Проблема двоякая, с одной стороны, роскошествовать можно, когда есть на это деньги.
С другой стороны, питание полуфабрикатами обходится раза в два дороже (если не больше), чем покупка "исходных компонентов".
Но вообще я так особо затраты на еду и не считаю, и ограничение - другого типа: нормальная еда слишком сытная, посему вес нужно тоже контролировать...
Думая, что в описываемом случае есть проблема умения готовить, а также (возможно) устаревшей отстойной посуды - особенно это относится к сковородам и кастрюлям, как правило, доставшимся на свадьбу или взятых у родителей.
Посему, в качестве одного из возможных решений рекомендую выкинуть сей хлам на помойку и купить нормальные вещи. Кои сейчас продаются в том же "Ашане".
А также расширить свой кругозор, закупив несколько приличных кулинарных книг и делать всё по рецептам, вдумчиво их читая (ну и Интернет в помощь, но ИМХО начинать нужно всё-таки с офф-лайновых рецептов). Тогда готовка напрягать не будет, а станет творчеством.
P.S. Как пример, могу сказать что сегодня будет приготовлена утка по-пекински - на ужин.