Норма обеспеченности жильём

Автор Dave, апреля 19, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

wizus

Цитироватьwizus, получается Вы приравняли к тунеядцам и лентяям мед персонал, учителей, воспитателей в детском саду, госслужащихи матерей-героинь!!!! Скажите они в чём виноваты, в том что государство платит им гроши. А Вы посмотрите что творится в колхозах и совхозах, там что люди не работают с 5 утра на ногах и что в замен шиш.

государству уже давно пора передать все эти функции в ЧАСТНЫЕ руки. тогда не надо будет "платить гроши". люди сами заработают и купят свои квартиры, машины, телефоны и прочие "очерЁдные услуги". иначе это какой-то недоразвитый комунизм получается. вроде как и халява морковкой машет, а с другой стороны морковку не достать в обозримом будущем. идиотизм какой-то.

а нормальные колхозы уже давно в частных руках и процветают!

но! я понимаю, зачем так поступает государство. вся эта прорва "бесплатных" воспитетелей, учителей, врачей, милиции, армии, пожарных, МЧС и т.д. - ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ. а из огромного бюджета намного легче красть и содержать свой притон (простите, гос аппарат).

wizus

ЦитироватьГород решает (обязан по крайней мере) проблемы тех, кто не может решить их сам. Это функция государства. Безногим или немощным каким побыли бы денек - сразу бы мозги на место встали. Стыдно равнять малоимущих людей и тунеядцев.

мне не стыдно равнять малоимущих и тунеядцев. повторяю - не путайте тунеядца и лентяя. лентяй просто не хочет работать. НО! при этом он не просит что-то от государства или от соседа (бомжи - наглядный пример). а вот тунеядцы в отличие от лентяев мало того что не работают или работают но мало получают (и причины в данном случае не важны) так еще и претендуют на часть заработаного другими людьми. вот это уже перебор по моему.

я никогда не подаю на паперти или в переходах, но часто отстегиваю червончик музыкантам в электричке - разницу понимаете?

Bacek_M

А если человек "не трудоспособен" или частично трудоспособен то как ему быть?

wizus

ЦитироватьА если человек "не трудоспособен" или частично трудоспособен то как ему быть?

как именно нетрудоспособен? без рук/без ног - диспечером на телефоне (с хендс-фри) сидеть может. слепой/глухой/немой - так общество таких товарищей неплохо розетки да удлиннители делает. не мне советовать таким людям, хочу лишь сказать - работать можно по разному. лишь бы понимание было что трудится надо ибо кушать хочется. сейчас же понимание - государство поможет.

wizus

кстати еще один момент - старички действительно получают квартиры бесплатно. у кого очередь таки еще с приснопамятных времен была занята и подошла таки. кто таки никак не может работать (по старости). таким по мому квартиры бесплатные давать нужно. но с оним огромным "но" - без права приватизации (на основании договора социального найма) и без права продажи/дарения/наследства. тогда со временем количество таких квартир прийдет в равновесие с их пользователями - прирост старичков выровняется с их естественной убылью и не прийдется отнимать кровные у тружеников. а сейчас перед уходом в мир иной каждый такой старичек переоформляет свою квартирку на молодего отпрыска, НЕ ЗАРАБОТАВШЕГО НА НЕЕ. и государство снова и снова вынуждено "строить социальное жилье".

Бабайка

Цитироватькак именно нетрудоспособен? без рук/без ног - диспечером на телефоне (с хендс-фри) сидеть может. слепой/глухой/немой - так общество таких товарищей неплохо розетки да удлиннители делает. не мне советовать таким людям, хочу лишь сказать - работать можно по разному. лишь бы понимание было что трудится надо ибо кушать хочется. сейчас же понимание - государство поможет.

Почитай у Лягуха подпись (Фортуна не ..... , в руках не удержишь) и дай тебе Бог никогда не воспользоваться твоим же советом.


Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

     Среди зараженного логикой мира...

Liliya

Цитироватьгосударству уже давно пора передать все эти функции в ЧАСТНЫЕ руки. тогда не надо будет "платить гроши". люди сами заработают и купят свои квартиры, машины, телефоны и прочие "очерЁдные услуги". иначе это какой-то недоразвитый комунизм получается. вроде как и халява морковкой машет, а с другой стороны морковку не достать в обозримом будущем. идиотизм какой-то.

а нормальные колхозы уже давно в частных руках и процветают!

но! я понимаю, зачем так поступает государство. вся эта прорва "бесплатных" воспитетелей, учителей, врачей, милиции, армии, пожарных, МЧС и т.д. - ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ. а из огромного бюджета намного легче красть и содержать свой притон (простите, гос аппарат).
Однако мы, и вы тоже, хотим иметь бесплатное образование и детские сады, мед. помощь и т.д. И вы готовы за все это + пожарные, МЧС и  проч. платить?  Буквально за все!!! Сейчас вы скажите, что уже платите. Да нет! Это не те деньги! ПОка хоть что-то государство датирует.  Но передай все это в частные руки, платить придется в разы больше. Потому что альтернативы не будет.  И устроит ли вас в этом случае ВАША работа? Сможете ли ВЫ накопить на квартиру или встанете в один ряд с теми, кто сейчас этого сделать не может. Заметьте НЕ МОЖЕТ, а не НЕ ХОЧЕТ.
 

wizus

ЦитироватьПочитай у Лягуха подпись (Фортуна не ..... , в руках не удержишь) и дай тебе Бог никогда не воспользоваться твоим же советом.

при чем тут то что ты написал и проблема бюджетников?

wizus

ЦитироватьОднако мы, и вы тоже, хотим иметь бесплатное образование и детские сады, мед. помощь и т.д. И вы готовы за все это + пожарные, МЧС и  проч. платить?  Буквально за все!!! Сейчас вы скажите, что уже платите. Да нет! Это не те деньги! ПОка хоть что-то государство датирует.  Но передай все это в частные руки, платить придется в разы больше. Потому что альтернативы не будет.  И устроит ли вас в этом случае ВАША работа? Сможете ли ВЫ накопить на квартиру или встанете в один ряд с теми, кто сейчас этого сделать не может. Заметьте НЕ МОЖЕТ, а не НЕ ХОЧЕТ.

лилия, я "современный анархист". я не приемлю функцию государства, институт государства и тем более текущие методы нашего государства по поддержанию собственных штанов. но при этом я - современный человек и очень приветствую рыночные отношения. я плачу за оказаные мне услуги и рад что в большинстве случаев даже в нашем больном государстве имею возможность это делать.

лучше я буду честно платить за садик, чем унижатся за год вперед умолять записать моего ребенка в группу (чтоб потом все равно покупать обои и половую краску в этот садик). предпочитаю вперед заплатить и спокойно лечь под скальпель (не дай бог, тьфу 3 раза) чем "бесплатно" лечь под скальпель студента интернатуры, которому нужно сдать экзамен по удалению аппендицита. предпочитаю установить в доме систему вневедомственной охраны чем ждать 3 часа доблестный наряд "бесплатной" милиции.

типичный подход русской души - ничего не платить и молицца... молицца... молицца чтоб ничего не случилось.

кстати забавен в этом смысле народный фольклор. в американских сказках - работящие лесорубы, фермеры, строители первых железных дорог. у нас скатерти самобранки, шапка невидимка, ковер самолет... ВСЕ ЧТОБ МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ И ПРИ ЭТОМ БОЛЬШЕ ИМЕТЬ!

wizus

ЦитироватьПОка хоть что-то государство датирует.  Но передай все это в частные руки, платить придется в разы больше. Потому что альтернативы не будет.

вы в курсе, что к примеру в ньюйорке в большинстве районов - 2-3-4 поставщика воды, электричества и уборки мусора? и потому и цены там низкие и качество высокое. а у нас, в руках государства, что творится? вода ржавая, электричество с перебоями, мусор убирается отвратно и при этом рост услуг ЖКХ обгоняет инфляцию.

вас неверно информировали о рыночных принципах хозяйствования :) а миф о социальной направлености государства наоборот, крепко вбит в голову :)

YuriK

Цитироватьвы в курсе, что к примеру в ньюйорке в большинстве районов - 2-3-4 поставщика воды, электричества и уборки мусора? и потому и цены там низкие и качество высокое. а у нас, в руках государства, что творится? вода ржавая, электричество с перебоями, мусор убирается отвратно и при этом рост услуг ЖКХ обгоняет инфляцию.

вас неверно информировали о рыночных принципах хозяйствования :) а миф о социальной направлености государства наоборот, крепко вбит в голову :)
Визус, это отнюдь не миф!
Честно говоря, твой анархический бред уже стал поднадоедать.
Ты живешь в Государстве, законы которого обязан исполнять. Есть основной закон в котором четко написано не только про обязанности, но и про права граждан
ЦитироватьСтатья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений...
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования...
Помимо этого тебя никто не ограничивает в твоей возможности заплатить деньги. Берешь свои заработанные баблосы и несешь их в платный детский садик, в платную школу, ложишься в отдельную больничную палату к платному хирургу.
Не нравиться, как работают коммунальные службы? Пожалуйста, создаешь ТСЖ и заключаешь договор с другой управляющей компанией. Или покупаешь себе землю, дом и живешь автономно от городских служб.
А чего ж ты хочешь от государства? Чтобы оно тебе все условия создало как в Нью-Йорке? При этом его законы не уважаешь и вообще плевал на все это дело с высокой колокольни.
А государство само решит, сколько «тунеядцев и лентяев» ему содержать, без твоего участия по крайней мере.

wizus

ЦитироватьВизус, это отнюдь не миф!

"дурэнь думкою радiе" (С) украинский фольклор. перевести или осилишь сам? :)

ЦитироватьЧестно говоря, твой анархический бред уже стал поднадоедать.

так чеши в сад. я там редко бываю и моего бреда там ты не услышишь :)

ЦитироватьТы живешь в Государстве, законы которого обязан исполнять.

а я законов и не нарушаю, упаси господи. так, по мелочи, налоги не плачу да иногда катаюсь в электричке задаром. а кто без греха - разрешаю кинуть в меня камнем :)

ЦитироватьЕсть основной закон в котором четко написано не только про обязанности, но и про права граждан

ага. только в законе не уточняется качество услуг, которое по закону мне как мои права прописаны. что-то это мне "пятилетку за 3 года" напоминает. когда вроде и выхлоп гиганский, а материальчик-то гнилой оказался. совок тоже количество гнал. о качестве никто не думал. и где он, этот совок. а тебе нравится - так пользуйся тем что тебе закон гарантирует - посмотрю я сколько ты по этому закону проживешь и как. закон вон той тетеньке с магазина в городке тоже право на безопасность государством гарантировал. ну и как? легче ей от этого стало на том свете?


ЦитироватьПомимо этого тебя никто не ограничивает в твоей возможности заплатить деньги. Берешь свои заработанные баблосы и несешь их в платный детский садик, в платную школу, ложишься в отдельную больничную палату к платному хирургу. Не нравиться, как работают коммунальные службы? Пожалуйста, создаешь ТСЖ и заключаешь договор с другой управляющей компанией. Или покупаешь себе землю, дом и живешь автономно от городских служб.

собственно так и делаю. и другим это рекомендую настоятельно. кто заинтересован - пользуются (да собственно и без меня). а кто - патриот родины и конституции - ну да бог им судья, да свои близкие и родня.

ЦитироватьА чего ж ты хочешь от государства?

в том-то и дело что НИЧЕГО. ну нет для меня никакого государства, это что, так трудно понять?

ЦитироватьА государство само решит, сколько «тунеядцев и лентяев» ему содержать, без твоего участия по крайней мере.

так оно и щас это "успешно делает". и действительно без моего участия... финансового в частности :)

opuncia

ЦитироватьСтатья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений...
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования...

по-моему, то, что Вы сейчас написали - это бред. Вы действительно верите, что обучение в школе или в вузе модет быть бесплатным? Теоретически - да. А на деле - это бесконечные поборы "на ремонт", "на краску", "на подарки учителям". Я не говорю уже про т.н. "спонсорские взносы", которые в принудительном порядке приходится платить родителям, которые хотят, чтобы их ребенок пошел в садик или поступил в вуз. А про "бесплатность" бесплатной медицины вообще отдельный разговор. Несколько месяцев назад лежала в одном муниципальном учреждении здравоохранения и платила. Потому, что если не заплатишь, то будешь лежать в послеоперационной палате и кричать от боли, а медсестры будут пить чай в сестринской. Потому, что им пофиг, у них з.п. 4 тыс. Так что эти сказочки  кому-нибудь другому рассказывайте.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

len

ЦитироватьВизус, это отнюдь не миф!
Честно говоря, твой анархический бред уже стал поднадоедать.
Ты живешь в Государстве, законы которого обязан исполнять. Есть основной закон в котором четко написано не только про обязанности, но и про права граждан
Помимо этого тебя никто не ограничивает в твоей возможности заплатить деньги. Берешь свои заработанные баблосы и несешь их в платный детский садик, в платную школу, ложишься в отдельную больничную палату к платному хирургу.
Не нравиться, как работают коммунальные службы? Пожалуйста, создаешь ТСЖ и заключаешь договор с другой управляющей компанией. Или покупаешь себе землю, дом и живешь автономно от городских служб.
А чего ж ты хочешь от государства? Чтобы оно тебе все условия создало как в Нью-Йорке? При этом его законы не уважаешь и вообще плевал на все это дело с высокой колокольни.
А государство само решит, сколько «тунеядцев и лентяев» ему содержать, без твоего участия по крайней мере.

   Государство плохо решает вопрос с соцобеспечением малоимущих, а в остольном согласен с Yurikом.
   Есть деньги, лети в Германию делай операцию, есть деньги, лети в Англию учись, не жалко 100р подай Гринпису или протянутой руке на паперти, А СРАВНИВАТЬ МОЛОИМУЩИХ С ТУНЕЯДЦАМИ ,ЗДЕСЬ ВИЗУС, ТЫ НЕ ПРАВ.

wizus

Цитировать  Государство плохо решает вопрос с соцобеспечением малоимущих, а в остольном согласен с Yurikом.
   Есть деньги, лети в Германию делай операцию, есть деньги, лети в Англию учись, не жалко 100р подай Гринпису или протянутой руке на паперти, А СРАВНИВАТЬ МОЛОИМУЩИХ С ТУНЕЯДЦАМИ ,ЗДЕСЬ ВИЗУС, ТЫ НЕ ПРАВ.

ладно, попробуем понять - в чем же проблема малоимущих. давайте отбросим инвалидов (с ними сложнее, хотя и тоже можно попробовать). возьмем тех, кто просто идет умышлено работать в гос учреждения, пренебрегая комерческими фирмами.

скажите, ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ?