Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74864 раз)

Оффлайн aleha

• Бывалый
  • Все смелые,пока лично не коснулось
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #270 : Февраля 09, 2012, 13:27:33 »
у меня нет проблем  особых с детьми моими)  и пример про взрыв был общий )
вот вы выдернули  часть текста  и не подумали о типичном примере. Суть была  в том,  что дети очень жестокие.. если я могу своему  ребенку предоставить новые вещи,есть родители кому это очень накладно ..все ребенок  злится на родителей ,почему  они не могут дать то что он хочет .И мысли посещают там всякие ...
Мы ведь взрослые не обзываем  человека  в очках -Очкариком ,а дети дразнятся ,психика у всех разная.
мнения высказывают люди,как только открывается  тема  где  именно нужен совет или сочувствие у нас  все  сразу  пытаются  утопить и облить грязью.
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #271 : Февраля 09, 2012, 13:31:23 »
Рыба гниёт с головы. Верхи не хотят, низы не могут. И вот результат. Девочек жаль. У меня вчера душа не помещалась в груди, а какого родителям?
А кого Вы имеете ввиду, когда пишите про верхи?

Оффлайн Stesha

• Старшой
« Ответ #272 : Февраля 09, 2012, 13:35:16 »
когда, во сколько и где похороны?

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #273 : Февраля 09, 2012, 13:36:23 »
По Делу, которое возбудили по этому случаю (Доведение до самоубийства) можно обвинить всех. И родителей, и учителе, и друзей с подругами. Даже прохожего, который косо посмотрел. Странная статья какая-то. :-\
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Моника

• Юниор
  • **
« Ответ #274 : Февраля 09, 2012, 13:45:56 »
Можно, конечно, заблокировать и запаролить дома всю технику. Так сейчас во многих общественных местах вай-фай бесплатный, дети легко со своего мобильного выйдут куда им нужно. Мобильник отобрать? Сами изведёмся, когда ребёнок где-то задержится. Родители упустили?  Из всех последних случаев, не ни одного детского суицида в семьях алкоголиков. Там никто не ведёт душещипательных бесед с детьми, однако они скорее разрушат всё вокруг, но за свою жизнь и интересы будут до последнего царапаться.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #275 : Февраля 09, 2012, 13:49:47 »
Сегодня наткнулся  в социальной сети "В контакте" на открытую группу-клуб самоубийц. И это меня повергло в шок. Официально членами являются более 4300 человек. А ведь эта сеть излюбленная среди школьников!!!!
Я чего-то не понимаю, а как самоубийцы могут клуб создать и в интернете сидеть?  :o Посмертно, что ли? Или они все неудавшиеся, потенциальные, мечтающие? Идиотизм...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #276 : Февраля 09, 2012, 13:54:24 »
Можно, конечно, заблокировать и запаролить дома всю технику. Так сейчас во многих общественных местах вай-фай бесплатный, дети легко со своего мобильного выйдут куда им нужно. Мобильник отобрать? Сами изведёмся, когда ребёнок где-то задержится. Родители упустили?  Из всех последних случаев, не ни одного детского суицида в семьях алкоголиков. Там никто не ведёт душещипательных бесед с детьми, однако они скорее разрушат всё вокруг, но за свою жизнь и интересы будут до последнего царапаться.
Может мы просто не те "душещипательные беседы" ведём с нашими детьми и блокируем ими инстинкт самосохранения :-\?
А может наши дети намного мудрее нас и мы зачастую своим воспитанием-корректировкой только уродуем и портим всё то светлое и прекрасное, что заложено в них природой-матушкой? :-\

Оффлайн Grigory

• Бывалый
  • всем привет.
« Ответ #277 : Февраля 09, 2012, 14:02:22 »
Сегодня наткнулся  в социальной сети "В контакте" на открытую группу-клуб самоубийц. И это меня повергло в шок. Официально членами являются более 4300 человек. А ведь эта сеть излюбленная среди школьников!!!!
Я чего-то не понимаю, а как самоубийцы могут клуб создать и в интернете сидеть?  :o Посмертно, что ли? Или они все неудавшиеся, потенциальные, мечтающие? Идиотизм...
Да, нет - пока живые. Посмотрите о чем там пишут....И поймете, что кому-то это надо, чтоб такую дрянь затаскивать в головы молодежи!

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #278 : Февраля 09, 2012, 14:16:25 »
Тоже вариант. Сама этот зомбоящик в присутствии ребенка смотрю крайне редко, так что не особо расстроюсь его отсутсвием.
А у меня телевизор показывает только Карусель и служи экраном для DVD))) Иногда ещё Культуру включаем. Вот и всё... Попытка пощелкать каналы давно уже вызывает у меня непреодолимый приступ тошноты...
Так что пока мой малой ограждён от теле-мерзости. Но до каких пор удастся ограждать?.. Если потом всё это вывалится на него слишком большим потоком (а куда от этого денешься - подрастёт, будет один дома оставаться, к друзьям в гости ходить...) - тоже будет не очень хорошо. Так что со временем надо дозированно выдавать, но воспитывать в ребёнке неприязнь ко всей гадости, объяснять, доносить... Они впитывают родительскую реакцию на всё. И пока детки маленькие - есть шанс привить им определённое отношение к каким-то вещам. Конечно, если родители сидят и с интересом смотрят передачи о жестоких убийствах с морями крови и загробным голосом за кадром, или перестирывание чьего-то грязного белья в чудных ток-шоу - для ребёнка это может превратиться в норму жизни... А если малыш видит, что любимый родитель, случайно включая подобные программы, аж передёргивается от отвращения - может, и отложится что-то...
Всё же, мне кажется, важнее воспитывать правильное отношение к тому, от чего не укрыться, не уберечь, чем изолировать от всего...
Была недавно такая история, когда органы опеки силком забирали ребёнка у мамы с бабушкой, потому что те его из дому не выпускали - даже учили на дому... А ведь, наверняка, они просто хотели оградить ребёнка от всего страшного, что есть в мире за пределами квартиры... Но эта крайность - не выход...

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #279 : Февраля 09, 2012, 14:24:02 »
Тоже вариант. Сама этот зомбоящик в присутствии ребенка смотрю крайне редко, так что не особо расстроюсь его отсутсвием.
Была недавно такая история, когда органы опеки силком забирали ребёнка у мамы с бабушкой, потому что те его из дому не выпускали - даже учили на дому... А ведь, наверняка, они просто хотели оградить ребёнка от всего страшного, что есть в мире за пределами квартиры... Но эта крайность - не выход...
Этот случай был у нас в Лобне?

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #280 : Февраля 09, 2012, 14:26:02 »
Да, нет - пока живые. Посмотрите о чем там пишут....И поймете, что кому-то это надо, чтоб такую дрянь затаскивать в головы молодежи!
Вот уж увольте - никогда там не была и не собираюсь. Любая соц.сеть - это помойка. Ибо те, у кого много грязи в душе, которую они постыдятся выливать в реале, изливают её именно туда.  Соц.сеть - сточная канава для одних и источник бабла для других. Мне такое место не нравится...

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #281 : Февраля 09, 2012, 14:27:20 »
Нет. Насколько я помню, где-то в регионах. В дети.мэйл.ру читала, кажется...

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #282 : Февраля 09, 2012, 14:39:24 »
Нет. Насколько я помню, где-то в регионах. В дети.мэйл.ру читала, кажется...
Не думаю, что мэйл.ру  чем-то отличается от "горячих" новостей по ТВ... Я к чему это веду, Вы не подумайте я не хотела ни в чём лично Вас задеть, но подобные противоречия, касающиеся отношения к потоку информации из СМИ, свойственны нам всем... А именно, мы пытаемся  абстрагироваться от всякого рода негатива, приходящего к нам из СМИ , но одновременно, выловив от туда какую-то новость начинаем её анализировать и передавать дальше по цепочке, рассказывая о ней знакомым и близким, таким образом принимая самое непосредственное участие в этом процессе передачи далеко не всегда достоверной информации...

Оффлайн Grigory

• Бывалый
  • всем привет.
« Ответ #283 : Февраля 09, 2012, 14:50:12 »
Вот уж увольте - никогда там не была и не собираюсь. Любая соц.сеть - это помойка. Ибо те, у кого много грязи в душе, которую они постыдятся выливать в реале, изливают её именно туда.  Соц.сеть - сточная канава для одних и источник бабла для других. Мне такое место не нравится...
Мне тоже не нравится эта сеть, а внуки мои там обетают. Вот это и настораживает.

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #284 : Февраля 09, 2012, 15:04:51 »
Врага надо знать в лицо и работать, по возможности, на опережение. Что поделаешь. Иначе, как объяснить, что в этих сетях и с этими сайтами  не так. Мне всегда казалось странным в преподавании основ марксизма-ленинизма, что нам давали читать только критику основоположниками  своих идеологических противников. При этом, что не так в теориях идеологических противников мы узнавали только из уст критикующих, не читая первоисточников.
Beauty is but the sensible image of the Infinite