1) но ДТП избежать не удалось ? не удалось... значит дистанция была мала... и не важно с какой стороны оно(ДТП) тебя достало.
2) интересно.... а кому придет в голову влезать в промежуток между машинами, если эти машины едут с приличной скоростью ?
твои суждения послушать... ты как вчера родился. кому придет в голову... да половине это постоянно в голову приходит. каждый день, как только я делаю себе комфортную дистанцию - там тут же оказывается кто-то, у кого несколько иные представления о дистанции.
Ну а результат, твоих суждений - битая машина, потерянное время, протокол ДПС.
работал я как то в таксопарке ажна целый год...
у меня там было два ДТП, в одном я виноват , в другом я не виноват( по ПДД).
и вот после той аварии в которой я виноват, мне один старый таксист сказал одну интересную фразу.
"когда проезжаешь перекресток на разрешающий сигнал свотофора, не спеши ехать, убедись что те у кого красный все остановились и тебя ни кто не вдарит.... дураков хватает...."
я из этой фразы вывел для себя правило, даже если сильно торопишься, все равно убедись с начала что твой маневр будет безопасен для всех без исключения включая тебя самого.
и вот по этому правилу, пусть хоть сто машин впереди меня встроятся, пускай... "тише едешь дальше будешь" это все таки лучше чем стоять в ожидании ДПС...