Ekotler: я думаю, что в любом случае свидетелей можно найти разве что чудом. Вот Вы сами - когда всё идёт нормально, и уже близко к дому - на что ещё, кроме дороги обращаете внимание? Думаю, что обратите разве что на ДТП, ну или проезжая мимо ГАИшников, остановивших кого-то, сделаете для себя замечание, что "вот ещё одного решили остричь". Тем более, что ночь, и всё в свете фар видится совершенно по-другому (а фонари у нас сами знаете какие, если вообще работают).
Посему, я бы рекомендовал обратиться в адвокатское бюро, специализирующееся на таких делах. Впрочем, можете подготовиться к суду и самостоятельно: изучите по Интернету аналогичные дела, и обязательно заготовьте для себя две бумаги: одна - с тактикой защиты с комментариями по поводу возможных ошибок, а другая - по правильному ходу рассмотрения административного дела в суде. Вот в суд можете взять двух свидетелей - они будут следить, что дело не рассмотрено формально. А то вполне может пройти вот по такому сценарию: Вас вызывает секретарь суда, а судья уже отдаёт на подпись протокол, рассмотренный в Ваше отсутствие, естественно, Вы признаны виновной и так далее. Внимательно прочитайте ход разбирательства и следуйте ему. Будьте вежливы, но твёрды - загрузка судьи это его/её дело, а не Ваше.
Не придумывайте ложных фактов, а вот съездить на место, всё сфотографировать и представить свою версию, с переквалификацией нарушения по другой статье КОАП, можно и нужно.