Вставлю и свои 5 копеек, коль до форума добралась.
По поводу девушки, которая начала эту тему. В 18 лет мне тоже все казалось трагичным: в жизни ничего больше не будет хорошего и светлого и бла-бла-бла. Если б мне тогда кто-нить сказал, что у меня впереди 3 брака, то в жизни б не поверила.
А друзьями после того, как закончилась влюбленность остаться таки можно. По крайней мере это подтверждает мой личный опыт: сейчас у меня замечательные отношения с бывшим мужем, который регулярно обращается ко мне за советами "как правильно организовать свою семейную жисть".
И wizus тоже приятельствует со своей бывшей женой, так что не все так трагично. Просто должно пройти время.
можно я для себя уточню кой чего (пользуясь случаем). если я реально "не асилил" все что вы тут понаписали на 4х страницах - я любовью не болел, не болею и болеть не буду? ибо ну не понимаю я всего этого, хоть по диагонали читай...
а я вот асилила.
и поняла что
уже не смогу примерить почти все из сказанного на себя. более того, романтизЬм в чрезмерных (на мой взгляд) проявлениях кажется мне глупой и ненужной мишурой.
В 16 лет тоже пылала "африканскими страсями" и т.п., но к счастью, это давно в прошлом. И еще, что касается романтизЬма... Всегда вспоминаю свою одноклассницу у которой была так называемая "анкета". Думаю, девочки знают, что это такое, а для мальчиков поясню: такая тетрадка 48 листов, где на первых страницах хозяйка пишет всякие высокоинтеллектуальные вопросы типа: "Кто тебе нравится из певцов?" или "Кто твоя лучшая подруга в классе". А на остальных страницах все ее подружки на эти вопросы отвечают. И украшены эти шедевры всякими рисуночками, цветочками, сердеками и иже с ними.
Так вот в одной такой анкете я прочитала ответ, который запомнила на всю жизнь: " Я люблю Юру Шатунова (был такой, ага) патамуша у него
красивое лицо и он хорошо поет."
Так вот я считаю нормальным и даже правильным в 13-16, пусть даже в 20 лет, любитю за
красивое лицо, романтические стихи и прочие букеты ромашек. Зрелые же чувства складываются из совсем других составляющих. Грубо говоря, мозг оценивает потенциального "кандидата на любовь" по ряду параметров. Например: стабильность, уверенность, ответственность, способность принимать решения. Оценивается потенциальная способность мужчины стать хорошим мужем и отцом. И если напротив всех (или большинства) аспектов расставлены "галочки" - мозг посылает сигнал "люблю".
так што шекспировские страсти - вовсе необязательный атрибут истинной любви. а некий цинизм - он неизбежно приходит с опытом, иначе люди посходили бы с ума от тех испытаний, што им порой подкидывает жизнь......
Вот Фрогг другими словами отлично выразил мою мысль.
наоборот иногда хочется половину куда-то зарыть, а то перебор бывает. что, ни у кого такого или подобного больше нет?
а некоторые "половины" и сами зарыть
кого чего хошь могут. :sm44: