Лицей?..!..??

Автор shum, апреля 21, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

La fleur

Цитата: Ёжик от ноября 18, 2008, 21:23:37
финалистом конкурса " Педагог Подмосковья 2003 года" с самым высоким результатом стал учитель физической культуры Самохин Владимир Васильевич;

Он теперь директор 9-й школы, но как физрук тоже классный был.

Ёжик

Цитата: len от ноября 18, 2008, 21:27:08
   Извени ежик, мне померещелость, что флудишь, а это было так витеевато сказано, что не догнал, еще раз извени.

Извинения принимаются.

Katerina

Цитата: La fleur от ноября 18, 2008, 21:12:01
Цитата: Katerina от ноября 17, 2008, 14:58:41
А кто преподает в лицее литературу? Не Дуброва Н.Н.?
Ой, она меня учила - шикарный педагог, который очень любит свое дело.
И меня учила. Хороший педагог.

Sam

Цитата: safebox от ноября 14, 2008, 13:47:47
Цитата: Lelia от ноября 14, 2008, 09:42:20
... Пока уровень образования в лицее и обычных школах ничем не отличается. ...
Не согласна полностью!!! И вот почему:
У нас всеобщее среднее образование, поэтому обычная школа должна быть доступна каждому ребенку. Вот там и дают уровень, который должны потянуть все дети. Один и тот же материал мусолят по полгода.
:o По-моему, в корне не верное утверждение. Из ваших слов получается, что школы равняются на отстающих. Но ведь это не так. Есть школьная программа, утвержденная Министерством образования, которой обязаны придерживаться все школы. Школы с углубленным изучением предметов, кроме общей школьной программы дают дополнительный материал, выходящий за рамки школьной программы, поэтому нагрузка больше и учиться сложнее.
По поводу лицея ничего сказать не могу так как в нем не учился, да и знакомых которые там учились тоже нет. Но мне почему-то кажется, что даже если лицей не дает материал, выходящий за рамки школьной программы, то качество среднего образования там выше, чем в других школах, просто за счет более квалифицированного преподавательского состава.

len

Сегодня была олимпиада по английскомц.

rubis

Внимательно прочел все сообщения!  У меня сын учится тоже учится в этом лицее в 6 классе. И ему там очень нравится, кстати.
Только одного не могу понять, такое впечатление, что учеба стала похожа на соревнование кто лучше, кто хуже...
А у нас учителя лучше, а у нас ученики.
Полностью согласен с  safebox.
Самое главное, что ребенку нравится там находиться, а самая главная цель неужели только в институт поступить. НЕ СОГЛАСЕН.
И получается, что не дети соревнуются, а их родители между собой, силясь доказать где лучше.
Спросите у ребенка И тогда поймете.

La fleur

Спросить у ребенка надо обязательно. Но если ребенок будет поступать в хороший государственный вуз на бесплатное обучение, то надо выбирать школу, которая не просто учит работать, а именно вкалывать. Чем сложнее в школе программа и выше требования, тем проще будет ребенку поступить в институт и учиться там.

Некоторые московские вузы начинают подготовку своих будущих студентов с детских садов, которые заточены под их спецшколы.

len

Цитата: rubis от ноября 28, 2008, 17:35:55
Внимательно прочел все сообщения!  У меня сын учится тоже учится в этом лицее в 6 классе. И ему там очень нравится, кстати.
Только одного не могу понять, такое впечатление, что учеба стала похожа на соревнование кто лучше, кто хуже...
А у нас учителя лучше, а у нас ученики.
Полностью согласен с  safebox.
Самое главное, что ребенку нравится там находиться, а самая главная цель неужели только в институт поступить. НЕ СОГЛАСЕН.
И получается, что не дети соревнуются, а их родители между собой, силясь доказать где лучше.
Спросите у ребенка И тогда поймете.
Вся жизнь соревнование, кто-то добивается успехов в жизни, кто-то спивается, кто-то доволен своими успехами, кто-то нет.
   А обсуждаем мы, есть ли учебное заведение в Лобне лучше лицея. Обсуждают все и родители и ученики.
   В лицей идут учиться не для того чтобы стать в дальнейшем по жизни "дворником".

len

Цитата: len от ноября 22, 2008, 20:06:53
   Сегодня была олимпиада по английскомц.
   Первые два места опять у лицея.

rubis

Цитата: len от ноября 29, 2008, 10:44:27
Вся жизнь соревнование, кто-то добивается успехов в жизни, кто-то спивается, кто-то доволен своими успехами, кто-то нет.
   А обсуждаем мы, есть ли учебное заведение в Лобне лучше лицея. Обсуждают все и родители и ученики.
Не совсем понял про дворника. И думаю, что ученики из обычной школы сильно обиделись бы. Да и учеников из лицея я здесь что-то не заметил. По-моему только родители. :)

Цитата: La fleur от ноября 28, 2008, 18:58:46
Спросить у ребенка надо обязательно. Но если ребенок будет поступать в хороший государственный вуз на бесплатное обучение, то надо выбирать школу, которая не просто учит работать, а именно вкалывать. Чем сложнее в школе программа и выше требования, тем проще будет ребенку поступить в институт и учиться там.
Некоторые московские вузы начинают подготовку своих будущих студентов с детских садов, которые заточены под их спецшколы.
С Вами соглашусь, но только отчасти. Думаю, что есть существенная разница между поступлением в институт и продолжительным обучением там. По-моему это не совсем одно и то же.

Золотой Гномик

Ну вот даже не знаю как сазать :-\
Я училась с 7-ой школе, плюсов масса:
1. Учителя были классные, хотя сейчас многие из них уволились.
2. Характер закалился, не то что в Лицеи, где за тобой воспиталки бегают и втюхивают, что ты лучше всех...нееее...у нас настоящая школа жизни была. И учиться на 4-5 успеали и за себя постоять.
Своего ребёнка отдала бы только в обычную школу. 8) Так как сама в такой училась и вполне давольна, и в универ поступила тьфу-тьфу-тьфу и работаю...тьфу-тьфу-тьфу :)
Смысла в доп. оплате за уничтожение детства не вижу ^_^
Хотя, каждый, конечно, сам решает :)

La fleur

Цитата: rubis от ноября 30, 2008, 19:17:31
Думаю, что есть существенная разница между поступлением в институт и продолжительным обучением там. По-моему это не совсем одно и то же.

Вы правы. Просто сейчас очень большая разница в нагрузках в разных школах, поэтому после школы полного дня (занятия до 15-17 часов) ребенку гораздо легче перестраиваться.

len

Цитата: rubis от ноября 30, 2008, 19:17:31
Цитата: len от ноября 29, 2008, 10:44:27
Не совсем понял про дворника. И думаю, что ученики из обычной школы сильно обиделись бы. Да и учеников из лицея я здесь что-то не заметил. По-моему только родители. :)

Про дворника это образно. Ученикам, хорошим ученикам обижаться нечего, где бы они не учились. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в некоторых Лобненских школах было, что хорошим ученикам не давали нормально учиться плохие ученики, т.к. на фоне хороших те выглядили дибилами. Доходило до физического воздействия и когда происходили выяснения почему хорошие зная урок не отвечают, оказалось, что их запугивали плохие.
   Учеников из лицея нет, да им некогда ерунду эту перетерать. Грызут гранит науки.

Lelia

Вы правы. Просто сейчас очень большая разница в нагрузках в разных школах, поэтому после школы полного дня (занятия до 15-17 часов) ребенку гораздо легче перестраиваться.
[/quote]
А где такая школа полного дня? Может мы туда из лицея рванем?  ???
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

La fleur

Цитата: Lelia от декабря 02, 2008, 13:00:14
А где такая школа полного дня? Может мы туда из лицея рванем?  ???

Это я про примеры московских школ говорю, там таких много, а мои знакомые в Лобне возят детей в Долгопрудный учиться.