился забор, огораживающий участки.
После многочисленных обращений горожан в различные инстанции, а также двух митингов в городе, неизвестные «сторонники строительства» (ОАО «ЛОСК»?) начали собирать подписи «за» строительство в парке. По словам сборщиков подписей, они наняты за некую плату для сбора подписей г-ном Горуком Анатолием Александровичем (на тот момент - Заведующий приёмной Депутата Государственной Думы Баскаева А.Г., Заведующий приёмной Губернатора Московской области Громова Б.В., Руководитель исполкома Местного отделения Партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной полномочного представителя Президента по г. Лобня). Подписи за стройку обязали собирать соцработников города, подписи также собирались в городском почтовом отделении №2 (м-н Букино), где пенсионеры получают пенсии. При обращении к председателю пенсионного фонда, депутату Т.Журавлевой, с указанием о недопустимости сбора подписей работниками госучреждения в рабочее время среди своих «клиентов» (что на наш взгляд является агитацией и использованием Административного ресурса), депутат ответила, что почта ей не подчиняется. Подписи «за» собирались в детских садах у родителей, зависящих от Администрации детского сада. В школе на уроках под видом социального анкетирования школьникам задавался, среди вопросов о том, кому следует поставить памятник в городе, какие секции открыть, вопрос: «В городе (прилегающая к городскому парку территория) планируется построить центр семейного досуга. Вы – за?».
В упомянутом сюжете канала Подмосковье прозвучало обещание гл. архитектора Кустова В.А. собрать для решения вопроса о строительстве МСЦ расширенный Градостроительный совет, чтобы Администрация и Глава города могли выслушать все мнения. Это же обещание содержится в официальном ответе Кустова В.А. на обращение в Администрацию противников строительства от 29 марта http://www.democrator.ru/problem/4207. Дата Градсовета не была объявлена ни в одном открытом источнике: ни на городском сайте, ни в городской газете, ни по местным радио или телевидению. Зато за 10 дней до совета (11 апреля ) выключился Городской форум. Сообщение на городском сайте гласило, что отключение форума произошло из-за выхода из строя серверного оборудования http://www.lobnya.ru/content/blogcategory/272/117/, однако то, что forum.lobnya.ru. не работал ровно до следующего за Градостроительным советом дня, заставляет предположить (и подтверждено инсайдерской информацией), что причиной отключения было несогласие позиции большинства форумчан с позицией депутатов-застройщиков (и возможно, вообще слишком активная критика в адрес Администрации и главы города, высказываемая на форуме). Это предположение подтвердил и Градостроительный совет (телесюжет можно смотреть здесь http://www.lobnya.ru/content/blogcategory/272/117/15/0/ или http://www.youtube.com/watch?v=HrdMPPpQt9U&feature=player_embedded#at=26), куда были приглашены только люди, поддерживающие стройку или пассивные созерцатели. Несмотря на то, что в обращении в Администрацию от 29 марта было указано 1875 адресов противников стройки, ни один из них оповещен о Градостроительном совете не был. Не было опубликовано на Сайте Администрации и обращение противников стройки к Главе города. Зато там появилось полуграмотное письмо сторонника стройки некоего Сорокина – существующего или вымышленного – возмущенного якобы подбрасываемыми в его ящик анонимками. Из показанного по ТВ «Лобня» репортажа о Градсовете очевидно, что позиция 1875 лобненцев не только не была представлена на совете, но о ее существовании даже не было упомянуто. Зато упомянутая в связи со сбором подписей пенсионеров депутат Т.Журавлева рассказала с телевизионного экрана о приходящих ей анонимках от противников стройки. Об анонимках поведало в субботу 30 апреля 2011 г. и радио «Лобня». Налицо попытка властей города представить противников стройки в парке (а полностью замолчать их мнение нельзя – слишком уж велико их количество) трусливыми анонимщиками.
Из материалов Градсовета следовало, что основанием для проектирования многофункционального семейно-досугового центра послужил эскизный проект планировки, утвержденный: протоколом №28 от 20 июля 2004 года Градостроительного совета Главархитектуры Московской области. На момент проведения Градсовета проект находился на рассмотрении в государственной экспертизе Московской области.
На планируемом к застройке земельном участке независимыми лицензированными экспертными организациями выполнены инженерно-экологические изыскания с разработкой мероприятий по охране окружающей среды, о чем получено положительное заключение Московской областной государственной экспертизы 15 сентября 2010 года.
В связи с тем, что планируемый к застройке земельный участок граничит с жилой застройкой, разработан Проект обоснования санитарно-защитной зоны, по которому выдано положительное Экспертное заключение ФГУ Центр гигиены и эпидемиологии Московской области №601-16 от 31.05.2010. и выдано положительное заключение Роспотребнадзора Московской области. Дендрологические исследования и отчет выполнен в 2010 году независимой экспертной организацией «РЭИ-ЭКО Аудит». При этом ни у кого не возникло вопроса, а как же все экспертизы проведены спустя несколько лет после предоставления участков под строительство в аренду и одобрения проекта со стороны местного самоуправления.
На текущий момент разрешение на строительство не получено, строительные работы не ведутся. Забор, лишивший горожан части парка, по-прежнему стоит.
Согласно последней информации http://www.lobnya.ru/content/view/3953/117/
Муниципальное автономное учреждение «Парк культуры и отдыха города Лобня» по поручению Администрации занимается разработкой концепции развития парка в границах земельного участка площадью 15 гектаров, находящегося у него в постоянном бессрочном пользовании согласно свидетельству о Государственной регистрации права и кадастровому паспорту № МО-11/ЗВ/1-468942, выданному ФБУ «Кадастровая палата». (земельный участок Земельный участок: 50:41:0020403:15 http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=16&x=4171956.524611656&y=7560927.482871836&mls=map|anno&cls=cadastre&ot=2&oid=79712195 )
Комиссия по вопросам архитектуры и строительства Совета депутатов города Лобня решением от 17.04.2012 года представленную концепцию развития городского парка культуры и отдыха приняла за основу и предложила соответствующим отделам Администрации города Лобня разработать проектную документацию на развитие городского парка культуры и отдыха и запланировать выполнение работ по реконструкции парка.
Проект строительства досугового центра на смежном к парку земельном участке, принадлежащем ОАО «ЛОСК» на праве долгосрочной аренды с разрешенным использованием под строительство досугового центра, разработан в соответствии с требованиями и рекомендациями решения Градостроительного совета города Лобня от 20.04.2011 года и прошел государственную экспертизу.
Дополнительно за счет собственных средств ОАО «ЛОСК» разработан и передан Администрации города Лобня проект водоотведения с территории всего парка.Градостроительным советом города Лобня от 20.04.2011 года рекомендовано после выполнения проектных работ и проведения государственной экспертизы проекта досугового центра принять окончательное решение о выдаче разрешения на строительство на заседании Совета депутатов города Лобня.
Комиссия по вопросам архитектуры и строительства Совета депутатов города Лобня на двух заседаниях 5 и 17 апреля этого года обсудила вопрос о строительстве досугового центра на смежном к парку земельном участке с учетом концепции развития парка.ОАО «ЛОСК» выполнило все требования Градостроительного совета города Лобня от 20.04.2011 года и в соответствии с Градостроительным кодексом просит Администрацию города Лобня выдать разрешение на строительство досугового центра.
Комиссия по вопросам архитектуры и строительства Совета депутатов города Лобня приняла решение (Протокол № 2 от 17.04.2012 года) включить в повестку дня заседания Совета депутатов города Лобня вопрос о выдаче ОАО «ЛОСК» разрешения на строительство досугового центра.
Если на публичной кадастровой карте выбрать виды разрешенного использования земельных участков, то участок 50:41:0020403:15, который теперь и является «городским парком», то увидим, что данный земельный участок отнесен к «землям с более чем одним видом использования». Участки 50:41:0020403:8 и 50:41:0020403:11 отнесены к «землям общественно-деловой застройки». Как подобное могло произойти, если Земельный кодекс (ст. 11.2 п.3) четко определяет, что целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки.
Кроме того, образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам (п. 6 ст. 11.9 ЗК РФ).
У всех людей могут быть свои собственные, в том числе и коммерческие интересы, но они не должны до такой степени идти вразрез с интересами большинства граждан. В обращениях граждан, в комментариях на «Демократоре» неоднократно звучала мысль, что граждане не против строительства в городе досугово-развлекательных центров (мест для этого предостаточно), но решительно против их сооружения в единственном, общественном городском парке! Жители г. Лобня несут ответственность за сохранность зеленой зоны города для будущих поколений лобненцев.
Прошу провести проверку относительно законности действий Администрации г. Лобня по предоставлению земельных участков с кадастровыми номерами 50:41:0020403:8 и 50:41:0020403:11 в аренду ОАО «ЛОСК» под строительство многофункционального семейно-досугового центра, законности раздела земельного участка, который раньше занимал парк культуры и отдыха г. Лобня и принять меры прокурорского реагирования в случае выявления нарушений законодательства.
это слишком витиевато?
тексты жалоб на ответы не по существу
ЦитироватьНастоящим информирую, что в ответ на мое обращение через интернет-приемную на сайте Прокуратуры Московской области о проверке действий органов местного самоуправления г. Лобня и нарушениях земельного и градостроительного законодательств при выделении земельных участков в черте городского парка г. Лобня для строительства многофункционального семейно-досугового центра был получен ответ из Прокуратуры г. Лобня за подписью и.о. прокурора г. Лобня Сизова М.Б. (исх.№ 303ж-2012 от 15.06.2012).
К сожалению, ответ Прокуратуры г. Лобня в полной мере не отражает существа вопроса, в частности, не представлено доводов, выводов, заключений о соответствии действующему на момент принятия тех или иных решений и постановлений администрации г. Лобня законодательству, в частности:
является ли поручение администрации г. Лобня от 2003 года ЗАО «ИСК «Жилищная альтернатива» на безальтернативной основе разработать концепцию развития городского парка нарушением антимонопольного законодательства или нет?
является ли подобное «развитие парка» ухудшением среды жизнедеятельности для жителей близлежащих домов или прочих жителей г.Лобня, пользующихся городским парком(Предусмотренное в ст. 42 Конституции РФ право каждого на благоприятную окружающую среду - основное право. Право на благоприятную среду жизнедеятельности (Статья 7 Градостроит. кодекс 1998 года) представляет собой его составную часть.)?
является ли некий «эскизный проект планировки» парка градостроительной документацией?
не сообщается, в каком из СМИ и когда (с указанием конкретной даты) производилось информирование населения о предстоящем предоставлении в аренду участков с кадастровыми номерами 50:41:0020403:8 и 50:41:0020403:11;
не сообщается, с предварительным согласованием места размещения объекта строительства или без предварительного согласования места размещения объекта строительства, происходило предоставление участков с кадастровыми номерами 50:41:0020403:8 и 50:41:0020403:11 в аренду;
не сообщается, на каком основании спустя два года после заключения договора аренды участка с кадастровым номером 50:41:0020403:8 потребовалось предоставление еще одного участка 50:41:0020403:11?
не сообщается об экспертизах и согласованиях (например, экспертиза на снижения уровня инсоляции дома, который расположен ближе всех к предполагаемому объекту строительства), которые проводились (были ли они вообще?) до момента заключения договоров аренды земельных участков;
не предоставлено доводов, что на публичных слушаниях были услышаны голоса жителей г. Лобня, которые были «против» строительства в парке многофункционального семейно-досугового центра (напоминаю, что слушания были назначены 30 апреля 2009 года (предпразничный день!!!) и письменное Обращение к Администрации и Совету депутатов города более 600 горожан было проигнорировано.)
нет ответа на вопрос, почему различные экспертизы проведены лишь спустя несколько лет после предоставления участков под строительство в аренду и одобрения проекта со стороны местного самоуправления;
не сообщается, почему земельный участок, на котором расположен парк в его новых границах отнесен к категории «земель с более чем одним видом использования» и т.д. и т.п.
Прошу отправить мое обращение на повторное рассмотрение.
Кроме того, прошу напомнить в нижестоящую Прокуратуру, что при установлении фактов недобросовестного отношения к проверке обращений, ненадлежащего и несвоевременного исполнения поручений вышестоящих прокуратур виновные в этом прокурорские работники несут дисциплинарную ответственность в соответствии со ст. 41.7 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".
ЦитироватьК сожалению, ответ Прокуратуры Московской области в полной мере не отражает существа вопроса, в частности:
- не представлены доводы и не сделано заключение о соответствии законодательству порядка и процедуры предоставления в аренду земельного участка с кадастровым номером 50:41:20403:11. Если оба участка 50:41:20403:8 и 50:41:20403:11 были предоставлены с предварительным согласованием места размещения объекта строительства, с разрешенным использованием – «для строительства многофункционального семейного центра», причем предоставление второго участка произошло спустя 2 года после первого, то место размещения какого объекта согласовывалось при выборе участка 50:41:20403:11? Целями выбора земельного участка и предварительного согласования места размещения объекта строительства является выяснение вопроса о возможности на испрашиваемом земельном участке построить конкретный объект недвижимости. Кроме того, один объект недвижимости (площадной объект) может быть размещен только на одном земельном участке, предоставленном для строительства, а не на нескольких земельных участках, так как при размещении здания, строения, сооружения на нескольких смежных земельных участках нарушаются требования градостроительных и строительных норм и правил, а также принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков в соответствии со ст. 1 Земельного кодекса Российской Федерации;
- ссылаясь на проект Генплана, «по которому в период с декабря 2009 г. по февраль 2010 г. прошло 12 публичных слушаний» и «в котором многофункциональный семейный центр был учтен как объект строительства» Прокуратура Московской области не учла ряд обстоятельств. По итогам публичных слушаний проект Генплана города Лобня был отправлен на доработку и до сих пор не утвержден. Среди замечаний по проекту Генплана, высказанных представителями Совета депутатов города Лобня (напомню, что Павел Александрович Артемьев ген. Директор и совладелец ОАО «ЛОСК», а также ЗАО ИСК «Жилищная альтернатива», в 2008-2011 гг. был депутатом Совета депутатов г. Лобня от партии «Единая Россия» и председателем комиссии по вопросам архитектуры и строительства Лобненского Совета депутатов) были и касающиеся многофункционального семейного центра:
- планируемый центр семейного досуга, Ленина 18А, по факту не соответствует по габаритам и привязке к землеотводу;
- на месте планируемого строительства Центра семейного досуга назначение земельного участка Р5 (зона зеленых насаждений общего пользования парки, скверы, бульвар) – надо менять вдоль ул. Некрасова примерно 60-80 метров на (ресторан, ветлечебница, торгово-деловой центр и спортцентр),
из указанных замечаний к проекту Генплана г. Лобня (процитированы дословно) можно сделать вывод, что земельные участки, переданные в аренду под строительство многофункционального семейного центра, возникли при разделе земельного участка, занимаемого Парком культуры и отдыха города Лобня (исторически занимал полностью кадастровый квартал 50:41:20403 за исключением объекта водоканала 50:41:20403:13) и, следовательно, изменение вида разрешенного использования земельных участков с «зона зеленых насаждений общего пользования парки, скверы, бульвар» на «под строительство многофоункционального семейного центра» нарушает правило о распространении вида разрешенного использования исходного земельного участка при разделе земельного участка на вновь образуемый земельный участок (статья 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации). Кроме того предусмотренных законодательством публичных слушаний об изменении вида разрешенного использования земельных участков не проводилось;
- вовсе проигнорирован вопрос о возможных нарушениях законодательства при формировании земельного участка, занимаемого Парком культуры и отдыха города Лобня, в его новых границах (участок с кадастровым номером 50:41:0020403:15);
- ссылка Прокуратуры Московской области на ст. 45 ГПК РФ неправомочна в связи с тем, что ограничения, перечисленные в ст. 45 ГПК РФ не распространяются на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере ......обеспечения права на благоприятную окружающую среду. Также в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" на органы прокуратуры возложены функции надзора за законностью правовых актов в том числе и местного самоуправления.
сканы ответов из Прокуратуры г. Лобня и Прокуратуры МО я выкладывал
еще, напомню, среди людей, которые единственный городской парк пытаются спасти от дерибана нет ни одного человека с юридическим образованием или каким-нибудь образом имеющим отношение к юриспруденции, ни один из лобненских правоведов (а здесь на форуме я знаю как минимум четверых представителей юрконтор) свою помощь не предложил, каких либо копий договоров, планов и прочей документации, связанной с предоставление земельных участков под строительство семейно-досугового центра, несмотря на неоднократные запросы, инициативной группе представлено не было...... про художественный свист отцов города и приближенных к ним лиц про "парк - не парк" и т.д. напоминать не буду......
увидел, что тема читает строитель Шаман, потому хочу задать пару вопросов
- можно ли получить один ГПЗУ на два смежных участка?
- как можно получить разрешение на строительство одного объекта на двух смежных участках?
Бабайка, честно скажу, что две последние жалобы не дочитал и сочувствую сотрудникам прокуратуры, вынужденным по долгу службы читать их до конца. Первую жалобу можно было изложить примерно следующим образом: "В порядке прокурорского реагирования прошу принять меры по признанию договора от 18.10.2007 № 57-01, заключённого между администрацией г. Лобня и ОАО «ЛОСК» по передаче в аренду земельного участка с кадастровым номером 50:41:20403:11, недействительной (ничтожной) сделкой (ст.167 ГК РФ) по следующим основаниям. Границы участка с кадастровым номером 50:41:20403:11 делят пруд, обозначенный на градостроительном плане синим цветом, что противоречит требованиям статьи 8 Водного кодекса Российской Федерации."
В начале второй жалобы сплошная беллетристика, не входящая в компетенцию прокуратуры (типа, нам тяжело жить. А кому легко?). Рекомендовал бы вычленить то, что по Вашему мнению относится к нарушениям законодательства и требует прокурорского реагирования. Удачи.
Суть ещё проще. Необходимо, наконец, провести общественные слушания по генплану. В ходе которых рассмотреть куски генплана, вызывающие озабоченность жителей (в городе уже несколько инициативных групп по различным вопросам, в основном касающимся обеспечения права на благоприятную среду обитания). В том числе рассмотреть статус данных участков в парке и утвердить на слушаниях их зонирование как "Рекреация". Это решит все вопросы для отцов города, в том числе в "тяжбе" с Лоском.
Инициативная группа инициировала слушания в соответствии с законом и уставом города. Совет депутатов, возглавляемый понятно кем, обязан их назначить. Не назначая слушаний, депутаты нарушают закон. Да, согласно Градостроительному кодексу, они не обязаны назначать вторую серию слушаний по собственному почину. Однако, в связи с инициативой граждан назначить обязаны - согласно закону 131 о местном самоуправлении. То, что слушания до этого были, не является обоснованной причиной отказа. Особенно если учесть, что безвестная рабочая группа совета депутатов (или администрации, кто их там разберёт), обобщавшая предложения жителей по генплану, умудрилась уже после слушаний изменить зонирование территории парка с "Рекреации" на "Зону общественных зданий с возможностью размещения жилых объектов". Налицо подлог и незаконные действия власти (превышение полномочий).
а что делать если они эти слушания не назначают? в какой срок по закону должны назначить и куда далее можно жаловаться?
Цитата: Владимирович от декабря 24, 2012, 00:53:12
Суть ещё проще. Необходимо, наконец, провести общественные слушания по генплану. В ходе которых рассмотреть куски генплана, вызывающие озабоченность жителей (в городе уже несколько инициативных групп по различным вопросам, в основном касающимся обеспечения права на благоприятную среду обитания). В том числе рассмотреть статус данных участков в парке и утвердить на слушаниях их зонирование как "Рекреация". Это решит все вопросы для отцов города, в том числе в "тяжбе" с Лоском.
Инициативная группа инициировала слушания в соответствии с законом и уставом города. Совет депутатов, возглавляемый понятно кем, обязан их назначить. Не назначая слушаний, депутаты нарушают закон. Да, согласно Градостроительному кодексу, они не обязаны назначать вторую серию слушаний по собственному почину. Однако, в связи с инициативой граждан назначить обязаны - согласно закону 131 о местном самоуправлении. То, что слушания до этого были, не является обоснованной причиной отказа. Особенно если учесть, что безвестная рабочая группа совета депутатов (или администрации, кто их там разберёт), обобщавшая предложения жителей по генплану, умудрилась уже после слушаний изменить зонирование территории парка с "Рекреации" на "Зону общественных зданий с возможностью размещения жилых объектов". Налицо подлог и незаконные действия власти (превышение полномочий).
Давайте пока используем возможность высказать своё мнение на собрании всех заинтересованных граждан с администрацией. Это официальное мероприятие, назначенное на 17 января в 18.00 администрацией в здании администрации. О нём вроде как даже сообщалось в местной газете, которую мало кто читает. Нет, чтобы хотя бы на сайте сообщить. Мне кажется, что это делается, вернее, не делается, злонамеренно. С гласностью и с информационной политикой у нас городе очень плохо. О чём только в разделе городских новостей на официальном сайте не пишут - от важного до курьёзного. Но о публичных слушаниях и подобных собраниях, важных для всего города - никогда. Почему? Ответ ясен.
Поэтому приходите, неравнодушные люди!
Повестка собрания--генплан. В этом слове заключено очень много, для разных районов нашего города.
На собрании (см. статус "собрания граждан" в ФЗ 131 и Уставе города) будет присутствовать представитель Общественной палаты Московской области. Наш голос должен быть услышан и зафиксирован.
А дальше посмотрим, что делать, куда жаловаться, и не только жаловаться.
От инсайдеров есть инфа, что администрация тоже готовится к собранию 17 января. Самый излюбленный прием - действовать через дисциплинированные ветеранские организации. Бабушки, которым оказывается внимание в виде небольших выплат (моя мама получала в этом году 300 рублей, была приглашена еще в этом месяце для какого-то денежного презента, но было так холодно и скользко, что я ей не посоветовала), скромных подарков. Я по домовым делам общалась с соседкой и случайно выяснила, что она - активист Совета ветеранов, участвовала в сборе подписей за МСЦ перед градсоветом. Она искренне считала, что делает благое дело: им объяснили, что там будет много ништяков для детей, будто бы даже бассейн (хотя, может, она его с детским аквапарком спутала, строительство которого уже отменили), показали красивые картинки, объяснили, что воду мутят жители дома по Ленина 16, а все остальные лобненцы поддерживают стройку - и дамы-ветераны двинулись с энтузиазмом в народ. Народ, узнав про бассейн и множество детских увеселений, также с чистой совестью подписывал. Когда я ей привела аргументы, которые неоднократно озвучивались в парковых темах, она впервые задумалась. В парк она уже год как не ходит по состоянию здоровья, и плохо представляет, что там происходит. Дети и внуки взрослые, в парке не гуляют. Как живется жителям домов с окнами на парк, насколько ухудшится экология, увеличится загазованность, количество автотранспорта, уровень шума в этом районе, она не думала. Зато она ее живо возмущают нехватка зелени и скопление вечно пыхтящих машин в своем дворе, а также пыль и копоть, от которых она устала чистить стекла. Ей также не приходило в голову, что обещание детских ништяков еще не сами ништяки.
В следующем посте замечательный документированный аргумент в поддержку последнего тезиса.
(http://s019.radikal.ru/i626/1212/6d/8b1e0cd4dbc8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Если кто не знает, то Маяковского 4А -- это ТР2. Вот где уже пять лет должен быть БОУЛИНГ и одновременно с ним БИЛЬЯРД, да еще танцы-шманцы-выпиванцы.
Что есть Маяковского 13А не знает сам подписавший документ Виктор Кустов.
маяковского 13а -не у копов ТР очередной?
В офисном центре Лоск на Пушкина 4 вследм за аникафе открылся спа-салон, несмотря на заверения Лоскам, что это будет чисто офис. Вместо боулига (если он все же появится) 100% будут обувные ряды 3. К гадалке не ходи.
Еще одна веская причина спасать парк в как можно большем объеме, если мы хотим иметь здоровое молодое поколение:
"Дом для ребенка. Психологи и экологи уверены: если хотите, чтобы дети выросли здоровыми, не надо забираться выше пятого этажа. При этом хороший вид из окна обязателен: многолетнее созерцание кирпичной стены и гаражного кооператива может впоследствии вызвать безотчетную агрессивность по отношению к миру и себе. Если же за окном унылый однообразный пейзаж спального района, надо чаще выезжать на природу, выбираться на прогулки в исторические районы города – словом, добирать впечатления на стороне. Иначе депрессии и подавленности у ребенка не избежать.
Идеальное жилье имеет четкие критерии: это дом малой этажности (не более 6–7), вписанный в хороший ландшафт: с одной стороны – парк, с другой – вода; кстати, и то и другое является отличным фильтром, не пропускающим грязь и пыль. В таком доме можно жить на любом этаже без ущерба для здоровья." http://www.aif.ru/money/article/33109 (http://www.aif.ru/money/article/33109)
А некто Алерт из небезызвестной семьи строителей цинично утверждал, что квартиры на Ленина 16 подорожают от соседства глухой стены в семь этажей и расширенной до четырех полос улицы Некрасова.
При наличии между Ленина 16 и МСЦ весьма оживленной трассы воздух будет застаиваться в тоннеле шириной всего 20 с небольшим метров, вызывая повышенную загазованность квартир на самых полезных для жизни и психического здоровья этажах.
Единственный городской парк - максимально природное место во все более многоэтажно-типовой городской среде Лобни и должен максимально отгораживать лобненцев от всех отрицательных воздействий современного города, создавая хотя бы иллюзию природной среды, что так важно для психическогго здоровья молодого поколения. Ведь уже сейчас в парке трудно удалиться от дорог, домов и машин на достаточное расстояние, чтобы их не видеть и не слышать
Не знаю куда воткнуть данную фотку. Но вот бы здорово было бы, если бы у нас в парке, такое построили...
(http://cn13.nevsedoma.com.ua/photo/18/1/podborm0.jpg)
Воткните еще в "Как нам обустроить наш парк". Да, пейзаж посимпатичнее, чем индустриальный вид на промзону.
Вот я и искал тему про обустройство парка. Но ненашел :-\
В таких домиках будут нужду облегчать всякие-там несознательные. Кстати, такие крепости только много меньше, есть во дворе дома за "Березкой". Там в снежки дети играют.
тоже про срач подумала в первую очередь. У нас вот пивные лавкозаседательница писать (надеюсь что только писать) ходят в подвальный вход, сама лично не один раз видела. Мужики ваще не морочатся, отливают у ближайшего куста.
Цитата: tinkaer от марта 01, 2013, 09:45:12
тоже про срач подумала в первую очередь. У нас вот пивные лавкозаседательница писать (надеюсь что только писать) ходят в подвальный вход, сама лично не один раз видела. Мужики ваще не морочатся, отливают у ближайшего куста.
наблюдал с окна, как часов в 23 в октябре-ноябре какие-то родители-две пары пили пивась и бегали до подвальчика упомянутого, а в песочнице без энтузиазма ковырялись смиренно дети. Привыкли - родителям не мешали.
Цитата: V.N. от февраля 28, 2013, 23:06:48
Вот я и искал тему про обустройство парка. Но ненашел :-\
МОЛОДЦА!!!