Автор Тема: Норма обеспеченности жильём  (Прочитано 14087 раз)

Capa

• Гость
Re: Норма обеспеченности жильём
« Ответ #60 : Апреля 23, 2006, 04:00:00 »

я говорил не о величине пенсии, а о ее стабильности. что-то типа синицы в руках. у меня же к примеру 100% журавль выходит. отчислений - 0, официального трудового стажа за 10 лет работы - 6 месяцев, да и те - украинские.

Стабильность?
О какой стабильности может идти речь при пенсии в 1732 р. и платежах за квартиру 2400=? Плюс свет, телефон.
А денежная компенсация за отказ от "натуральных льгот" - 650 рублей.
Дайте мне того журавля..или синицу....На развод. Пойду торговать яйцами

Capa

• Гость
« Ответ #61 : Апреля 23, 2006, 04:00:00 »

Щас он тебе забацает что-нить про платную няньку или частные ясли.

Дайте хотя бы няньку....

wizus

• Гость
« Ответ #62 : Апреля 23, 2006, 04:00:00 »

Дайте хотя бы няньку....

в какой смысле "дайте"?

Capa

• Гость
« Ответ #63 : Апреля 23, 2006, 04:00:00 »

в какой смысле "дайте"?

Тьфу ты!... Вопль не в ту тему. ::)
Просто невестке нужна нянька для ребенка... а работает она в бюджете г.  Лобни....
Моему пацану нянька понадобится только к осени :-*

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #64 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »

ага. только в законе не уточняется качество услуг, которое по закону мне как мои права прописаны. что-то это мне "пятилетку за 3 года" напоминает. когда вроде и выхлоп гиганский, а материальчик-то гнилой оказался. совок тоже количество гнал. о качестве никто не думал. и где он, этот совок. а тебе нравится - так пользуйся тем что тебе закон гарантирует - посмотрю я сколько ты по этому закону проживешь и как.

Да всё уточняется, и качество и ответственность…просто ты не утруждаешь себя ознакомлением.
Мне всё равно, какие галлюцинации у тебя в голове на тему государственного устройства, однако когда речь идёт о том, чтобы передать образование, например, в частные руки, то это уже как-то не в моих планах. Государственное образование – это большое благо для любой страны, не только для России. Я получал это образование и в совке, как ты говоришь, и в постсоветской России. Считаю его очень хорошим. Да, образование сейчас меняется, но не настолько, чтобы отменить роль государства в образовании.
Вспомнил тут свою бабушку, которая родилась еще до революции. Писала она не очень грамотно, но разобрать было можно. Отучилась она примерно один год в школе, после чего родители сказали «хватит – пора работать», ибо кушать надо было чего-то… Сейчас уже трудно представить, чтобы с ее потомками произошло бы тоже самое.
Думаю, что мои дети, тоже получат образование в государственных учреждениях, ну или, по крайней мере, будет выбор. А эксперименты с отменой гособразования – это пожалуйста не у нас, можно на Украине, я против не буду  :P.

а тебе нравится - так пользуйся тем что тебе закон гарантирует - посмотрю я сколько ты по этому закону проживешь и как.

Я всегда так живу, и ничего - неплохо получается ;D  

закон вон той тетеньке с магазина в городке тоже право на безопасность государством гарантировал. ну и как? легче ей от этого стало на том свете?

есть какие-то этические границы,.. даже на форуме

wizus

• Гость
« Ответ #65 : Апреля 24, 2006, 04:00:00 »
Да всё уточняется, и качество и ответственность…просто ты не утруждаешь себя ознакомлением.

ссылочку можно. почитаю с удовольствием.

Мне всё равно, какие галлюцинации у тебя в голове на тему государственного устройства, однако когда речь идёт о том, чтобы передать образование, например, в частные руки, то это уже как-то не в моих планах. Государственное образование – это большое благо для любой страны, не только для России. Я получал это образование и в совке, как ты говоришь, и в постсоветской России. Считаю его очень хорошим. Да, образование сейчас меняется, но не настолько, чтобы отменить роль государства в образовании.

скажи мне - какова мотивация должна быть у учителя в гос школе с зарплатой 5000р чтоб учить так же качественно, как учитель частной гимназии с зарплатой 20000р-30000р? альтруизм? патриотизм? идиотизм? может и так. но где гарантии, что эти чувства будут постоянно присутствовать в таком учителе и подпитывать его нелегкий труд и несоответствующее вознаграждение?

Думаю, что мои дети, тоже получат образование в государственных учреждениях

у тебя просто нет денег чтобы оплатить образование своих детей? так бы и сказал. с какой стати отсутствие лично у тебя выбора позволяет тебе считать твой единственно доступный путь верным?

А эксперименты с отменой гособразования – это пожалуйста не у нас, можно на Украине, я против не буду  :P.

а ЭТО тут при чем? снова "ляпнул для словца"? не многовато ли "ляпов"?

Я всегда так живу, и ничего - неплохо получается ;D  

"неплохо" не значит "хорошо", "качественно", "достойно". это значит МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМО

есть какие-то этические границы,.. даже на форуме

наглядный пример работы так любимой вами конституции крыть этикой?! ну-ну, далеко пойдете, ГРАЖДАНИН :)

len

• Гость
« Ответ #66 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

верный ответ. жду еще варианты. потом соберу в кучу

Визус, ты уже передержал паузу, а то народ потеряет интерес к этому топу.

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #67 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

ссылочку можно. почитаю с удовольствием.

В Гаранте/Консультанте в соответствующих разделах тысячи нормативных актов. Яндекс и Рамблер тоже могут помочь. Чтения «с удовольствием» хватит надолго!
скажи мне - какова мотивация должна быть у учителя в гос школе с зарплатой 5000р чтоб учить так же качественно, как учитель частной гимназии с зарплатой 20000р-30000р? альтруизм? патриотизм? идиотизм? может и так. но где гарантии, что эти чувства будут постоянно присутствовать в таком учителе и подпитывать его нелегкий труд и несоответствующее вознаграждение?

Наивно полагать, что качество образования прямо пропорционально зарплате учителя, равно как и то, что учителя - альтруисты, патриоты и идиоты.
Частные гимназии – очень нужное дело. Однако частные гимназии никогда не отказываются от государственной поддержки. И учителя и там и там зачастую работают одни и те же. Я уж не говорю, что стандарты образования единые для всех.

у тебя просто нет денег чтобы оплатить образование своих детей? так бы и сказал. с какой стати отсутствие лично у тебя выбора позволяет тебе считать твой единственно доступный путь верным?

Не угадал, нострадамус ты наш самостийный.  :P Есть у меня и выбор и средства. А вот у половины населения России средств для оплаты учебы нет.

wizus

• Гость
« Ответ #68 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

В Гаранте/Консультанте в соответствующих разделах тысячи нормативных актов. Яндекс и Рамблер тоже могут помочь. Чтения «с удовольствием» хватит надолго!

ну хоть один "акт" можено увидеть? чтоб понять - о чем речь. а то может мы о разных вещах говорим.

Наивно полагать, что качество образования прямо пропорционально зарплате учителя, равно как и то, что учителя - альтруисты, патриоты и идиоты.

вот что наивно, так это предполагать, что качество не зависит от оплаты. раз у вас с пространственным воображением туго, расшифрую. берем 4-ех учителей

1) платят мало, "альтруизмом" не страдает = учит плохо. не уволят ибо учить вместо него будет не кому.
2) платят много, "альтруизмом" не страдает = учит хорошо. ибо будет плохо учить - уволят. ибо законы рынка - тут же из любой общеобразовательной школы вытащат нормального и будут платить ему
3) платят много, "альтруизмом" страдает = учит хорошо. в этом случае человек "на своем месте" да еще и зарабатывает неплохо (гарантия, что и дальше учить будет хорошо, иначе пункт 2)
4) платят мало, "альтруист" = учит хорошо, НО! где гарантия что этот альтруизм завтра не кончится ("а за%бало все, сколько можно") и не наступит пункт 1) все равно не уволят ибо некому будет.

ТАК ПОНЯТНЕЕ?

Есть у меня и выбор и средства.

а если есть средства - так что вы голову морочите? или вам не хочется помочь своему ребенку в получении хорошего образования? или есть средства, но не на ребенка? это - ваше право. но не оправдание!

wizus

• Гость
« Ответ #69 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
Не угадал, нострадамус ты наш самостийный.

а свой снисходительно-язвительный тон засунь себе в одно место, откуда ты его собственно и достал

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #70 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
1 - 0 в пользу Юрика : он пробил спокойно-ленивую броню Визуса,тот психанул, перешел на обзывания, тем самым потеряв лицо и .....очко ... :o :o :o ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

len

• Гость
« Ответ #71 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »
1 - 0 в пользу Юрика : он пробил спокойно-ленивую броню Визуса,тот психанул, перешел на обзывания, тем самым потеряв лицо и .....очко ... :o :o :o ;)

Фрогг, истину глаголешь, похоже Визус встал сегодня не стой ноги.

wizus

• Гость
« Ответ #72 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

фроги, я просто предпочитаю людей сразу на место ставить, чтоб не зарывались. а то может и понравится и потом долго надо будет объяснять, что по сути это не его дело. а юрику понравилось, ибо это не его первый пост в подобном тоне в мой адрес. тогда я подумал - ну мало ли, блеснул "интелектом". а щас очевидно стало - видимо неровно дышит по этой теме. так что чем раньше, тем потом нервы целее будут :)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #73 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

фроги, я просто предпочитаю людей сразу на место ставить, чтоб не зарывались. а то может и понравится и потом долго надо будет объяснять, что по сути это не его дело. а юрику понравилось, ибо это не его первый пост в подобном тоне в мой адрес. тогда я подумал - ну мало ли, блеснул "интелектом". а щас очевидно стало - видимо неровно дышит по этой теме. так что чем раньше, тем потом нервы целее будут :)

вы только на шашлыках не подеритесь......... ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

wizus

• Гость
« Ответ #74 : Апреля 25, 2006, 04:00:00 »

Фрогг, истину глаголешь, похоже Визус встал сегодня не стой ноги.

скорее это была последняя капля в чаше местного идиотизма. изменить ничего нельзя, сделать ничего нельзя. так хоть "ненавязчиво пнуть тему" можно. а зачем? кислород только переводить?