Лицей?..!..??

Автор shum, апреля 21, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

Fillen

мне очень нравилось там учится :s13:
а написала про школы, потому что они ужасные, альтернативы то нет!
но просто лучше пусть ребенок  будет занят в лицее, чем в школе после уроков (курить или телек смотреть)...
а про образование среднее ничего не могу сказать, оно не особо повлияло на то, что я училась в институте на 5! :s13:

Rinochka

Инна, а в какую школу ходит ваш ребенок? если конечно это не секрет!

Inna

Не знаю откуда.  :-\ Но так сказали.  Разговор давний, я деталей не помню. Помню, сетовали, что педагогический состав сменился, педагоги хорошие ушли. Вообщем, сделали они выбор в пользу Долгопа, несмотря на возникшие дополнительные трудности. )

Не могу сказать, что у меня "Галина Сергеевна" из "Папиных дочек". Память хорошая, если что-то интересно, изучает с огромным удовольствием, но схватывает на лету не все подряд. Утомляется, метеозависима, потому для нас немаловажно давать ей возможность иметь двигательную активность, гулять, в бассейн ходить.
С другой стороны, я сторонник хорошего образования и дополнительных знаний (сама всю жизнь чему-нибудь да учусь  :s03:), более же того, чтобы детям прививали к ним интерес, к учёбе. А про лицей сколько слышу, так только - "гулять вы уже не сможете", "какие секции, да вы что?!", "мы как пришли туда первого сентября, как впаряглись, так и не распрягаемся - одни уроки и задания", "ребёнок не успевает элементарно найти материал, сама интернет перерываю", "у нас каждый предмет главный, и если у кого-то контрольные, то остальных это нисколечко не волнует, задают всё в полном объёме".  И это не про седьмой-восьмой классы, где детям по 14-15 лет, а про пятый, про 10-11 летних детей.
Получается, не прививают, а на измор берут. )))  Вот это и пугает. )

Inna

Не секрет. В седьмой. )

Fillen

знаете, и в обычных школах каждый учитель считает свой предмет главным!
Или Вы думаете учителя договариваются кто в какой день будет задавать меньше, а кто больше? :s03:

Fillen

у меня подруга в лицее училась до 11 класса и совмещала с проф.танцами....

Inna

Ну, у нас помнится, прокатывала "отмазка" про трудные контрольные по другим предметам. )))))))))

Бабайка

уважаемые мамы, папы и прочие родители

помотрите вокруг, на своих соседей, на коллег, на друзей, на знакомых, на знакомых знакомых, да и просто незнакомых, да просто почитайте наш форум, и поймете, что г-н Грибоедов был тысячи раз прав, написав "горе от ума" (кстати, его биография тому примером)

еще, существует мегегалактическое правило "количество ума во Вселенной постоянно, а количество живых существ увеличивается и увеличивается"

в общем, не мучайте детишек

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Rinochka

Цитата: Inna от февраля 11, 2010, 14:15:42
Не секрет. В седьмой. )
Всегда хотелось спросить, знают ли родители учеников 7 школы, что школа стоит на бывшем кладбище?

Inna

За всех родителей не скажу, а я так впервые слышу. ) И что? )

Rinochka

Цитата: Inna от февраля 11, 2010, 14:13:58
Не знаю откуда.  :-\ Но так сказали.  Разговор давний, я деталей не помню. Помню, сетовали, что педагогический состав сменился, педагоги хорошие ушли. Вообщем, сделали они выбор в пользу Долгопа, несмотря на возникшие дополнительные трудности. )

Не могу сказать, что у меня "Галина Сергеевна" из "Папиных дочек". Память хорошая, если что-то интересно, изучает с огромным удовольствием, но схватывает на лету не все подряд. Утомляется, метеозависима, потому для нас немаловажно давать ей возможность иметь двигательную активность, гулять, в бассейн ходить.
С другой стороны, я сторонник хорошего образования и дополнительных знаний (сама всю жизнь чему-нибудь да учусь  :s03:), более же того, чтобы детям прививали к ним интерес, к учёбе. А про лицей сколько слышу, так только - "гулять вы уже не сможете", "какие секции, да вы что?!", "мы как пришли туда первого сентября, как впаряглись, так и не распрягаемся - одни уроки и задания", "ребёнок не успевает элементарно найти материал, сама интернет перерываю", "у нас каждый предмет главный, и если у кого-то контрольные, то остальных это нисколечко не волнует, задают всё в полном объёме".  И это не про седьмой-восьмой классы, где детям по 14-15 лет, а про пятый, про 10-11 летних детей.
Получается, не прививают, а на измор берут. )))  Вот это и пугает. )

на заборе тоже написано "...", однако дрова лежат!

очень многие родители, думают что если отвели дитё в школу, оставили его на продленке, а потом довели до какой нибудь секции, то исполнили весь родительсий долг! На самом деле в ребенка нужно вкладывать много времени и сил, а родители хотят собой заниматься, а тут еще оказывается и уроки помогать делать приходится!

Inna

Поговорка такая есть "Так хочу, что боюсь".  Это про меня. Манит меня загадочный лицей, манит. ))) 
До августа время есть. Ещё слухи пособираю. )))

Олга

Не считаю, что смыслом жизни моего ребенка, должно стать только одно образование.  Хочу чтоб воспоминаниях о школьных годах были нетолько груды учебников и тетрадей, ведь в жизни столько всего интересного... Учеба это хорошо, но в меру, чтоб и с друзьями пообщаться можно было и дурака повалять... От многих родителей слышу недовольство по поводу ДЗ, которое делают всем семейством до часа ночи, из-за чего приходится отказываться от бальных танцев и т.д.

Rinochka

Цитата: Олга от февраля 11, 2010, 15:01:01
Не считаю, что смыслом жизни моего ребенка, должно стать только одно образование.  Хочу чтоб воспоминаниях о школьных годах были нетолько груды учебников и тетрадей, ведь в жизни столько всего интересного... Учеба это хорошо, но в меру, чтоб и с друзьями пообщаться можно было и дурака повалять... От многих родителей слышу недовольство по поводу ДЗ, которое делают всем семейством до часа ночи, из-за чего приходится отказываться от бальных танцев и т.д.

Ну не знаю, что такого должны задать детям, что родители до 1 ночи делают! уж не высшую ли математику вы решаете?))))
;D ;D

Олга

Я имела в виду объем заданий, а не высшую математику...