Норма обеспеченности жильём

Автор Dave, апреля 19, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

wizus

ЦитироватьЕще запишите - зря потраченные  государством на мое всевозможное обучение деньги. Вот как я за государство переживаю!

ага, патриотизм? ок, помечен. ждем еще варианты

MadMax

ПОЛНАЯ ГАРАНТИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСА, знает о таком? Не дай Бог я переработаю в месяц больше своих 160 часов :o.
У меня оплачиваемый суточный отгул.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

wizus

ЦитироватьПОЛНАЯ ГАРАНТИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСА, знает о таком? Не дай Бог я переработаю в месяц больше своих 160 часов :o.
У меня оплачиваемый суточный отгул.

ага, гарантии соответствия оплаты и прав/обязанностей. верно. еще есть?

DOROBO

Не ведитесь вы на этот бред! "Анархист" он, блин. Чушь какая-то.

wizus

ЦитироватьНе ведитесь вы на этот бред! "Анархист" он, блин. Чушь какая-то.

ты видать самый умный? так мощно аргументировал, что я аж не нашелся что ответить. сильный ход :)

снял хоть свою однушку, как когда-то писал, лобненец? :)

Capa

Цитироватькак именно нетрудоспособен? без рук/без ног - диспечером на телефоне (с хендс-фри) сидеть может. слепой/глухой/немой - так общество таких товарищей неплохо розетки да удлиннители делает. не мне советовать таким людям, хочу лишь сказать - работать можно по разному. лишь бы понимание было что трудится надо ибо кушать хочется. сейчас же понимание - государство поможет.
А как быть беременной женщине или кормящей матери? При условии полного отсутствия мужа (умер, сбежал...свели со двора..)

Liliya

ЦитироватьА как быть беременной женщине или кормящей матери? При условии полного отсутствия мужа (умер, сбежал...свели со двора..)
Щас он тебе забацает что-нить про платную няньку или частные ясли.

Capa

Цитироватьи снова вполне логическая аргументация - гарантированая пенсия. еще есть варианты?

Гарантированная пенсия - это сколько? В пересчёте на молоко и хлеб?
У меня пенсия (по северной выслуге..успела) - 1732 рубля...после повышения в январе. Стаж - столько не живут. Официальный заработок - налоговая захлебывается слюной, возвращая НДФЛ.  И выше чем есть, пенсия у меня не будет...Даже если я буду дневать и ночевать в своем бюджетном учреждении, отказавшись от всех дополнительных заработков (оплачиваемых, кстати также официально).
А у соседки по подъезду, ни дня нигде не работавшей - пенсия по потере кормильца - 7800.
Чем не повод к гражданской войне...

wizus

ЦитироватьА как быть беременной женщине или кормящей матери? При условии полного отсутствия мужа (умер, сбежал...свели со двора..)

давай поделим эту ситуацию на 2 - когда она знала что будучи сидящей с ребенком, муже не будет и когда не знала (не предвидела, ничто на это не указывало).

первый вариант - исключительно проблемы с головой такой матери. думая о ребенке мать просто природно обязана думать и о его и своем материальном положении в этот период. соответственно без мужа (любовника/сожителя/отца/родственников/счета в банке/...) ребенок не планируется и не заводится.

второй вариант плачевнее. "источник обеспечения" действительно мог исчезнуть по независящим от нее причинам когда уже "исправить" ситуацию с ребенком нельзя. если сводить эту ситуацию к "рыночной" то по идее она должна взять долгосрочный кредит (до тех пор пока не сможет определить ребенка в садик). затем будет возвращать его. но в нашей больной стране по такой причине кредит она естественно не получит. скорее всего ей таки прийдется "искать мужика". ибо даже если попробовать выжить на предоставляемые государством в настоящее время выплаты в связи с вышеописаной ситуацией - ничего не выйдет.

wizus

ЦитироватьЩас он тебе забацает что-нить про платную няньку или частные ясли.

ну зачем же так категорично. платная нянька подразумевает источник дохода, а в данной ситуации его нет, как я понимаю. если мать может позволить себе частную няньку/платные ясли (ее квалификация позволяет столько зарабатывать) - так это еще лучше. я беру худший вариант.

wizus

ЦитироватьГарантированная пенсия - это сколько? В пересчёте на молоко и хлеб?

я говорил не о величине пенсии, а о ее стабильности. что-то типа синицы в руках. у меня же к примеру 100% журавль выходит. отчислений - 0, официального трудового стажа за 10 лет работы - 6 месяцев, да и те - украинские.

DOROBO

Цитироватьты видать самый умный? так мощно аргументировал, что я аж не нашелся что ответить. сильный ход :)

снял хоть свою однушку, как когда-то писал, лобненец? :)

В полемику с тобой вступать я смысла не вижу, потому как свое отношение к людям ты уже показал.
Не смеши... Я в Лобне родился и живу и "украинского стажа " слава богу не имею, а квартиру просили снять знакомые.
На последок замечу. Много я в жизни видел успешных, самоуверенных мужиков, которые, получив не самую тяжелую травму и став инвалидами, начинали ныть и скулить, как побитые собаки, и вся их спесь куда-то девалась. Что-то мне подсказывает, что ты из этой породы.

wizus

ЦитироватьВ полемику с тобой вступать я смысла не вижу, потому как свое отношение к людям ты уже показал.
Не смеши... Я в Лобне родился и живу и "украинского стажа " слава богу не имею, а квартиру просили снять знакомые.
На последок замечу. Много я в жизни видел успешных, самоуверенных мужиков, которые, получив не самую тяжелую травму и став инвалидами, начинали ныть и скулить, как побитые собаки, и вся их спесь куда-то девалась. Что-то мне подсказывает, что ты из этой породы.

а ты из какой породы, я что-то не увидел твоего отношения к тем вопросам которые тут освещаются. или у тебя нет отношения? так это беспроигрышная позиция. нет позиции - нет и брешей в ней. а в любой даже самой безупречной позиции можно найти слабые стороны.

YuriK

Цитироватьпо-моему, то, что Вы сейчас написали - это бред. Вы действительно верите, что обучение в школе или в вузе модет быть бесплатным? Теоретически - да. А на деле - это бесконечные поборы "на ремонт", "на краску", "на подарки учителям". Я не говорю уже про т.н. "спонсорские взносы", которые в принудительном порядке приходится платить родителям, которые хотят, чтобы их ребенок пошел в садик или поступил в вуз. А про "бесплатность" бесплатной медицины вообще отдельный разговор. Несколько месяцев назад лежала в одном муниципальном учреждении здравоохранения и платила. Потому, что если не заплатишь, то будешь лежать в послеоперационной палате и кричать от боли, а медсестры будут пить чай в сестринской. Потому, что им пофиг, у них з.п. 4 тыс. Так что эти сказочки  кому-нибудь другому рассказывайте.
"бред,.. сказки..." Я это не писал, так написано в Конституции РФ. Нравится- не нравится, это уже другой вопрос. Государственный символ в конце концов. Изменить обсуждаемые статьи в ближайшие десятилетия вряд ли получится да и народ не оценит. Тут монетизация льгот вызвала столько протестов...

Capa

Цитироватьдавай поделим эту ситуацию на 2 - когда она знала что будучи сидящей с ребенком, муже не будет и когда не знала (не предвидела, ничто на это не указывало).

первый вариант - исключительно проблемы с головой такой матери. думая о ребенке мать просто природно обязана думать и о его и своем материальном положении в этот период. соответственно без мужа (любовника/сожителя/отца/родственников/счета в банке/...) ребенок не планируется и не заводится.

второй вариант плачевнее. "источник обеспечения" действительно мог исчезнуть по независящим от нее причинам когда уже "исправить" ситуацию с ребенком нельзя. если сводить эту ситуацию к "рыночной" то по идее она должна взять долгосрочный кредит (до тех пор пока не сможет определить ребенка в садик). затем будет возвращать его. но в нашей больной стране по такой причине кредит она естественно не получит. скорее всего ей таки прийдется "искать мужика". ибо даже если попробовать выжить на предоставляемые государством в настоящее время выплаты в связи с вышеописаной ситуацией - ничего не выйдет.
Про вервый вариант речи нет..там мамаша знает на что идет..И как правило себя и детёныа обеспечивает.
А во втором случае мамаша как правило превыкла, что она "за мужем"... и делать, как правило, ни хрена сама не может. Вот и лишившись кормильца по тем или иным причинам, вынуждена идти в бюджетную контору по причинам:
1. Достаточно вольготного графика "работы"
2. гарантированного обеспечения минимальным содержанием
3. Гарантированного же места в "бесплатных" яслях, школах и прочих.
И ведь не переделаешь...Насмотрелась на таких... Иногда хочетя их всех переубивать.
А насчёт поиска "нового мужа".... Это ж нао постараться..поскольку женищин в мире на 40% больше чем мужчин...на всех все равно не хватит...да и стараться надо....