Про Ленина уж не буду рассказывать.
Просто задайтесь вопросом:
На какие шиши он жил (причем неплохо жил!) в эмиграции?
Да, историки этот вопрос исследовали. Ленин брал деньги сначала у японцев (во время русско-японской войны, что было прямой государственной изменой, поскольку шли боевые действия с японцами), потом брал у кайзера. Но потом захватил валявшуюся под ногами власть и создал совдепию, довольно увесистое государство, которое просуществовало около 70 лет и составляло конкуренцию тем, кто кормил его, Ленина. Ленин не создавал кооперативы "Озеро", не строил дворцов-резиденций и не переводил деньги на оффшоры в личных целях, в отличие от наших нынешних правителей, которых так рьяно и патриотично поддерживает
РГаз.
Так что если Навальный, проучившийся полгода в Йельском университете (а не "окончивший Йелль", как тут считают некоторые), возьмёт деньги частично у граждан, частично у госдепа, -но создаст в результате новое сильное российское государство, то лично я "за".
Объясните всё же, уважаемый Штирлиц, Вашу собственную позицию.
Вы, собственно, за кого?
За Советский Союз? Его не вернуть, да и доказала эта система свою экономическую неэффективность, проиграла гонку вооружений вчистую по всем статьям.
За режим Путина? Вы искренне полагаете, что это не тупиковая ветвь современного развития, политического и экономического? Вы заодно с
РГазом в этом вопросе, и считаете, что без Путина нам всем кердык?
Лично я - за такую новую власть в России, которую (власть) народонаселение России смогло бы контролировать намного лучше, чем нынешнюю власть. Это если кратко сформулировать. Отсюда всё остальное вытекает (гражданское общество, разделение властей, равенство всех перед законом, свобода СМИ, невозможность для президента править более двух сроков
подряд и т.д.). Если будет такая власть, то наш народ сможет защитить свои стратегические интересы перед госдепом куда лучше, чем при Путине, можете не сомневаться. А сейчас, сдаётся мне, госдеп имеет нас по полной программе. Не содержа окуппационной армии, доверил нас нашим собственным крысам-окуппантам. Как Вы знаете, основным экспортом США является целлюлоза в виде банкнот. Именно на эту американскую целлюлозу заточена наша экономика и финансовая система. Путин - вот кто главный гарант интересов госдепа, и нужно быть особенно по-русски наивным, как
Ргаз, чтоб этого не понимать.
А Вы, уважаемый Штирлиц, за какую власть?