Автор Тема: Мужская дилемма?  (Прочитано 56787 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: Мужская дилемма?
« Ответ #510 : Сентября 04, 2010, 13:08:52 »

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #511 : Сентября 04, 2010, 13:09:51 »
Штирлиц: цена сетки порядка 100 рублей. Экономия ну просто супер!   :s03:
А крупные брызги летят потому, что при жарке вода (вернее, сок) выделяется из продуктов, например, из овощей. Скажем, пропассеровать лук без брызг масла весьма затруднительно, как и приготовить яичницу с овощами (ИМХО). Что же касается мелких брызг, то они образуются просто из-за разницы температур масла и приготовляемой пищи, во многих случаях греть масло вместе с тем, что готовится нельзя по разным причинам (включая и повторное использование масла).

В любом случае, сетка не помешает, хотя бы потому, что случайно брызнувшая на лицо капля масла обойдётся дороже. Я уж не говорю о том, что на оттирку мелких брызг масла от плиты, стеклокерамической поверхности или крышки плиты/стенки время и усилия тратить нужно.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #512 : Сентября 04, 2010, 13:10:29 »
Где?
везде.........

Ну если не трудно, назовите пару мест, где на обочине можно купить хотя бы кг свежих белых грибов.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #513 : Сентября 04, 2010, 13:11:31 »
А я "белые" в лесу бесплатно беру :-\
Подмосковье не Соловки и белые в промышленных масштабах у нас не растут, ехать придется в Тверскую или Владимирскую область на личном транспорте, опять же расходы, далее собирать полдня (и не факт что одни белые найдутся) - это затраченное время, далее помыть нарезать, посушить - достаточно длительный процесс. Так что относительная бесплатность. Белые, даже когда их продают сами заготовители дешевле 100г за 300р (сушеные) я не видела, до и то это цена далеко от Москвы.
А что белые грибы на Соловках растут только? За моим домом, к примеру, в лес зайдите... ну, на зиму запас сделаете и ещо останецца. В сторону Рогачёво ищите.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #514 : Сентября 04, 2010, 13:12:35 »
Штирлиц: цена сетки порядка 100 рублей. Экономия ну просто супер!   :s03:
А крупные брызги летят потому, что при жарке вода (вернее, сок) выделяется из продуктов, например, из овощей. Скажем, пропассеровать лук без брызг масла весьма затруднительно, как и приготовить яичницу с овощами (ИМХО). Что же касается мелких брызг, то они образуются просто из-за разницы температур масла и приготовляемой пищи, во многих случаях греть масло вместе с тем, что готовится нельзя по разным причинам (включая и повторное использование масла).

В любом случае, сетка не помешает, хотя бы потому, что случайно брызнувшая на лицо капля масла обойдётся дороже. Я уж не говорю о том, что на оттирку мелких брызг масла от плиты, стеклокерамической поверхности или крышки плиты/стенки время и усилия тратить нужно.

Все бы ничего, но тот же В.В.Похлебкин пишет, что второе следствие неперекаливания масло - чад на кухне.
А от этого, согласитесь, сетка не поможет.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #515 : Сентября 04, 2010, 13:27:52 »
Где?
везде.........

Ну если не трудно, назовите пару мест, где на обочине можно купить хотя бы кг свежих белых грибов.
у Вас машина есть?
проехайтесь по трассам, Ленинградское шоссе, дмитровское шоссе и в лесах близ прилегающих, найдете все что душе угодно, грибы пошли, просто многие обэтом незнают, а многие думают что после такой жары грибов не будет(видимо вы из второй категории), грибы есть и будут а в прогретой земле они еще быстрее выростают.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #516 : Сентября 04, 2010, 13:40:57 »
проехайтесь по трассам, Ленинградское шоссе, дмитровское шоссе и в лесах близ прилегающих, найдете все что душе угодно, грибы пошли, просто многие обэтом незнают, а многие думают что после такой жары грибов не будет(видимо вы из второй категории), грибы есть и будут а в прогретой земле они еще быстрее выростают.

У нас писали, что вследствие жары грибов будет гораздо меньше, но зато они сами по себе будут качественней и вкусней.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #517 : Сентября 04, 2010, 13:41:15 »
Все бы ничего, но тот же В.В.Похлебкин пишет, что второе следствие неперекаливания масло - чад на кухне.
А от этого, согласитесь, сетка не поможет.
Да не перекаливается масло  :)
Я как-то больше опытным путём всё изучаю.
Кстати, очень хорошо вытяжка помогает от чада и просто резких запахов. А источником дыма от сгорания жира или масла может быть и духовка, где контролировать этот процесс вообще не представляется возможным.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #518 : Сентября 04, 2010, 13:43:41 »
... А источником дыма от сгорания жира или масла может быть и духовка, где контролировать этот процесс вообще не представляется возможным.

Ага, это смотря как готовить.
У хорошей хозяйки на кухне и запахи приятные.
А если руки не оттуда растут, так и вытяжка не поможет.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #519 : Сентября 04, 2010, 14:17:23 »
НО хочу понять что едят на 8000 в месяц или это по принципу "вот тебе 8000 руб на месяц и выкручивайся как хочешь, но что б первое, второе и компот на столе всегда стояло, причем еще и 3 раза в день".
3 раза в день? Одного хватит. Без второго в обед можно обойтись, а компот чай заменяет - дешевле. Не ставилась задача, принцип простой - достаточно и ладно. Остальное лишнее.
не так питаться не есть гуд. это просто для поддержания жизнедеятельности организма и то не надолго, больше потом на лечение потратишь
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #520 : Сентября 04, 2010, 14:18:40 »
3 раза в день? Одного хватит. Без второго в обед можно обойтись, а компот чай заменяет - дешевле. Не ставилась задача, принцип простой - достаточно и ладно. Остальное лишнее.
не так питаться не есть гуд. это просто для поддержания жизнедеятельности организма и то не надолго, больше потом на лечение потратишь

Это смотря ЧЕМ питаться.
И, естественно, в зависимости от того, сколько энергии тратит конкретный "организм".

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #521 : Сентября 04, 2010, 14:23:46 »
Болеем редко тем не менее.
Это смотря ЧЕМ питаться.
...грибами :s03:

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #522 : Сентября 04, 2010, 14:24:06 »
я уже где то писал, на этом форуме.
было у меня время такое, что пришлось целый месяц, питаться одними витаминами Витрум и водой, еще иногда чай перепадал.
причина была проста и банальна,  гульнул по холостяцки широко........
и ни чего не умер...

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #523 : Сентября 04, 2010, 14:26:29 »
о... а Вы грите, что на 8т.р. низя жить) Тут вообще на одной воде 8)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #524 : Сентября 04, 2010, 14:28:10 »
я уже где то писал, на этом форуме.
было у меня время такое, что пришлось целый месяц, питаться одними витаминами Витрум и водой, еще иногда чай перепадал.
причина была проста и банальна,  гульнул по холостяцки широко........
и ни чего не умер...

Так это не питание, это лечение.
Вон, истинные православные постятся около 200 дней в году, но считать это полноценным питанием я бы не рискнул.