Если ребёнок так устаёт, что в 7 вечера падает в сон, забирайте его из лицея, пока не поздно. Нагрузки будут только возрастать, а здоровье ребёнка истощаться. Отдайте его в обычную школу, сейчас практически в любой школе есть выбор программ, по которым может учиться ребёнок, а класса с 9-го, когда определитесь с профориентацией, будете заниматься с репетиторами по 2-м-3-м предметам, необходимым для поступления по выбранной специальности. Выйдет та же сумма денег, что за лицей будете платить 7 лет (хотя учёба в лицее тоже не исключает занятия с репетиторами), и ребёнка не придётся загружать лишними предметами. Я в своё время в вуз химию и биологию сдавала, ну и нафига мне углублённые знания по математике? Кто из нас помнит те логарифмы, если это не нужно в профессии?
а куда идти? я сама не из Лобни, про местные школы практически ничего не знаю, муж учился в пятой школе, отзывается о ней неплохо, но было это дай бог почти 30 лет назад, знакомая в седьмой, очень хвалит, но тоже знаете было это давно, сейчас в пятой учится племянник мужа, всё бы ничего, но там проблема обратная - то этого урока нет, то того, ребенок также учится в пятом классе, народу почти 30 человек в классе, тоже как-то... мой ушел из третьей, из обычного не гимназического класса, сам занимался, готовился, не знаю... я на перепутье... подожду до конца года, а там видно будет