Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74860 раз)

Оффлайн aleha

• Бывалый
  • Все смелые,пока лично не коснулось
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #255 : Февраля 09, 2012, 11:33:21 »
Мои дети знают что даже  если они взорвут школу ,мама покричит до сердечных капель и найдет причины того, что они сделали правильно в свом поступке  и не даст в обиду.

Я думаю, все родители в душе такие...
вот нужно дать понять ребенку,что за поступки придется всегда отвечать,нол с любыми проблемами нужно идти к родителям  они помогут.
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Оффлайн aleha

• Бывалый
« Ответ #256 : Февраля 09, 2012, 11:33:46 »
Кто мешает установить на телевизоре родительский контроль, чтобы не смотрели дети бесконтрольно все, что там показывают?
тогда  тупо убрать телевизор нужно из квартиры  ;D

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #257 : Февраля 09, 2012, 11:35:11 »
Тоже вариант. Сама этот зомбоящик в присутствии ребенка смотрю крайне редко, так что не особо расстроюсь его отсутсвием.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #258 : Февраля 09, 2012, 11:42:08 »
Я телевизор вообще не смотрю, нужное нахожу в Интернете.
Зачем крайности: или смотреть гадости по ТВ, или выкидывать телевизор? Нельзя ли ограничиться познавательными программами типа "В мире животных", "Клуб кинопутешествий" и т.д. (может, они сейчас по-другому называются), а вредные каналы заблокировать. Для Интернета существуют специальные программы, блокирующие доступ к вредной для детей информации. Родители сами вводят туда адреса сайтов. Мы ради интереса ставили такую программу, хотя малыш еще мелкий и техникой не умеет пользоваться. Что мешает заботливой маме почаще заходить в соц. сети и читать то, что пишет ребенок там? Это не будет вмешательством в личную жизнь, т.к. дите пишет это на всеобщее обозрение. Зато очень поможет узнать, чем он живет.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #259 : Февраля 09, 2012, 11:47:27 »
Для Интернета существуют специальные программы, блокирующие доступ к вредной для детей информации. Родители сами вводят туда адреса сайтов.
Все намного проще. Все адреса сайтов уже введены. В 5 школе я этот фильтр в кабинете информатики запустил уже давно.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #260 : Февраля 09, 2012, 11:48:15 »
Аleha, тут не осуждают, а как раз ищут причины, потому что у многих дети такого возраста. Разве хоть кто-то осудил родителей, учителей? Да такое никому и в голову не придет, у всех сострадание и сожаление о случившемся. Я лично увидела только упреки самой системы образования и жизни в целом, потому что мы все жертвы этой системы. Мы вынуждены оберегать своих детей от информационной грязи.
Тут в целом  нация деградирует. перечитала  17 страниц  сожаления высказали единицы ,в основном  ищут виноватых в школах или родителей  .
Давайте уже не будем валить всё на всеобщую деградацию нации, а каждый станет отвечать за себя лично и по возможности за своих близких...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #261 : Февраля 09, 2012, 11:49:10 »
просто ограничение просмотра тв или запрет на какие-то каналы проблему не решает, имхо. пасынку моему бабушка с дедушкой запретили смотреть ТНТ и СТС. теперь он после школы к ним не идет, предпочитая проводить время в квартирах друзей. ну и чего старики добились своим запретом? того, что парня вообще никто не контролирует теперь, и всё.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #262 : Февраля 09, 2012, 11:49:31 »
Хватит судить родителей!!!, не все Макаренко, раньше все в строгости воспитывались да это только уважение к родителям вызывало а сейчас все граммотные стали, педагоги !!! Личность уже с рождения с характером и установками а все остальное время родители под себя переделывают, диктуют где учиться, кем быть  и с кем дружить, так почти у всех НО,НО, НО не у всех дети из-за этого прыгают с крыши...Это психика, такое восприятие МИРА, всего того что нас окружает. А родителям девочки даже подарочки оставили, значит не в них дело!!!, значит любили они родителей!!! И перестаньте их осуждать, хоть и были ошибки у них как у всех...Им и так сейчас хоть в петлю...
Вы считаете, что лучше быть безграмотными, чем грамотными?
А ни от кого и не требуется, чтобы все были Макаренко. Просто найдите время послушать хотя бы Выгодского, что значит "активное слушание", и как преображается ребенок, когда родитель вместо шаблонных фраз вдруг показывает, что он ПОНИМАЕТ ребенка. Результаты шокирующие! Даже агрессивно настроенный подросток внезапно смягчается и раскаивается, потому что находит отклик.

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
« Ответ #263 : Февраля 09, 2012, 11:53:48 »
да что то  с психикой у детей стало некоторые считают что это круто и героически. В свои 14 тоже прогуливала школу, родители ругали, но и в мыслях не было что б так...

судя по стене в контакте, они давно это планировали ,(Елизавета Москалькова ровно неделю назад Настя клялась мне что она никогда этого не сделает. она крепко обняла меня и сказала это..вчера в 23:19.)
Соболезную родителям,ведь им надо где то набраться сил,мужества терпения,и продолжать жить дальше.

Оффлайн Slavik

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : Февраля 09, 2012, 11:55:15 »
Вы каждый вспомните  сейчас себя в отношении к дитю. Мы  их отдали в повинность хождения в школу .Тут тема рядом - а "какая школа  с лучшей программой"?  то есть как же  мне заморочить своего дитя  так чтоб он вырос  умнее меня . Мы боимся идти в школы  на собрания ,потому  что будут собирать деньги и а вдруг  будут ругать за  поведение или еще что то . Мы приходим  домой  и начинаем  отчитывать этого дитя по чем  знаешь  что он не должен ТЕБЯ позорить в школе  и ты не хочешь там сидеть краснеть. стоит ребенку испортить новую вещь мы опять же  начинаем угрожать им что мы уже ничего не купим. Наказанием  за не сделанные уроки мы тоже  им постоянно чем  то грозим и чаще  всего давим на любимые занятия- даже  простейшее запрет на  интернет. Скажите вы так  не делаете ? буду как Станиславский "НЕ ВЕРЮ"(с) . Поэтому  дети иногда  предпочитают умолчать о проблемах для них таких глобальных  как двойка,надпись на стене в туалете ,чтоб родители НЕ КРАСНЕЛИ,или не лишил чего то . Вы вспомните  а сколько раз вы говорите  ребенку, а ты представляешь сколько это стоит?  а как это заработалось? ..........

....и вот результат.

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело по факту самоубийства 15-летнего подростка, выпрыгнувшего из окна 14-го этаже после ссоры. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила представитель столичного Главного следственного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

Установлено, что накануне около 20:00 мск подросток выпрыгнул из окна квартиры дома на Варшавском шоссе после семейной ссоры. От полученных травм он погиб на месте. В комнате мальчика следователи обнаружили предсмертную записку

Оффлайн aleha

• Бывалый
« Ответ #265 : Февраля 09, 2012, 12:02:35 »
причины нужно искать в своих семьях в окружении ....

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #266 : Февраля 09, 2012, 12:09:51 »
Сегодня по радио Павел Астахов сказал, что Россия вышла на первое(!) место в мире по числу подростковых суицидов. Ужас... Сегодня же в Якутске повесился подросток в своей комнате... Да всех случаев не перечислишь. Никто, кроме родителей, не защитит своих детей, никакая школа, никакие педагоги. Для ребенка надежной крепостью всегда должен быть отчий дом, что ни говори.

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #267 : Февраля 09, 2012, 13:07:00 »
Aleha,у Вас на самом деле накипело.....Вы сюда смешали все сразу. У Вашей дочки проблемы в школе?Вы вынуждены покупать ей новые вещи часто?Сын может школу взорвать?Что значит-мы их отдали в повинность ходить в школу?
Вы говорите,что два дня читаете тему...Если все подряд читаете,то могли бы заметить,что Вы сами обобщили в своем посте все сказанное выше. Это-форум,тут люди высказывают свои мысли и обсуждают происходящее и их волнующее. Чем Вы недовольны?У каждого свое мнение и свой взгляд на события. Почему Вы так уверены в том, что только Ваши дети имеют возможность подойти к Вам со всеми своими проблемами? Вы хорошо знали семьи девочек? Может и у них все нормально с их точки зрения было?
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #268 : Февраля 09, 2012, 13:14:33 »
Подход одинаковый. Таинство начинается с разговора... это первое, с чего начинается посещение. Ну а дальше - обычный магазин. Вы со стороны смотрели на эти "таинства"? Я был на отпевании - ничего хуже не видел. За 1.5 рубля можно в другое место сходить...
Я сама принимала крещение и детей крестила в Чашниково... О том, что перед совершением обряда может быть серьёзный разговор со священником, причем не только у взрослого, принимающего крещение, но и у крёстных родителей малышей - узнала много после...  :-\
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
« Ответ #269 : Февраля 09, 2012, 13:27:00 »
Рыба гниёт с головы. Верхи не хотят, низы не могут. И вот результат. Девочек жаль. У меня вчера душа не помещалась в груди, а какого родителям?