Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74869 раз)

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #285 : Февраля 09, 2012, 15:08:59 »
Врага надо знать в лицо и работать, по возможности, на опережение. Что поделаешь. Иначе, как объяснить, что в этих сетях и с этими сайтами  не так. Мне всегда казалось странным в преподавании основ марксизма-ленинизма, что нам давали читать только критику основоположниками  своих идеологических противников. При этом, что не так в теориях идеологических противников мы узнавали только из уст критикующих, не читая первоисточников.

один сенатор из сша (это такое гос-во которое всех угощает демократией) уже давно описал как они работают с Россией, помоему они зря времени не теряли

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #286 : Февраля 09, 2012, 15:57:28 »
мы пытаемся  абстрагироваться от всякого рода негатива, приходящего к нам из СМИ , но одновременно, выловив от туда какую-то новость начинаем её анализировать и передавать дальше по цепочке, рассказывая о ней знакомым и близким, таким образом принимая самое непосредственное участие в этом процессе передачи далеко не всегда достоверной информации...
Ключевое слово выделила. Хорошо, если анализируем...
Заметьте, я сказала лишь о сухом факте - мама с бабушкой не выпускали ребёнка на улицу. Вполне может быть. Детали опускаю, ибо не верю, хотя там много чего ещё писали...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #287 : Февраля 09, 2012, 16:07:13 »
мы пытаемся  абстрагироваться от всякого рода негатива, приходящего к нам из СМИ , но одновременно, выловив от туда какую-то новость начинаем её анализировать и передавать дальше по цепочке, рассказывая о ней знакомым и близким, таким образом принимая самое непосредственное участие в этом процессе передачи далеко не всегда достоверной информации...
Ключевое слово выделила. Хорошо, если анализируем...
Заметьте, я сказала лишь о сухом факте - мама с бабушкой не выпускали ребёнка на улицу. Вполне может быть. Детали опускаю, ибо не верю, хотя там много чего ещё писали...
Дело в другом, а именно в том, что мы сами иной раз того не замечая фокусируем своё внимание на том, что нам по большому счёту совсем не к чему...

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
« Ответ #288 : Февраля 09, 2012, 16:11:17 »
Рыба гниёт с головы. Верхи не хотят, низы не могут. И вот результат. Девочек жаль. У меня вчера душа не помещалась в груди, а какого родителям?
А кого Вы имеете ввиду, когда пишите про верхи?
  Власть.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #289 : Февраля 09, 2012, 16:16:04 »
Рыба гниёт с головы. Верхи не хотят, низы не могут. И вот результат. Девочек жаль. У меня вчера душа не помещалась в груди, а какого родителям?
А кого Вы имеете ввиду, когда пишите про верхи?
  Власть.
Власть является причиной, из-за которой подростки решают уйти из жизни, я Вас правильно поняла?

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #290 : Февраля 09, 2012, 16:23:27 »
один сенатор из сша (это такое гос-во которое всех угощает демократией) уже давно описал как они работают с Россией, помоему они зря времени не теряли

Да тут никакой госдеп хуже уже не сделает: вы посмотрите на развитие темы - претензии ко всем: учителям, психологам, священникам, власти, социальным сетям, обществу в целом, но только не к себе. Даже "миазмы столицы" и те виноваты, ну и госдеп , как же без него. Какой американец такое придумает? Это российский менталитет называется - все вокруг плохо, а я ничего сделать не могу.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #291 : Февраля 09, 2012, 17:04:39 »

Да тут никакой госдеп хуже уже не сделает: вы посмотрите на развитие темы - претензии ко всем: учителям, психологам, священникам, власти, социальным сетям, обществу в целом, но только не к себе. Какой американец такое придумает? Это российский менталитет называется - все вокруг плохо, а я ничего сделать не могу.

это называется поиск дураков, а в своём глазу  брено не видать

ребёнок на протяжении нескольких лет неоднократно пытается кончить суицидом, а виноваты учителя и власть............. верной дорогой идёте товарисчи

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #292 : Февраля 09, 2012, 17:06:52 »
Ваши предложения по улучшению микроклимата в семье? (С великой просьбой виновных не искать )

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #293 : Февраля 09, 2012, 17:10:23 »
Ваши предложения по улучшению микроклимата в семье? (С великой просьбой виновных не искать )

в семье должны если уж не любить то уважать друг друга, общаться уж если живут вместе , интересоваться и делиться друг с другом, а не записки писатьтипа "буду некогда не жди"

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #294 : Февраля 09, 2012, 17:14:31 »
Вы согласитесь уважать выбор ребенка, если он не совпадет с вашей системой ценностей, и принять его?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #295 : Февраля 09, 2012, 17:15:32 »
Да разве могут быть какие-то универсальные советы и предложения в сфере личных отношений?!
Общие фразы о любви, терпимости к друг-другу, взаимопонимании , чуткости и т.п.  всем и так давно известны :-\

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #296 : Февраля 09, 2012, 17:17:15 »
Вы согласитесь уважать выбор ребенка, если он не совпадет с вашей системой ценностей, и принять его?
Во всяком случае, стараемся это делать...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #297 : Февраля 09, 2012, 17:19:36 »
Ну  почему же обсуждение ушло в область поиска "виноватых" на стороне, а разговор про семью сводится к тому,  что не хватает времени из-за работы?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #298 : Февраля 09, 2012, 17:25:34 »
Ну  почему же обсуждение ушло в область поиска "виноватых" на стороне, а разговор про семью сводится к тому,  что не хватает времени из-за работы?
"В чужом глазу соринку видим, в своём - бревно не замечаем" (С) Народная мудрость

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #299 : Февраля 09, 2012, 17:29:50 »

я когда вижу фразы типа:рыба гниет с головы, во всем виновата власть(учителя) - сразу понимаю что это уход от проблемы или просто (бараны)

прозападные капиталисты создали культ,  окружили "смерть" ореолом романтики и с удовольствием почитывают статстику, (а дебилы российские дети пишут комменнты в контакте типа :"круто они себя пропиарили")