Тоже вариант. Сама этот зомбоящик в присутствии ребенка смотрю крайне редко, так что не особо расстроюсь его отсутсвием.
А у меня телевизор показывает только Карусель и служи экраном для DVD))) Иногда ещё Культуру включаем. Вот и всё... Попытка пощелкать каналы давно уже вызывает у меня непреодолимый приступ тошноты...
Так что пока мой малой ограждён от теле-мерзости. Но до каких пор удастся ограждать?.. Если потом всё это вывалится на него слишком большим потоком (а куда от этого денешься - подрастёт, будет один дома оставаться, к друзьям в гости ходить...) - тоже будет не очень хорошо. Так что со временем надо дозированно выдавать, но воспитывать в ребёнке неприязнь ко всей гадости, объяснять, доносить... Они впитывают родительскую реакцию на всё. И пока детки маленькие - есть шанс привить им определённое отношение к каким-то вещам. Конечно, если родители сидят и с интересом смотрят передачи о жестоких убийствах с морями крови и загробным голосом за кадром, или перестирывание чьего-то грязного белья в чудных ток-шоу - для ребёнка это может превратиться в норму жизни... А если малыш видит, что любимый родитель, случайно включая подобные программы, аж передёргивается от отвращения - может, и отложится что-то...
Всё же, мне кажется, важнее воспитывать правильное отношение к тому, от чего не укрыться, не уберечь, чем изолировать от всего...
Была недавно такая история, когда органы опеки силком забирали ребёнка у мамы с бабушкой, потому что те его из дому не выпускали - даже учили на дому... А ведь, наверняка, они просто хотели оградить ребёнка от всего страшного, что есть в мире за пределами квартиры... Но эта крайность - не выход...