Я не училась...вот что пока получается:
подруга моей сестры в институт поступила вообще ез каких либо проблем, 3 года выезжала на лицейской программе
брат деверя (окончил в прошлом году) учился там средне, но когда поехал поступать в институт, сказал что такие задачи решали в классе 7, учится в институте на отлично
сын моей знакомой - учиться до сих пор (разговаривала с этой знакомой) - она и сын очень довольны:
в месяц получается порядка 4000 - 5000 руб - это все траты официальные + обеды + факультативы + охрана + экскурсии + разные нужды, про вознаграждения учителей - такого не было за все годы учебы
Учиться очень оветственно, надо реально учиться, спрашивают по полной, но подготовка на хорошем уровне, учителя все профессионалы, очень много кружков, продяться всякие конкурсы, олимпиады и т.д, ребенку интересно ходить туда, не смотря на большие нагрузки
Из собственного опыта:
Соседская девочка учится в лицее в 6 классе - репетитор по математике, русскому, английскому. Довольны, потому как нету в Лобне ничего лучшего. А как же профессионализм учителей? Учится очень хорошо, потому в институт поступит обязательно. Но благодаря кому, учителям, родителям или репетиторам?
В лицей приводят своих чад, которые в обычных школах были отличниками и более способными детишками. Собирают сливки, так сказать. Таких труднее обучать? Не согласна.
Перед 1 сентября на родительском собрании директор школы сказал нам: "Ваши дети не смогут учиться в нашем лицее без помощи родителей!!!" Как я теперь понимаю его слова... Ну не смогут всем ученикам ставить 9-ки и 10-ки. Был отличником, а теперь стать середнячком - обидно и для ребенка, и для родителей.
Каждый теперь выкручивается по-своему. Кто-то нанимает репетиторов, кто-то платит учителям, а кто-то просто опускает руки и принимает ситуацию как есть. А что делать? Альтернативы лицею в Лобне больше нету!!!