Есть в Яхроме хозмаг, где торгуют данными агрегатами. Спецом сёня заехал, посмотрел поближе на эти чудоагрегаты.
сел в матиз. сиденье отодвинул полностью назад, думаю, что на заднее сиденье уже никто бы не поместился. после этого места по длине хватило. а вот по ширине...пока дверь не захлопнул, всё было более-менее. как только дверь захлопнул, левую руку вплотную прижало к туловищу. правая упёрлась в сиденье пассажира. люди, вам врут, что машина для четверых. это там сиденья для четверых. реально нормально сидеть двоим. один - водитель, второй - пассажир, сидящий сзади, по диагонали относительно водителя.
далее. такое впечатление, что сижу на кухонной табуретке. сиденья жёсткие и узкие. посадка высокая, ноги уходят куда-то вниз. вместе с тем ноги упираются в руль выше колен сантиметров на 30. интерьер...не заметил я его, его как-бы нету.
что за двигатель такой, 0,8? или даже литр? как с таким двиглом кондей работать будет? нет, работать то он может и будет, только тогда матиз остановится и вся энергия на кондей уйдёт.
теперь калина. сел и сразу отодвинул сиденье по максимуму. до педалей далеко, пришлось придвинуться. отсюда вывод, что сзади поместится не очень габаритный пассажир. по ширине, правда, места тоже маловато. но, думаю, что и на переднее сиденье поместится пассажир. Интерьер получше. внутри почти нормально. так что от калины как-то внешние впечатления получше. есть возможность потестдрайвить. так что приезжайте.
но если выбирать из двух зол меньшее, я бы не ничего не выбрал. и один агрегат, и другой - У.Г.