чтобы и далее получался предметным - уже нужны цифры. их у меня нет. но есть одно предположение - можно попробовать на него оперется. а именно - человек даже не сильно утруждая себя и занимаясь именно физической работой способен заработать минимум в 2 раза больше чем ему минимально нужно для проживания (а минимум это и есть "блага" в заключении, нечего там шиковать). вот и выходит что 3-4 заключенных могут прокормить себя и своего конвоира. я думаю соотношение в тюрьмах не больше того, что я сказал. так что речь может идти и о полном обеспечении. просто для этого уже точно нужно считать число зеков, количество и должности (оклады) охраны и обслуги. если есть где посмотреть эту информацию - буду рад ссылке - попробуем сообща прикинуть возможность этого мероприятия.
Для тюрьиы - соотнешение такое..но тюрьма не предназначена для "работы" заключенных. Для этого есть ИТУ - исправительно-трудовые учреждения. Это так...маленькое уточнение системы.
По поводу тюрем - не интересовалась размером содержания..но думаю оно не особо отличается от ИТУ. В ИТУ на содержание 1-го ЗК выделяется 274= р. в сутки, на конвойника - 21=р. в сутки. Ссылку надо искать в Минюстовских документах...сейчас не дам, нет возможности поднять документы. Недофинансирование (по данным Федерального казначейства. Ссылок нет - информация шла ДСП) на ковойников - 62%, на ЗК - 14%. Недобор в конвойных войсках - почти 40%.
На 274=р действительно можно прокормить (без оплаты ЖКХ) одного товарища....А поскольку отключить воду, свет и прочие прелести им нельзя...то жилищники и коммунальщики здесь в пролёте....т.е. работают абсолютно безвозмездно (т.е. даром). И если сей товарищ - отказник...заставить его нельзя.....А таких в ИТУ процентов 40 наберется (инвалиды, туберкулезник, лаврушник, законник). Опять возврат к тому, что на самообеспечение перевести эти конторы, без риска бунтов и побегов, достаточно проблематично.