Мужская дилемма?

Автор Zima, августа 23, 2010, 16:08:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 7 гостей просматривают эту тему.

garret

А я "белые" в лесу бесплатно беру :-\

Moonlight

Проблема двоякая, с одной стороны, роскошествовать можно, когда есть на это деньги.
С другой стороны, питание полуфабрикатами обходится раза в два дороже (если не больше), чем покупка "исходных компонентов".

Но вообще я так особо затраты на еду и не считаю, и ограничение - другого типа: нормальная еда слишком сытная, посему вес нужно тоже контролировать...

Думая, что в описываемом случае есть проблема умения готовить, а также (возможно) устаревшей отстойной посуды - особенно это относится к сковородам и кастрюлям, как правило, доставшимся на свадьбу или взятых у родителей.
Посему, в качестве одного из возможных решений рекомендую выкинуть сей хлам на помойку и купить нормальные вещи. Кои сейчас продаются в том же "Ашане".
А также расширить свой кругозор, закупив несколько приличных кулинарных книг и делать всё по рецептам, вдумчиво их читая (ну и Интернет в помощь, но ИМХО начинать нужно всё-таки с офф-лайновых рецептов). Тогда готовка напрягать не будет, а станет творчеством.

P.S. Как пример, могу сказать что сегодня будет приготовлена утка по-пекински - на ужин.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

garret

"Ашан" - это не ориентир, но сравнить можно. Кое-что там дороже стоит, чем тут, на Лобне. И "хлама" там больше.

La fleur

Вот жара была - экономили, литров 5 минералки в день уходило и один раз салат цезарь, долго так питались.
Тут кот еще растратчик - на 1200 в месяц одна еда и еще наполнитель.

Iltis

Цитата: Frogg от сентября 04, 2010, 11:56:08
Цитата: garret от сентября 04, 2010, 10:26:32
....Кстати могу 5 литров коньячного предложить
спасибо! печень моя конечно много чего попила,но етот суррогат,ароматизированный ванильной ессенцией, пусть узколобый с бубном жрёт.....у меня,слава Ему,есть возможность употреблять качественные напитки... :s13:

Завидую хорошей завистью) Наслышан о Вашем прекрасном вкусе к напиткам.

Moonlight

Цитата: garret от сентября 04, 2010, 12:05:21
"Ашан" - это не ориентир, но сравнить можно. Кое-что там дороже стоит, чем тут, на Лобне. И "хлама" там больше.
"Ашан" я упомянул лишь потому, что видел там всю необходимую для готовки посуду, с которой работал - и уверен, что сковородка через месяц не превратится в тыкву и т.п.
Кстати, там в продаже есть старательно игнорируемые большинством сетки на сковородку - в результате для них любая жарка превращается в борьбу с брызгами масла.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Штирлиц

Цитата: Moonlight от сентября 04, 2010, 12:15:26
...Кстати, там в продаже есть старательно игнорируемые большинством сетки на сковородку - в результате для них любая жарка превращается в борьбу с брызгами масла.

Не спорю - штука полезная.
НО
Что заставляет масло брызгаться?
Ответ есть в книгах В.В.Похлебкина: неперекаленое масло.
То есть, если изначально дождаться, чтобы масло было перекалено (и, соответственно, из него удалилась вода), то брызг не будет. Проверяется так: в масло кидается щепотка соли, если слышен щелчок - масло перекалено и можно добавлять в него продукт.
Вывод: Если деньги лишние есть - покупайте. Но если научиться готовить ПРАВИЛЬНО, то сэкономите и на сетках.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Вопрос к ZIMA: Что и как готовит Ваша подруга?
Если исключительно вареные сосиски и макароны, то... есть повод задуматься.
ИМХО, нафиг такая жена нужна?  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

V.N.

Цитата: Штирлиц от сентября 04, 2010, 12:23:12
Вопрос к ZIMA: Что и как готовит Ваша подруга?
Если исключительно вареные сосиски и макароны, то... есть повод задуматься.
ИМХО, нафиг такая жена нужна?  :)
+100
при таком раскладе можно было бы жить одному и не тужить... в свободном полете..

Frogg

Цитата: garret от сентября 04, 2010, 12:00:14
Цитата: Frogg от сентября 04, 2010, 11:56:08
Цитата: garret от сентября 04, 2010, 10:26:32
....Кстати могу 5 литров коньячного предложить
спасибо! печень моя конечно много чего попила,но етот суррогат,ароматизированный ванильной ессенцией, пусть узколобый с бубном жрёт.....у меня,слава Ему,есть возможность употреблять качественные напитки... :s13:
"Его" нет, там только "Кагор" и свечки. А остальное разное бывает.
я всё ж останусь при своём мнении что Он (высший разум,вселенский абсолют или как там иначе, всё же есть  ;) ),а кагор - что ж ! можно в охотку бутолочку-другую осушить, - правда ,не думаю,что свечки гармонируют с сим сладким винишком - всё ж ,имхо,сыры и маслины получше будут!  :)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Iltis

Цитата: Frogg от сентября 04, 2010, 12:32:47
я всё ж останусь при своём мнении что Он (высший разум,вселенский абсолют или как там иначе, всё же есть  ;) ),а кагор - что ж ! можно в охотку бутолочку-другую осушить, - правда ,не думаю,что свечки гармонируют с сим сладким винишком - всё ж ,имхо,сыры и маслины получше будут!  :)

эх, что ж я не захватил винца "Целителя долины", чтоб нам с Вами полечиццо то при случае ...

Да и анапского Кагорчика можно б было взять.

Хотя, припоминаю бутылочку Новоросса, значит не совсем я пропащщий

Frogg

ну что уж сожалеть о том,чего не вернёшь!  :) мы и тут при надобности что угодно найдём !
Fortuna non penis, et manus non denis......

La fleur

Цитата: garret от сентября 04, 2010, 12:01:34
А я "белые" в лесу бесплатно беру :-\
Подмосковье не Соловки и белые в промышленных масштабах у нас не растут, ехать придется в Тверскую или Владимирскую область на личном транспорте, опять же расходы, далее собирать полдня (и не факт что одни белые найдутся) - это затраченное время, далее помыть нарезать, посушить - достаточно длительный процесс. Так что относительная бесплатность. Белые, даже когда их продают сами заготовители дешевле 100г за 300р (сушеные) я не видела, до и то это цена далеко от Москвы.

V.N.

Цитата: La fleur от сентября 04, 2010, 12:57:22
Цитата: garret от сентября 04, 2010, 12:01:34
А я "белые" в лесу бесплатно беру :-\
Подмосковье не Соловки и белые в промышленных масштабах у нас не растут, ехать придется в Тверскую или Владимирскую область на личном транспорте, опять же расходы, далее собирать полдня (и не факт что одни белые найдутся) - это затраченное время, далее помыть нарезать, посушить - достаточно длительный процесс. Так что относительная бесплатность. Белые, даже когда их продают сами заготовители дешевле 100г за 300р (сушеные) я не видела, до и то это цена далеко от Москвы.
Сам не грибник, но белые и подберезовики знаю.
Так вот то что вы написали, ГОНИВО, в подмосковных лесах их ща полоно, каждый день вижу на дороге людей торгующих ими.

La fleur