Lada Kalina VS Daewoo Matiz

Автор Матроскин, февраля 02, 2012, 12:54:21

« назад - далее »

Что лучше?

Lada Kalina
Daewoo Matiz
Лучше купить велосипед

garret

... и тем не менее корейцы делают всё лучше индусов. Но матиз лучше калины.

Матроскин

Цитата: garret от февраля 05, 2012, 21:25:55
... и тем не менее корейцы делают всё лучше индусов. Но матиз лучше калины.

примеры, сравнения бы хотелось увидеть Гаррет именно по данным машинам
Покидайте прикольных денег мне на карту

garret

...да пожалуйста - стоимость лад поднялась ещё на несколько тысяч рублёв, в среднем их обслуживание дороже сопоставимых марок.
http://www.ladakalina.ru/novosti/lada/130-obsluzhivanie-lada-dorozhe-inomarok.html
http://www.ladakalina.ru/tags/%F6%E5%ED%E0/
...ну, матиз... думаю не дороже калины будет. Т.е. стоимость - это первое.

Матроскин

Цитата: garret от февраля 05, 2012, 22:22:02
...да пожалуйста - стоимость лад поднялась ещё на несколько тысяч рублёв, в среднем их обслуживание дороже сопоставимых марок.
http://www.ladakalina.ru/novosti/lada/130-obsluzhivanie-lada-dorozhe-inomarok.html
http://www.ladakalina.ru/tags/%F6%E5%ED%E0/
...ну, матиз... думаю не дороже калины будет. Т.е. стоимость - это первое.

Гаррет, я там зарегистрирован. я всё это читал. Ты от себя можешь сказать чем калина хуже матиза, или наоборот чем матиз хуже калины?

garret

Матиз потребляет меньше, стоит дешевле.

Матроскин

Цитата: garret от февраля 05, 2012, 22:28:09
Матиз потребляет меньше, стоит дешевле.

Согласен. Это всё? преимущества матиза иссякли?

MadMax

Матроскин, да нам, в принципе, все равно, на чем ты ездить будешь, а ты хочешь, чтобы тебя тут убеждали прям все... Вот делать больше нечего... Нравится на ведрах ездить - хто ж мешает...  :s03:
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Матроскин

Цитата: MadMax от февраля 05, 2012, 22:41:15
Матроскин, да нам, в принципе, все равно, на чем ты ездить будешь, а ты хочешь, чтобы тебя тут убеждали прям все... Вот делать больше нечего... Нравится на ведрах ездить - хто ж мешает...  :s03:

где ты увидел просьбу меня убедить? Я хочу разобраться в двух моделях в Калине и в Матизе. Калину я попробовал, теперь хочу Матиз. Я сам выберу на чем мне ездить, ок? а вот флудить в теме не дам. Если есть, что по теме сказать - слушаю.

chel

как вариант взять в прокат на месяцок и ощутить так сказать всеми фибрами

BOEING

Ездил на Матизе год,из хороших воспоминаний-проблем с парковкой не было!Шумоизоляция слабенькая,на дороге не уважают,расход бензина доходил до 8-ми литров(акпп).Короче-продал не жалею!
P.S. Если брать то тока на время!

Shaman

Есть в Яхроме хозмаг, где торгуют данными агрегатами. Спецом сёня заехал, посмотрел поближе на эти чудоагрегаты.
сел в матиз. сиденье отодвинул полностью назад, думаю, что на заднее сиденье уже никто бы не поместился. после этого места по длине хватило. а вот по ширине...пока дверь не захлопнул, всё было более-менее. как только дверь захлопнул, левую руку вплотную прижало к туловищу. правая упёрлась в сиденье пассажира. люди, вам врут, что машина для четверых. это там сиденья для четверых. реально нормально сидеть двоим. один - водитель, второй - пассажир, сидящий сзади, по диагонали относительно водителя.
далее. такое впечатление, что сижу на кухонной табуретке. сиденья жёсткие и узкие. посадка высокая, ноги уходят куда-то вниз. вместе с тем ноги упираются в руль выше колен сантиметров на 30. интерьер...не заметил я его, его как-бы нету.
что за двигатель такой, 0,8? или даже литр? как с таким двиглом кондей работать будет? нет, работать то он может и будет, только тогда матиз остановится и вся энергия на кондей уйдёт.
теперь калина. сел и сразу отодвинул сиденье по максимуму. до педалей далеко, пришлось придвинуться. отсюда вывод, что сзади поместится не очень габаритный пассажир. по ширине, правда, места тоже маловато. но, думаю, что и на переднее сиденье поместится пассажир. Интерьер получше. внутри почти нормально. так что от калины как-то внешние впечатления получше. есть возможность потестдрайвить. так что приезжайте.
но если выбирать из двух зол меньшее, я бы не ничего не выбрал. и один агрегат, и другой - У.Г.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

технолог

Для крупных людей есть Chrysler LHS II . Вещь 8)ь
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Маруся Яга

Цитата: технолог от февраля 07, 2012, 22:23:12
после большой в маленькую пересаживаться........ну оччччень..бе...я что то никак.. :'(

Shaman

тут рассказывали про рост в 190 см. у меня рост  меньше.
матиз будет нормален для корейцев, вьтнамцев и хоббитов.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

RazZar

Цитата: Shaman от февраля 07, 2012, 22:37:53
тут рассказывали про рост в 190 см. у меня рост  меньше.
матиз будет нормален для корейцев, вьтнамцев и хоббитов.

Шаманыч, у меня 195 (если не усел еще к старости), только я похудее тебя..))